|
Ну так фишка в том, что страдают "пассыки" последних вагонов. Все равно пострадают, ибо едут хоть и в первом, но все же в последнем... Печально, если они едут в поезде с отцепными вагонами...
нет, тут фишка в том, что хотя они едут в последнем, но все же в первом - а значит стакан наполовину полный
А может, там все просто и дело в физике? Один вагон не раскачается или что там грозит последним вагонам?
ЗЫ а вот еще одна свежая ночная мысль - отцеплять ничего не надо, а просто людей сажать в первые вагоны. А последние пустые пусть страдают )))))
Последний раз редактировалось KLUX; 26.03.2010 в 00:36.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
надо к последнему вагону прицепить паровоз, тогда будет страдать он!
Давно так не смеялась) Задача про поезд - это просто песня!
По поводу задачи: "По дорозi двоэ хлопчикiв iшли i двi гривнi знайшли. За ними ще четверо йдуть. Скiльки вони знайдуть?"
Ответ мы не смогли написать. Просто поставила в клеточке "?"(карандашом)
Так продолжение было еще когда учительница после проверки тетради подчеркнула пустую клеточку и написала замечание "Виконай всI завдання"
Муж не выдержал и написал под заданием- ответ: от 0 до бесконечности. На глупый вопрос может быть только глупый ответ. И расписался.
Кстати, правильный ответ с точки зрения учительницы звучал так:" По логике, если первые нашли две гривны, то следующие найдут тоже две."
Видно, с логикой в нашей семье все запущено![]()
На мой взгляд, в этой задачи не то что правильного решения нет, нет ни логики, ни смысла. А слова учительницы, что по логике, он должны найти еще две гривны...) почему не 4 или не миллион?
Я понимаю, что прописи то не учительница составляла, в данном случае самое лучшее, что можно было сделать - улыбнуться и пропустить это задание. Так нет же - "виконай всi завдання". Опять же учительница у нас молодая, без сталинской закалки или закостенелости вроде, и тут такое...У меня нет слов, остается только смех)
Последний раз редактировалось симпатука; 27.03.2010 в 08:21.
Эту задачку я помню еще со своей школьной программы. Только она была не в учебниках, а в сборниках по занимательной математике. Так что ее придумали уже очень давно.В прописях по математике для первого класса (ред. Богдановича) задача: "По дорозi двоэ хлопчикiв iшли i двi гривнi знайшли. За ними ще четверо йдуть. Скiльки вони знайдуть?"
Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2010 в 08:28.
Барышни, про цветы заканчиваем!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Мои мысли о задачке про 2 грывни: логика в том, что мальчики деньги нашли, но не подняли... просто прошли мимо)) Ну как я поняла.
Это так же и в такой логической задачке: на столе горят 3 свечки. 2 из них потухли... Сколько свечек осталось?
ДВЕ!! потому что 1 сгорела... вот как оказывается))
могли поднять, могли и не поднять, а могли, еще и свои потерять: все бывает
Пожалуй, соглашусь с папой по всем законам логики, теории вероятности и прочим - от нуля до плюс бесконечности![]()
У нас задание - принеси то, не знаю что... Вынь да полож сказку Ивана Плахтина Сказка про душу. И где такое брать? В библиотеках нет... школьной и районной...
И нам такая задачка попалась ))) Мой ребенок сказал так же как ваша учительница. Но я была с ним не согласна, так в ответе появилось "0". Наша учительница, видимо, такая же практичная как я и решила, что раз мальчики нашли, то они и подняли. И все довольны, "молодец!" есть. Только сын считает, что несправедливо: раз те двое нашли, почему бы и другим не должно так повезти?!
А вот задачка не из школьной программы, но в книжке доп.заданий. Задачка простая, даже не задачка, а штриховка и на внимание к тому же. Но начинается как фильм ужасов: "Буратино облился растворителем... и с него сошла краска. Помоги Буратино восстановить свой костюм".
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки