Тема: откуда я взялся?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Конечный бенефициар
    где это вы учились, чтоб 30 лет назад обучение в 5 лет в 1 классе было чем-то обычным
    В одесской средней школе. Довольно обычной. Слово "индиго" мы тогда не знали. И дети не делились в пропорциях 70/30......

Мой ребенок воспитан на сказках и фэнтези
    Про "Гарри Поттера", "Таню Гроттер" и "Шрек1-2-3"?

(но это, наверное, в силу той глупости, за которую вы сняли бал
    Было бы в моих силах - снял бы больше. Глупые и оскорбительные слова лучше впредь не практиковать. Мы не тет-а-тет общаемся.

но при этом мне даже в голову не приходило
    а то!
    Последний раз редактировалось Профессионал; 09.04.2008 в 22:18.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #62
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    В одесской средней школе. Довольно обычной. Слово "индиго" мы тогда не знали. И дети не делились в пропорциях 70/30......
    Мне тоже далеко не 15, так что знаю, что в Одесских школах ни тогда ни сейчас обычным делом не считается пятилетний школьник.
    О детях индиго не я с вами спорила. Хорошо знаю отличие ребенка-индиго и ребенка, с которым просто занимались. Мой ребенок никакого отношения к индиго не имеет. Я просто много вкладывала в нее.

Дети могут ровно то, что в них вложат. Что вложите - то и получите. Вкладываете-получаете в ответ.
    Сами и ответили

Про "Гарри Поттера", "Таню Гроттер" и "Шрек1-2-3"?
    А вот это ваша откровенная глупость
    Последний раз редактировалось Kristali; 09.04.2008 в 23:43.

3. Вверх #63
    Конечный бенефициар
    ни тогда ни сейчас обычным делом не считается пятилетний школьник.
    эээ! У меня было нормальное детство, и в 5 лет я еще в детский сад ходил! Обратный отсчет тут не уместен.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Что-то от темы далеко ушли....
    Страшно вмешиваться, но попробую.... только не бейте...

И какая из сказок у вас более правдоподобная? Поконкретнее.
    Если очень хочется рассказать именно сказку, а не правду жизни, то лично мне понравилась версия озвученная кем-то ранее про то что взялся из животика, а в животик положил Боженька. Вот как раз более правдоподобная сказка. Ато аисты и капуста как-то неактуальны... вот когда у всех хотябы огороды были.... Есть еще вариант в магазине купили, но потом тоже казусы бывают....

5. Вверх #65
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Радует, что большинство родителей или готовящихся стать таковыми все же "продвинутые" И готовы к диалогу со своими детьми, а эта тема как раз очень серьозная и теперешние дети(большинство из них))) тоже готовы к правдивым обьяснеиям.
    Ув.Профессионал, если вы не заметили скачка в детском развитии и для вас понятие "дети Индиго" является оскорбительным, это не значит, что дети сейчас недоразвитые)) или все одинаковые как в совдэпии, и не значит так же, что такого понятия или феномена не существует.
    Напрашивается вывод: либо у вас нет детей, либо есть, но посредственны (от чего такая ненависть к Индиго))) и вы кормите их сказками про аистов и капусту. Так кормите на здоровье. Мы все здесь уже поняли вашу мысль
    Я не подарок - я сюрприз

6. Вверх #66
    Конечный бенефициар
    если вы не заметили скачка в детском развитии и для вас понятие "дети Индиго" является оскорбительным, это не значит, что дети сейчас недоразвитые)) или все одинаковые как в совдэпии, и не значит так же, что такого понятия или феномена не существует.
    Мне НЕ нравится, что ВЫ тут определяете кто "индиго" а кто "не индиго". И мне НЕ нравится, что ВЫ определяете пропорции 70/30 (или кто либо определяет, и КАК определяет). И какой статус вы остальным 30% детей определяете. Не кажется ли вам, что подобная классификация просто оскорбительна и с душком чего то такого, из "чистоты рассы"?
    А насчет скачка в развитии - вполне маленькие Моцарты могут рождаться в любом веке, в любом обществе.

Напрашивается вывод: либо у вас нет детей, либо есть, но посредственны
    Знаешь ли, Natalyod2006, не переходи через край. Итак уж далеко занесло. И постарайся в адрес чужих детей больше никогда не употреблять выражения "посредственный" и прочие. А то ведь, кто то подобный тебе, и в твоего тыкнуть пальцем может. Обидно будет услышать.

П.С. Что касается моего ребенка, то его тут знают многие. Мы с сыном тебя прощаем, потому как верим, что сказано было не со зла.

П.П.С. Да рассказываете своим детям все, что считаете нужным. Не удивляйтесь потом, что за ранней теорией последуют ранние практические занятия.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 10.04.2008 в 09:52.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Профессионал, со всем уважением к твоему мнению, НО... У меня есть знакомый. Ему рассказывали и про капусту, и про аиста (при том, что всю жизнь он жил в квартире - нет огорода для капусты, да и аист навряд-ли бы залетал в балкон на 7 этаже, или, того более - в парадную и там по ступенькам на этаж). Так вот, зная, что ничего плохого "это" (секс) за собой не несет, и увидев пару фильмов, в которых людей "это" веселит, делает довольными... Решил попробовать все на практике. В 12 (!!!) лет. Со своей одноклассницей. Куда уж раньше?

8. Вверх #68
    Улыбка Моны
    Девчёнки,ну правда,чего вы напали на человека?У всех людей разное мнение и разве он не имеет права его высказать? Почему он должен был промолчать,если думает иначе?Я тоже не сторонник аистов и капусты и считаю,что Дед Мороз вместе с волшебниками и прочей сказочной братией вполне могут ужиться в обществе правды о том,откуда дитёнок взялся.Но мне кажется ,что не должно вызывать такие агрессивные нападки то,что кто-то считает более предпочтительным аиста и капусту
    Я понимаю еслибы он тут написал,что надо детям в реале показывать как оони делаются,тогда агрессивный настрой был бы уместен.В конце концов большая половина наших ровесников выросла на аистах и капусте и ничего-нормальные люди,с нормальной репродуктивной функциейДа,это сейчас совсем смешно и на мой взгляд неверно,но и такое мнение имеет право быть и высказываться.А что касается детей индиго,то ненависти к ним в словах Профессионала я лично не разглядела.И мне тоже кажется,что последнее время часто подменяют понятия просто"хорошо развитый ребёнок" с "ребёнок -индиго".Ведь этот термин даже не синоним устаревшего"вундеркинда".И "индиго" полностью соответствующих тому смыслу,какой был заложен в термин изначально не так уж и пруд пруди.Мне показалось,что Профессионал это и имел в виду.Ну ,а справедливости ради конечно стоит вспомнить,что поколение тех деток,которые приближаются к американскому стандарту тупизны воспитало именно то последнее "совдеповское"поколение.Дети не рождаются придурками,их можно только сделать такими.Так что в чём-то я с Профессионалом согласна,но не во всём.
    Из животика ли появился ваш малыш или принёс его аист,я считаю,что это вряд ли сильно повлияет на его дальнейшее развитие.Это повлияет на его близость с вами ,на его доверие вам и вас ему.А точнее даже не повлияет,а отражает вашу с ним близость и доверие.

9. Вверх #69
    П.П.С. Да рассказываете своим детям все, что считаете нужным. Не удивляйтесь потом, что за ранней теорией последуют ранние практические занятия.
    Как раз достаточная информированность может помочь в том чтобы это делалось не из любопытства, а потому что есть такое желание к такому-то человеку. И лучше рассказать что и как есть и как с этим бороться, чем в 14 лет дочка прийдет с пузом, или сын приведет девочку беременную с прозьбой денег на аборт. Мне никогда не рассказывали сказок про капусту и аистов, я всегда знала что и как, с учетом возраста и вопросов. И мне не нужна была раняя практика, у родителей со мной проблем небыло, у нас доверительные отношения, у меня ни одного аборта, и замуж я не по залету вышла. Вот к чему привело открытое воспитание в вопросах секса.
    Просто если родители не знают как правильно преподать эту информацию, стесняются говорить о ней открыто, или считают это грязью, то лучше конечно аисты с капустой.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Народ! Ну чего Вы мучите единственного мужика на этом сайте! Я с одной стороны его понимаю, т.к. когда я советовалась со своим мужем по поводу обсуждаемой темы и что сказать, если старший спросит, то поначалу была категорична - ты отец, он - мальчик, вот что хочешь, то и объясняй! Но!!! Мой благоверный готов был что угодно, подписался на самую гнусную и нелюбимую домашнюю работу, чтоб взвалить этот вопрос на мои плечи. В возрасте 3 -5 лет не нужно ребенку знать про половые органы, как органы воспроизводства. Позже, особенно если надумаете второго, проблема отпадет. Малыш будет видеть Ваш округляющийся животик и по ходу вы ему все объясните. Анатомическое развитие мальчиков и девочек есть в программе любого садика. Так что вам и там помогут нужными словами. Главное не заострять на этом внимание и говорить об этом будничным тоном. На пляже ребенок все равно спросит, почему у тети сиси (грудь, простите), вы ему и расскажете, как он питался из вашей молоком. А у мужчин ее нет, так как у них другое предназначение и т.п.
    Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае с мальчиками. С девочками мне кажется сложнее.Им интересно посмотреть на то, чего и них нет и это естественное любопытство, а не порочная мысль.

11. Вверх #71
    Мне НЕ нравится, что ВЫ тут определяете кто "индиго" а кто "не индиго". И мне НЕ нравится, что ВЫ определяете пропорции 70/30 (или кто либо определяет, и КАК определяет). И какой статус вы остальным 30% детей определяете. Не кажется ли вам, что подобная классификация просто оскорбительна и с душком чего то такого, из "чистоты рассы"?
    А насчет скачка в развитии - вполне маленькие Моцарты могут рождаться в любом веке, в любом обществе.

Знаешь ли, Natalyod2006, не переходи через край. Итак уж далеко занесло. И постарайся в адрес чужих детей больше никогда не употреблять выражения "посредственный" и прочие. А то ведь, кто то подобный тебе, и в твоего тыкнуть пальцем может. Обидно будет услышать.

П.С. Что касается моего ребенка, то его тут знают многие. Мы с сыном тебя прощаем, потому как верим, что сказано было не со зла.

- Мне не нравится это путешествие! Мне не нравится эта команда И вообще, мне ничего не нравится!

Капитан Смолетт м/ф "Остров сокровищ"

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Народ! Ну чего Вы мучите единственного мужика на этом сайте! Я с одной стороны его понимаю, т.к. когда я советовалась со своим мужем по поводу обсуждаемой темы и что сказать, если старший спросит, то поначалу была категорична - ты отец, он - мальчик, вот что хочешь, то и объясняй! Но!!! Мой благоверный готов был что угодно, подписался на самую гнусную и нелюбимую домашнюю работу, чтоб взвалить этот вопрос на мои плечи. В возрасте 3 -5 лет не нужно ребенку знать про половые органы, как органы воспроизводства. Позже, особенно если надумаете второго, проблема отпадет. Малыш будет видеть Ваш округляющийся животик и по ходу вы ему все объясните. Анатомическое развитие мальчиков и девочек есть в программе любого садика. Так что вам и там помогут нужными словами. Главное не заострять на этом внимание и говорить об этом будничным тоном. На пляже ребенок все равно спросит, почему у тети сиси (грудь, простите), вы ему и расскажете, как он питался из вашей молоком. А у мужчин ее нет, так как у них другое предназначение и т.п.
    Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае с мальчиками. С девочками мне кажется сложнее.Им интересно посмотреть на то, чего и них нет и это естественное любопытство, а не порочная мысль.
    В целом все правильно. Единственное что, я бы добавила, на мой взгляд, когда ребенок спрашивает "от куда я взялся" достаточно ответить из животика (это как раз года в 3). Лет в 5 задается вопрос "а как я туда попал" тут можно или подробно рассказать (по детским книжкам), или выкрутиться сокращенной версией (т.е рассказать все как было только без привязки к половым органам), ну и дальше по мере появления уточняющих вопросов отвечать на них. ИМХО отвечать нужно на все вопросы, пусть лучше узнает в семье, чем извращенную версию на улице... Главное чтоб небыло как в анегдоте про то как девочка пришла к папе с вопросом "а что такое аборт?"

А посмотреть интересно всем, и мальчикам и девочкам. И не только как у противоположного пола, но и как у своих это выглядит, и у себя. Это нормальная стадия взрозления, становления, и определения принадлежности к определенному полу. Выпадает на возраст 3-5 лет в основном. Проходят через это если не все, то большая часть детей.

Самое главное, на мой взгляд, это до полового созревания (в наше время лет до 10) объяснить детям как предохраняться и какие могут быть последствия если этого не делать.

13. Вверх #73
    А мой малый уже в три недоуменно спрашивал как он в живот попал с вопросом: "Ты что меня съела?"
    Думаю, что если бы я ему сказала, что его туда аист засунул, то последующих вопросов точно не избежала бы.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А мой малый уже в три недоуменно спрашивал как он в живот попал с вопросом: "Ты что меня съела?"
    Думаю, что если бы я ему сказала, что его туда аист засунул, то последующих вопросов точно не избежала бы.
    C капустой съела...

Да, дети сейчас не по возрасту развиты...

15. Вверх #75

....У вас явно ущемленное самолюбие. Но тут уж ничего не поделаешь...Теперь даже сомневаюсь или вас, АИСТ принес
    Я не подарок - я сюрприз

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Как раз достаточная информированность может помочь в том чтобы это делалось не из любопытства, а потому что есть такое желание к такому-то человеку. И лучше рассказать что и как есть и как с этим бороться, чем в 14 лет дочка прийдет с пузом, или сын приведет девочку беременную с прозьбой денег на аборт. Мне никогда не рассказывали сказок про капусту и аистов, я всегда знала что и как, с учетом возраста и вопросов. И мне не нужна была раняя практика, у родителей со мной проблем небыло, у нас доверительные отношения, у меня ни одного аборта, и замуж я не по залету вышла. Вот к чему привело открытое воспитание в вопросах секса.
    Просто если родители не знают как правильно преподать эту информацию, стесняются говорить о ней открыто, или считают это грязью, то лучше конечно аисты с капустой.
    Согласна полностью! Важную роль действительно имеет то, как вам, ваши родители рассказывали об этом и вообще ваше общение с родителями. Конечно если у вас были доверительные отношения, то это помогло и поможет вам в жизни. А когда воспитывают в ханжестве и падают в обморок от слова "Ж.О.П.А." (простите), тогда и возникают проблемы, недомолвки и попадание под влияние улицы, друзей и.т.д.
    Я не подарок - я сюрприз

17. Вверх #77
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Согласна полностью! Важную роль действительно имеет то, как вам, ваши родители рассказывали об этом и вообще ваше общение с родителями. Конечно если у вас были доверительные отношения, то это помогло и поможет вам в жизни. А когда воспитывают в ханжестве и падают в обморок от слова "Ж.О.П.А." (простите), тогда и возникают проблемы, недомолвки и попадание под влияние улицы, друзей и.т.д.
    Как говориться Ж.О.П.А. есть,а слова нет.
    Надо сказать давненько не встречала людей,даже из поколения ,принесённого аистами,которые валятся в обморок при этом совершенно потрясающем,на мой взгляд,несущем в себе гигантскую смысловую и эмоциональную нагрузку,слове,как Ж.О.П.А.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Как говориться Ж.О.П.А. есть,а слова нет.
    Надо сказать давненько не встречала людей,даже из поколения ,принесённого аистами,которые валятся в обморок при этом совершенно потрясающем,на мой взгляд,несущем в себе гигантскую смысловую и эмоциональную нагрузку,слове,как Ж.О.П.А.
    И тем не менее такие люди есть, в разных поколениях))))
    Я не подарок - я сюрприз

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Абсолютная неосведомленность ребенка неминуемо повлечет за собою психологическую травму, о которой так живописно поведал ПРОФЕССИОНАЛ. Всегда найдется кто -то, кто просветит вашего ребенка и это просвещение окажется отнюдь не тем, которого вам бы хотелось. Ребенка нужно не только информировать соответственно его возрасту, но и предостерегать о случаях сексуального насилия в доступной ему форме.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Просто помоему не надо быть индиго чтоб сообразить что если человек вам врал 5-10 лет, то не стоит идти к этому человеку за дополнительной информацией. лучше уж пойти к тому самому приятелю.
    И вот таким вот образом с наивной истории об аисте (или капусте) теряется доверие у ребенка к родителям. Он понимает, что если вы соврали ему один раз (а в понимании ребенка это будет не сказка, а именно ложь) то скорее всего обманите и в следующий и с личными секретами он уже пойдет не к вам, а к вышеупомянутому Василию Пупкину.
    Так было у меня. На личную жизнь это никак не повлияло, но родители были для меня скорее содержателями, чем близкими людьми

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права