я знаю что учиться в этой школе дорогое удовольствие!!!
|
я знаю что учиться в этой школе дорогое удовольствие!!!
Как выпускник этой школы,скажу,Жасмин7 права.
Как мать выпускницы этой школы и сына, учащегося в средней школе, могу сказать, что это не так.
У каждого свое мнение...
В этой школе отучился мой муж, его сестра и младший брат...
на дороговизну обучения моя свекровь не жаловалась
А сейчас в этой школе учится мой сын (в 3м классе). И за три года обучения я тоже не могу пожаловаться на то, что там "очень дорого" учить ребёнка. Сын идёт в школу с удовольствием, и это, на мой взгляд, самое главное...
интуитивно-этический экстраверт с двумя детьми :)
Что значит "на уровне" - на уровне оценки или знания. Я сам преподаватель ВУЗа и моя практика показывает, что школьные оценки не играю никакой роли при дальнейшей учебе. А покупая оценки, Вы приучаете детей к тому, что всего можно достичь не напрягаясь, за деньги. И где они будут после ВУЗа? Торговать на базаре, потому что при трудоустройсве смотрят не на оценки а на знания претендента.
А чтобы знания были на уровне необходимо учться, учиться и еще раз учиться.
У меня дочь в сташей школе. С первого класса получает гамоты без всяких дополнительных взносов. Были попытки "наезда" в 6 или в 7 классе. Но я учительнице ответил, что нам нужна не оценка а знания, и на этом все закончилось. Притом без репресий, и с нормальными оценками.
Могу сказать, что очень многое зависит от родительского комитета (я имею ввиду сбор дополнительных средств) и от преподавателя, нам с этим повезло. Кому интересно, в этом году выпускает 4-А класс очень хороший преподаватель.
Классные расходы в каждом классе свои. В нашем, к примеру 100 грн/мес вместе с попечительским взносом. Кружки тоже разные: есть 50 гр одно занятие. Ещё, разумеетя, ежемесячные какие-то придумки: подарки учителям, ремонты в классах постоянно-перманентные, школа постоянно требует больших ремонтов. Ну, такое. Теперь опять же терминалы, как мышеловки "бесплатные". Школа, конечно не самая дорогая, но и не дешёвая. А поборы школьные есть в каждой школе, незаависимо от уровня преподавания. Хотя размер поборов и уровень преподавания по внутренней логике этих понятий обратно-пропорциональные величины.
Последний раз редактировалось ntv; 07.04.2010 в 10:56.
Классные расходы в каждом классе свои. В нашем, к примеру 100 грн/мес вместе с попечительским взносом. Кружки тоже разные: есть 50 гр одно занятие. Ещё, разумеетя, ежемесячные какие-то придумки: подарки учителям, ремонты в классах постоянно-перманентные, школа постоянно требует больших ремонтов. Ну, такое. Теперь опять же терминалы, как мышеловки "бесплатные". Школа, конечно не самая дорогая, но и не дешёвая. А поборы школьные есть в каждой школе, незаависимо от уровня преподавания. Хотя размер поборов и уровень преподавания по внутренней логике этих понятий обратно-пропорциональные величины.
А кто может что-то сказать по цене поступления в 1 класс.
--------------------------------------------------------------------------------
Доброй всей ночи! В этой теме кроме меня из 117 школы есть, я имею в виду родители-противники эл. карточек??????? Давайте объединяться! Классная час назад пыталась меня убедить, что я одна, с виду такая образованная и современная , не хочу сдавать денежки!!!!!! Одна из тысячи! Прям не знаю, как относится к такой статистике, радоваться или плакать....
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с наполняемостью класса? Сколько максимально детей в классе? У нас сейчас после второго класса стал вопрос с переводом ребенка в другую школу, вот как вариант рассматреваю 117. И по поводу продленки тоже интересно, есть ли она и до скольки дети находяться в школе? Заранее спасибо за информацию...!
Светя другим сама сгораю...
Классы большие - примерно по 32-33 чел. в классе (это в первых классах), но такая картина, насколько я знаю, почти во всех школах. Продленка есть двух видов: платная и бесплатная - на платной с ребенком остается его же преподаватель до 16.00., на бесплатной - сборные классы с другими преподавателями до 18.00.
Спасибо, Продавщица, за ответ!Подскажите, а Ваш ребенок учиться в этой школе? Просто у меня ещё есть вопросы...хотелось бы пообщаться.
Светя другим сама сгораю...
Социальные закладки