| ||
Тема: Перепланировка квартиры
Непереношу посторонних запахов в комнате.В доме 200кв м кухня ооочень далеко от комнат.Люблю большие пространства,но в квартире кухню 14кв не рискнул обьединять с гостинной 21кв м.Вам выбирать либо красиво но не практично, либо практично но меньший метраж. Я предложил бы в гостинной минимум мебели+ большой стол.
Присоединяюсь к вопросуНам тоже нужна качественная раздвижная дверь между кухней и комнатой (как на картинке). Желательно из дерева+матовое стекло. На данный момент нашла 2 варианта: центр раздвижных дверей на Гайдара/Малиновского (80Х210 алюминиевые планочки в шпоне получилось 800$ c установкой) и еще одна фирма, забыла название, тоже около 800$ c доставкой из Киева и установкой, но вместо шпона там пластик цвета дерева, припаенный к алюминию.
Есть ли еще варианты до 500-600$, желательно дерево? Буду благодарна за совет
Делаете деревянную дверь на заказ и покупаете раздвижную систему. В том же Мегадоме она в районе 150-200 грн стоит
SoKu, качественные, раздвижные, деревянные (!) двери, т.е. там нет алюминиевых планочек, только дерево, нашли только в Модусе на Базарной. Смотрятся шикарно, но цена думаю будет выше той, что ты написала. Но съездите, посмотрите, может, могут быть варианты.
Julia, цена 5 тыс. у.е. - эта цена за дверь, которую мы хотели. Три полотна по метру, которые заезжают друг на друга и выезжают паровозиком. Короче была задумка, но сопоставив с ценой, отказались от нее. Да и изоляции раздвижные двери не дают никакой.
Сейчас хотим поставить раздвижную дверь между прихожей и кухней, т.к. при входе получается, что попадаешь на кухню. Но тут максимум метр проем. Думаю (надеюсь), цена будет адекватная![]()
Я против подобного объединения. Но это на любителя. Учитывая то, что у нас однокомнатная.. то есть объединяя кухню-комнату мы получаем по сути 1 помещение в квартире. А где уединится? а где пошуметь кастрюлями когда муж спит допустим? А когда будет малыш? у него не будет уголка своего.
Но у меня есть знакомая женщина, которая уже выростила детей и живет одна, она именно в однокомнатной хрущевке объединила кухню и комнату. Каждому свое!
ПАНДЕмия!
мы в своей однокомнатной объеденили кухню с лоджией, отлично получилось. а вот по поводу малыша сразу говорю - как только он появился, у НАС теперь нет уголка своего, а не у него. его - все!пришлось покупать 3-х комнатную, и там объеденили кухню с комнатой, т.к. кухня - 7 м, после нашей бывшей - 11 м, иначе - нереально
У нас кухня объеденина с гостиной, т.к. кухня всего 8 метров и без балкона, но у нас 4 комнаты... в однокомнатной ессно нельзя ничего объединять... при этом у нас гостинная выглядит именно как гостинная (а не как одна большая кухня) просто без дверей на кухню... стоит мощная вытяжка... да, шумит, но можно телевизор сделать погромче или посмотреть его в другой комнате... для меня большой плюс в этом объединении - то, что дети играются рядом, но в то же время не на самой кухне...до этого (в старой квартире) я не могла ничего приготовить пока мужа нет, т.к. малая все время требовала, чтоб я была рядом с ней, а теперь вроде и рядом и каждый занимается своим делом...
Снежок 1
Кухня с лоджией и кухня с единственной комнатой - это 2 совсем разные вещи
Как там будет с углами в комнате после появления мелкого жизнь покажет. но факт остается фактом - если снести стену между кухней и комнатой, то в квартире станет на целых 4 угла меньше! на 2 меньше
в комнате и 2 меньше со стороны кухни . я это имела ввиду! стена все таки делит на бОльшее кол-во зон квартиру![]()
ПАНДЕмия!
Кухня-студия разграничивается уровнями это обязательное условие, делается для визуального разграничения функций помещений. В старой архитектуре все помещения имели отдельные входы в гостинную, в том числе и из кухни, так, как разграничивались личные покои и общие помещения. Сегодня неудобство сращивания кухни в основном из-за потери самостоятельного помещения, которое можно использовать, как например гостевую комнату. Если Вы не планируете её использование, как таковой, можно создавать кухню-столовую, тем более, что в большинстве семей это ещё и семейная комната.
Join the Dark Side
мы не совмещаем....кухня должна оставаться кухней!!!!!!!!!!
Сейчас дизайнеры любят разграничивать уровни с помощью подиумов в спальнях и кухня/гостинная (масса вариантов в передачах и журналах).
А каково хозяйке, например, с объемной посудой в руках передвигаться по такой квартире.
Или хозяину (чаще это все-таки мужчин касается) ночью сослепу спускаться со ступенек кровати?
Хорошо еще если на трезвую голову. Так что красиво - не всегда удобно.
И менталитет наш не скоро еще приспособится к таким изыскам.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Одно время по кабельному шел канал "Усадьба". Запомнилась передача (канадская), где дизайнер помогает хозяину сделать предпродажную подготовку дома, который долгое время не продается.
У нас говорят, что объединение кухни с комнатой в студию пришло из Америки. А там в одном из сюжетов, первое, на что обратил внимание дизайнер, что входящие в дом не должны видеть, что у Вас на столе, посуду с едой и ее остатками... И предложил все-таки отгородить кухню, как приватную зону, и от прихожей, и от гостинной.
А общаться с гостями хозяйка может, если правильно организовала прием и не дожаривает при них котлеты. Просто надо постараться.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мы объединяем. Фактически получается это кухня с большим столом и диван с большим телевизором. Во-первых в квартире всего два окна (комната и кухня) спальня отдельно - кухня-гостинная отдельно. Мне как хозяйке так даже нравится, готовить не скучно - общаешься или смотришь телевизор со всеми, вытяжка мощная думаю сделает свое дело. А раздвижные двери... у знакомых она всегда открыта, никогда ее никто не закрывает, видно так уже просто привыкли. И шумо-запахо изоляциии она почти не делает.
Последний раз редактировалось monAMURka; 16.10.2008 в 15:17.
Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!
Социальные закладки