никто ничего не прощает, не забывает, покой потерян. Все поставлено по местам, вычеркнуто и забыто. всему дан статус плохое/хорошее. Почему тогда люди сходятся снова спустя некоторое время? и есть же пипл, кто об этом не жалеет... хотя за время "простоя" не только изменяли, но и вообще жили своей жизнью.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Вот скажу честно, мне не совсем понятно, что вкладывается в выражение "собственническая любовь". Мне кажется, что в любви у нас у всех проявляется чувство собственности по отношению к объекту любви. У кого-то больше, у кого-то меньше. Просто многие пытаются убедить себя и окружающих, что собственничество-это ужас, как плохо и уж им-то это ну никак не свойственно, у них отношения на каком-то другом, более высоком уровне. По моим наблюдениям этим часто страдают экзальтированные подростки, которые кричат на каждом углу о том, что у них свободные отношения, никто никому ничего не должен и т.д. (кстати, в большинстве случаев у них так и есть, учитывая, что отношения очень недолгие и несерьезные) или более взрослые люди, которые пережили разочарование в личной/семейной жизни (в основном речь идет об измене) и пытаются строить новые отношения по кардинально противоположному сценарию, дабы избежать прежних ошибок. Это сугубо мое мнение и я бы, например, не хотела, чтобы у моего мужа напрочь пропали бы собственнические замашки и он заявил бы мне, что я свободная женщина и вольна себя вести, как мне вздумается, а с его стороны никаких претензий не будет. Я бы расценила это, как признание, что ему на меня наплевать. Но, опять-таки, это всего лишь мое мнение...
А по теме... Не знаю, мне прощали все. Пока по крайней мере.
Последний раз редактировалось Молли; 22.09.2009 в 23:25.
За ложь, предательство. За оскорбленное достоинство. За то, что разлюбила. За жалость. За то, что умнее или состоятельнее.За что мужчины не прощают женщин?
Тут все зависит от мужчины, его качеств и видения жизни.
Тем и ценен мужчина, что может простить всё. Но, именно женщине. Или ребёнку. Что по сути одно и то же...
удивило)))
по теме - бывает состояние, когда мужчина хочет всё простить. Но обычно, в такие моменты женщина и не воспользуется этим. (говорю на примере тех, кого вижу рядом) Потом, когда это проходит, наступает момент, когда надо простить... а уже всё, уже задело за живое, обида, и как результат, мужчина делает для себя выводы, меняет отношение к женщине. Может, он и простил, но не забыл. Поэтому надо всегда помнить, что каждый шаг оставляет след.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Последний раз редактировалось Бусь; 24.09.2009 в 18:07.
Простить все - это такое обширное понятие...Наверное, нет женщины, которая бы прославилась всеми известными грехами сразу. У каждого человека есть что-то свое, что он не переступит и не даст переступить другому. Проще не делать того, что не простит любимый мужчина. А посторонний может не простить даже недостаточное внимание к своей персоне.Но это уже его горе
![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
у всех по разному. Кто-то не прощает непомытую посуду и устраивает скандал, попутно проверяя поглажены ли все рубашки и постираны носки, а кто-то прощает измену....многое зависит от того на какой почве люди сошлись, какие ролевые варианты у них прописаны в подшивке мозга по отношению друг к другу и кто сильнее любит. Тот и мудрей. ))
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Мужчины не прощают караоке.![]()
В особенности, если это караоке на испанском языке - это вообще обида на всю жисть!![]()
совершенно не понимаю мужчин, которые прощают женские измены.
Сильно меняется мнение о мужчине, когда я узнаю, что он простил такое.
Любимая женщина механика Гаврилова
"жить захочешь - не так раскорячишься" (с)
Есть два моментаПервый - когда на карту поставлено что-то более важное, чем сексуальная верность. Когда прощают это, чтоб сохранить что-то большее. Я думаю, сама все понимаешь
Второй - когда для партнеров не суть важно кто с кем спит, а важно, с кем в итоге будет партнер, к кому возвращается. Редкость - но есть.
Последний раз редактировалось Маняша; 25.09.2009 в 08:11.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
ну ради ребёнка я ещё понимаю. или ради общего дела.
но всё равно - я же написала своё мнение и отношение. я никого не осуждаю, но, если я знаю, что мужчина такое прощает, то в принципе, для меня это значит, что такому женщина на голову сядет рано или поздно.
измена, которую простили, обязательно повторится. с другим человеком или с тем же, но будет.
к сожалению
да, по-любому это уже не отношения, а ужас какой-то будет. психологические гендерные игры и соревнования.
измену ничто оправдать не может. если партнёр чем-то не устраивает и ничего в этом изменить невозможно, то надо быть честным и уважать человека, с которым живешь - разойтись. не унижать его обманом и изменами.
имхо.![]()
мужчины или женщины?
если муж и жена считают это нормальным, то о чем тут говорить - ну есть и такое, бывают и такие отношения, да. свободные. и это тоже нормально. только это обговаривается до измены. и в таком случае это уже не измена - а санкционированное супругом приключенческое действо.
Социальные закладки