Тема: Конкретные способы поиска своего предназначения ...

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 215
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Но бессовестным, бездуховным и подлым можно быть, как занимаясь любимым делом, так и трудясь ради *надо*.
    Понимаю,что опять ведусь на вашу провокацию,но все же)))
    Насчет последней вашей фразы я сильно сомневаюсь: человек, изучающий себя, не может не постичь свою природу. А природа такова, что зрелому человеку не нужны внешние регуляторы поведения, по мере осознавания себя , ему становится явно, что " я не могу причинить тебе вред, не навредив себе"(с)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #62
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Насчет последней вашей фразы я сильно сомневаюсь: человек, изучающий себя, не может не постичь свою природу. А природа такова, что зрелому человеку не нужны внешние регуляторы поведения, по мере осознавания себя , ему становится явно, что " я не могу причинить тебе вред, не навредив себе"(с)
    Ну да. *Я ж не хотела отвечать, но Вы ж меня спровоцировали*.
    Каждый видит то, что видит.

А кто сказал, что единственный путь к своему предназначению - это самопознание? Мало ли таких людей, которые занимаются по жизни любимым делом, хотя ни в каких *поисках* отродясь не участвовали и об этом даже не думали? Просто сразу оказались *в нужное время в нужном месте*. Надеюсь, никто не станет утверждать, что если (утрирую) садовник Вася всю жизнь мечтал быть садовником и стал им, занимается любимым делом и с удовольствием, то это означает, что он - высокоморальный человек, живущий *по совести*? Да глупость несусветная! ИМХО. Он может любить дело, которым занимается, но при этом квасить по вечерам и поколачивать жену.

Никакой связи между достижением предназначения и моральным (духовным) обликом человека нет и быть не может.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    laura, связь между совестью и предназначением трудно пояснить на форуме в 2-х словах тому, кто в упор не желает слышать.

Я вижу эту связь примерно как связь между глазом и зрением. Но, если глаз отделить от человека и рассматривать отдельно (как это делаете Вы), то, разумеется, не будет понятна связь со зрением этой странной, глупо и даже жутко выглядящей штуки (глаза), которую только и хочется что выкинуть. Тем более, если её не изучать (это по поводу вашей логики о неизучении). Знаете, есть такой интересный момент, когда говоришь людям ответы на их вопросы, но со своей колокольни. Это любопытное явление. Тебя в упор не понимают, хотя говоришь искренне. Как будто излагаешь тайным кодом, шифровкой. Это примерно как если мама говорит ребёнку: "я не могу купить тебе мороженое потому, что, во-первых, это превысит наш сегодняшний бюджет; во-вторых, у тебя чувствительное горло и ты рискуешь заболеть после игры, которая тебя разгорячила; в-третьих, это неполезно микрофлоре твоего кишечника из-за сахара; в-четвёртых, на сегодня бизнес так нестабилен и без совести, что мороженым запросто можно отравиться; и так далее" - разве ребёнок пожелает всё это слушать? Приходится говорить примерно следующее: "ах, как бы мне хотелось, чтобы у меня сейчас была денежка купить тебе мороженое!" Тем более, трудно вести диалог, когда ребёнок упёрся, и тут уже не до истины, тут надо разруливать, угадывать, какая муха... Только вот вы ведь не ребёнок.

Вы не замечали, что люди даже активного возраста (18-60) вокруг, в массе - просто испорченные, вредные дети, упрямые, вампирящие, злобные, пугливые, туповатые, с хитрецой, ограниченные, но при этом - желающие с важным видом играть во взрослую жизнь, как в "дочки-матери"? Желательно без изучения своего внутреннего мира. И что все эти штампы вокруг - всего лишь мемы, спущенные бизнесом сверху, дабы управлять толпой? Что мыслящий человек с неумолкшей совестью - обречён на постоянный поиск нестандартных решений, без всякой поддержки со стороны "мнения" толпы? Что, несоменно, приводит к духовному росту, хоть и даётся непростой ценой. Вся сегодняшняя бизнес-матрица, увы, заточена на очень простой принцип: продай душу. Пока вы затыкаете душу ограниченными рассуждениями об ответственности за тело, ваша душа находится на распродаже. И каждый сам решает, как балансировать в этом непростом выборе.
    :) отстрел вампиров окончен

4. Вверх #64
    Несогласие форума
    Vampozavr, разумеется, тяжело пояснять то, чего нет.
    А все эти рассуждения...
    Глаз и зрение...
    Ответы на чьи-то вопросы со своей колокольни...
    Распродажа душ...

Смысл прятать отсутствие аргументов по теме за отвлеченными и ничего не значащими фразами?
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #65
    Философ форума

Просто тем, кто не занимается самопознанием надо как-то себя обозначать, и они будут строить теории и оправдывать свое существование. Тех, кто осознается, меньшинство, а тех, кому это не нужно всегда будут раздражать те, кто "умничает".
    Они на вкус сахар не пробовали, но у них есть мнение и они будут доказывать, что сахара не существует, а на самом деле это все лишь наши представления.))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Vampozavr, разумеется, тяжело пояснять то, чего нет.
    А все эти рассуждения...
    Глаз и зрение...
    Ответы на чьи-то вопросы со своей колокольни...
    Распродажа душ...

Смысл прятать отсутствие аргументов по теме за отвлеченными и ничего не значащими фразами?
    Ну что же, спасибо за инъекцию раздражения от вашей напыщенной непробиваемости, мне как раз было трудно проснуться Какие ещё аргументы? Медицинские анализы? Вы либо прячете себя от правды, либо в упор неспособны к обсуждению данной темы именно в том ключе, в котором она была задана. Ломать - не строить, ваша "железная" "логика" не к месту. Предназначение - не такая простая тема, какой вы хотите её сделать... Я ничего не прячу, вы просто всё выбрасываете сразу на помойку, толком не поняв, с чем имеете дело. По поводу того, что видно и чего не видно: гамма-излучения тоже не видно, но оно убивает, это из области грубо-рационального, раз слово "душа" для вас пустой (?) звук. Аналогия: если тщательно ухаживать за автомобилем (человеческим телом и его благополучием), то это ещё не гарантия того, что на этом ухоженном авто вы доедете куда нужно, не потерявшись по дороге. Смысл не только в безопасном и хорошем авто, но, также (и, в очередной раз, в частности) - и в знании дороги, а кое-где и пешочком придётся. Но пожизненным рабам мыслей о необходимости вечного комфорта эта мысль недоступна. Особенно тем, кто панически боится определённых аспектов жизни. Этот страх имеет не только телесную природу, это, не исключено, ещё и страх остаться наедине с более важными мыслями вкупе с неготовностью иметь с ними дело.

Ваши толстые аргументы уже подутомили. Полное отсутствие тонкого мышления и стыда за его отсутствие. Такое впечатление из конкретных постов, что вы толсто провоцируете публику своей деланной тупостью, начиная уже с подписи, и этому есть название: троллить. Почитайте Фрейда, у него есть гениальная мысль о самоуважении, точнее, о его отсутствии у большинства "хомо". Перефразируя, примерно так: вы (люди) так легко игнорируете собственные мысли, называя их случайными и незначащими... и только нечто, возможное для "пощупать", представляется вам неоспоримым...

Но и это - частности... Впрочем, диалог наш, увы, проблематичен, по причине отсутствия в Вас собеседника, прячущегося за тролль-закидонами, сейчас ведь это модно. "Ваш" цинизм - всего лишь продукт деятельности пастухов, которым сегодня нужны именно такие овцы - циничные и панически боящиеся дискомфорта. Рекомендую поинтересоваться термином "рыночная ориентация характера" у Фромма, по поводу современного мира, диктующего свои условия (Ваш пост 33 здесь), там всё вполне рационально и доступно раскрыто, если хватит терпения. Так что, моё раздражение и жалость - не потому, что вы несёте толстый циничный вздор, а от невозможности услышать именно самостоятельно-разумные мысли по причине слабости вашего умственного иммунитета к обработке населения вирусами цинизма и другими заморочками "цивилизации". Знаете ли, такая себе просто тоска от невозможности понимания. Ваше хамство впечатляет. Это Вам как раз необходимо перейти от фантазий к просветлению. Вы тут в посте 48 всех ищущих предназначение зачем-то записали в "больные на голову" - по причине их якобы обделённости материальным достатком, а вы этих людей знаете? Это только ваша точка зрения, а не реальность, хотя вполне реалистично как раз обратное: нуждающиеся в куске хлеба вряд ли пойдут на форуме в эту тему. Далее (пост 53), вы продолжаете толсто троллить: "*Искать себя* свойственно тем, кто ровным счетом ничего в жизни не добился". Вы либо не понимаете сути разговора, либо не уважаете ни себя, ни окружающих, решаясь на такие заявления. Чего-то добиться, на русском языке, это, случайно, не хорошо украсть и кинуть побольше лохов? Вы ведь о крупном материальном достатке и положении в обществе? А это, при нынешнем укладе государства, никогда не будет массовым. Следовательно, вы попросту оскорбляете многих людей, вполне довольных своим достатком (пусть и не сидящих на вершине пирамиды), задно демонстрируя вашу слабую ориентацию в реальности. Понимаю, так проще, особенно когда что-то гложет. Но мир не чёрно-белый. Да, нельзя обрекать детей на нищету материальности, но нельзя их обрекать и на нищету духовности, над которой вы зачем-то смеетесь по-хамски. Если Ваш троллизм - форма защиты от поползновений собственной души выжить и прорасти к свету, это ещё не повод к оскорблению всех тех, кто оказался смелее и сильнее Вас, рискнув доверять своей душе больше Вашего, не находите? Вся проблема непонимания в нашем диалоге лишь оттого, что поиск предназначения с точки зрения Вашего ИМХО - пустой бзык относительно важности материального достатка. Так проще мыслить, но не значит, что соответствует "реальности". В то время как в той самой "реальности" духовность существования общества - первая гарантия её и его цивилизованости, это же понятно. Сколько зверя ни корми, если он не дрессирован - будет и дальше безобразничать (это если примитивно, Вы же любите такие аргументы).

Что же касается темы - она весьма актуальна, но сформулирована крайне наивно, (о чём тут и говорили, пока не началось уже просто миссионерство в каббалу). Потому как поиск предназначения - это сама жизнь, а, значит, нет конкретного способа. Каждый ищет сам. Так что, аргументы возможны лишь самого общего характера. Если не следовать предназначению - то возникает ощущение умирания души. Кого-то это устраивает, кого-то не устраивает. Меня - не устраивает. Я свою душу уважаю. А у Вас есть Ваше ИМХО.

По поводу детей раскрою. Многие родители вампирят на своих детях, потому что так проще. Во-первых, не надо возиться с уважением к ребёнку, видеть в нём личность, иметь с этим дело. Всегда можно отмахнуться: я тут важным занимаюсь! Тебя обеспечиваю! Вот так и проворонивается главное, от слабости родителей, которые не давать хотят, а брать - суть вампирить. Во-вторых, под благовидным предлогом, из детей делают марионеток, в угоду намерениям родителей, снова игнорируя необходимость уважения. Обычная практика диктатуры и насилия. Дети это чувствуют, но мало что (пока) могут сделать (и потому, накапливают негатив, а заодно и практику поступать в будущем подобным же образом, т.к. дети многое просто копируют, будучи потом свято уверены, что это - единственно правильный подход к жизни). В-третьих, такая "умная" позиция затеняет главный принцип воспитания: единственный эффективный способ воспитания - собственный пример. А если его нет (именно в душе), то ответить детям на их нелегкие вопросы родители не готовы. А так хочется видеть себя в положении сильного, мудрого, и так далее. Фактически это позиция слабого, так как родители не лучше детей, но у них временное преимущество. И начинается: мы (родители) лучше знаем как тебе (ребёнку) быть, мы же ответственные! Да если вы бы были ответственные, реально и по-честному, вы бы для начала объединились и порядок в стране навели, а потом бы плодились. А то нарожаете очередных страдальцев в этот ад, и тем потом за вас расхлёбывать то самое, что вы так и не поняли и не нашли, и так до бесконечности. Вот так связана совесть с предназначением любить и помогать слабым (детям) в том, как они придут в этот мир и как его воспримут, и как в нём будут жить (кое-что уже раскрыто в посте 38, но Вы успешно игнорируете, как и всё остальное). Вы, несоменно, практикуете "ответственный" подход, игнорируя связь качеств души и совести с уровнем качества жизни? Ваши лживые заверения не годятся даже для таких как вы, что же говорить о тех, кто смотрит на поступки? Остаётся "умиляться" вашей страусиной хитростью и понимать, что таки не зря говорят: "народ достоин своих правителей". Ну так и наслаждайтесь.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 12.01.2014 в 19:13.
    :) отстрел вампиров окончен

7. Вверх #67
    Несогласие форума
    Vampozavr, много букв, много яда. Не осилила.

Остаюсь при своем мнении: можно быть высокоморальным человеком, но при этом не соответствующим своему предназначению, а можно - полным г..., но зато попавшим *в струю*.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #68
    Vampozavr, много букв, много яда. Не осилила.

Остаюсь при своем мнении: можно быть высокоморальным человеком, но при этом не соответствующим своему предназначению, а можно - полным г..., но зато попавшим *в струю*.
    Вот и я остаюсь тоже при своем мнении ( а точнее- опыте), что находясь не на своем месте, человеку волей неволей придется или накапливать, как вы выражаетесь "яд" (а в психологии- напряжение от неудовлетворенности) или сливать его на голову ближним. Отчего "высокоморальным" уж никак не быть. Потому как против природы не попрешь: удовлетворение потребностей взрослый человек может отложить, но совсем неудовлетворять потребности нельзя - обязательно аукнется

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Хожу вокруг да около крутящегося волчка-вопроса...

Как бы так подетальнее, подоступнее к простому пониманию разобрать значение этого слова - *предназначение*...

Ведь всё может оказаться намного проще, если разобрать-понять-ощутить глубинную суть слова, вызывающего столько нестыковок во мнениях... Т.е. - споров...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #70
    Несогласие форума
    Вот и я остаюсь тоже при своем мнении ( а точнее- опыте), что находясь не на своем месте, человеку волей неволей придется или накапливать, как вы выражаетесь "яд" (а в психологии- напряжение от неудовлетворенности) или сливать его на голову ближним. Отчего "высокоморальным" уж никак не быть. Потому как против природы не попрешь: удовлетворение потребностей взрослый человек может отложить, но совсем неудовлетворять потребности нельзя - обязательно аукнется
    Ага, всех - под одну гребенку, а все потребности - в одну кучу.

Это без пищи и воды человек прожить не может, а без любимой работы - вполне.

Есть такое понятие, как *осознанная необходимость*.
    Я уже приводила пример. Если я хочу малевать цветочки (ну, такое вот у меня предназначение), но прекрасно осознаю, что лучше заниматься тем, чем я в настоящее время занимаюсь, то ни яд накапливаться не будет, ни на людей я кидаться не стану. Потому что мое занятие - это мой выбор. И пусть оно далеко от предназначения, но мой *моральный облик* от этого ущербным не станет.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Consuetudo Посмотреть сообщение
    А что? А давайте...

Главное, не путать два разных слова: предназначение и предопределённость.
    Детерминизм НЕ ПРОЙДЁТ! Вон из нашего сознания несостоятельное учение! Всеобщую причинность в топку. Чистая случайность существует!
    Да здравствует Вероятность!
    Договорились?
    Ок.

"Предназначение" есть слово существительное. По-другому, имя данное человеком некой сущности. Сущность эта абстрактна, со всеми вытекающими (отвлеченна, умозрительна/спекулятивна, метафизична, невеществена, беспредметна и, возможно, трансцендентна(?)).

========
    Итак, пока что я пришёл к тому, что рассуждения о предназначении себя надо доверить самому человеку, так как он и есть творец, делающий выбор. Любой Другой не в силах постичь замысла творца - для него это сродни (тождественно? вряд ли) выходу за пределы себя.
    И да объявим мы автору темы, что его вопрос (и сама тема) есть nonsense.

Значит, всё фигня кроме пчёл! Да здравствует Винни-Пух!
    С выделенным не согласен. Но это личное, даже несколько субъективное видение. Пропустим...

Предлагаю свою формулировку...

Это некая, сформировавшаяся в чистом виде, идея, предназначенная для передачи её кому либо с целью воплощения, если уж не в материальную форму, то, как мнинмум, в ощущабельный или понимабельный окружающими проэкт... Ну вот... примерно так...))

А поскольку каждый из нас, с точки зрения упомянутой трансцендентности, хочет он того или нет, является носителем определённой идеи, то предназначение своё он просто обязан принимать исходя из написанного мной чуть выше... чтобы не повторяться...

А Винни Пух был... почему, собственно, был... Прав... Идея поздравления с врученим подарков и есть, на мой взгляд, тем самым предназначением... С последующим воплощением... уже коллективным... Потому что воплощение идеи зависит от множества множеств... Т.е. от возможностей, способностей и видения окружающих, тем или иным образом принимающих участие в её воплощении...

Уф... ну и накрутил... Сегодня уже второй такой заход...)))

12. Вверх #72
    Несогласие форума
    laura, меня всегда настораживало это словосочетание. И пугало, если рядом с ним стояло слово уверенный. Ведь, история учит, что от людей, руководствующихся уверенностью в своей нравственной правоте, добра ждать не приходится.
    Заметьте, не суть важно каковы мораль, общество и культура - итогом, чаще всего, будет зло.
    Это моё мнение и я вполне могу его поменять (что и делал много раз в жизни), так как глупо упорствовать, если существуют веские аргументы против него.
    Дерзайте. ))
    А оно мне надо - дерзать? Считаете так - считайте себе так.

Выделенное, если снизить уровень дискуссии, будет звучать так: *Если человек поступает хорошо, и при этом уверен, что поступает хорошо, значит, добра от него ждать не приходится.*

Думаю, ошибочность этого тезиса и так очевидна...
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для CatPower
    В астрологии есть гороскопы,строящиеся на предназначение души и кем вы были в прошлой жизни
    Но опять же, это как развлечение , ибо подтвердить данную инфу нельзя
    "Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
    Выворачивайтесь нутром!”

14. Вверх #74
    "он просто обязан принимать" - как раз та самая предопределённость, которую я не хотел бы рассматривать и обсуждать.
    Так как Вы затронули нечто отдалённо схожее с Платоном, то я бы хотел уточнить кое-что в Вашей концепции касательно природы этих самых идей: идеи они вообще для всего, или только для человека, или только для нечто, именуемое "живое"? То бишь, есть ли идея вазы и идея кролика? Предназначен ли был последний стать кроликом тушёным с апельсинами или всё же он не выполнил свое предназначение, так как стал кроликом по-мюнхенски?
    И это всё потому, что столкнулся с другим предназначением положенным в основу некой тётушки-поварихи Гертруды (Gertrud), которая убедила свою товарку Петру (Petra), что-де перебьются эти пропойцы и без апельсинов - закусят и этим, а мы с тобой, подружка, успеем тогда по кружке пивка пропустить.

Раскройте мысль, выделенную мною курсивом, пожалуйста. Кем сформирована идея? Где сформирована? Когда? Могут ли предназначения-предопределённости, на Ваш взгляд, конфликтовать - если да, то что из этого выйдет?
    Дабы не погрязнуть в софистике...

Предлагаю подняться до прикладных примеров... Коих немеряно...

Курьер и судебный исполнитель... Различие функций лишь в степени сложности исполнения... Один просто передаёт бумаги, другой уже настаивает на исполнении написанного в передаваемых им бумагах...

Предопределённость присуствует и в том, и в другом случае... Но первичных исполнителей своего предназначения она может и не коснуться... Если адресата в тот момент не окажется на месте...

15. Вверх #75
    Несогласие форума
    Вы извратили приведённую мною цитату писателя до неузнаваемости. Зачеркните одно слово и вставьте другие + укажите, что это не версия, а констатация факта, прямо отсылающая к истори человечества, тогда ваша версия будет подобна исходному тексту. Выглядеть сие должно примерно так:
    1. "Весь опыт человечества указывает, если человек собрался нечто совершить, и при этом уверен, что поступает всегда хорошо, значит, добра от него ждать не приходится".
    2. "...история учит, что от людей, руководствующихся уверенностью в своей нравственной правоте, добра ждать не приходится".
    В таком виде варианты 1 и 2 схожи. И, как мне кажется, очень близки к реальному положению дел - у меня, по крайней мере, отсутствуют примеры опровергающие эту точку зрения. Но ведь я мог и забыть - будет желание, то помогите с оными, если вспомните. )
    Пока же считаю, что надо опасаться всех, кто абсолютно уверен в верности исповедуемых ими морали и нравственных идеалах. Держитесь подальше от людей, которые никогда не меняют своих мнений и возрений, как вы держитесь вдали от сумасшедших.
    Теперь понятно, откуда ноги растут у тезиса *Ни одно доброе дело не остается безнаказанным*.

Если от каждого, кто решил совершить что-то хорошее, заранее ожидать подвоха, обвиняя ни за что во всех смертных грехах...Как вообще с таким подходом среди людей живется? Комфортно?

Естественно, я с этим не согласна. Как и с тем, что от людей, имеющих четко сформированное мнение (о чем бы то ни было) следует держаться подальше. Как раз наоборот. Человек-скала будет до конца отстаивать свои убеждения, а человек-флюгер может предать в любой момент. Вот как раз таких я сторонюсь.

Да и с поиском предназначения у них тоже не складывается. Сложно найти свой путь человеку, который сам не знает, чего он хочет, и постоянно меняет свое мнение под воздействием внешних обстоятельств.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #76
    Ушёл бухать, скоро не ждите.
    Эгоист...))))

17. Вверх #77
    Ага, всех - под одну гребенку, а все потребности - в одну кучу.

Это без пищи и воды человек прожить не может, а без любимой работы - вполне.

Есть такое понятие, как *осознанная необходимость*.
    Я уже приводила пример. Если я хочу малевать цветочки (ну, такое вот у меня предназначение), но прекрасно осознаю, что лучше заниматься тем, чем я в настоящее время занимаюсь, то ни яд накапливаться не будет, ни на людей я кидаться не стану. Потому что мое занятие - это мой выбор. И пусть оно далеко от предназначения, но мой *моральный облик* от этого ущербным не станет.
    А вот вы чем кроете-крайностями)) или в офисе от зари до зари, или сразу цветочки малевать. Да, ставя себе нереальные цели, и естественно, нн имея возможности их реализовать - можно конечно найти оправдание своей нереализованности.
    А что до потребностей, то они у нас у людей водой и едой не ограничиваются. Гляньте пирамиду Маслоу, очень наглядно.
    В одном солидарна-если базовые потребности попить-поесть не удовлетворены, то не до самореализации. И тут уж кто на что учился..и верно, не всех одной гребенкой))

18. Вверх #78
    Несогласие форума
    Вас это, по ходу, удивит, но я тоже не согласен с ЭТИМ. ))) А так как я ничего подобного Вашей цитате не говорил, то всё дело лишь в Вас, Вашей фантазии и нежелании общаться с текстом.
    Вы очередной раз озвучили нечто никак не относящееся ни к моим словам, ни к тому, что я писал. Удачи Вам и Вашим фантазиям - главное, не сорьтесь с ними.
    В среде любителей пофилософствовать это модно - либо открещиваться от своих слов, либо прикрываться бессмысленным *Вы меня не так поняли*.
    Присутствующие тут читать, слава Богу, умеют, так что сами поймут, насколько сказанное *ничего подобного я не говорил* далеко от истины.
    Считаю дальнейший разговор бесполезным.

А вот вы чем кроете-крайностями)) или в офисе от зари до зари, или сразу цветочки малевать. Да, ставя себе нереальные цели, и естественно, нн имея возможности их реализовать - можно конечно найти оправдание своей нереализованности.
    А что до потребностей, то они у нас у людей водой и едой не ограничиваются. Гляньте пирамиду Маслоу, очень наглядно.
    В одном солидарна-если базовые потребности попить-поесть не удовлетворены, то не до самореализации. И тут уж кто на что учился..и верно, не всех одной гребенкой))
    *Малевать цветочки* - более, чем реальная цель. Ничего сложного. Вот только осознанная необходимость толкает человека по совершенно иному пути.
    Вот интересно, *найти свое предназначение* - это означает непременно следовать ему, или достаточно просто определиться: *вот это - мое*?
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #79
    *Малевать цветочки* - более, чем реальная цель. Ничего сложного. Вот только осознанная необходимость толкает человека по совершенно иному пути.
    Вот интересно, *найти свое предназначение* - это означает непременно следовать ему, или достаточно просто определиться: *вот это - мое*?
    Так ведь предназначение это не есть нечто возвышенно-интеллектуальное... Оно, как правило, проявляется в простых вещах, в простых действиях...

Вспоминается анекдот в тему...

Умер мужик, вознёсся на небеса. Ну, ес-но, предстал перед Богом. И спрашивает у него:
    -Господи. Вот прожил я свою жизнь, но так и не понял - для чего. В чём заключалось моё предназначение.
    -А помнишь, ты с товарищем из командировки возвращался. В вагоне-ресторане сидели.
    -Ну помню...
    -А помнишь, за соседним столиком сидела пара, обедали.
    -Помню...
    -И мужчина попросил тебя передать солонку.
    -Ну помню... Ну и что...
    -Ну и всё...

20. Вверх #80
    Философ форума

Даже не возвышенно интеллектуальное, а не суженно-точечное.)))
    Такое впечатление, что предназначение понимается как сужение внимания до одного направления и движения исключительно по рельсам, которые ведут в этом направлении.

Так бывает, но это всего лишь одна из возможностей. Это концентрация на чем-то одном. Так ученые, например, ищут годами решение какого-то одного вопроса, сосредоточены на нем.
    Но есть и другие возможности, противоположные по своему качеству. Для того, чтобы создать что-то в творчестве, нужно не сузить горизонт, а, наоборот, расширить его...
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права