Тема: Сельское хозяйство

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    почитала. при жаре не рекомендуется ваш Твикс..
    Меня это не пугает. 18 июля вечером будет дождь, а ночью T -20 гр.
    ...и это не мой Твикс...а хотя уже-да. Но я не говорил что буду брызгать завтра
    Цитата Сообщение от Наталия Лыкова Посмотреть сообщение

Магазин называется - Агролайт )))
    Ой...да бывает...промахнулся...не на ту кнопку нажал...

2. Вверх #62
    Новичок
    Ещё до вашего поста я обратил внимание на д.в. Твикса (хлорпирифос - 500 г/л, циперметрин - 50 г/л) и на знакомый многим Нурел Д Syngenta (Сингента)
    Совершенно верно Вы заметили, Твикс, Залп, и.др препараты содержащие (хлорпирифос - 500 г/л, циперметрин - 50 г/л) являются аналогами Нурела Д, то есть ГЕНЕРИКАМИ. Я думаю, что тут на форуме в основном все продвинутые садоводы и объяснять что такое препараты - генерики и чем они отличаются от подделок не надо! Или надо?))))

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталия Лыкова Посмотреть сообщение
    Совершенно верно Вы заметили, Твикс, Залп, и.др препараты содержащие (хлорпирифос - 500 г/л, циперметрин - 50 г/л) являются аналогами Нурела Д, то есть ГЕНЕРИКАМИ. Я думаю, что тут на форуме в основном все продвинутые садоводы и объяснять что такое препараты - генерики и чем они отличаются от подделок не надо! Или надо?))))
    к сожалению не все, есть которые только пытаются продвинуться, причем с нулевыми знаниями химии, так что очень надо!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    к сожалению не все, есть которые только пытаются продвинуться, причем с нулевыми знаниями химии, так что очень надо!
    Думаю стоит потратить 5 минут чтоб понять о чём мы тут говорим.

С темы: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    я обрабатываю циперметрином+хлорпирифосом
    ...."тема сисек не раскрыта"
    Тоже поумничаю...Циперметрин -альфа-бета-зета?
    Буквально вчера было сказано что действие пиретроидов ухудшается если их вносить при температуре воздуха выше 24 °C, а сейчас и ночью температура выше. Как вы с этим справляетесь? Какой результат? Дозы? "Имя" конкретного препарата?.....
    Пожалуй перенесу ваш пост в тему обсуждения, ну и хотелось -бы ответа
    Последний раз редактировалось moldigal; 17.07.2016 в 14:26.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Я рада за вас, что вам достаточно 5 минут разобраться в любой теме

6. Вверх #66

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Думаю стоит потратить 5 минут чтоб понять о чём мы тут говорим.

С темы: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

...."тема сисек не раскрыта"
    Тоже поумничаю...Циперметрин -альфа-бета-зета?
    Буквально вчера было сказано что действие пиретроидов ухудшается если их вносить при температуре воздуха выше 24 °C, а сейчас и ночью температура выше. Как вы с этим справляетесь? Какой результат? Дозы? "Имя" конкретного препарата?.....
    Пожалуй перенесу ваш пост в тему обсуждения, ну и хотелось -бы ответа
    Я в исходной теме ответила, но уже вижу, все умеют "потратить 5 минут" и нагуглить)))) И да, невзирая на +40, препарат с основной поставленной задачей справляется. И в Италии справляется, там опрыскивания проводят не менее, чем 6 раз за сезон. Летом, то есть. При понятно какой температуре.
    Просто потому, что вариантов нет, кстати. Насекомые-паразиты слишком ненадежные попутчики в борьбе с с/х вредителями, потому химия форева))
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

7. Вверх #67
    Я в исходной теме ответила, но уже вижу, все умеют "потратить 5 минут" и нагуглить)))) И да, невзирая на +40, препарат с основной поставленной задачей справляется.
    Если вы потратите ещё пять минут, то вы увидите что, то что вы ответили в профильной теме сегодня насчёт Твикса и Нурел Д -я написал в этой теме ещё вчера. Твикс лежит на столе, и есть большое сомнение, что при такой температуре он не убьёт не то-что цикадку, но и клеща с тлёй. ...а вы Италия...+ 40....Просто потому, что вариантов нет, кстати.

З,Ы, Кстати-метеорологи пообещали, что на следующей неделе мы наконец "передохнем от жары"...А ударение в слове "передохнем" не поставили...
    Последний раз редактировалось moldigal; 17.07.2016 в 21:47.

8. Вверх #68

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Если вы потратите ещё пять минут, то вы увидите что, то что вы ответили в профильной теме сегодня насчёт Твикса и Нурел Д -я написал в этой теме ещё вчера. Твикс лежит на столе, и есть большое сомнение, что при такой температуре он не убьёт не то-что цикадку, но и клеща с тлёй. ...а вы Италия...+ 40....Просто потому, что вариантов нет, кстати.

З,Ы, Кстати-метеорологи пообещали, что на следующей неделе мы наконец "передохнем от жары"...А ударение в слове "передохнем" не поставили...
    Знаете, я почему-то не отслеживаю ваши посты по всем темам... и отвечаю, когда захожу на форум...
    Если у вас есть сомнения - не обрабатывайте, в чем проблема? Италию я привожу как пример, поскольку там цикадку победили и мне кажется, есть смысл изучать успешный опыт.

В профильной теме вопрос о цикадке Меткальфа и борьбы с ней впервые был задан пользователем Линуца 11.07.2012, 10:30 и за следующие два сезона совместными усилиями были найдены все препараты и все графики обработок. Как-то странно все это обсуждать снова и снова при наличии поиска по форуму, вам не кажется?
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    потрясающе. оказывается уже есть методы борьбы и графики обработок. вот это здорово. почему только до сих пор она везде скачет - непонятно.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    *недовольно кряхтит и переваливается с боку на бок* - потому что для эффективной борьбы требуется обработка массива, а не отдельных шести - двадцати соток.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #71
    я думаю, что по крайней мере в нашем садоводстве все уже согласны на обработку. Знать бы чем.

12. Вверх #72

Победитель
    конкурса
    потрясающе. оказывается уже есть методы борьбы и графики обработок. вот это здорово. почему только до сих пор она везде скачет - непонятно.
    В общественных местах потому, что Захист рослин ее в упор не видит. На дачах и участках - потому, что "ой, такая смешная тля, мы ее мылом побрызгали, она и убежала")))

График обработок приблизительный, зависит от начала вылупления личинок (май-июнь), обрабатываете раз в 10-12 дней, поскольку личинки вылупляются волнообразно, а не все сразу. Особое внимание уделяется затененным и загущенным местам на участке, именно там обычно начинается инвазия. В нашем регионе основным укрытием являются акация (робиния) и девичий виноград. Во время лета взрослых особей обработки не отменяются, поскольку бабочка сидит на ветках и питается целый месяц до спаривания. Спаривание происходит в пасмурную и прохладную погоду ночью - если успеть уничтожить хотя бы часть вредителей, то они не успеют отложить яйца.
    Препараты для обработки - любые, в составе которых есть циперметрин и хлорпирифос (перечень смотрите выше, практически в каждом посте). Не нравится температура окружающей среды - выбираете другой препарат кишечно-контактного действия для сосущих.
    Препараты для устранения последствий - выделения насекомых смываются с растений раствором калиевой селитры, затем обработка противогрибковыми средствами, желательно с содержанием серы.
    осенью все растения, которые можно срезать - срезать, поскольку под корой заложены зимующие яйца

13. Вверх #73
    я тут вычитала
    Енвидор

Група: Інсектициди

Преимущества

Новая химия с инновационным механизмом действия, активность против популяций, стойких к традиционным акарицидам;

Длительный контроль, прилипание к листьям (липофильные качества), высокая устойчивость к осадкам;

Широкое окно применения, меньшая зависимость от погодных условий (температуры, влажности воздуха, осадков);

Гибкость применения, исключительный контроль всех важных видов клещей, мощный овицидный эффект, контроль на всех стадиях развития, эффективность против самок.

Акарицид Енвидор высоким побочным уровнем эффективности против медяниц, цикадок и щитовок.

14. Вверх #74
    В профильной теме вопрос о цикадке Меткальфа и борьбы с ней впервые был задан пользователем Линуца 11.07.2012, 10:30 и за следующие два сезона совместными усилиями были найдены все препараты и все графики обработок. Как-то странно все это обсуждать снова и снова при наличии поиска по форуму, вам не кажется?
    Мне кажется если вы прочтёте первый пост этой темы(и желательно второй) , то ответ вы получите там.
    Дайте ссылку на профильную тему о цикадке Меткальфа, где совместными усилиями были найдены все препараты, и все графики обработок.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Похоже, нам цитрусовую цикадку не одолеть ((( по крайне мере, мне на моём участке (((((((((((
    Растут не хвойники с газоном,а всё съедобное,и в перемешку
    ко всему,же насколько я знаю,одним и тем же препаратом больше двух раз за сезон обрабатывать нельзя.(в смысле, одним и тем же набором составляющих препарата)
    Алина, я вчера осмотрела свой забор, с которого мы убрали в выходные кучу дикого винограда и обработали Актофитом в максимальной концентрации. Забор чистый .Твари оттуда ушли. И я бы не сказали,что их стало больше на участке.. хотя, может они и ушли к соседям))))

16. Вверх #76
    Частый гость
    Хотелось бы узнать у кого есть опыт использования опилок в огороде. Какие +-, т.к. в нете столько противоречивой информации.
    Да, забыл сказать, думаю использовать перегнившие опилки в грядках. У меня земля после пару хороших дождей превращается в бетон, думаю, можем перегнившие опилки(стружка) как то помогут.

17. Вверх #77
    и здесь отпишусь. Обработала смесью Энжио + Твикс. Скакала от этой смеси цикадка весело и уверенно. Сейчас ее нет на тех растениях,которые обработаны. Она переехала на инжир, который химией обрабатывать не хочу. Попробую Актофитом помыть. задрала меня эта тварь

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать у кого есть опыт использования опилок в огороде. Какие +-, т.к. в нете столько противоречивой информации.
    Да, забыл сказать, думаю использовать перегнившие опилки в грядках. У меня земля после пару хороших дождей превращается в бетон, думаю, можем перегнившие опилки(стружка) как то помогут.
    Я в прошлом году, по этой же причине, пыталась хоть немного таким образом разрыхлить тяжелую землю. Мульчировала и опилками, и опилками с песком. На части грядок сверху еще агроволокно было. У меня результат был таким : первое время действительно грунт был более рыхлым, но когда опилки закончились по причине отсутсвия денег на приобретение следующей порции, оказалось, что они как бы вбиваются в землю при каждом поливе и в конечном итоге получился тот же цемент и под агроволокном ненамного лучше. Мое мнение : надо постоянно подсыпать, слой опилок должен быть не менее см 8-10

19. Вверх #79
    я тут вычитала
    Енвидор

Група: Інсектициди

Преимущества

Новая химия с инновационным механизмом действия, активность против популяций, стойких к традиционным акарицидам;

Длительный контроль, прилипание к листьям (липофильные качества), высокая устойчивость к осадкам;

Широкое окно применения, меньшая зависимость от погодных условий (температуры, влажности воздуха, осадков);

Гибкость применения, исключительный контроль всех важных видов клещей, мощный овицидный эффект, контроль на всех стадиях развития, эффективность против самок.

Акарицид Енвидор высоким побочным уровнем эффективности против медяниц, цикадок и щитовок.
    вычитала еще средство

Универсальный помощник

ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК
    ◦готовый препарат широкого спектра действия: не нужно задумываться о виде вредителя — подавляет практически всех насекомых-вредителей
    контроль тли и цикадок — переносчиков вирусов и фитоплазмы
    ◦обладает высокой дождеустойчивостью уже через час после обработки
    ◦нет температурной зависимости

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Мое мнение : надо постоянно подсыпать, слой опилок должен быть не менее см 8-10
    Хорошее мнение, но не надо забывать что при перегнивании опилки забирают много азота.

ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК
    Тоже неплохо, но где-то уже писал, что Кораген( 3 кубика)+актара(1.5-2 грамма), по ДВ получается тот-же Волиам Флекси...и дешевле

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права