Тема: Детский сад "Нарния".

Ответить в теме
Страница 4 из 97 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1930
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Kira79 Посмотреть сообщение
    69
    ? а где эта школа находится?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Kira79
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    ? а где эта школа находится?
    за магазином Сильпо который на Ген.Петрова

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для nata_z
    Вопросы к тем, у кого детки ходят в выпускную группу. Скажите плз., сколько деток в группе, как воспитатель/воспитатели, как часто болеют детки (ходят простуженные или медсестра проверяет и не пускает) и есть ли свободное место? Спасибо

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от nata_z Посмотреть сообщение
    Вопросы к тем, у кого детки ходят в выпускную группу. Скажите плз., сколько деток в группе, как воспитатель/воспитатели, как часто болеют детки (ходят простуженные или медсестра проверяет и не пускает) и есть ли свободное место? Спасибо
    мест нет
    недавно узнавала, соседи хотели к нам перевестись.
    но при саде еще есть группа подготовки к школе,они 3 раза в нед занимаются

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для nata_z
    мест нет
    недавно узнавала, соседи хотели к нам перевестись.
    но при саде еще есть группа подготовки к школе,они 3 раза в нед занимаются
    Спасибо за ответ, жалко, что нет мест

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Kira79
    чего ни чего не обсуждаем?????????????

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для Mad Cherry
    Всем привет! С сегодняшнего дня в школах опять карантин хотелось бы узнать,садики тоже будут закрывать? Если да,то это просто опять детки дома-мамы вместе с ними,а после карантина опять плати Мы в прошлом месяце ходили в сад 6 дней(в связи с карантином),а когда пришли оплатить эти 6 ДНЕЙ,то получилась сумма 840гр.(в эту сумму вошла оплата за коктейли 30гр.только интиресно когда они успели выпить эти 10 коктейлей за 6 днейи 2 театра по 20гр.), сейчас собирают по 100гр.на новый год,ну и кто желает на прокат костюма 40гр.-а если опять закроют?...в ноябре 2 театра-2 дня подряд были,а новогодний утренник интересно когда будет,в конце января или в феврале? Неправильно ка-кто всё это Если уж и брали оплату за карантин,то она должна была быть в размере коммунальных услуг,а не ещё на оплату воспитателям и руководству,нам ведь никто не оплачивал карантин,сидели за свой счёт. Если и впредь такое будет повторяться предлагаю собирать родительское собрание и вместе с руководством решать этот вопрос так чтобы было по честному.После карантина встретив маму одного из воспитанников "Нарнии",они в ноябре не вышли до конца,для перестраховки и оплатили 50% от стоимости,а другие говорили что за эти 6 рабочих дней,высчитывали только за еду. Одним словом-непорядок!....Кто за порядок?

8. Вверх #68
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Бесполезно, всё равно ничего не добъётесь. А как максимум вам предложат идти в тот садик, где Вас всё устраивает. Подтверждаю личным примером
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для nataliya.prok
    1. нехилая оплата за садик!!!!!

2. а как у ваших деток с желудками после садовской пищи?
    По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от nataliya.prok Посмотреть сообщение
    О!!!!!!! Это отдельная тема макароны и рис, это привелегия исключительно частных детских садов.. и желудок соответствующе на это реагирует запором. а у вас как?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от nataliya.prok Посмотреть сообщение
    1. нехилая оплата за садик!!!!!

Как для частного садика оплата-соответствует,вот только питание не соответствует Рис,то полезная пища,но когда его подают детям в сухом виде(без молока)на завтрак,как его накладывают в тарелки-в таком виде его и уносят,дети есть не хотят,а как вам селёдочка? моего ребёнка попросили съесть-он съел,с тех пор о селёдке больше и слышать не хочет,а как-то,пришла пораньше забрать-ужин был,заглянула-сидят,куняют над тарелками,в тарелках пюре и рыбные котлеты,ну рыбную котлету может просто не хочет,ну пюре то любит,я сняла обувь,подхожу к ребёнку,ложкой в пюре,а оно дубовое....одним словом питанием-НЕ ДОВОЛЬНА! Запоры как пошли в сад-у нас очень часто.Соки детям не дают,зато селёдка есть в рационе-"что очень важно" Хорошо хоть коктейли кислородные пьют,хотя за отдельную оплату
    Последний раз редактировалось Mad Cherry; 17.12.2009 в 13:20.

12. Вверх #72
    я даже не представляю, сколько стоить будут коммунальные, сад отапливался все время карантина, думаю это из-за того, что точно время окончания карантина не было известно и мы были закрыты "до особого распоряжения",выходит что в любой момент могли открыть,и вряд ли нам бы захотелось вести в холодные стены...
    но в саду сейчас очень тепло, а это значит наши детки прийдут в прогретые помещения и не будет второй волны заболеваний, как могло бы быть при холодных группах((

ну и второй, немаловажный аспект- воспитатели, им же должны дать хоть часть зарплаты, уж они то точно не виноваты в этом бардаке((сегодня вон вышли все на работу, вымывали все с дезинфицирующими средствами....им теперь еще переделывать и уплотнять всю программу, детки должны усвоить определенный объем знаний, а учитывая что нас еще обычно в феврале карантин накрывает....
    раньше вон только школы закрывали, как бы теперь это не вошло в дурную привычку......(
    в общем от этого карантина всем пришлось не сладко, постарадали все, и дети и родители и воспитатели и самое обидное что у меня вообще впечатление, что это были политические игрища, а не реальная угроза здоровью...

одно радует-в понедельник наконец-то в сад, глядишь, еще осенний утренник успеем отгулять)))))хотя мой малый начал пару дней назад сопливить, как назлонадеюсь за выходные вычухаемся.
    Надин,я конечно понимаю Ваше положительное отношение к оплате за время карантина,так как Вы не только мама одного из воспитанников сада,ну и сотрудник-я так понимаю-психолог. Коль Ваш ребёнок является также воспитанником это сада,может Вам и стоит поднять вопрос об улучшении питания,может к Вам как к коллеге и прислушаются,В КОНЦЕ-КОНЦОВ-ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ-ЭТО ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ,а мы Вас только поддержим

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Mad Cherry Посмотреть сообщение
    Надин,я конечно понимаю Ваше положительное отношение к оплате за время карантина,так как Вы не только мама одного из воспитанников сада,ну и сотрудник-я так понимаю-психолог. Коль Ваш ребёнок является также воспитанником это сада,может Вам и стоит поднять вопрос об улучшении питания,может к Вам как к коллеге и прислушаются,В КОНЦЕ-КОНЦОВ-ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ-ЭТО ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ,а мы Вас только поддержим
    Вот-вот, я думаю, что можно закрыт глаза на то, что чистота в садике, понятие очень относительное, что воспитатель может нахамить родителям, но кормить детей можно и по-лучше. Расчитывать питание на 16,5грн, т.е на данный момент 2у.е. в день, больше подходит не детскому саду, а клинике по похудению

14. Вверх #74
    Посетитель
    Девочки, соболезную по поводу питания (
    Поднимайте вопрос улучшения питания, должны же быть какие-то нормативы...
    Я пристально интересовалась питанием в "Маленьком гении" (оплата, как я понимаю, примерно на уровне Нарнии). На завтрак у низ обязательно молочная каша (убило ноу-хау "сборная молочная каша"-оказывается из нескольких видов круп: гречка=рис=ещё какая-то), на второй завтрак стабильно яблоко, на обед супчики без мяса, но всегда со сметаной), на второе что-то мясное либо рыбное и гарнир, овощи почти всё время в тушёном виде; на полдник сливовый (кизиловый и др) напиток, ужин сырники или что-то из собственной выпечки. Меню читала на 2 недели. Соков не предусмотрено, из фруктов только яблоки (но сказали, что зимой иногда дают бананы).
    В общем меню, мне показалось излишне "диетическим".
    Последний раз редактировалось МамаЯ; 17.12.2009 в 12:31.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Mad Cherry Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю Ваше желание не выплачивать зарплат педагогам и воспитателям ,из-за полутора недель простоя, вы уж простите. И не только потому, что я и преподаватель по логике, а потому, что у меня просто другое мнение о порядочности по отношению к воспитателям и педагогам. Это так.

Этот частный сад не первый в моей жизни, у меня старшая ходила в частный. еще 10 лет назад, тогда не было выбора особо, сейчас же есть-выбирайте что вам по душе, а то почитаешь- все не нравится, и оплата и пиание и чистота и воспитатели и то что воспитателям зарплату платят)), ну как же можно водить в сад, который таааааак не нравится ребенка, он же там больше чем дома по времени находится,это же какой стресс, мне кажется, что это очень важно и нужно искать сад, который по душе. Я же тоже не сразу стала в этом саду работать, мой сын начал ходить, я присматривалась, все подошло-начала работать. Мне и сейчас большинство моментов подходят и нравятся, меня например площадки только удручают, как-то серенько, домиков бы каких-то,благоустройства.Понимаю, что охраны круглосуточной нет и тяжело будет обеспечить сохранность всего этого круглосуточно.
    А насчет изменений так за положительные я всегда за. Нашей группе когда мы только пришли не подходило, что нет фильтров, скинулись, установили, теперь только картриджи менять.Можно и нужно улучшать работу сада, я только за, но сплошным негативом поливать всех и вся-это как-то не по мне((
    насчет питания- всегда была довольна, сын в саду ест с удовольствием, молочку кушать начал, до сада не ел. Знаю, что закупают все качественные и свежие продукты. Вот вы говорите-макароны да рис- я удивлена,давно уже меню не читаю, завтра обязатльно посмотрю. Куда же это Надежда Карповна наша смотрит, у нее все всегда так строго, все по нормам да по книгам, и кухня вроде всегда на хорошем счету была.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Порядочность по отношению к воспитателям и педагогам-это выплачивать им зарплаты за время простоя за счёт владельца сада, а не за счёт родителей. Как же тогда насчёт порядочности по отношению к ним?
    Вообще, это вопрос не порядочности, а скорее экономического обоснования. Почему сложившаяся ситуация должна целиком лечь на плечи родителей, а коэффициент ликвидности сада для владельца-величина постоянная при любых условиях?
    Последний раз редактировалось МамаЯ; 17.12.2009 в 14:24.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
    Порядочность по отношению к воспитателям и педагогам-это выплачивать им зарплаты за время простоя за счёт владельца сада, а не за счёт родителей. Как же тогда насчёт порядочности по отношению к ним?
    Вообще, это вопрос не порядочности, а скорее экономического обоснования. Почему сложившаяся ситуация должна целиком лечь на плечи родителей, а коэффициент ликвидности сада для владельца-величина постоянная при любых условиях?
    Порядочность обеих сторон оговаривается в договорах, в которых эти все моменты оговорены.
    Сад-поставщик услуг,за определенную плату, если родителям не подходят услуги либо оплата- значит не стоит идти на такие условия изначально?
    Вы в вашем саду оплачиваете услуги согласно договора или согласно вашего на то усмотрения\мнения?
    ссорри.больше на эту тему не дискутирую.

18. Вверх #78
    а я вот не понимаю Ваше желание не выплачивать зарплат педагогам и воспитателям ,из-за полутора недель простоя, вы уж простите. И не только потому, что я и преподаватель по логике, а потому, что у меня просто другое мнение о порядочности по отношению к воспитателям и педагогам. Это так.

Этот частный сад не первый в моей жизни, у меня старшая ходила в частный. еще 10 лет назад, тогда не было выбора особо, сейчас же есть-выбирайте что вам по душе, а то почитаешь- все не нравится, и оплата и пиание и чистота и воспитатели и то что воспитателям зарплату платят)), ну как же можно водить в сад, который таааааак не нравится ребенка, он же там больше чем дома по времени находится,это же какой стресс, мне кажется, что это очень важно и нужно искать сад, который по душе. Я же тоже не сразу стала в этом саду работать, мой сын начал ходить, я присматривалась, все подошло-начала работать. Мне и сейчас большинство моментов подходят и нравятся, меня например площадки только удручают, как-то серенько, домиков бы каких-то,благоустройства.Понимаю, что охраны круглосуточной нет и тяжело будет обеспечить сохранность всего этого круглосуточно.
    А насчет изменений так за положительные я всегда за. Нашей группе когда мы только пришли не подходило, что нет фильтров, скинулись, установили, теперь только картриджи менять.Можно и нужно улучшать работу сада, я только за, но сплошным негативом поливать всех и вся-это как-то не по мне((
    насчет питания- всегда была довольна, сын в саду ест с удовольствием, молочку кушать начал, до сада не ел. Знаю, что закупают все качественные и свежие продукты. Вот вы говорите-макароны да рис- я удивлена,давно уже меню не читаю, завтра обязатльно посмотрю. Куда же это Надежда Карповна наша смотрит, у нее все всегда так строго, все по нормам да по книгам, и кухня вроде всегда на хорошем счету была.
    Надя, вы ведь не должны отдуваться за администрацию, вы просто можете сказать им непосредственно, что по мнению родителей питание надо пересмотреть, чаще убирать, и объяснить педагогам, что если воспитатель хамит родителям, то по мнению родителей он не может быть хорошим. Никто не говорит, что Нарния очень плохой сад, просто есть очень много глупых недостатков, которые сообща можно устранить. Но всё таки Нарния позиционирует себя, как частный сад, и родители оплачивающие его, играют там не последнюю роль, и можно прислушиваться к их мнению, а не отвечать, типа, "не нравится, идите в другой сад". По соседству с нарнией есть детский сад, частными группами, с точно такой же оплатой. Давайте вместе исправлять недостатки Нарнии, чтоб она была нормальным садом.

19. Вверх #79
    Наташ, я не отдуваюсь, я мнение свое высказываю
    честно! просто сад мне в самом деле нравится, вот и хвалю его со стороны смотрится; работает там-поэтому и хвалит, а на самом деле все наоборот : нравится-потому там и работаю

поверьте, руководство вас слышит, и я полностю согласна, если есть недостатки,их надо исправлять, и как вы правильно заметили, сообща толерантности с двух сторон видеть хочется.
    ну а фраза типа: "не нравится, идите в другой сад".-думаю, она была сказана вследствие того, что недовольство как-то по многим параметам может было высказано и к тому же, поверьте, руководство не меньше нас заинтересовано в том, чтобы детям было хорошо в саду и в сад с удовольствием ходили и дети и родители)
    это очень немаловажно, я вспоминаю, как у моего сына тяжело проходила адаптация и с каким тяжелым сердцем я уходила из сада, оставляя его там, и какое потом было чувство, когда он освоился и начал ходить туда с удовольствием

20. Вверх #80

Надин,в том-то и дело,что СКИДЫВАЛИСЬ РОДИТЕЛИ на фильтры для воды,а не руководство и картриджи в этом году-тоже менялись за счёт родителей,с каждого собирали по 50гр.и не спрашивали"есть у Вас возможность оплатить или нет?" Вы конечно извините,но я не помню,что-бы меня предупреждали,что на такие вещи как фильтры для воды-я буду оплачивать дополнительно,получается что и площадку и за охрану для деток-мы тоже должны улучшить за свой счёт,а не слишком ли это не порядочно и не справедливо по отношению к родителям?И за что тогда скажите пожалуйста каждый родитель изначально делал взнос,в 1500гр.? В том-то и дело,что мы все пришли-не в государственный сад,а в частный и платим как за частный,а частные сады должны благоустраиваться за счёт руководства,но никак не за счёт родителей.Так-что в данной ситуации родители поступают даже очень порядочно,чего не скажешь о руководстве
    Последний раз редактировалось Mad Cherry; 17.12.2009 в 21:15.

Ответить в теме
Страница 4 из 97 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя