Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 4 из 92 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1828
  1. Вверх #61
    НАРОД! ВСЁ ОТМЕНЯЕТСЯ, НАМ СЕГОДНЯ СКАЗАЛИ, ЧТО ПИТАНИЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО СО ВТОРНИКА! уРА!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Fresa
    дней 10 - неделя
    и все наладится сказал гор чиновник
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Контролёрша Посмотреть сообщение
    НАРОД! ВСЁ ОТМЕНЯЕТСЯ, НАМ СЕГОДНЯ СКАЗАЛИ, ЧТО ПИТАНИЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО СО ВТОРНИКА! уРА!
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    дней 10 - неделя
    и все наладится сказал гор чиновник
    Девочки откуда эта информация? кто именно сказал?

4. Вверх #64
    Нам сказала заведующая, а ей наверное сверху

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    а что за сад? разве в саду не спальня и столовая-игровая? сегодня день открытий для меня...
    сад это № 260 на Глушко, воспитатели конечно нам очень нравятся, но условия нас страшат

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Fresa
    Цитата Сообщение от Контролёрша Посмотреть сообщение
    Нам сказала заведующая, а ей наверное сверху
    а вот наша заведующая о таком еще не слышала

Нам сказал чиновник но я его словат почти не верю

только что говорила с заведующей
    она сказал что ей позвонили и предупредили что на след неделе таки да все будет

дай бог дай бог...
    Последний раз редактировалось Fresa; 18.09.2009 в 08:27.
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для beliasha
    Нашим детям вчера давали рыбу... немного радует... но молочки по-прежнему нет... Для меня это питание, просто катастрофа. В садике, говорят ест более ли менее. А вот дома ... Дома доча 2 часа обычно ест суп со скандалом, со слезами бабушки... но не в этой теме.
    Вчера наша воспитатель попросила распечатать списки группы. Оказалось, что у нас по списку всего 26 человек (в прошлом году было 33). Поинтересовалась у воспитательницы - им оказывается кроме ставки еще и доплату сняли за "перебор" в группе. Экономят ... Впервые за весь садовский период, я, ярая противница доплачивать воспитателям и няням, решила дать денюжку...

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    А у нас продолжается опрос- согласны ли родители платить за питание по 300 гр. в месяц. К сожалению, родители вынуждены говорить да, чтобы не оставить ребенка голодным, но при этом добавляют "но тогда мы не ходим на ритмику и остальные кружки, потому что просто нет на это денег".

9. Вверх #69
    Японамать

А мне воспитательница вчера сказала, что с октября родители будут платить 15 грн. в день за питание, то есть город официально отказывается оплачивать 50% детского питания.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А мне воспитательница вчера сказала, что с октября родители будут платить 15 грн. в день за питание, то есть город официально отказывается оплачивать 50% детского питания.
    Вы знаете, лично я не против платить по 15 грн. за питание, но тогда хотелось бы чтоб город не навязывал своих поставщиков, а чтобы каждый сад(родители) решал сам где ему покупать продукты и какие и чтобы можно было хоть как-то следить за кач-вом продуктов, поставляемыми в сад, чтобы детям не давали соевые сосиски самые дешевые... ИМХО

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я согласна заплатить 100%, дело не в этом. Но так из чистого любопытства. ... Закон України "Про дошкільну освіту"
    №2628-III, із змінами вiд 1 січня 2009 р...
    5. Батьки або особи, які їх замінюють, вносять плату за харчування дітей у державному та комунальному дошкільному навчальному закладі у розмірі, що не перевищує 50 відсотків (у міській місцевості) та 30 відсотків (у сільській місцевості) від вартості харчування на день. Закон

Так что горадминистрация будет нарушать Закон. Во весело!

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Нам заведующая рассказывала на собрании об этой ситуации. Будучи воспитательницей в детском саду в 90-е годы, она прекрасно помнит "кашу дружба". Дети приносили не только бутерброды, котлетки и т.д., а даже крупы с собой. Иногда их даже варили вместе (ячку и пшеничку например). Не дай Бог, конечно дожить опять до такого.
    О! именно каша "Дружба" была на завтрак у наших детей!
    На обед суп на воде, отварной картофель
    На ужин пшоная каша.

Мой ребенок всегда завтракает и ужинает дома, но без обеда все равно грустно. Мне жалко наших детей!
    У нас в частном доме живет собака - дворняжка Джисси. Родители покупают её на оптовом мешок крупы за 25 грн. И кормят её утром и вечером, только её в кашку добавляют какой -то жирок, поливают какой-то подливкой, чтоб вкусненько было. И даже кости иногда покупают.
    У меня складывается впечатление что наша Джесси питается лучше, чем дети в саду...

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Вы знаете, лично я не против платить по 15 грн. за питание, но тогда хотелось бы чтоб город не навязывал своих поставщиков, а чтобы каждый сад(родители) решал сам где ему покупать продукты и какие и чтобы можно было хоть как-то следить за кач-вом продуктов, поставляемыми в сад, чтобы детям не давали соевые сосиски самые дешевые... ИМХО
    Абсолютно согласна, по словам заведующей долг перед базой приличный. Где гарантия что на деньги родителей продукты будут хорошого качества? База ведь может экономить и за счет новых поступлений перекрывать старые долги.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Сегодня разговаривала с вос-ей,у нас в саду сахар и масло закупают из денег на хоз. нужды.Детям дают курицу и рыбу,есть в меню овощи,выпечка и фрукты.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    долги, долги..... за питание родители платят на месяц вперед. У кого долги?

16. Вверх #76
    Японамать

Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    долги, долги..... за питание родители платят на месяц вперед. У кого долги?
    А внимательно прочитать слабо? Город не платит базам. Сейчас, если перейдем на 100% предоплату питания родителями, откуда-то надо взять деньги за то, чтобы рассчитаться с базами за неоплаченные городом продукты.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #77
    illusion
    Не знаю когда там питание наладиться. Но сегодня, когда забирала из сада дочку, воспитатели предупредили: утром покормить, а на вечер передать булочку. КОШМАР!
    Завтра будем дома. А в среду посмотрим...
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #78
    Посетитель
    а вот у нас было сегодня собрание, будем платить по 6 грн в день дополнительно!!!!

19. Вверх #79
    Сотрудница на работе сегодня идет на собрание, но со слов воспитательницы, "в ближайшее время перечислений не предвидится".

20. Вверх #80
    И у нас сегодня собрание, определились бы скорей, чтоб дети голодые не сидели.

От собрания легче не стало. Город платить не собирается, с родителей тоже не собирают, сказали кормить детей дома по-плотнее.
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 22.09.2009 в 21:36.

Ответить в теме
Страница 4 из 92 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права