Тема: ОСМД "Одна Семья"

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    Новичок
    Добрый вечер, хочу поздравить всех с прошедшими праздниками. У меня такой вопрос: в каком состоянии наши подвалы? Я к чему спрашиваю. Если, не дай Господь, война доберется до нас (тьфу, тьфу, тьфу), мы где прятаться все будем? Не имеет ли смысла при такой ситуации в стране оборудовать хоть 1 подвал в нашем доме, чтоб там можно было спрятаться и переждать? Я так понимаю, что для этого не нужны миллионы!!! Почистить и выкрасить подвал можем мы - жильцы своими силами , достаточно один субботник устроить. Поставить там лежаки, стулья. Купить дизельный генератор и оборудовать кабинку туалет, провести вентиляцию и сделать запас питьевой воды. Как можно поднять этот вопрос? Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Гораздо важнее курильщиков и разрисованных заборов!!!!

2. Вверх #62
    Новичок
    Можно не дизельный генератор, а газовый или бензиновый.

3. Вверх #63
    Новичок
    Здравствуйте, так получилось что не смог быть на собрании. Может кто то вкратце напишет какие вопросы решались?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Speciale
    Добрый день. Вопрос подвалов вчера тоже поднимался на собрании - по словам директора этот вопрос уже изучался, как я понял даже с подачи райадминистрации. Подвалы у нас не приспособлены для целей бомбоубежища - доступа воздуха нет, потолки низкие, большое количество труб. Ключи находятся у охраны, и в случае экстренной ситуации нужно бежать к ним и брать ключи. Но насколько я понял способность наших подвалов защитить в случае ахтунга очень сомнительная.
    В целом по собранию – заслушали отчеты (как обычно). Довыбрали 2 членов Ревизионной комиссии, так как ранее выбранный ревизор ушел в рейс и не может выполнять свои обязанности
    Я узнал, что детская площадка стоила 49 тысяч, ну это понятно, а сомнительный деревянный заборчик стоил 21 тысячу.
    Постановили все платежи оставить на уровне 2014 и 2013 года, кроме тех, которые поднимутся независимо от нашего желания (электроэнергия на 40% и тд).
    Обсудили работу уборщиц, а затем, более эмоционально, работу охраны. С места выступил эмоциональный господин, который предложил что бы за охрану оплачивали только те, кто ставит машины во дворе. На это директор ему резонно заметил, что по договору с охранным агентством, машины не охраняются. Охрана охраняет квартиры и территорию. Эмоциональный господин, как выяснилось, оказался из тех, кто вообще не платит за охрану, видимо полагая, что он самый умный, а остальные лохи Я так и не понял, зачем он так нервничал, если он вообще не вложил в охрану ни копейки? Может совесть все таки дает о себе знать ? Мое мнение – платить должны все. Нет денег – выходи помогай на территории, там, деревья вскопай.
    Потом директор рассказал, насколько участились случаи краж в ЖЭКовских домах, в частности медных катушек из лифтов, и автоматов из парадных. Конечно все согласились, что охрана это хорошо, и мы все молодцы, что ее поставили.
    Так же директор предложил установить дополнительные камеры в лифтовых шахтах, и где-то еще (предложение не было выражено конкретно, с цифрами и тд.) В целом вопрос вызвал понимание, но решено было доработать его. Нужно заметить, что оплата за дополнительные камеры предполагается не за счет целевых взносов, а из обычных наших платежей.
    Так же подняли вопрос кусочка земли справа от въездных ворот, на который постоянно нехорошие люди заезжают машинами, в основном бусами и большими джипами, так что б уже мало не показалось Было предложение забрать там все в асфальт, на что директор напомнил что там под землей газовая труба. Проголосовали признать этот кусочек зеленой зоной. В течении 2 недель принимаются предложения по оформлению данного участка.
    Так же, поднимался вопрос по незадачливым «аптекарям», которые установили забор и выход к 93 дому. Директор сказал что в понедельник будет общаться с этими умными хозяевами и решать вопрос демонтажа забора, установленного на общей придомовой территории без документов и не понятно с какого перепугу.
    Ну, что вспомнил написал. Кто был, присоединяйтесь к обсуждению.
    Последний раз редактировалось Speciale; 23.02.2015 в 10:09.
    Vive la France!

5. Вверх #65
    Новичок
    Спасибо за информацию. Я тоже согласен с вами насчет охраны, платить должны все. Ведь это наша с вами безопасность. И хорошо что наконец подняли вопрос о незаконном строении забора с выходом к 93 дому. Меня давно возмущал этот забор и мы говорили Нашему Председателю правления о незаконности этой аптеки и и забора. Ну посмотрим, как будут демонтировать этот забор.

6. Вверх #66
    Новичок
    Продаю прямоухого котенка шотландской породы окраса черный дым (очень красивый леопардовый рисунок). Котику 2,5 месяца. В еде не прихотлив, приучен к лотку (без наполнителя) и когтеточке. Котик очень красивый. Недорого. Если есть вопросы, мой телефон 0958877304 Снежана. Котика можно посмотреть в любое время.
    Последний раз редактировалось Сугробчик; 21.07.2015 в 09:20.

7. Вверх #67
    Новичок
    Кто был на первых собраниях и помнит как выбирали председателя и управляющего? Было ли дополнительное решение собрания о наделении управляющего расширенными полномочиями?

8. Вверх #68
    Новичок
    Здравствуйте. Вчера был на собрании нашего дома и хочу поделится моими впечатлениями. Собрание проходило очень бурно и эмоционально. Мне очень понравилось то, что некоторые жильцы действительно не равнодушны к судьбе нашего дома. Владимир которого избрали вести собрание на мой взгляд правильно указал на многие недостатки нового устава ОСМД который предложил нам наш Управляющий. Выслушали отчет ревизионной комиссии. Многие вещи в основном выступающий правильно излагал. А что остальные жильцы думают по этому поводу? Пишите. Будем обсуждать.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права