Тема: "Закон тишины"

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Nafa Посмотреть сообщение
    Два русских той-терьера (это декоративные собачки) вряд ли разорвут деда! Скорее это я сама сделаю!
    Советую при себе иметь собак,это обеспечит вам алиби.

2. Вверх #62
    User banned
    Дискотеку дома устраивать Вы в любом случае не можете, поскольку существуют предельнодопустимые нормы шума, которые можнго достигать в защищенных помещениях (жилых в частности).
    СОбачий лай в дневное время не повлечет никакой ответственности.
    Вам следует внимательно почитать договор аренды жилого помещения и исходить из него. Если в нем описаны основания расторжения этого договора аренды, то они по идее должны быть конкретизированы. Там есть основание Вашего выселения, подходящее к ситуации? Если нет, то говорите с квартирной хозяйкой пожестче. Скажите, что пусть идет в суд, в милицию, куда хочет, в любом случае Вы с нее через суд получите такую компенсацию, что она сразу возлюбит всех собачек в мире)))

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Nafa
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Дискотеку дома устраивать Вы в любом случае не можете, поскольку существуют предельнодопустимые нормы шума, которые можнго достигать в защищенных помещениях (жилых в частности).
    Вам следует внимательно почитать договор аренды жилого помещения и исходить из него. Если в нем описаны основания расторжения этого договора аренды, то они по идее должны быть конкретизированы. Там есть основание Вашего выселения, подходящее к ситуации? Если нет, то говорите с квартирной хозяйкой пожестче. Скажите, что пусть идет в суд, в милицию, куда хочет, в любом случае Вы с нее через суд получите такую компенсацию, что она сразу возлюбит всех собачек в мире)))
    Спасибо за ответ. На счёт дискотеки я образно написала. В договоре аренды не указаны основания расторжения договора. Дело в том что хозяйка по сути меня выгоняет с квартиры, потому что мне некуда деть собак, хотя изначально мы обсуждали что будут жить две маленькие декоративные собачки... Собаки молчат с 18.00 вечера до 7.30 утра- это 100% потому что я дома- чего не может спать соседка- загадка, в остальное время собака конечно будет гавкать если постоянно под дверью кто-то стоит и слушает гавкают собаки или нет, они их получаются просто дразнят, а потом претензии пишут в ЖЭК....на счёт компенсации- заманчиво! так и выходит что они травят меня моими же собаками, которых сами дразнят! Самое главное что я не нарушаю Закон и я права

4. Вверх #64
    User banned
    Спасибо за ответ. На счёт дискотеки я образно написала. В договоре аренды не указаны основания расторжения договора. Дело в том что хозяйка по сути меня выгоняет с квартиры, потому что мне некуда деть собак, хотя изначально мы обсуждали что будут жить две маленькие декоративные собачки... Собаки молчат с 18.00 вечера до 7.30 утра- это 100% потому что я дома- чего не может спать соседка- загадка, в остальное время собака конечно будет гавкать если постоянно под дверью кто-то стоит и слушает гавкают собаки или нет, они их получаются просто дразнят, а потом претензии пишут в ЖЭК....на счёт компенсации- заманчиво! так и выходит что они травят меня моими же собаками, которых сами дразнят! Самое главное что я не нарушаю Закон и я права
    Если договор срочный и заключен на 6 месяцев а основания расторжения в нем не предусмотрены, то требования квартирной хозяйки как-бы необоснованны. Это обстоятельство следует довести до ее сознания.

5. Вверх #65
    Если договор срочный и заключен на 6 месяцев а основания расторжения в нем не предусмотрены, то требования квартирной хозяйки как-бы необоснованны. Это обстоятельство следует довести до ее сознания.

Вопрос в том- КАК это ей довести? Она сразу голову в кусты "ей не нужны проблемы"...она с такими соседями будет каждую неделю выселять квартирантов...Ругаться с ней тоже не хочется она так женщина вроде не плохая, только соседи тут очень странные...лишь бы к чему-то докопаться...

6. Вверх #66
    User banned
    Вопрос в том- КАК это ей довести? Она сразу голову в кусты "ей не нужны проблемы"...она с такими соседями будет каждую неделю выселять квартирантов...Ругаться с ней тоже не хочется она так женщина вроде не плохая, только соседи тут очень странные...лишь бы к чему-то докопаться...
    Немного поругаться таки придется.
    Разъясните, что за преждевременное необоснованное расторжение договора она заплатит компенсацию. На основании решения суда. Наврите, что у Вас есть куча знакомых адвокатов, которые Вам в этом помогут.

Или - ищите другое жилье...

7. Вверх #67
    User banned
    Петрович вы не уточнили маленькую ,но очень важную деталь,компенсацию,о которой вы столько говорили, за невинно лающих собак можно получить только в ЕСПЧ,наши суровые суды цацкаться с псами не станут,так что не в водите в блуд переживающую женщину,кстати вы не поинтересовались в какой партии состоит мадам? Представьте если в Батькивщине или того хуже Свободе? Ох и по куражатся судьи, собак зарежут прямо на судебном заседании, без права апелляции.......

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    Петрович вы не уточнили маленькую ,но очень важную деталь,компенсацию,о которой вы столько говорили, за невинно лающих собак можно получить только в ЕСПЧ,наши суровые суды цацкаться с псами не станут,так что не в водите в блуд переживающую женщину,кстати вы не поинтересовались в какой партии состоит мадам? Представьте если в Батькивщине или того хуже Свободе? Ох и по куражатся судьи, собак зарежут прямо на судебном заседании, без права апелляции.......

А если я к примера состою в партии Батькищина или Свобода, то соседку зарежут?

9. Вверх #69
    User banned
    А если я к примера состою в партии Батькищина или Свобода, то соседку зарежут?
    Не нужно кормить тролля)))))

10. Вверх #70
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Жить в своей собственной квартире Проблем, в том числе, и с содержанием собак резко поубавится ИМХО

11. Вверх #71
    User banned
    Добрый вечер. Обращаюсь к вам с таким вопросом- снимаю квартиру с 27 декабря 2012 года. Квартиру сняла при посредничестве маклера (которому оплатила за услуги половину месячной оплаты за аренду квартиры). С Хозяйкой обсудили что со мной будут жить две декоративные собачки, два русских той-терьера за которых я оставила залог 1000 грн. на случай если они испортят имущество. Договор заключён на пол года. 17-го января 2013 года звонит мне хозяйка и говорит что у неё из-за меня проблемы, что соседка пошла в ЖЭК и написала жалобу что она не может спать потому что собаки гавкают, а её комната выходит через стенку к моей комнате. На работу я ухожу в 7.30 утра, прихожу в 17.00 вечера. с 18.00 до 7.30 утра у меня в квартире тишина! Собаки гавкают потому что сосед-дед постоянно ходит и ещё при моей маме трогал дверь (чтоб показать как гавкают собаки!), я так понимаю что он специально ходит дразнит собак! какая собака не будет гавкать когда под дверью стоят! Соседка вообще подошла к двери и дала хозяйкеке трубку чтоб та послушала как гавкают собаки- это ведь не нормальное поведение! Любая собака будет в такой ситуации гавкать. В общем хозяйка квартиры сказала что мне или собак нужно куда-то деть или искать другую квартиру. Вопрос в следующем- как мне сейчас отстоять свои права? Жить я тут не хочу, потому что это каждый раз будет повод находится чтоб написать жалобу...интересует другое- я прожила 2 недели в квартире всего лишь и снова мне нужно давать деньги маклеру на поиск квартиры...деньги с неба не падают ведь.. чем регулируются такие ситуации и как вообще быть? Всё-таки договор заключён на пол года, я прожила только две недели и снова мне надо искать жильё, тратить время и деньги на услуги маклера...Чем можно доказать что с 8 утра до 10 вечера я могу хоть дискотеку устраивать, это моё дело?! Спасибо.
    Пусть вернет деньги за маклера. Вы же оговаривали, что будут собачки. Это вина хозяйки, что она не предусмотрела, что собачки могут лаять и с соседями могут возникнуть проблемы. Другое дело, если Вы когда договаривались наплели хозяйке, что собачки глухонемые и с шумом проблем не будет. Тогда это уже Ваша вина, т.е. ввели в заблуждение. Надо не скандалить, а договариваться.

12. Вверх #72
    User banned
    Сталкивались лично на практике? Вам приходилось реально решать такие вопросы или это просто личное мнение?
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 21.01.2013 в 20:53.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Сталкивались лично на практике? Вам приходилось реально решать такие вопросы или это просто личное мнение?
    Может и сталкивался, может он гицель......

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Crouni
    Кто в курсе, закон о тишине по прежнему запрещает шуметь с 22:00 до 8:00 или в него уже внесли изменения, позволяющие шуметь до 23:00? Уже несколько человек с юридическим образованием мне утверждают, что по закону шуметь можно до 23:00.
    Человеку надлежит жить с самим собой и заботиться, чтобы это была хорошая компания.

15. Вверх #75
    User banned
      Показать скрытый текст
    видимо, они ошибаются

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Ольга Д
    Цитата Сообщение от Crouni Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, закон о тишине по прежнему запрещает шуметь с 22:00 до 8:00 или в него уже внесли изменения, позволяющие шуметь до 23:00? Уже несколько человек с юридическим образованием мне утверждают, что по закону шуметь можно до 23:00.
    Наличие диплома в наше время, не всегда подразумевает образованность.
    Show must go on!

17. Вверх #77
    User banned
    Изменений пока не внесли))) 22.00-08.00 пока "в силе"))))

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга Д Посмотреть сообщение
    Наличие диплома в наше время, не всегда подразумевает образованность.
    Абсолютно верно

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для wingson
    Знаю что моя ситуация к политики точно не относится, но может кто то подскажет как правильно повести себя в данной ситуации.
    история такая: есть у нас соседка в доме на против, которая живет на первом этаже и развела под своими окнами огород с цветами, двор у нас молодежный, очень много детей причем разного возраста, и всех она шугает и запугивает с детьми по старше просто в выражениях не стесняется, мамам с малышами просто ходу не дает, тут не стойте, тут не кричите от цветов отойдите, птиц не кормите а то всех ядами и отравой обсыплю оболью просто безумная.
    Ну вот на этой почве у меня произошел с ней конфликт, мои дети 2 и 4 годика играли в 9 00 на улице особого шума не создавали копались в траве, проходя она бросает фразу типа нечего здесь шуметь, я сделала вид что это не услышала, через минут 20 выходит и говорит малышам а ну пошли вон отсюда, и меня конечно возмутило чего овца будет моим детям говорить такое.
    Закончилось тем что она сказала что всех потравит ядами, скамейку обмажет, кислотой обольет бандитов натравит.
    Вот думаю обратится к участковому но к какой ответственности ее привлечь?????????????

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Ольга Д
    Цитата Сообщение от wingson Посмотреть сообщение
    Знаю что моя ситуация к политики точно не относится, но может кто то подскажет как правильно повести себя в данной ситуации.
    история такая: есть у нас соседка в доме на против, которая живет на первом этаже и развела под своими окнами огород с цветами, двор у нас молодежный, очень много детей причем разного возраста, и всех она шугает и запугивает с детьми по старше просто в выражениях не стесняется, мамам с малышами просто ходу не дает, тут не стойте, тут не кричите от цветов отойдите, птиц не кормите а то всех ядами и отравой обсыплю оболью просто безумная.
    Ну вот на этой почве у меня произошел с ней конфликт, мои дети 2 и 4 годика играли в 9 00 на улице особого шума не создавали копались в траве, проходя она бросает фразу типа нечего здесь шуметь, я сделала вид что это не услышала, через минут 20 выходит и говорит малышам а ну пошли вон отсюда, и меня конечно возмутило чего овца будет моим детям говорить такое.
    Закончилось тем что она сказала что всех потравит ядами, скамейку обмажет, кислотой обольет бандитов натравит.
    Вот думаю обратится к участковому но к какой ответственности ее привлечь?????????????
    Местные сумасшедшие есть везде. С ними лучше не связываться. Если есть желание, то можно написать коллективную жалобу. Обвинить гражданочку в угрозах и т.д. Ещё было бы не плохо найти "зеленых" и обратиться к ним за помощью, мол бабуля травит собачек и кошек (желательно фото с доказательствами). Найдите ещё не довольных ситуацией. Т.к. практика показывает, что когда обращаешься в органы от одного лица, то когда доходит до дела - остальных всё устраивает, а как известно - один в поле не воин (особенно в нашем поле).
    Show must go on!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя