Да, нехило его переклинило.
|
МайкаПитера забыл, воСообщение от Gloomy Wolf
!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Павлик - это наглое тупое надоедливое животное.Сообщение от Indeets
по теме - живется нормально, везде свои трудности, только здесь они как-то сами по себе разрешаются. Мы на западном побережье США живем, сын тут родился, сейчас второго ждем. Никаких соц выплат нет, если доход выше определенной черты. Платишь за страховку либо из кармана, либо организация, на которую работаешь (часто еще и доплачиваешь).
Полтора года назад приехали в гости в Одессу, мои родители все еще там вместе с сестрой. Увидели много улучшений, но также то, что раньше считалось приемлимым, уже начало раздражать (типа собачьи отдохы прямо на траве, где дети гуляют, курение абсолютно где попало вне зависимости от окружения и т.п.). Самое интересное, что раньше я бы на такое вообще не обратила внимания.
да-да чт неприятно удивляет (раньше не замечали) - почти никто не улыбается. Ни продавцы, ни таксисты, ни таможенники, никто. все какие то хмурые и озабоченные.
попросил у официантки ручку записать, дает, молча со вздохом, возврашаю, говорю спасибо. чего то буркнула в ответ, наверно это спасибо было.![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 04.11.2006 в 09:20.
так что насчет врачей в Европе?где то можно подтвердить?
Julie, интересно, расскажи еще что-нибудь..
где? у нас?Сообщение от Ull9
Последний раз редактировалось Cherry; 04.11.2006 в 17:39.
в смысле нужны ли? ну, тогда, наверное, надо уточнить специальность.. и странуСообщение от dennis78
я имею ввиду каким образом украинский врач может начать работать в Европе?
что для этого нужно сделать?
вопрос с жителям евросоюза,а не к тем кто где то что то слышал
это я про Одессу говорил.Сообщение от Cherry
Скажу что знаю, о Германии и о наших врачах. Тут есть их. и немало, Но насколько я понял, это или евреи, или немцы. И по приезду жили на социал (это только евр или немцы) и проходили обязательно процедуру нострафикации, ну и конечно язык, ну и конечно профсоюз. Дело в том к телу немца, или к его зубу или еще куда (я не знаю вашей специальности), пустят только тогда когда образование будет по евр стандарту, а наши (укр.)стандарты таковыми не являются. Тоже самое юристы. бухгалтеры, военные, наши дипломы непризнаются. Но вот врачам пройти признание вполне можно, просто здать экзамены... и готово. сам и таких лечусь.Сообщение от dennis78
Получается так, чтоб начать работать, надо пройти нострафикацию, чтобы пройти нострафикацию надо быть здесь. Ну как быть здесь без денег, надо работать. Очень похоже на замкн круг.
сорри, но каж. это не очень гут новость для вас.
Последний раз редактировалось Ull9; 04.11.2006 в 19:11.
так что насчет врачей в Европе?где то можно подтвердить?
В кожній країні ЄС свої правила. В Англії багато іноземних лікарей, вони їх навіть за кордоном шукають. У Франції працювати лікарем з іноземним дипломом звичайному лікарю можливо, але лише на нижчу зарплатню (набагато нижчу). якщо ж лікар хоче працювати нормально й отримувати нормальну зарплатню треба повертатися до університету. в такому випадку потрібно записатися на 1 курс, і якщо всі іспити 1 курсу складено добре, лікар не йде на другий курс, а одразу починає спеціалізацію (7 рік здається).
Як у Німеччині я не знаю. Треба не шукати поради в інтернеті, а звертатися до лікарні чи до Медичного факультету.
это экзамен на подтверждение украинского диплома?на каком языке?по типу американской системы?
вопрос и несколько ответов-так что ли?вообщем по типу американского USMLE?
а можно подробнее про Англию?Вы с Англии?В кожній країні ЄС свої правила. В Англії багато іноземних лікарей, вони їх навіть за кордоном шукають. У Франції працювати лікарем з іноземним дипломом звичайному лікарю можливо, але лише на нижчу зарплатню (набагато нижчу). якщо ж лікар хоче працювати нормально й отримувати нормальну зарплатню треба повертатися до університету. в такому випадку потрібно записатися на 1 курс, і якщо всі іспити 1 курсу складено добре, лікар не йде на другий курс, а одразу починає спеціалізацію (7 рік здається).
Як у Німеччині я не знаю. Треба не шукати поради в інтернеті, а звертатися до лікарні чи до Медичного факультету.
Треба не шукати поради в інтернеті, а звертатися до лікарні чи до Медичного факультету.
а вам не кажется что вопросы лицензирования иностранных врачей в любом государстве находятся в ведении минздрава,но никак не больниц или медфакультетов
это ты меня спросил?Сообщение от dennis78
а вам не кажется что вопросы лицензирования иностранных врачей в любом государстве находятся в ведении минздрава,но никак не больниц или медфакультетов
Здається, але телефонувати до міністерства як? Лікарні в іноземних країнах добре знають що треба робити. у Франції іноземні лікарі опиняються на першому курсі університету, я це знаю на прикладі доброі знайомої. Більш того медичні факультети та університети майже завжди знаходяться разом і вони дуже добре знають що треба робити іноземцям.
а можно подробнее про Англию?Вы с Англии?
ні, я добре знаю Францію, в якій багато говорять про Англію. Тому, як саме це відбувається у Англії сказати не можу, але знаю точно що бути там лікарем іноземцям можливо
каким иностранцам? иностранец иностранцу рознь. Тот иностранец, который немец или венгр, да точно знаю в англии можно работать, тому иностранцу который из украины или из папуа-новая-гвинея (список большой, могу продолжить) не светит.
Социальные закладки