Так митинговали под забором стройки, были и представители власти и Кадор, но так как нечего не добились, в понедельник люди идут к местам заседания власти.В первом посте об этом есть информация.
|
Так митинговали под забором стройки, были и представители власти и Кадор, но так как нечего не добились, в понедельник люди идут к местам заседания власти.В первом посте об этом есть информация.
Проблема не преувеличенна,да и не одна эта проблема встанет......
Это явно заказной митинг, какой нибудь фуфлыжной конторки....
думать можно о чём угодно, только публично желательно высказываться о вещах в которых хорошо разбираешься.
Я инженер -строитель, кроме того сдавал экзамены в облгазе на предмет в частности обратной тяги, многократно с нею сталкивался. И чьи то выдумки о" мнимой проблеме" читать не интересно
Последний раз редактировалось Коннект 002; 23.06.2014 в 00:56.
Вам не угодишьЯ привела этот пример на Ваш же аргумент, что не только в Лондоне 30-50 лет назад строили в центре, но и у нас тоже. Это к том, то что сейчас, что раньше высотки строили, и целый слой жителей Одессы не считали и не считают это преступлением. Потому что центр центру рознь
На мой обывательский взгляд, если бы пикетчиков волновал облик Одессы, они бы пикетировали пирамиду на Екатерининской, причем уже несколько лет кряду. А получается, что пикетируется стройка рядом с домом под прикрытием борьбы за облик Одессы. А всё потому, что сосед будет ставить драндулет на вашей территории, как Вы сказали в теме про 17ЖЕсли бы вам хотелось спасти лицо площади Льва Толстого, то на плакатах вы бы написали не только про запрет новостроя, а про реставрацию и приведение старой Асташкина/Толстого в должны вид. Здесь же - чисто личные требования под прикрытием высокой идеи защиты старого центра. И, повторю, я Вас искренне в этом понимаю!
![]()
Да, снимаю шляпу! Экзамены в облгазе не всякий осилит!
Выдумки или нет, но Вы не только читаете, но и скрупулёзно отвечаетеА про то, о чём желательно или нежелательно высказываться, прописано в правилах форума, не так ли?
Я предположила (а не утверждала), что в данном случае проблема заранее искусственно преувеличена, при этом даже не высказала ни одного аргумента
п.с. я тоже инженер-строитель! упс!! но конечно без багажа экзаменов в облгазе, тут Вы меня обскакали![]()
Мне другое интересно, при строительстве подобной высотки среди 1-2 этажных домов Киван прокладывает канализацию и проводит электричество от самых подстанций? Или просто "подконнектится" к уже существующим, спроектированным 50-100 лет назад?
Ведь нагрузка с одного такого небоскрёба соизмерима с целым кварталом.
вот первый адекватный вопрос!! Что касается уродства новых домов, это всего лишь мое мнение, НО на Архитекторской (я понимаю где центр и где Таирово, но фото будущего места строительства....) Жемчужина реально украсила район, да и вообще все Жемчужины только украшают город, дают возможность молодым семьям купить себе жилье, это всего лишь мое мнение, я повторюсь!!
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Лёся, пикет организован жителями близ лежащих домов, при чем в данном случае пирамида на Екатериненской, на плакатах митингующих было написано - спасите красавицу Площадь Толстого, прежде чем писать нужно просто внимательно посмотреть и прочитать.А про Ваши перлы - Вы учились в стройке и не можете ощутить разницу между 6 и 19 этажами, или 18,5м вместо 50м?Про коммуникации Вам уже ответили, не буду повторятся, про ограничение пространства под строительство-6 этажей не как не влезут, а вот 2 свечи по 19 это легко!!!Про занижение потолков-просто бомба, высота этажей в 17Жем. 3 метра, кол-во квартир 286, это как же надо занизить потолки, что бы влезть в 6 этажей![]()
Да и еще вопрос специально для Лёси-какие личные требования Вы там увидели?
Новые коммуникации понятное дело делать не будут (зачем застройщику лишние затраты) и свет и вода и канализация будет подключена к старым 100 летним сетям, новый дом будет оснащен электро плитами, но жильцов старых домов с АГВ это не как не спасет (об этом уже много писали).По загрузке дорог-Дегтярная действительно не загружена, но до неё есть еще троллейбусное кольцо с остановками и дома между высоткой и дорогой, а так же лицо нового здания будет выходить на Комсомольскую, о загруженности которой, я думаю спорить некто не будет...
Тут еще писали про дешевизну 17 жем. и про наши бараки по 40 штук так вод 1-квартира в 17 жем. (38м) стоит от 50 000 у.е, скромненько))
Ну если допустить (теоретически) что городские власти закрыли глаза на ограничение по высоте строящегося дома специально для Кадорра за, допустим, шоколадку, согласитесь, что виноват и тот, кто предложил шоколадку и тот, кто взял. Более того - Вы можете с этим даже не согласиться, но уголовный кодекс от этого не изменится.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.
Не сравнивайте палец с кое с чем другим(Париж и Одесса). Во-первых, надо думать своей головой, а не тыкать пальцем на других и кричать: "А почему ему можно, а мне нельзя?"
Во-вторых, нужно разделять понятие старого центра, и нового части города. Судя по фотке, башня стоит как раз уже в новой части города, то-есть "business part of the city". На задний фоне посмотрите повнимательнее, пожалуйста!)
Социальные закладки