Тема: Одесситы выступили против строительства высотки в центре города

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 421
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Танюшка28
    Так митинговали под забором стройки, были и представители власти и Кадор, но так как нечего не добились, в понедельник люди идут к местам заседания власти.В первом посте об этом есть информация.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    у вас нет соответствующего образования и знаний, чтобы рассуждать о том, преувеличена она или нет
    Но думать же мне не возбраняется, так ведь? Может быть Вы запретите мне писать в принципе, потому что иногда крепкое словцо употребляю, так же запрещённое законом?
    Коннект, миленький, я Вам не враг! просто у меня слегка другое мнение, уж извините!!!
    Спокойной ночи

3. Вверх #63
    Проблема не преувеличенна,да и не одна эта проблема встанет......

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Piston2010
    Это явно заказной митинг, какой нибудь фуфлыжной конторки....

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Что хорошего в том доме, я не знаю я говорю о факте соседства, только и всего, и что 30-50 лет назад в Одессе тоже строили высотки посреди центра города.
    Сейчас другое время и другие требования к застройке Центра. Какая разница что было? Было да прошло.
    Вы же не говорите или даже не думаете, что тогда соседние малоэтажки подключались к ТЭЦ. Сейчас это никому не нужно

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Piston2010 Посмотреть сообщение
    Это явно заказной митинг, какой нибудь фуфлыжной конторки....
    Плохое мнение у Вас о людях, не все за деньги происходит
    А если просто подумать-для чего фуфлыжной конторке митинг проплачивать, вместо Кадора фуфлыжная конторка высотку выстроит?
    Последний раз редактировалось Танюшка28; 23.06.2014 в 00:51.

7. Вверх #67
    User banned
    Но думать же мне не возбраняется, так ведь? Может быть Вы запретите мне писать в принципе, потому что иногда крепкое словцо употребляю, так же запрещённое законом?
    Коннект, миленький, я Вам не враг! просто у меня слегка другое мнение, уж извините!!!
    Спокойной ночи
    думать можно о чём угодно, только публично желательно высказываться о вещах в которых хорошо разбираешься.
    Я инженер -строитель, кроме того сдавал экзамены в облгазе на предмет в частности обратной тяги, многократно с нею сталкивался. И чьи то выдумки о" мнимой проблеме" читать не интересно
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 23.06.2014 в 00:56.

8. Вверх #68
    Сейчас другое время и другие требования к застройке Центра. Какая разница что было? Было да прошло.
    Вы же не говорите или даже не думаете, что тогда соседние малоэтажки подключались к ТЭЦ. Сейчас это никому не нужно
    Вам не угодишь Я привела этот пример на Ваш же аргумент, что не только в Лондоне 30-50 лет назад строили в центре, но и у нас тоже. Это к том, то что сейчас, что раньше высотки строили, и целый слой жителей Одессы не считали и не считают это преступлением. Потому что центр центру рознь

На мой обывательский взгляд, если бы пикетчиков волновал облик Одессы, они бы пикетировали пирамиду на Екатерининской, причем уже несколько лет кряду. А получается, что пикетируется стройка рядом с домом под прикрытием борьбы за облик Одессы. А всё потому, что сосед будет ставить драндулет на вашей территории, как Вы сказали в теме про 17Ж Если бы вам хотелось спасти лицо площади Льва Толстого, то на плакатах вы бы написали не только про запрет новостроя, а про реставрацию и приведение старой Асташкина/Толстого в должны вид. Здесь же - чисто личные требования под прикрытием высокой идеи защиты старого центра. И, повторю, я Вас искренне в этом понимаю!

9. Вверх #69
    думать можно о чём угодно, только публично желательно высказываться о вещах в которых хорошо разбираешься.
    Я инженер -строитель, кроме того сдавал экзамены в облгазе на предмет в частности обратной тяги, многократно с нею сталкивался. И чьи то выдумки о" мнимой проблеме" читать не интересно
    Да, снимаю шляпу! Экзамены в облгазе не всякий осилит!
    Выдумки или нет, но Вы не только читаете, но и скрупулёзно отвечаете А про то, о чём желательно или нежелательно высказываться, прописано в правилах форума, не так ли? Я предположила (а не утверждала), что в данном случае проблема заранее искусственно преувеличена, при этом даже не высказала ни одного аргумента
    п.с. я тоже инженер-строитель! упс!! но конечно без багажа экзаменов в облгазе, тут Вы меня обскакали

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Мне другое интересно, при строительстве подобной высотки среди 1-2 этажных домов Киван прокладывает канализацию и проводит электричество от самых подстанций? Или просто "подконнектится" к уже существующим, спроектированным 50-100 лет назад?
    Ведь нагрузка с одного такого небоскрёба соизмерима с целым кварталом.

11. Вверх #71
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Мне другое интересно, при строительстве подобной высотки среди 1-2 этажных домов Киван прокладывает канализацию и проводит электричество от самых подстанций? Или просто "подконнектится" к уже существующим, спроектированным 50-100 лет назад?
    вот первый адекватный вопрос!! Что касается уродства новых домов, это всего лишь мое мнение, НО на Архитекторской (я понимаю где центр и где Таирово, но фото будущего места строительства....) Жемчужина реально украсила район, да и вообще все Жемчужины только украшают город, дают возможность молодым семьям купить себе жилье, это всего лишь мое мнение, я повторюсь!!
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

12. Вверх #72
    Лёся, пикет организован жителями близ лежащих домов, при чем в данном случае пирамида на Екатериненской, на плакатах митингующих было написано - спасите красавицу Площадь Толстого, прежде чем писать нужно просто внимательно посмотреть и прочитать.А про Ваши перлы - Вы учились в стройке и не можете ощутить разницу между 6 и 19 этажами, или 18,5м вместо 50м?Про коммуникации Вам уже ответили, не буду повторятся, про ограничение пространства под строительство-6 этажей не как не влезут, а вот 2 свечи по 19 это легко!!!Про занижение потолков-просто бомба, высота этажей в 17Жем. 3 метра, кол-во квартир 286, это как же надо занизить потолки, что бы влезть в 6 этажей

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    вот первый адекватный вопрос!! Что касается уродства новых домов, это всего лишь мое мнение, НО на Архитекторской (я понимаю где центр и где Таирово, но фото будущего места строительства....) Жемчужина реально украсила район, да и вообще все Жемчужины только украшают город, дают возможность молодым семьям купить себе жилье, это всего лишь мое мнение, я повторюсь!!
    +1
    Тем более новое здание отнюдь не хайтековский стиль и вполне вписывается.
    Make Love not War

14. Вверх #74
    Да и еще вопрос специально для Лёси-какие личные требования Вы там увидели?

15. Вверх #75
    Новые коммуникации понятное дело делать не будут (зачем застройщику лишние затраты) и свет и вода и канализация будет подключена к старым 100 летним сетям, новый дом будет оснащен электро плитами, но жильцов старых домов с АГВ это не как не спасет (об этом уже много писали).По загрузке дорог-Дегтярная действительно не загружена, но до неё есть еще троллейбусное кольцо с остановками и дома между высоткой и дорогой, а так же лицо нового здания будет выходить на Комсомольскую, о загруженности которой, я думаю спорить некто не будет...

16. Вверх #76
    Тут еще писали про дешевизну 17 жем. и про наши бараки по 40 штук так вод 1-квартира в 17 жем. (38м) стоит от 50 000 у.е, скромненько ))

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Ksanka83
    Так это вопрос к городским властям, а не к Кадору и не к тем, кто купил на Асташкина квартиры, так ведь?
    Ну если допустить (теоретически) что городские власти закрыли глаза на ограничение по высоте строящегося дома специально для Кадорра за, допустим, шоколадку, согласитесь, что виноват и тот, кто предложил шоколадку и тот, кто взял. Более того - Вы можете с этим даже не согласиться, но уголовный кодекс от этого не изменится.
    Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.

18. Вверх #78
    User banned
    Да, снимаю шляпу! Экзамены в облгазе не всякий осилит!
    Выдумки или нет, но Вы не только читаете, но и скрупулёзно отвечаете А про то, о чём желательно или нежелательно высказываться, прописано в правилах форума, не так ли? Я предположила (а не утверждала), что в данном случае проблема заранее искусственно преувеличена, при этом даже не высказала ни одного аргумента
    п.с. я тоже инженер-строитель! упс!! но конечно без багажа экзаменов в облгазе, тут Вы меня обскакали
    не заметно ваше инженерное образование, иначе элементарные знания изложенные в посте http://forumodua.com/showthread.php?t=2341424&p=48935164&viewfull=1#pos t48935164 вы бы имели и об "преувеличенности" не говорили.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    ничего такого они делать не будут, врежутся в близлежащие коммуникации и всё

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Rosenblum
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    В Париже стоит башенка ого-го! и ничего не запретили.

Имхо то что я вижу не представляет ценности. Больших домов даже небоскребов боялись во многих городах. Несогласные будут всегда. Особенно те кто не сможет купить там квартиру. Это нормально
    Не сравнивайте палец с кое с чем другим(Париж и Одесса). Во-первых, надо думать своей головой, а не тыкать пальцем на других и кричать: "А почему ему можно, а мне нельзя?"

Во-вторых, нужно разделять понятие старого центра, и нового части города. Судя по фотке, башня стоит как раз уже в новой части города, то-есть "business part of the city". На задний фоне посмотрите повнимательнее, пожалуйста!)

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права