Танюша, какие красавчики!!!
|
Танюша, какие красавчики!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Помогите плз советом.
Сегодня посылкой прилетела из Лондона атмосферная tillandsia ionantha, что явилось для меня крайней неожиданностью.
Начиталась, опрыскивать 1-3 раза в день. Любит влажность. При передозе плесневеет, гниёт. Стало страшно за животинку.
Прикреплена она к какому то минералу. Сейчас стоит на блюдце с водой, не касаясь воды, опрыскивала.
Будет ли ей этого достаточно или излишне?
Приму любые советы по уходу за данным растением.
Заранее спасибо.
Вообще Вам нужно подобрать режим опрыскивания, потому как неизвестно, какая влажность там, где ионанта стоит. Я свои тоже сначала очень часто опрыскивала - они, естественно, гнили. Причем гниют они в месте прикрепления ее к коряге или камню. Поэтому, желательно ее отделить аккуратно от каменюки, потому как обычно их неправильно приклеивают...
Перейдите пока на опрыскивание один раз в день - посмотрите, будут ли сохнуть кончики листьев. Вообще, лучше поставить ее над блюдцем с водой, чтобы часто не опрыскивать. И когда опрыскиваете, желательно это делать дистиллированной водой или отфильтрованной, и опрыскивать так, чтобы не было крупных капель, которые скапливаются в пазухах листьев - гниль потом обеспечена...
Сумбурно, но, надеюсь, понятно![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
За совет спасибо, но тиландсия не выжила.
1 раз опрыскивала - сохла, 2 раза - гнила. В итоге, утром, она просто рассыпалась на листики.
Да и думаю 2х недельный перелёт в посылке изначально подорвал её шансы на выживание.
Все может быть, особенно если при перелете она была подмокшей, потому как когда они на листики рассыпаются, то это точно гниль... Может действительно из-за того, что в пазухах листьев капли собираются. Мои тиллки все висят или головой вбок, или вниз, чтобы в случае чего вода могла стекать.
Да я вообще не знаток таких растений, да и в посылке не ожидала его увидеть.
В общем, не была подготовлена.
А растение всё равно жалко.
Для скудненького цветения очень хорошо.
У меня гораздо холоднее, чем хотелось бы: всю зиму 11- 13, максимум 17 градусов. И влажно.
Купила летом тилландсию синюю, посадила в грунт для азалий.... Опрыскиваю периодически.
Цветочная стрелка зелёная. Есть детки. Подскажите, пожалуйста, как с ней обращаться, возможно, я допускаю ошибки... Позже сделаю её фотки.
Ещё хочу спросить, нужно ли отделять деток? Что сделать, чтоб она опять цвела?
вот фотки сделала
Девочки! Подскажите, я заказала тиллки на Киевском форуме- пока жду...
Были с мужем в ОБИ, там тиллки маленькие приклеены клеем на ракушку или коряжку.... Я испугалась клея... Разве с ними можно так?
В магазинчике на Новом рынке есть тиллки,зшт.Две низенькие и одна как нитки.
mod
Вообще можно, но специальным клеем, и в обределенных местах, а в ОБИ они уже практически неживые... Я там каждый раз какого-то дохлячка забираю на реанимацию, но в последний раз потенциально живого ничего не увидела... Приклеивать самое главное нужно не за точку, откуда корни идут, а за основания нижних листьев, а то в противном случае попрощаются...
Кстати у меня с лета одна из ОБИ живет еще приклеенная, но правильно - пока умирать не собирается, так что если клиент правильно приклеен и не добит до состояния неживучести - то будет расти и радовать![]()
Социальные закладки