Результаты опроса: Моё отношение к идее темы

Голосовавшие
117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я согласен с этой идеей, т.к. наверное буду голосовать за Януковича по принципу "против ещё худшего"

41 35.04%
  • Я не возражаю против этой идеи, хотя и не думаю что она имеет смысл

21 17.95%
  • Я против этой идеи (по разным причинам)

3 2.56%
  • Я не буду голосовать за Януковича ни в коем случае так что мне всё равно

52 44.44%

Тема: Наши условия Януковичу(*)

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 138
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Странные вы. Сами признаете, что Янук "не раз не сдерживал того что обещал перед выборами" (я бы даже сказал "ни разу..."), но думаете, что вашего ультиматума он испугается и сразу начнет держать слово. А если не думаете, то вообще непонятно ,к чему этот сизифов труд. Или это такой тип черного пиара в виде троллинга планируется?
    А еще у меня вопрос по самим требованиям: почему там ничего нет из мер, которые бы способствовали развитию экономики, установлению правового государства? Или это для вас второстепенные вопросы?
    Странные такие как Вы.

1. Вам всё равно и Вы будете голосовать против в любом случае, но спрашиваете почему мы про то не говорим и про это.
    2. Выше было подробно и не раз описано, почему речь идёт о том чтобы голосовать за Януковича, несмотря на все его недостатки.
    Может прочитаете? Или цель не получить ответ, а просто бросить очередной камень в того, кто не нравится?
    3. Про экономические вопросы - уже говорилось, например здесь #51 . А вообще есть очень много важных вопросов, которые мы не поднимаем в этом обращении. От экономики, проблем преступности, спорта до развития интернет на Украине.
    Но сейчас мы говори не об этом, а о проблеме национализма в этой стране и ущемлённых правах её русскоязычного населения.
    И об этом наше обращение
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.09.2009 в 01:02.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Янукович выборы ни разу не выигрывал. Как он мог что-то сдержать? Это все равно как несостоявшегося жениха обвинять в том, что его бывшая невеста несчастлива в браке с другим...
    Так он же на каждых парламентских выборах кричал о победе ПР! А в 2006 даже коалицию создал, премьером стал.
    Есть такое впечатление, что эти темы вообще не находят поддержки на данном ресурсе... Возможно, потому что все знают, кто виноват (нынешняя власть в лице Ющенко и Тимошенко), но никто толком не знает, что делать...
    Никто - включая Януковича? То есть мы уже смирились с тем, что никто экономику поднимать не будет, и решили довольствоваться вопросами языка??
    One nation under God

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Так он же на каждых парламентских выборах кричал о победе ПР! А в 2006 даже коалицию создал, премьером стал.
    Относительная победа была, но не абсолютная. А коалиция 2006 года не имела даже общего взгляда на историю голодомора. О чем говорить...

Никто - включая Януковича? То есть мы уже смирились с тем, что никто экономику поднимать не будет, и решили довольствоваться вопросами языка??
    Невнимательно читаете. Никто на этом форуме. Януковича я здесь не замечал.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Топикстартеру. В опросе нет еще одного пункта. "Поддерживаю, потому что другого варианта нет". Лично я за этот пункт.
    Именно.

Я думаю многие поддержат именно этот пункт...

5. Вверх #65
    User banned
    Топикстартеру. В опросе нет еще одного пункта. "Поддерживаю, потому что другого варианта нет". Лично я за этот пункт.
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Именно.
    Я думаю многие поддержат именно этот пункт...
    Господа.
    Дело в том, что опрос не звучит "Почему я поддерживаю\не поддерживаю Януковича".
    В опросе выясняется отношение людей к идее выступить с заявлением о поддержке его на определённых условиях.
    Потому там и нет такого пункта.

Я тоже не раз говорил, что основная причина этой поддержки (лично у меня) - именно отсутствие реальной альтернативы ему среди сил, оппозиционных оранжевым. Но мы не это сейчас выясняем.

Так что вы просто решите для себя - будете ли вы поддерживать его безоглядно, без всяких условий (и в таком случае этот опрос не представляет для вас интереса), либо вы согласны с данной инициативой - и тогда для вас пункты 1. или 2.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    По порядку.
    Отвечу вначале единомышленникам, а потом оппонентам.

Согласен полностью. Когда мы составим полный текст обращения, в конце естественно можно добавить "Текст данного обращения обсуждён на Одесском форуме, с чем можно ознакомиться по ссылке".

Соглашаясь по существу, думаю, что настаивать на этом в обязательном порядке - значит вдаваться в излишнюю конкретизацию.
    Главное - свернуть политику "украинизации" и национализма.
    Ведь это они - источник лживой псевдоистории и мракобесных книжонок на эту тему.
    А потом, думаю, вопрос сотрудничества с Россией на тему составления учебников по истории уже будет чисто технической задачей
    Категорически несогласна... Именно конкретику мы и должны требовать Болтать можно долго и нудно И отчитываться общими словами о выполненном-тоже

Общий учебник истории-это и средство и итог сближения Украины и России. Настаиваю на своем предложении

7. Вверх #67
    User banned
    Предлагаю, тезисно дополнить обращение, что бы у него не было возможности отвертеться, поставить условия срочности, еженедельной отчётности, что конкретно сделано, затребовать чёткий сценарий действий, как он планирует вводить второй государственный и многое другое. И пусть подпишется, или сделает заявление, что бы это было задокументированно. Голосовал в первый раз за него, второй раз под большим вопросом. А идея отличная.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Теперь противникам.

Читайте внимательно проект.
    За него будут голосовать только в расчёте на активную защиту наших прав.
    Даже не имея 300 голосов, он как президент будет иметь массу возможностей помочь в этом вопросе.
    Ну, а что ему мешало активно защищать предыдущие 5 лет? У него самая крупная партия в парламенте, а он ничего не сделал в этом направлении, я даже не видел проектов по языку, он их вообще готовил? У него на востоке полностью региональная власть сосредоточена и что он сделал для их поддержки? Даже законы о поддержки шахтёров и те были поданы БЮТом. Где его за всё время отстаивание интересов его электората? Конечно, проще сидеть, ничего не делать и во всём винить власть, тем самым удерживая свой электорат.

9. Вверх #69
    User banned
    Предлагаю обращение начать со слов:
    "Не смотря на упущенные с Вашей стороны возможности реализовать обещания, данные в программе партии, помня предательство наших интересов по вопросам статуса русского языка, бездеятельную поддержку украинизации и прочие факты, готовы предоставить второй шанс под следующие условия:..."

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ... Именно конкретику мы и должны требовать Болтать можно долго и нудно И отчитываться общими словами о выполненном-тоже
    Общий учебник истории-это и средство и итог сближения Украины и России. Настаиваю на своем предложении
    Ну что ж, можно и так.
    Но тогда обращение придётся существенно расширить.
    Ладно, будем рассуждать по принципу "кашу маслом не испортишь"

Тогда предлагаю утвердительную часть обращения разделить, выделив в ней следующие аспекты:

1. Права русскоязычного населения Украины и реализация этих прав путём введения двуязычия.
    2. Борьба с национализмом и фальсификацией истории (здесь можно будет в частности сказать и об учебниках истории)
    3. Внешняя политика (сближение с Россией и Беларуссией и отказ от движения в НАТО)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.09.2009 в 17:38.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Предлагаю обращение начать со слов:
    "Не смотря на упущенные с Вашей стороны возможности реализовать обещания, данные в программе партии, помня предательство наших интересов по вопросам статуса русского языка, бездеятельную поддержку украинизации и прочие факты, готовы предоставить второй шанс под следующие условия:..."
    Видите ли, на мой взгляд, начинать обращение с обвинений в предательстве - не очень разумно
    Высказать претензии - необходимо. Но если цель получить какой-то результат, то ИМХО не стоит бросаться такими обвинениями. Тем более что они всё же слегка преувеличены - ИМХО выражение "недостаточность усилий" было бы точнее чем "предательство".

Но в целом согласен с тем, что преамбулу обращения стоит как следует проработать - для придания ей большего веса и выразительности.

Предлагаю, тезисно дополнить обращение, что бы у него не было возможности отвертеться, поставить условия срочности, еженедельной отчётности, что конкретно сделано, затребовать чёткий сценарий действий, как он планирует вводить второй государственный и многое другое. И пусть подпишется, или сделает заявление, что бы это было задокументированно. Голосовал в первый раз за него, второй раз под большим вопросом. А идея отличная.
    Это комментарии ко второй части.
    Тоже в чём-то верно (конкретизировать требования + потребовать конкретики в заявлениях и планах).
    Но и здесь излишний радикализм будет только вредить.
    Требовать слишком многого - рисковать испортить всю затею.

to all

Сегодня вечером я попробую проработать новый, более развёрнутый вариант обращения. Так сказать, пусть это будет первой итерацией.
    Просьба комментировать и выдвигать пожелания.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.09.2009 в 17:42.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Видите ли, на мой взгляд, начинать обращение с обвинений в предательстве - не очень разумно
    Высказать претензии - необходимо. Но если цель получить какой-то результат, то ИМХО не стоит бросаться такими обвинениями. Тем более что они всё же слегка преувеличены - ИМХО выражение "недостаточность усилий" было бы точнее чем "предательство".

Но в целом согласен с тем, что преамбулу обращения стоит как следует проработать - для придания ей большего веса и выразительности.

Это комментарии ко второй части.
    Тоже в чём-то верно (конкретизировать требования + потребовать конкретики в заявлениях и планах).
    Но и здесь излишний радикализм будет только вредить.
    Требовать слишком многого - рисковать испортить всю затею.

to all

Сегодня вечером я попробую проработать новый, более развёрнутый вариант обращения. Так сказать, пусть это будет первой итерацией.
    Просьба комментировать и выдвигать пожелания.

Разве мы радикальны, когда требем сделать русский-вторым государственным? разве мы радикальны,когда требуем прекращения фальсификации истории?

Вот эти два пункта следует мне кажется изложить четко..
    Отчет по первому пункту-статья в Конституции, по второму-общий с Россией учебник истории

13. Вверх #73

Фотоснайпер

когда требуем прекращения фальсификации истории?
    Вот к примеру,один и тот же исторический период по разному описан и трактуется историками ,примеру,Польши,Германии,Чехии, России.. Достаточно по разному описан.. Где,у кого фальсификация истории?
    Они ВСЕ просто обязаны трактовать и описывать это отрезок истории исключительно одинаково? У кого история "не фальсифицирована" для того,чтобы быть образцом для единственно правильного описания и трактовки?

14. Вверх #74
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вот к примеру,один и тот же исторический период по разному описан и трактуется историками ,примеру,Польши,Германии,Чехии, России.. Достаточно по разному описан.. Где,у кого фальсификация истории?
    Они ВСЕ просто обязаны трактовать и описывать это отрезок истории исключительно одинаково? У кого история "не фальсифицирована" для того,чтобы быть образцом для единственно правильного описания и трактовки?
    А шо непонятно?
    1. Права русскоязычного населения Украины и реализация этих прав путём введения двуязычия.
    2. Борьба с национализмом и фальсификацией истории (здесь можно будет в частности сказать и об учебниках истории)
    3. Внешняя политика (сближение с Россией и Беларуссией и отказ от движения в НАТО)
    У того, с кем хотят сблизиться - самая правильная, подозреваю.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #75
    Ну что ж, можно и так.
    Но тогда обращение придётся существенно расширить.
    Ладно, будем рассуждать по принципу "кашу маслом не испортишь"

Тогда предлагаю утвердительную часть обращения разделить, выделив в ней следующие аспекты:

Объясните мне, что в Украине других проблем нету, что эти вы ставите на первое место?
    Чего не требовать снижения налогов, привлечения инвестиций, развитие с/х, медицины, поднятие производства, и конечно, поднятие уровня образования, чтобы учитель - была престижная профессия, чтобы не учили наших детей люди, которые больше никуда не смогли пойти, чтобы наша наука процветала и появлялось больше умных людей, которые могут тут себя реализовать. Вот под этим я бы подписался, а по вашим пунктам я вообще против, я уже говорил, что категорически против очередного переписывания истории политиками, история должна быть независимой от политики, тогда не будет фальсификаций. Ну, по внешней политики просить сближение с Россией вообще не стоит, он и так продастся Кремлю, тут как раз лучше попросить развитие отношений как с Россией, так и с Западом, может даже сделать Украину неким буфером между Западом и Россией, где будет всё гармонично сочитаться.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 13.09.2009 в 21:08.

16. Вверх #76
    User banned
    Предлагаю не обращать внимания на нац. свидомых, их задачи ясны в этой теме.
    Касаемо радикализма, уж извините, если мы хотим привить культуру политике политиканом действовать надо прямо, если предал- писать предал, если не сделал- писать не сделал. Если писать челобитную то мы ничего не добьёмся, наши голоса следует заслужить, вот пусть и добивается. А также если упустим конкретику, то нас второй раз обманут.

17. Вверх #77
    Предлагаю не обращать внимания на нац. свидомых, их задачи ясны в этой теме.
    Касаемо радикализма, уж извините, если мы хотим привить культуру политике политиканом действовать надо прямо, если предал- писать предал, если не сделал- писать не сделал. Если писать челобитную то мы ничего не добьёмся, наши голоса следует заслужить, вот пусть и добивается. А также если упустим конкретику, то нас второй раз обманут.
    Так пускай историки этим и занимаются. Я иногда поражаюсь той чуши, что несут политики, что с одной, что с другой стороны. Они берут один факт, который действительно нужно излагать в истории, но выводы делают такие, что хоть вешайся. И мы сегодня видим, что происходит со страной, когда политики, которые и школьную историю не сильно знают, начинают вмешиваться в дела историков, говоря им что писать, и ставя свою цензуру. Не знаю как вы, я как-то сомневаюсь, что наш Проффесор является профессором истории.

Под тем, чтобы сделать историю независимой от политики, чтобы политики не вмешивались в дела историков думаю подпишутся 90% историков(общался с некоторыми), так как они знают, что любая история имеет свои положительные и отрицательные моменты , и не всегда все моменты нравятся правящей власти.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 13.09.2009 в 21:12.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так пускай историки этим и занимаются. Я иногда поражаюсь той чуши, что несут политики, что с одной, что с другой стороны. Они берут один факт, который действительно нужно излагать в истории, но выводы делают такие, что хоть вешайся. И мы сегодня видим, что происходит со страной, когда политики, которые и школьную историю не сильно знают, начинают вмешиваться в дела историков, говоря им что писать, и ставя свою цензуру. Не знаю как вы, я как-то сомневаюсь, что наш Проффесор является профессором истории.
    Историки должны заниматься статусом русского языка?

19. Вверх #79
    Историки должны заниматься статусом русского языка?
    Извини, тебя не так понял, просто я дополнил свой ответ по истории

20. Вверх #80
    User banned
    А с Путиным уже согласовали? Или вы уверены, что он будет не против?

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права