Тема: "Нет никакой ложки" или иллюзорность нашего мира.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 172
  1. Вверх #61
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Безусловно. Но как изменить свое отношение к тому, что моя мама очень больна? И стать счастливой?
    За инфляцию можно не переживать - этот мильон очень быстро разойдется...

Тоже себя тешу иллюзорностью мира, но не очень помогает.
    Просто осознать, что никакая ваша эмоция ничего не меняет...и её болезнь это не "ваше", а "её" не по факту принадлежности, а в плане судьбы...
    Физически делать всё, чтобы помочь...
    очень редко даю подобные советы, но попробуйте "перепрожить" её смерть..это вас примирит с обстановкой и даст ощущение счастья в общении даже при осознании её болезненного состояния...
    Я "перепрожила" смерть всех родных, когда поняла, что этот фактор сильнейшим образом "цепляет" мои мозги...давно это было...и могу сказать, что это две разные жизни - "до" и "после"...
    Указать вам у кого надо взять технику исполнения я к сожалению не могу...я это делала от безисходности, сама придумала себе такой вариант...потом вроде обнаружила, что он вполне общеприменим и даже содержится во многих учениях...

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    *Перепрожить* смерть в чем-то проще - все свершилось, от тебя уже ничего не зависит, а когда каждый день тебе взрывает мозг, что надо что-то делать, а обычными силами это невозможно, вот и думаешь - 1. где же эти коды? 2.а нужны ли они, ведь все иллюзорно, как говорят...

3. Вверх #63
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    *Перепрожить* смерть в чем-то проще - все свершилось, от тебя уже ничего не зависит, а когда каждый день тебе взрывает мозг, что надо что-то делать, а обычными силами это невозможно, вот и думаешь - 1. где же эти коды? 2.а нужны ли они, ведь все иллюзорно, как говорят...
    Надо перепрожить и этот неприятный момент, один раз конкретно до дна..тогда он трогать перестанет..."один" взрыв мозга на данную тему..тем паче , что всё это как в плохом сиквеле чаще всего произносится одинаковым тоном используя одни и теже слова и вызывая одни и те же эмоции....
    И для того, чтобы знать как будет , надо просто взять и сделать...а потом уже будет видно...в любом случае это "урок"...и конечно только вам решать каков его смысл...однако не лишним будет помнить, что не решённые уроки имеют тенденцию к возврату...

4. Вверх #64
    *Проанализировав, чего ради я решила отписаться в этой темке*

Почему люди допускают мысль о том, что все вокруг них может оказаться ненастоящим, субъективным, иллюзией? Может им хочется, чтобы мир вокруг них вдруг оказался продуктом их разума? Наверно потому, что тогда можно его изменить?

Людям хочется управлять собственной жизнью и не просто, a-la *по Карнеги*, обзавестись новыми друзьями, грамотно напхать боссу, порвать зашедшие в тупик отношения, уехать в Монголию и т.д, а более кардинально - вылечиться от неизлечимой болезни, стать президентом и ...выиграть в лотерею (). Веря в теорию *ложки/лазеек/трансерфинга*, можно тешить себя мыслью, что такое возможно... Хотя бы теоретически.

5. Вверх #65
    Новичок
    интересная мысль. мне она нравится. очень часто так и бывает. ну да наверное даже очень часто. но это само по себе не исключает варианта с ложкой. логически не исключает но часто действительно людям просто не хочется действий каких-то реальных, а хочется хороших и красивых мечт - ну чтож, на то мы и люди чтоб выбор был.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А вилка? Что вы думаете о вилках? Являются ли эти предметы сервировки такой же часть бытия как и мы с вами?

7. Вверх #67
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А вилка? Что вы думаете о вилках? Являются ли эти предметы сервировки такой же часть бытия как и мы с вами?
    Конечно являются, так же как и поварешка, скалка и другая кухонная утварь ))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Тогда к чему это всё?

9. Вверх #69
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от netik Посмотреть сообщение
    но часто действительно людям просто не хочется действий каких-то реальных, а хочется хороших и красивых мечт
    угу, причем с детства... хочется скатерть-самобранку, щуку, выполняющую желания, сапоги-скороходы, ковер-самолет, молодильные яблочки... подрастаем - и уже хотим лазейки, манипулировать реальностью, жить вечно, воплощаясь в новых телах.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для SoeR
    Почему люди допускают мысль о том, что все вокруг них может оказаться ненастоящим, субъективным, иллюзией? Может им хочется, чтобы мир вокруг них вдруг оказался продуктом их разума? Наверно потому, что тогда можно его изменить?
    В этой теме вообще перепутали иллюзорность мира с тем, что все вокруг иллюзия, ну и конечно же не правильную трактовку субъктивности нашего восприятия этого мира. Мир существует и все вокруг нас тоже. Просто оно может быть другим, нежели мы себе представляем. В этом и состоит иллюзорность вселенной)
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

11. Вверх #71
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Просто оно может быть другим, нежели мы себе представляем. В этом и состоит иллюзорность вселенной)
    Мы себе представляем то, что дают нам представить наши органы чувств. Думаю, врядли они созданы для того, чтобы намеренно искажать реальность. Вопрос скорее в том, как мы трактуем то, что представляем, как отражается в нашей голове информация о том, что происходит вокруг.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для SoeR
    Мы себе представляем то, что дают нам представить наши органы чувств. Думаю, врядли они созданы для того, чтобы намеренно искажать реальность. Вопрос скорее в том, как мы трактуем то, что представляем, как отражается в нашей голове информация о том, что происходит вокруг.
    Это я и имел ввиду. Хотя в какой-то степени наши приборы чувств все равно не воспринимают мир таким, каким он есть и только благодаря науке и изучением различных явлений, мы стали ее воспринимать более явно.
    Но все же я имел ввиду именно трактовку нашего мира
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

13. Вверх #73
    Это из той оперы, где индейцы Америки сначала не видели корабли испанцев, потому что их мозг не мог сопоставить информацию, полученную визуально, с чем-то ему знакомым?

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тогда к чему это всё?
    Ибо сказано:
    - вилку свою носи с собой!
    - не ложкой единой есть человек, но вилкой ссобою носимой беспрестанно!
    - по одежке встречают, по вилке провожают!
    - сколько волка не корми, а вилку не возьмет!
    - вилка не волк, в лес не убежит!

Прошу у уважаемого форумного сообщества искренне простить меня за флуд, но удержаться было выше моих сил.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Keraya
    to Stanyslaw
    Фильмы "Секрет" и "Вниз по кроличьей норе" разные по сути. "Секрет" излагает методику использования одного маленького инструмента - желания, "Вниз по кроличьей норе" - рассказывает о том, что Вселенная может быть совершенно не такой, как ее представляет себе большинство людей. Если Вы помните во втором фильме говорится о том, что материальный мир, который воспринимается людьми, есть результат их совместных усилий, то есть желание видеть реальность в той или иной форме и создает этот мир. Что касается поиска лазеек - хотелось бы узнать цель этого?
    to Stiva
    Людям хочется управлять собственной жизнью и не просто, a-la *по Карнеги*, обзавестись новыми друзьями, грамотно напхать боссу, порвать зашедшие в тупик отношения, уехать в Монголию и т.д, а более кардинально - вылечиться от неизлечимой болезни, стать президентом и ...выиграть в лотерею (). Веря в теорию *ложки/лазеек/трансерфинга*, можно тешить себя мыслью, что такое возможно... Хотя бы теоретически.
    Впринципе все вышеперечисленное возможно не только теоретически - просто каждый пункт потребует тех или иных усилий. Освоение в данном техники "исполнения своих желаний", безусловно похвально, также как и применение теорий... Только врядли постоянные попытки "материализации чувственных идей" без приложения реальных усилий принесут все на блюдечке с голубой каемочкой.

16. Вверх #76
    Электроник

"Безусловно. Но как изменить свое отношение к тому, что моя мама очень больна? И стать счастливой? "

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Просто осознать, что никакая ваша эмоция ничего не меняет...и её болезнь это не "ваше", а "её" не по факту принадлежности, а в плане судьбы...
    Физически делать всё, чтобы помочь...
    Поступаю и мыслю именно так.

Keraya, мне близок именно "Секрет2".
    "Что касается поиска лазеек - хотелось бы узнать цель этого?"
    Опыт разгона компьютера не знаком?
    Покупаем комп за одни деньги, а работает он потом как комп в два раза дороже
    Родившись людьми (вот досада), неужели не интересно стать сверхлюдьми? Т.е. заглянуть "за грань"?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для ПростоHelen
    Несколько ссылок про фокусу с ложкой:
    http://goodmagic.ru/fokus-s-lozhkoi
    http://ntvmagic.ru/2008/11/20/sognutaya-i-vostanovlennaya-lozhka/
    http://www.treko.ru/show_article_1718
    http://goodmagic.ru/sgibanie_lozhki
    http://trick.fome.ru/ras-7-83.html
    http://netz.ru/Mishelius/27726
    И к "Матрице" все это не имеет никакого отношения, к сожалению ....
    Если Вы введете в поисковике фразу "Фокус с ложкой" или "Сгибание ложки фокус", то получите 106 тысяч страниц ссылок ......
    Все возможно! Только вперед!!!

18. Вверх #78
    Электроник

Можно получить 200 тысяч и триста...
    При чем здесь это?
    Это был катализатор размышления. И то, не такой детский лепет как на этих ссылках.

Вот видеозапись этого номера.

Что вы к этому примеру с ложкой так неравнодушны?

Речь идет о стуктуре мира.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для ПростоHelen
    Ну, просмотрела я запись... Человек занимается профессионально металло-обработкой... Знает все секреты работы с металлами.
    Я не нападаю на ваше желание узнать структуру Мира.
    Просто то, что я увидела - это хороший фокус.
    Все же, прочтите объяснение фокуса Уилли Геллера, который первым гнул ложки, на этом ресурсе http://www.treko.ru/show_article_1718
    Я ЗА изучение структуры Мира, но против опоры в этой дискуссии на видео материалы, которые к сруктуре Мира не имеют никакого отношения.
    "Узнай как созданно чудо и оно перестанет быть чудом!"
    Все возможно! Только вперед!!!

20. Вверх #80
    Электроник

Узнай как создан мир и узнаешь чудо. Так лучше?
    Вокруг все просто или все сложно? Почему животные за много лет не стали разумные? Может у всех живых в голове барьеры, препятствующие им заходить за определенный уровень? Ясновидящие экстрасенсы просто "поломка" мироздания? Обработка металлов, ложки...
    Зрите в корень.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя