Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 4 из 90 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1792
  1. Вверх #61
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Заказала обувь бесплатно на Ришельевской,будет готова через 2 месяца...40 грн.доплата за цвет-бежевые босоножки очень приличные получатся- даже не скажешь что спец.обувь.А готовые стоят у них 268 грн.По моему стоит поехать и взять в поликлинике направление на бесплатную обувь.Я и стельки у них заказала- тоже бесплатно...
    да-да, расскажите поподробнее, неужто столько инстанций необходимо оббегать, чтобы бесплатно обувь заказать (налоговую, собес и ЖЭК?) а ещё подскажите, плиз, в направлении от врача обязательно 2 печати должно быть, у нас только печать врача стоит?!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    да-да, расскажите поподробнее, неужто столько инстанций необходимо оббегать, чтобы бесплатно обувь заказать (налоговую, собес и ЖЭК?) а ещё подскажите, плиз, в направлении от врача обязательно 2 печати должно быть, у нас только печать врача стоит?!
    Мне в поликлинике хирург выписал направление и я оставила карточку для ВКК-комиссии,потом забрала справку и отправилась в Собес на Филатова(Киевс.р-н)каб№17.Справка из ЖЭКа не нужна,налоговая не нужна.С собой взяла паспорт,свид. о рождении,код. Через 1 день поехала и забрала направление.Кстати, в магазине потребовали ксерокопии документов,т.к. мы первый раз берем обувь.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Мне в поликлинике хирург выписал направление и я оставила карточку для ВКК-комиссии,потом забрала справку и отправилась в Собес на Филатова(Киевс.р-н)каб№17.Справка из ЖЭКа не нужна,налоговая не нужна.С собой взяла паспорт,свид. о рождении,код. Через 1 день поехала и забрала направление.Кстати, в магазине потребовали ксерокопии документов,т.к. мы первый раз берем обувь.
    Seiko, спасибо за подробный ответ! Отдельная благодарность Malvina за эту тему!

Мне в поликлиннике вообще ничего не сказали о возможности бесплатно заказать обувь, просто хирург за своей подписью и печатью дала направление и дополнительно назвала второй адрес, где это можно сделать, если бы не эта тема на форуме, я бы, наверное, так ничего и не узнала - пришлось бы платить деньги, и немалые, как я погляжу!

Наш папа вчера ездил и на ул.Терешковой,11 и на Ришельевскую, и там, и там дали список документов в 5 пунктов, но я так поняла, что для магазина нужны только направление из Собеса и копии паспорта родителя и св-ва о рождении ребёнка, а направление из поликлинники (причём, заключение ВКК, а не просто направление хирурга), справки из налоговой (идентификационный код ребёнка) и из ЖЭКа (справка о регистрации места жительства) нужны для Собеса, чтобы они дали направление. Вообщем, всё зависит от районного Собеса, в некоторых требуют справки из налоговой и из ЖЭКа для постановки на учёт и выдачи направления, а в некоторых - нет.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 22.03.2008 в 10:14.

4. Вверх #64
    Хочу поделиться уже своим личным опытом оформления документов.

Не знаю, то ли это я такая "везучая", но, например, для тех кто живёт в Приморском районе, могу сообщить, что направление Собеса выдают на ул. Ясной, 6, № каб. пока не знаю, ещё не ходила, но звонила. Так вот, там сказали, что нужен полностью весь пакет документов, т.е.
    - копия справки о присвоении идентификационного кода ребёнка (из своего же опыта делюсь: в Приморской налоговой (на Старопортофранковской,71 (приёмные дни Пн, Ср 9.30-12.30; 14.00-16.00, тел. 34-11-06) справка оформляется 2 недели; родитель (при наличии св-ва о рождении ребёнка) в налоговой заполняет анкету определённой формы, а через 2 недели со свидетельством о рождении ребёнка и своим паспортом получает справку);
    - паспорт или свидетельство о рождении (для детей до 16 лет), копию тоже прихватите;
    - паспорт одного из родителей (для детей до 16 лет), копию прихватите на всякий случай;
    - справка о регистрации места проживания (из ЖЭКа по ф. №1, насколько я знаю, справка эта действительна в течение месяца);
    - заключение ВКК для обеспечения техническими и др. ср-вами реабилитации (продолжая тему - справка хирурга не подходит, нужно именно заключение ВКК. Seiko, Вам повезло, у Вас, наверное, хороший участковый врач! мне же снова не подфартило - у нас участковый педиатр уже больше месяца на больничном, а врач, к которому нас направили оформлять ВКК, заставила нас полность пройти всех врачей, вплоть до стоматолога и окулиста (для меня так и осталось загадкой - зачем!?!) и сдать все анализы (кал, мочу и кровь)!?! К тому же, заседание ВКК проходит 1 раз в неделю по средам! Такая политика в городской детской поликлиннике № 4 на ул.М.Говорова, 26. Опять же, могу предположить, что это именно мне так не повезло, возможно, Ваши участковые врачи Вас пожалеют и не станут назначать полную диспансеризацию!)

Вообщем, мы сейчас занимаемся тем, что обходим всех врачей, ждём окончания срока в 2 недели для получения идентификационного кода, а на следущей неделе пойдём за справкой в ЖЭК.

В Собесе, правда, сказали, что если прийти в приёмный день со всеми документами, то есть возможность в этот же день получить направление (на Ясной, 6 приёмные дни в Пн, Ср и Пт с 9.00 до 13.00, тел. 722-21-26) А потом пойдём, наконец-то, заказывать обувь...и снова ждать, когда её сделают!

Очень надеюсь, что не у всех такой горький опыт прохождения всех инстанций, по крайней мере, всем желаю как можно меньше бюрократов на Вашем пути и УДАЧИ!!!
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 27.03.2008 в 17:27.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    весело, мне видать повезло в своё время, мы уже оформлены на Ясной, но если буду заново оформлять бесплатную обувь видать тоже прийдётся получать код для ребёнка, кстати, мы с Приморского р-она. Врач действительно странная, на сколько я знаю, то нужно направление от хирурга, анализы мочи и крови. во всяком случае так было в прошлом году летом и так нам говорили делать... каждый год, что - то новое придумывают...

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    весело, мне видать повезло в своё время, мы уже оформлены на Ясной, но если буду заново оформлять бесплатную обувь видать тоже прийдётся получать код для ребёнка, кстати, мы с Приморского р-она. Врач действительно странная, на сколько я знаю, то нужно направление от хирурга, анализы мочи и крови. во всяком случае так было в прошлом году летом и так нам говорили делать... каждый год, что - то новое придумывают...
    мне тоже врач сказала, что так как заказ обуви будет теперь каждый год, нужно раз в год проходить полную диспансеризацию, но они, по всей видимости, считают не год от рождения ребёнка, а календарный год (потому что мы в сентябре прошлого года, когда нам исполнился год, прошли всех врачей и сдали анализы - нам это не учли)

7. Вверх #67
    мы на тот момент проходили медкомиссию в садик, я подумала за одно и оформить обувь бесплатную. Но никто не смотрел на других врачей, только направление от хирурга нужно было... ну и соответствующие анализы. Честно я не помню, что мне на Ясной сказали, может действительно надо заново всех врачей проходить

8. Вверх #68
    на Ясной сейчас точно требуют именно заключение ВКК, я специально звонила спрашивала, т.к. у меня первоначально была справка-направление хирурга только за её подписью и печатью, а когда я пришла в поликлиннику выяснять, почему мне сразу не сказали, что этой справки недостаточно, то свалили всё на неопытность молодого и нового врача, которая этого не знала!

9. Вверх #69
    у меня все документы были на руках, справка ВКК, с ЖЭКа, свид. рождения ребёнка, ну вообщем всё что нужно было на тот момент, просто я смотрю, что ещё теперь нужен ИК на ребёнка...

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Toma
    обалдеть(сорри)...я,когда заказывала первый раз обувь ортопедическую,не брала никаких справок...Просто ортопед выписал рецепт на нее и все - пошли и заказали..Это было 3,5 года назад.А сейчас развели канитель. У меня,честно говоря нет ни времени ни сил на эти комиссии,поэтому я платную обувь заказываю.Но цены...Осенью заказали ботинки на меху и без: 370+307 грн...Качество ужасное,носки ободрались в первый же день,через месяц выглядели,будто их на свалке подобрали.Хотя новенькие вроде ничего с виду были...А что делать..
    И делают,действительно,очень долго бесплатную обувь.Нам,когда сделали,она оказалась мала.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Мы тоже, года три назад, заказывали на Ришельевской бесплатную обувь и только по справке от хирурга нашей районной поликлиники. И два раза в год покупали сами. Платно конечно быстрее и цвет можно выбрать.
    Когда началась вся эта канитель с бумажками стали заказывать только платно. Делаем массажи, ходим летом во гальке, но результаты не очень . А кто-нибудь ходил на ЛФК в поликлинику?

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Мы тоже, года три назад, заказывали на Ришельевской бесплатную обувь и только по справке от хирурга нашей районной поликлиники. И два раза в год покупали сами. Платно конечно быстрее и цвет можно выбрать.
    Когда началась вся эта канитель с бумажками стали заказывать только платно. Делаем массажи, ходим летом во гальке, но результаты не очень . А кто-нибудь ходил на ЛФК в поликлинику?
    У нас,конечно,есть сдвиги...но небольшие.. Но и проблемы были посерьезнее. У малого очень слабые мышцы ступни. На ЛФК не ходили. На плавание пойдем,хотя уже давным-давно надо было..но болели много осенью и зимой.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Selin@
    А если подрастающему ребенку заказывать просто стельки и вкладывать их и в дом. тапки и в кроссовки и т.д. У нас знакомые только так и делают, заказывают их тоже на Ришельевской. Но может это для деток постраше? Кто знает, поделитесь?!

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    А если подрастающему ребенку заказывать просто стельки и вкладывать их и в дом. тапки и в кроссовки и т.д. У нас знакомые только так и делают, заказывают их тоже на Ришельевской. Но может это для деток постраше? Кто знает, поделитесь?!
    Я заказала и стельки тоже,но мне сказали что обувь прийдется покупать на размер больше.Обувь нужна еще и для фиксации пятки,в моем случае у ребенка и косолапие имеется

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Selin@
    Спасибо, у нас теже проблемы. Все никак не могу себя заставить пробежаться по врачам...

16. Вверх #76
    Нам и ортопед, и хирург сказали обувь, стельки-ерунда. Но это в нашем случае.
    Хотя я думаю, что стельки годятся в основном для профилактики.
    В кроссовках ребенку можно только заниматься спортом. В других случаях их носить нельзя.
    Тапки тоже дома не носим - только ортопедические сандалии.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Нам врач советовала дома ТОЛЬКО ортопедическая обувь(без обуви не ходить дома), а зимой, когда ребенок мало бывает на улице, можно и стельки вкладывать в сапожки.Т.е., в случае острой необходимости можно обойтись только сандалями. И еще, массаж делать хотябы раз в сезон.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для sea
    извиняюсь за оффтоп, но мне кажется все же по теме -Можете подсказать где можно купить ортопедические стельки для взрослых?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Можете подсказать где можно купить ортопедические стельки для взрослых?
    На Ришельевской есть стельки на любой возраст.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    мы раньше заказывали стельки на Терешковой, обувь уж очь страшненькая, потом перешли на Решильевскую заказывали регулярно, нам домой звонили, говорили, когда нужно следующий раз прийти (на бесплатную), платно не заказывали, только доплачивали за цвет. Сейчас дети подрасли, все, уже носить не хотят, модную им подавай. Покупаю толко кожанную и с супинатором, твердой пяткой. При плоскостопии нельза шлепки, сабики, и каблуки.

Ответить в теме
Страница 4 из 90 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права