Тема: Самоукачивание в кровати. Как избавиться?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 77 из 77
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для teacher
    Укачивание и накручивание или теребение волос я за проблему не считаю!!!! Все детки засыпая делают что то подобное!!!! Моя доченька (2 года и 6 месяцев) засыпая теребит себе волосы, а когда они у нее были коротенькие она это делала с моими волосами причем чуть не с рождения... Многие мои знакомые мамочки говорят что у них тоже самое, а моя мама рассказывает сто и я и мой брат тоже засыпая теребили волосы, при этом я их еще и сосала, а мой брат засыпал лицом к лицу с мамой!!! Кстати мы тоже качали на подушке до 2х лет, сейчас засыпает сама при этом я пою колыбельную, держу за ручку или ножку что она сама мне даст или поглаживаю спинку, короче по заказу "клиента"))) перед сном читаем сказки очень тихо чтоб настроиться на сон. Но бывает так что в течении дня дочурка уж сильно перевозбудится, приходится качать на подушке(при этом она кричит какакиаааа, что означает качать на подушке))))!!! Вот проблемкой я считаю то что перед сном она пиет чай сок или молоко... все бы ничего но я хочу уже отучить от памперса во время сна, ведь ночью она не просыпается чтоб попроситься((( что делать не знаю....

2. Вверх #62
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от teacher Посмотреть сообщение
    Укачивание и накручивание или теребение волос я за проблему не считаю!!!! Все детки засыпая делают что то подобное!!!! Моя доченька (2 года и 6 месяцев) засыпая теребит себе волосы, а когда они у нее были коротенькие она это делала с моими волосами причем чуть не с рождения... Многие мои знакомые мамочки говорят что у них тоже самое, а моя мама рассказывает сто и я и мой брат тоже засыпая теребили волосы, при этом я их еще и сосала, а мой брат засыпал лицом к лицу с мамой!!! Кстати мы тоже качали на подушке до 2х лет, сейчас засыпает сама при этом я пою колыбельную, держу за ручку или ножку что она сама мне даст или поглаживаю спинку, короче по заказу "клиента"))) перед сном читаем сказки очень тихо чтоб настроиться на сон. Но бывает так что в течении дня дочурка уж сильно перевозбудится, приходится качать на подушке(при этом она кричит какакиаааа, что означает качать на подушке))))!!! Вот проблемкой я считаю то что перед сном она пиет чай сок или молоко... все бы ничего но я хочу уже отучить от памперса во время сна, ведь ночью она не просыпается чтоб попроситься((( что делать не знаю....
    Сама и не проснется, поднимать нужно. Среди ночи посадить на горшок, "пс-пс-пс" пошепать, глядишь и пописяет. Я специально будильник для этого ставила. Со временем сама научится просыпаться по природному будильнику.
    Мы в 2 года уже спали без подгузника.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Сама и не проснется, поднимать нужно. Среди ночи посадить на горшок, "пс-пс-пс" пошепать, глядишь и пописяет. Я специально будильник для этого ставила. Со временем сама научится просыпаться по природному будильнику.
    Мы в 2 года уже спали без подгузника.
    Спасибо большое, будем будить!!! Не подскажете сколько раз за ночь это нужно делать, можно ли давать пить перед сном, и как после этого малыш засыпает???

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от teacher Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, будем будить!!! Не подскажете сколько раз за ночь это нужно делать, можно ли давать пить перед сном, и как после этого малыш засыпает???
    Будить не обязательно, а снять штаны и посадить на горшок нужно

Для начала раза два попробуйте. Если засыпает в 21.00, к примеру -

посадите один раз в 00.00 (перед тем, как самой лечь спать), а второй уже ближе под утро (как это обычно бывает,писать хочется), часов в 4-5.
    Деть сонный, он слабо понимает что происходит. Главное, холодным горшком не испугать.
    Сначала могут быть недоразумения,а потом будет делать то что от него хотят сразу же и дальше баиньки.

Ну а со временем будет сам просыпаться, писать и опять ложиться.
    Это уже можно считать совсем взрослые

Да, и желательно через недельку таких высаживаний просто забыть о подгузниках. Постелить клеенку и ложить спать без памперса. Ребенок должен ощущать дискомфорт от мокрой одежды и постели (если уж случится).
    Последний раз редактировалось Интуиция; 18.01.2010 в 15:26.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #65
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
    Будем стараться)

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Добавлю, к сказанному о памперсе. Раньше о подгузниках и не слыхали), а на горшок начинали присаживать, как только ребенок начинал садиться, поэтому у нас дети, как правило к 1 году (+\- пару месяцев) уже просились\садились сами на горшок))). Удачи Вам !
    Р.S. Пардон, оговорилась, имела ввиду памперсы, а подгузники были "наше всё")))
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 18.01.2010 в 20:59.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    Добавлю, к сказанному о памперсе. Раньше о подгузниках и не слыхали), а на горшок начинали присаживать, как только ребенок начинал садиться, поэтому у нас дети, как правило к 1 году (+\- пару месяцев) уже просились\садились сами на горшок))). Удачи Вам !
    Моя доченька просится на горшок с 10ти месяцев!!!! а вот спим мы в памперсе Вот будем отучать!!!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    Мой от памперсов сам отказался в 7 месяцев. Ночью, когда хотел писать, кряхтел и просыпался. Я его над тазиком подержу...он свои дела делает и спит дальше. Сейчас нам почти 3 года. Нет проблем с горшком, но есть проблема с самоукачиванием. Отучать особо не пыталась, но обеспокенность это вызывает. Качается очень сильно. Иногда даже может об стенку удариться. И что я только не делала... И уговаривала и пела и сказки рассказывала и гладила по спинке. Ничего не помогает. Если ложусь к нему, то через 5 мин. понежившись меня выгоняет на свою кровать и снова качается. Пою песню или рассказываю сказку...так качается так, что ничего не слышит.Вобщем пака проблему отпустила, так как не знаю что с этим делать. Надеюсь перерастёт. И вниманием ребёнок не обделен. Вместе лепим красим, апликации делаем и целуем и любим.

9. Вверх #69
    Про качать-не качать есть другие ветки.
    Эта ветка про самоукачивание.

10. Вверх #70
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Про качать-не качать есть другие ветки.
    Эта ветка про самоукачивание.
    Только интуиция поможет понять,что тема "Качание перед сном" это о о"самоукачивании"
    П.С.ухожу."Будем искать"(с)

11. Вверх #71
    Видящий да увидит

Самоукачивание в кровати. Как избавиться?
    Заголовок первого поста.

Просто знаю, что "качать-не качать" - отдельный разговор и достаточно ёмкий, который долго обсуждался. СтОит поискать, там много рекомендаций. (если они нужны)

Тему переименовал, дабы избежать повторения ситуации...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 20.01.2010 в 13:38.

12. Вверх #72
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Отказ от памперса я думаю это в другой теме
    За Мир!

13. Вверх #73
    Художник форума
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    К сожалению они у нас засыпают поздно, в 23.00-23.30, при том что мы ложимся в 22.00 с бутылкой компота или чая, но просыпаемся мы в 8.30-9.00. В темке правильно сказали, что нужно передвигать времечко, а они у нас днем засыпают только в 14.00-14.30 и следовательно вечером поздно. Еще думаю что это все из-за того что мы с папой тоже поздно всегда ложились и ложимся спать. Как по мне так лучше позже уснуть, чем раньше встать. А смещать я пробовала, на более раннее времечко, конечно они раньше днем засыпали и соответственно вечером тоже раньше засыпали, меня хватало на пару дней. Ничего не могу с собой поделать.
    Оказывается, я тоже ничего с собой не могу поделать. Пыталась сдвигать время - получался полный бардак, ребёнок раздражённый, я совсем разбитая, т.к. к поздним засыпаниям добавились ранние подъёмы. Плюнула на это временно и спим вместе с маськой до 10 утра
    Думаю, потеплеет, станем больше гулять, солнце раньше вставать начнёт и детки вместе с ним.
    Но укачивания продолжаются... При чём ребёнок меня просит положить его на стул и качать. Так устала, что тешусь надеждой, которую раньше ненавидела: "Перерастёт!"

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от РannaSonya Посмотреть сообщение
    Мой от памперсов сам отказался в 7 месяцев. Ночью, когда хотел писать, кряхтел и просыпался. Я его над тазиком подержу...он свои дела делает и спит дальше. Сейчас нам почти 3 года. Нет проблем с горшком, но есть проблема с самоукачиванием. Отучать особо не пыталась, но обеспокенность это вызывает. Качается очень сильно. Иногда даже может об стенку удариться. И что я только не делала... И уговаривала и пела и сказки рассказывала и гладила по спинке. Ничего не помогает. Если ложусь к нему, то через 5 мин. понежившись меня выгоняет на свою кровать и снова качается. Пою песню или рассказываю сказку...так качается так, что ничего не слышит.Вобщем пака проблему отпустила, так как не знаю что с этим делать. Надеюсь перерастёт. И вниманием ребёнок не обделен. Вместе лепим красим, апликации делаем и целуем и любим.
    Добрый день всем!
    Моему сынишке почти 4. Он укачивает себя сам с младенчества. До 2 лет я приглашала тучу невропатологов, очень переживала, что это может быть внутричерепное давление. Мне сказали, что давления нет, а привычка есть. И у каждого привычки свои.Я например, перед сном укладываюсь, мощусь, ищу позу))), а когда уже почти заснула, на границе отключки всегда переворачиваюсь на другой бок и мгновенно засыпаю. Обязательно меняю положение.
    Так почему ребенок не имеет право делать как ему хочется.
    Качается очень сильно, но был момент, когда он отравился и его подташнивало. Начал укачиваться - вырвало. После мытья и переодеваний объяснила, что пока болеет, укачиваться не надо, чтоб не "икать". 3 дня не качался, потом спросил, можно ли уже. И опять засыпает так. )))

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    А у меня ребенок перед сном вечно ворочается и что-то сам себе бормочет минут 5-10. И на полуслове засыпает Сама в детстве, чтобы заснуть, обсмактывала уголки пододеяльника или наволочки.
    A little less conversation, a little more action please

16. Вверх #76
    Новичок
    Моя кисюня если хорошо сонная, то не укачивается. Если зубки беспокоят, то тянет ручку, чтоб я ей дала пальчик погрызть, а когда я говорю, что надо спать, а ей не очень хочется, вот тогда начинается самоукачивание. Иногда на руки беру, иногда глажу, песню пою, в общем засыпаем совместными усилиями)

17. Вверх #77
    Посетитель
    Моему мужу 39,укачивает себя с 4 месяцев.Иногда спим на разных кроватях в связи с тем,что у меня "качка"начинается.Еще минус-частая замена матраца из за постоянного раскачивания.В общем-жить можно.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права