Укачивание и накручивание или теребение волос я за проблему не считаю!!!! Все детки засыпая делают что то подобное!!!! Моя доченька (2 года и 6 месяцев) засыпая теребит себе волосы, а когда они у нее были коротенькие она это делала с моими волосами причем чуть не с рождения... Многие мои знакомые мамочки говорят что у них тоже самое, а моя мама рассказывает сто и я и мой брат тоже засыпая теребили волосы, при этом я их еще и сосала, а мой брат засыпал лицом к лицу с мамой!!! Кстати мы тоже качали на подушке до 2х лет, сейчас засыпает сама при этом я пою колыбельную, держу за ручку или ножку что она сама мне даст или поглаживаю спинку, короче по заказу "клиента"))) перед сном читаем сказки очень тихо чтоб настроиться на сон. Но бывает так что в течении дня дочурка уж сильно перевозбудится, приходится качать на подушке(при этом она кричит какакиаааа, что означает качать на подушке))))!!! Вот проблемкой я считаю то что перед сном она пиет чай сок или молоко... все бы ничего но я хочу уже отучить от памперса во время сна, ведь ночью она не просыпается чтоб попроситься((( что делать не знаю....
Социальные закладки