Тема: Далматинцы

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 254
  1. Вверх #61
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Нет он не может жить на улице у них нет подшерстка чтоб греть себя, заработает пневмонию,или еще чегото...а в старости если доживет будут болеть кости и суставы изза холодна.. Это только для квартиры собака.
    охранять не будет, это не охранная собака, агрессия - это брак породы

выбирайте чтото из овчарок, немцы например, или другие мохнатые породы с хорошим подшерстком

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Angela*
    Спасибо,осталось отговорить дочку,либо принять в дом нового члена семьи(уж очень ей нравятся эти собаки)

3. Вверх #63
    ну только не делайте ошибку, не учите и не злите далматина чтоб лаял и кусался, сломаете ему психику. Это собака для семьи) которая должна всех любить. А воры - они не боятся собак. Мелкие воришки любую собаку испугаются, а те кто осознанно в дом с собакой идут - любую (уберут) либо отравят, либо пребьют. Так что собака в виде охраны это уже давно не вариант

4. Вверх #64
    Читала в этой теме,что они много любят бегать.Если частный дом с участком они же могут сами выгуливаться-набегаться или с ними необходимо выходить.У меня была немецкая овчарка.В ней я всё понимаю.Далматин вроде собака большая,но не рабочая.

5. Вверх #65
    С любой собакой нужно выходить, потому что во дворе она сама не даст ту нагрузку которая ей нужна, а нужно ей как минимум 10км бегать в сутки - рысью, тут либо велосипед - либо игра с другими собаками, либо беганье вверх вниз за мячом. Это не очень большие собаки, от 25-35кг, рост от 50 до 60см. Я бы сказала что они средние, это охотничья порода. На зяйца к примеру.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Persey
    Как хозяйка далматина абсолютно согласна с Natawko: далматины - категорически не уличные собаки (должна признаться, что мы дома спим под одеялом))) Это не сторожевая и антиагрессивная порода. Вообще далматины - это собаки-компаньоны. С непростым характером, холерическим темпераментом. А еще эти собаки - аллергики. И перед тем, как принять это ОТВЕТСТВЕННОЕ решение - взять далматина, максимально изучите особенности породы, проконсультируйтесь со специалистами, чтобы определиться - ВАША ли это порода. В свое время, после выхода известного мультфильма, начался "далматиновый бум" - который закончился трагически: люди, не зная породу, не справлялись, не "тянули", не выдерживали. И в лучшем случае, собаки переходили к новым и новым хозяевам. В худшем, оставались на улице и погибали. Наш собак - один из таких примеров, жертва легкомысленных первых хозяев. Так что, благоразумия вам и удачи с взятой в семью собакой!
    Чем меньше букв, тем ёмче слово.

7. Вверх #67
    Большое всем спасибо!Далматины-красавцы,но мучить не буду: у нас другие требования,а за всеми животными ухаживаю хорошо,будем искать подходящую собаку!

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для юлька 777
    Мы живем в частном доме, мы его взяли летом когда ему был месяц, и до зимы он постоянно бегал во дворе, спал в вольере в большой будке, и когда пришла зима ударили сильные морозы забрали его в дом, но он ни в какую просился на улицу и бежал в будку на любимый коврик, оставили на одну ночь думали замерзнет сам будет проситься в тепло - нет уже вторую зиму зимует в будке. знает место, и ночью бежит на место зарывается носом в коврик и спит, когда все спокойно. На счет далматины-охранники, то да охранники, будет лаять пока не выяснит обстановку, если свои заходят во двор - пожалуйста, чужого без разрешения не пустит будет стоять лаять пока ему не скажешь что это свои, но никогда не кидается

9. Вверх #69
    если собака лает и пытается цапнуть не значит что она охранная...пекинесы тоже самое могут делать, и той терьеры они че теперь, тоже охранные?
    а по поводу того что ваш во дворе живет, напиши как его здоровье в 7 лет будет

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от юлька 777 Посмотреть сообщение
    Мы живем в частном доме, мы его взяли летом когда ему был месяц, и до зимы он постоянно бегал во дворе, спал в вольере в большой будке, и когда пришла зима ударили сильные морозы забрали его в дом, но он ни в какую просился на улицу и бежал в будку на любимый коврик, оставили на одну ночь думали замерзнет сам будет проситься в тепло - нет уже вторую зиму зимует в будке. знает место, и ночью бежит на место зарывается носом в коврик и спит, когда все спокойно. На счет далматины-охранники, то да охранники, будет лаять пока не выяснит обстановку, если свои заходят во двор - пожалуйста, чужого без разрешения не пустит будет стоять лаять пока ему не скажешь что это свои, но никогда не кидается
    Слышала,что и у курцхаров вырастают подшёрстки,но не рискнула бы взять ни добермана,ни ротвейлера...А далматин королевская собака(читала историю)не думаю,что они изночально так жили.

11. Вверх #71

По умолчанию Выставка в Ильичевске

Побывали на выставке в Ильичевске )
    Бенефис (Темка) взял Беста среди юниоров))
    А Ланку просто дисквалифицировали, бывает...+) ну не знал эксперт что если хлопнут резко собаку по пояснице, она испугается и гыркнет на него =)
    Изображения

12. Вверх #72
    Новичок
    Доброго времени суток, уважаемые собаководы!
    Обращаюсь к вам по следующему вопросу. 29,05 в нашем славном городе пройдет парад невест. По улицам города пройдется 50 невест, после чего девочки разделятся на команды и отправятся на фотосессии.
    Так вот у одной из команд есть идея сделать серию фоток с собаками одной породы.
    Очень гармонично с белыми платьями будут смотреться именно ваши любимцы)))
    Так вот просьба: найдется ли среди вас семеро желающих (невест в группе именно 7), кто согласиться привезти своих питомцев в парк для небольшой фотосессии. Примерное время 17-19.00, место - парк Победы.
    Если желающих будет больше - уверен фотки выйдут еще красивее!!!
    Ну и конечно, подскажите, как они будут вести себя такой толпой и без поводков/намордников.
    Фотки всем поучаствовавшим обещаю!!!

13. Вверх #73
    Скорее всего собаки будут носится и играть, хотя если дать им время набегатся, они устанут и будут поспокойнее. Если дрессированные то и без этого будут хорошо сидеть, я могу выделить своего далматина)) правда она шоколадно белая - фотки выше ))
    Сидит смирно без поводков и намордников)

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Safu
    Немного оживлю тему породную.Привезли с выставки с херсона три кубка : сас, лучший представитель породы, и 2 место в бесте 6 группы. Впервый раз столько пятнистых в одном месте целых пять. Жаль что порода не так распространена..
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для caterpillar
    хочу купить щенка долматинца и не могу найти , владельцы откликнитесь!!!!
    Love is in the air...

16. Вверх #76
    [MOD] Реклама сторонних ресурсов
    Вот родились шикарные щеночки, мальчик с коричневым ухом будет стоить около 1600 грн. Щенята хорошие, красивые с хорошей психикой. У меня есть девочка от этой суки (Алики) и хочу еще одного щенка взять как раз из этого помета. (2 девочка снизу) Очень советую, можно вместе сьезхдить посмотреть, а если нет возможности поехать, я могу привезти щенка когда поеду за своей
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.07.2011 в 14:06.

17. Вверх #77
    Добрый день ! Хотим отдам в хорошие заботливые руки свою далматинца-самочку Грейс. Ей пять лет, хотя выглядит очень "молодо",года на полтора-два. Купили в 2-хмесячном возрасте. Расстаемся по причине появления в доме младенца, а у собаки врожденный охранный инстинкт лаять на звук открывающейся вх двери. Собака привыкла к ласке и хорошим условиям. В еде неприхотлива. Активная,любит прогулки,выезды за город. Никогда ничем не болела,один раз рожала. Вещи,мебель не грызла и не портила даже щенком.Стройная,красивая,станет для вас очень преданным другом. Очень чистоплотная, всегда терпеливо ждет выгула,даже когда задерживаемся. Тел. 0935848478 Виктория или в личку.

18. Вверх #78
    Блин так грустно, вы не думали нанять инструктора? Эту проблему можно довольно легко решить, вы уж поверьте у самой была проблема такая с моей далматинкой, ничего - решили.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Persey
    Присоединяюсь к предыдущему оратору. Пятилетней собе гораздо проще переучить свой "охранный" инстинкт, чем "перелюбить" своих хозяев... Очень грустно...
    Чем меньше букв, тем ёмче слово.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для caterpillar
    а у нас есть в Одессе какие то спортивные собачьи клубы? я читала что есть много разновидностей - и аджилити, и дог-фризби, флайбол, фристайл, курсинг, спрингпол и т.д.... было бы интересно посмотреть на это воочию
    Love is in the air...

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права