Тема: почему и зачем человек живет.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61
    Mystic soul
    перефразирую: если вы такой умный, почему же такой бедный? Ну в смысле если все так просто чего же многие болеют вернее все

2. Вверх #62
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    перефразирую: если вы такой умный, почему же такой бедный? Ну в смысле если все так просто чего же многие болеют вернее все
    Если умный и больной, значит не вполне умный.
    Если умный и не богатый, а точнее, не удовлетворён своим финансовым состоянием, значит не вполне умный.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #63
    Mystic soul
    вопрос не про это

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    спасибо, очень много интересного.
    может кто сталкивался с информацией про два вектора развития во вселенной?

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Обожаю некорректные обобщения. Вы болеете? И все ваши родственники? Все друзья? Все знакомые? Вы себя программируете, Tasya.

Я - не болею. И в моем окружении здесь и сейчас не болеет никто.
    Я могу заболеть - если допущу негатив определенного, достаточно высокого уровня в сознание.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    спасибо, очень много интересного.
    может кто сталкивался с информацией про два вектора развития во вселенной?
    Я могу предложить вполне самостоятельных штук 5-7. Вопрос - для кого эти векторы? Для личности? Нации? Расы? Вида? Вселенной?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Я могу предложить вполне самостоятельных штук 5-7. Вопрос - для кого эти векторы? Для личности? Нации? Расы? Вида? Вселенной?
    во вселенной.

8. Вверх #68
    во вселенной.
    Я понял, что во Вселенной. Но Вы не обозначили "для кого?" Для вида, в нашем случае - Homo Sapiens? Фантасты стандартно рисуют для вида технологический и биологический векторы развития. Но есть и другие. Опять же, есть варианты сочетания первого и второго, которые дадут еще Н-ное количество векторов, в теории - бесконечное.

9. Вверх #69
    Mystic soul
    =Solnc;7292688] Обожаю некорректные обобщения
    это ваши проблемы
    Я могу заболеть - если допущу негатив определенного, достаточно высокого уровня в сознание.
    как все просто никто не болеет, а все в аптеках/больницах и прочее они прикалываются
    Все болеют. Не сегодня так завтра. а то что вы пишите, да я это допускаю и понимаю, но это идеализация Как минимум экология, плохие мысли ваши или окружающих, комплексы вины и прочая лабуда психологическая, психосоматическая и др атрибуты нашей жизни так или иначе влияют
    Мы не идеальные механизмы в не идеальном мире. Посему идеальное (без болезней) функционирование тут мало возможно тем более в массовом явлении.
    Да, некоторые не болеют вообще, но я таких не знаю.. не встречала ... А то что вы написали я могу допустить.. но вероятность этого события стремится к нулю.. к сожалению. Только сверхспособности человека могут заставить его организм работать без помех и погрешностей в не изолированном пространстве.
    Нельзя выстирать белье в грязной воде (с)

10. Вверх #70
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вот интересно: уже лет 10 я ни разу не болела гриппом, и негатива в моем сознании временами бывало столько, что и не снилось. В чем же дело: болезнь не та или негатив не тот? )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #71
    Частый гость
    Мы таки Боги. Не похожи на, а именно Боги. Точнее - его частицы. Только не помним об этом И как частицы Бога, Мы вправе поступать "по образу и подобию". Жить с интересом - в том числе. Любить безусловно. Творить реальность в союзе с Богом (через Намерение). Быть Здесь и Сейчас.
    Цитата Сообщение от netik Посмотреть сообщение
    по моему мнению тут надо четко разделить два вопроса - почему человек живет и зачем? ну как в названии темы. это две совершенно разные вещи.

почему мы живем - потому же что и все живое живет - чтоб жить. больше !никакого смысла в этом нет.......

что же касается второго вопроса, то он уже относится не к человеку как к живому существу, а скорее к человек как бессмертному как это не мило и смешно. при таком подходе и понимании что никакого смысла в жизни кроме самой жизни нет, потому что смерть стирает все......
    Согласен с Solnc и netik.....

Попробую изложить свое видение этого мира...

Начнем, как в Библии, - с хаоса
    Итак, пусть хаос - это беспорядочное электромагнитное взаимодействие, не имеющее постоянных параметров, с бесконечным количеством вариаций частот, длин волн, и других параметров.
    Если количество вариаций неограничено, возможна ситуация, когда в участке хаоса образуются несколько полей со сходными значениями колебаний.
    Как известно из физики, при взаимодействии волновых структур со сходными параметрами, может возникнуть явление резонанса, при котором энергия системы суммируется.
    Так у нас появилось объединенное поле в хаосе, с энергией, превышающей энергию отдельных хаотичных частиц, поэтому его взаимодействие с другими хаотичными частицами уже не могло привести к мгновенному изменению и разрушению этого поля.
    Так как это поле имело относительно стабильные параметры и объем энергии, превышающий средний для остальных частиц хаоса, оно поглощало беспорядочно взаимодействующие частицы хаоса с параметрами, синхронными параметрам поля, и разрушало частицы с отличными параметрами.
    Образование структуры, существующей с определенными параметрами и имеющей объем энергии, привело к понятию времени и пространства.
    Далее, т.к. частицы внутри этой структуры были в резонансе по одному параметру, при этом остальные параметры были индивидуальными, частицы продолжали взаимодействовать внутри поля, с образованием новых подструктур, в которых резонировал не один параметр, а уже несколько...
    В результате наше поле стало самоусложняться, - отсюда пошли элементарные частицы, атомы ....планеты..... и т.д.......ну, и в общем так называемые живые существа, включая человека

Мы живем по тому же принципу - сперматозоид и яйцеклетка разные по структуре, но совместимые по назначению - объединяются, поглощают питательные вещества, отторгают агрессивные среды, развиваются по эволюционному пути - получается живое существо, продолжающее делать то же самое по жизни...
    Но так как наш мир все же не является полем, где все параметры одинаковы и постоянны, - при взаимодействии с миром мы теряем энергию, что приводит к разрушению (смерти, - применительно к живому миру).

Так что мы действительно являемся частицами мироздания той же природы, что и создавший нас мир (иносказательно - Бог), и при этом наша жизнь - лишь продукт существования мира, и посему не имеет отдельного смысла.

Вот и все.
    Кидайте камни

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    эпилог фильма "В движении" как раз отображает мою точку зрения...
    Любит наш народ всякое говно.....

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Вот интересно: уже лет 10 я ни разу не болела гриппом, и негатива в моем сознании временами бывало столько, что и не снилось. В чем же дело: болезнь не та или негатив не тот? )))
    Может в вас столько позитива, что немножечко негатива Вас не портит???

14. Вверх #74
    User banned
    Возможно твоя болезнь - склероз

15. Вверх #75
    Сначала написал:
    -----------------------------------------------------
    Вы - активный человек. Верно?
    Как и всякий активный человек, Вы не держите Гнев в Себе, Вы его выражаете. Тем или иным образом, трансформируя в возмущение или просто выдавая "на-гора", в течении короткого времени после возникновения. Вы работаете со своими Страхами. Правильно проходите через Печаль. И негативные Чувства не являются для Вас определяющими. Преимущественно Вы находитесь в позитиве либо в покое. Правильно описываю?
    Так же Вы имеете свою точку зрения практически на все, о чем говорите/пишите, и не склоны к постоянному (бесполезному) осуждению "за кампанию" кого-либо/чего-либо, так?

Ну и Вы приняли Себя такой, какая Вы есть (т.е. не ругаете Себя).

Обобщу: Вы не накапливаете негатив. Он бывает, но уходит полностью. Результат - отсутствие болезней.

Кстати, а мелкие травмы при наличии невыраженного Гнева бывали? Вот до момента выражения? Начиная от порезов и ушибов?

Потом внимательно перечитал пост Alkatraz, выделил для себя "уже лет 10 я ни разу не болела гриппом". В первом ответе конкретность болезни упустил =) Сейчас обнаружил и задался вопросом:
    Alkatraz, а другие болезни за тот же период были?
    Последний раз редактировалось Solnc; 10.10.2009 в 01:53.

16. Вверх #76
    Я понял, что во Вселенной. Но Вы не обозначили "для кого?" Для вида, в нашем случае - Homo Sapiens? Фантасты стандартно рисуют для вида технологический и биологический векторы развития. Но есть и другие. Опять же, есть варианты сочетания первого и второго, которые дадут еще Н-ное количество векторов, в теории - бесконечное.
    не только для нвшего вида, а для всего существования во вселенной, два основных вектора. в нашем континиуме они проявляются в двойственности всего.

17. Вверх #77
    не только для нашего вида, а для всего существования во вселенной, два основных вектора. в нашем континиуме они проявляются в двойственности всего.
    Ы. "Двойственность всего" - это здорово. Совершенно вне контекста чего-либо.

Есть двойственность восприятия, обусловленная привычкой делить целое на противоположности, одну из которых - принимать (хорошее), другую - отрицать (плохое). Если подняться над этой привычкой (т.е. не воспользоваться ею) и принять все части делимого объекта, вдруг становится видно целое именно как целое. И тогда становится также ясно понятной простая фиксация: "двойственность как понятие, и как фиксация результатов процессов деления целого, - порождение человека, без человека не существует и является всего лишь инструментом для внедрения одними людьми чужеродных управляющих программ в сознание других людей".

А есть еще такая двойственность, как положение Человека, например. С одной стороны Человек - Высшая Сущность и частица Бога. С другой стороны он ничего об этом не помнит. Такой себе актер, слившийся с ролью и забывший Себя за пределами роли.

Да, а у "ВСЕГО" двойственности быть не может. В любом объекте можно можно выделить некоторое количество плоскостей (содержащих некоторые знания об объекте), которое будет более 2х точно. И для того, чтобы приписать объекту двойственность, сначала необходимо выделить 2 критерия. И затем все выделенные плоскости отнести либо к критерию 1, либо к критерию 2. Но надо понимать, что это распределение знаний об объекте на 2 группы - всего лишь искусственное деление, деление, выполненное человеком и нигде в природе само по себе не встречающееся.

18. Вверх #78
    вопрос разбился на плоскости? понятно, что на уровне бога все принимается как единое целое, интересно как Вы считаете, какое место занимает технократия с сущностями в летающих тарелках? и, чтобы всем было понятно, Святой Дух воплощавшийся в теле Христа?

19. Вверх #79
    вопрос разбился на плоскости? понятно, что на уровне бога все принимается как единое целое, интересно как Вы считаете, какое место занимает технократия с сущностями в летающих тарелках? и, чтобы всем было понятно, Святой Дух воплощавшийся в теле Христа?
    Я понял, Я сильно сложно пишу.

Технократия - это идея, придуманная фантастами для демонстрации одного из крайних вариантов развития Человечества. Ничего более. Не надо ее пробовать подогнать неким образом к реальности.

Да, и попробуйте почитать книги Ли Кэролла/Крайона. Вот просто пойдите в "Терру Инкогниту" и купите самую первую книгу. Там найдете ответы на вопросы как сочетаются техника, наука и духовное развитие. А то Я начинаю выполнять несвойственную себе роль
    Да, или скачайте с либрусека, это вообще бесплатно.

20. Вверх #80
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Обобщу: Вы не накапливаете негатив. Он бывает, но уходит полностью. Результат - отсутствие болезней.

Кстати, а мелкие травмы при наличии невыраженного Гнева бывали? Вот до момента выражения? Начиная от порезов и ушибов?

Потом внимательно перечитал пост Alkatraz, выделил для себя "уже лет 10 я ни разу не болела гриппом". В первом ответе конкретность болезни упустил =) Сейчас обнаружил и задался вопросом:
    Alkatraz, а другие болезни за тот же период были?
    Доктор Reflector уже поставил мне диагноз )))
    Из болезней только хронические, возникшие давно и которым все не хватает времени положить конец. Ушибы в основном при излишней торопливости ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права