Тема: что такое фирмы-прокладки

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 74 из 74
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    ну чтож, желаю Вам в дальнейшем только приятных встреч
    И Вам желаю никогда не знать наихудших вариантов...

2. Вверх #62
    User banned
    И Вам желаю никогда не знать наихудших вариантов...
    А почему бы не поделиться "наихудшими" вариантами? Предупредить, так сказать, людей от опрометчивых поступков и их последствий? Или подобная информация тоже носит некий криминальный оттенок?

3. Вверх #63
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Чебурген
    А почему бы не поделиться "наихудшими" вариантами? Предупредить, так сказать, людей от опрометчивых поступков и их последствий? Или подобная информация тоже носит некий криминальный оттенок?
    БЕЗ всяких оттенков - ЧТИТЕ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС, как говорил Остап Ибрагимович:

Стаття 212. Ухилення від сплати податків, зборів, інших обов'язкових платежів

1. Умисне ухилення від сплати податків, зборів, інших обов'язкових платежів, що входять в систему оподаткування, введених у встановленому законом порядку, вчинене службовою особою підприємства, установи, організації, незалежно від форми власності або особою, що займається підприємницькою діяльністю без створення юридичної особи чи будь-якою іншою особою, яка зобов'язана їх сплачувати, якщо ці діяння призвели до фактичного ненадходження до бюджетів чи державних цільових фондів коштів у значних розмірах, -

карається штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Ті самі діяння, вчинені за попередньою змовою групою осіб, або якщо вони призвели до фактичного ненадходження до бюджетів чи державних цільових фондів коштів у великих розмірах, -

караються штрафом від п'ятисот до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені особою, раніше судимою за ухилення від сплати податків, зборів, інших обов'язкових платежів, або якщо вони призвели до фактичного ненадходження до бюджетів чи державних цільових фондів коштів в особливо великих розмірах, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років з конфіскацією майна.

4. Особа, яка вперше вчинила діяння, передбачені частиною першою та другою цієї статті, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона до притягнення до кримінальної відповідальності сплатила податки, збори (обов'язкові платежі), а також відшкодувала шкоду, завдану державі їх несвоєчасною сплатою (фінансові санкції, пеня).
    __________________________________________________ ______
    Вместо необлагаемых минимумов для квалификации угол. и админ. преступлений сейчас применяется размер налоговой социальной льготы.
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2007 в 18:22.

4. Вверх #64
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Тогда уж укажи для всех сумму "крупного размера" , на которую нужно "нашкодить", чтобы угрожал абзац хотя бы второй п.2 - до пяти лет ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.01.2007 в 18:29.

5. Вверх #65
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Под значительным размером средств следует понимать суммы налогов, сборов и других обязательных платежей, которые в тысячу и более раз превышают НСЛ, под большим размером средств следует понимать суммы налогов, сборов и других обязательных платежей, которые в три тысячи и более раз превышают НСЛ, под особо большим размером средств следует понимать суммы налогов, сборов , других обязательных платежей, которые в пять тысяч и более раз превышают НСЛ.
    Размер НСЛ не дам, т.к. в разные годы - разный, а те, кого это касается, либо сами должны знать, либо спросят у своего бухгалтера... и хай множуть
    Последний раз редактировалось audit_n; 20.01.2007 в 20:08.

6. Вверх #66
    да я ж и хочу сказать , что этот размер для оборотов за миллион
    это ж как нужно ошибиться / уклониться

Например, по упомянутой ст. 212 в 2007г. "уклониться" надо на 200 000 ( ч.1 - максимум - штраф), 600 000 ( ч.2, максимум - исправительный работы до пяти лет) , 1 000 000 ( ч.3 , максимум - лишение свободы до 10 лет ).

Кроме того, для этой статьи необходимо доказать "умысел" - а это чрезвычайно сложно
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 08.02.2007 в 11:02.

7. Вверх #67
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    + с фирмы доплатить недоплаченное потребуют, ЧТО НИКОМУ НЕ БЫВАЕТ МАЛО, как правило

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для sadas
    топик очень интересный и стремный!!!
    не вижу смысла обучать, советовать и рассуждать на подобные темы в принципе.
    уж больно все стремно. пускай и никто не вычислит, но зачем расклеивать объявления на столбах и афишах вроде "помогу отмыть капусту", или "отстирываю зелень".

к чему показывать свои знания фактически посторонним людям.
    я бы смеялся, если бы ко мне по инэту обратились с вопросом по этой теме. (чем сейчас и занимаюсь)))))) хех
    хрю

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от sadas
    топик очень интересный и стремный!!!
    не вижу смысла обучать, советовать и рассуждать на подобные темы в принципе.
    уж больно все стремно. пускай и никто не вычислит, но зачем расклеивать объявления на столбах и афишах вроде "помогу отмыть капусту", или "отстирываю зелень".

к чему показывать свои знания фактически посторонним людям.
    я бы смеялся, если бы ко мне по инэту обратились с вопросом по этой теме. (чем сейчас и занимаюсь)))))) хех
    а что,если хочешь знать-нельзя спросить-я ж не повесила обьявление-помогите-хочу создать яму

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Камила
    а что,если хочешь знать-нельзя спросить-я ж не повесила обьявление-помогите-хочу создать яму
    ну создать у тебя не получится - это 100 пудов.
    а интересующую инфу нужно искать скорее всего у журналистов и их статьях (которые в свою очередь на то и созданы чтобы громко кричать),
    ну а те люди (если такие тут имеются)))))) и которые сталкиваются и таки являются участниками подобных процессов, даже постить по теме не станут.
    всё же это не шутки!, и не сказки венского леса. ))))
    хрю

11. Вверх #71
    а интересующую инфу нужно искать скорее всего у журналистов и их статьях (которые в свою очередь на то и созданы чтобы громко кричать),
    ну а те люди (если такие тут имеются)))))) и которые сталкиваются и таки являются участниками подобных процессов, даже постить по теме не станут.
    если человек знает про это то не обязательно, что он этим занимается-как видишь по предыдущим постам ответ какой-никакой а мне дали, хоть это не шутки!, и не сказки венского леса

12. Вверх #72
    на эту тему есть анекдот
    -Почему Вы арестовали этого человека?
    -у него был нож-он убийца
    -так,что если у меня есть хер-значит я насильник ?

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для flopper
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Так, как Вы , я боялась лет десять назад. А потом - попустило.Все приходит с опытом . С собственным опытом
    статистика неумолима большинство саперов погибают на 200-й мине

14. Вверх #74
    типун тебе на язык !!!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права