Тема: Разгон:Athlon 2600+

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Ы
    ну тогда ему не повезло с таким вариантом ))

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Каким образом гнал?Уточни
    CPUcool, просто повысил FSB и все... кстати щас вернул все назад...решил пропустить неразогнаный комп через прогу S&M.... почти полчаса ждал, но за 5 мин до конца тест слетел на проверке БП по причине: 12,5V...что за фигня? может мне с таким БП лучше вообще не гнать ничего? ах да, БП gembird 300W...

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от SHARMAN
    CPUcool, просто повысил FSB и все... кстати щас вернул все назад...решил пропустить неразогнаный комп через прогу S&M.... почти полчаса ждал, но за 5 мин до конца тест слетел на проверке БП по причине: 12,5V...что за фигня? может мне с таким БП лучше вообще не гнать ничего? ах да, БП gembird 300W...
    В этой утилите немного "параноидальная" система защиты, т.к. автор не хочет, чтобы его пинали за сгоревшее железо . БП не фонтан, а мониторинг может врать. Завершение теста по показательям +12V можно отключить (поклацай там цветные кнопочки) и тестировать дальше - главное прохождение тестов процессора/памяти.

4. Вверх #64
    утомился я и мой железный товарищь тоже...завтра продолжение эпопеи)... потому как, если я за что-то взялся, то доведу до конца (надеюсь это будет не конец атлона)...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Не думаю что это будет конец Атлона .Они ща только на новый сокет перешли, архитектуру х2 подняли, х4 не за горами... А вот конкретно твой камень....

6. Вверх #66
    Итак...сегодня решил продолжить эксперимент... поставил частоту 2235...в S&M при 75% загрузке все тесты проходит, макс. темп. была 53,4С...а вот при 100% тест вылетает опять по питанию 12,5V...там в установках стоит номинал 11,9V+5%... поэтому пока приторможу коней, почитаю... это конечно не показатель, но в 3дмарке 03 комп без разгона дает 2792, с разгоном видео 3207, а с видео и процом - всего 3231...

7. Вверх #67
    это конечно не показатель, но в 3дмарке 03 комп без разгона дает 2792, с разгоном видео 3207, а с видео и процом - всего 3231...
    Ты попался на старый прикол . 3DMark03 специально сделан так, чтобы показывать скорость видеокарты, а не процессора. Вот 3DMark 2001 зависит от и от того, и от другого. В 3DMark05/06, помнится, есть специальный тест процессора.

Быстродействие именно процессора можно замерить, например, в SiSoft Sandra или Lavalys EVEREST.

Итак...сегодня решил продолжить эксперимент... поставил частоту 2235...в S&M при 75% загрузке все тесты проходит, макс. темп. была 53,4С...а вот при 100% тест вылетает опять по питанию 12,5V...там в установках стоит номинал 11,9V+5%... поэтому пока приторможу коней, почитаю...
    Это слишком жесткие рамки, особенно при условии изначально неточных данных мониторинга. Я бы установил порог в 10%, но в программе можно увеличить его лишь до 7%. Вот до 7% увеличь и пробуй еще раз .

8. Вверх #68
    повысил до +6% и прошел тест...правда в этот раз было жарче 55,8 С...в принципе, в s&m идет экстремальная нагрузка, которая на практике будет явно ниже... значит можно говорить о том, что разгон являеться допустимым и стабильным? с 2075 до 2235...7,7%...тоже результат...но мне кажеться это еще далеко не предел...только стоит ли игра свечь? надо поменять планку 128 ддр333 на 256 ддр400, и тогда уже попробывать добраться до "заветных" 200...а это,возможно, потребует поднятия напряжения и скорее всего улучшения охлаждения...пока у меня нет такого желания...буду еще тестить в играх данный результат

9. Вверх #69
    в принципе, в s&m идет экстремальная нагрузка, которая на практике будет явно ниже... значит можно говорить о том, что разгон являеться допустимым и стабильным?
    Всё верно.

с 2075 до 2235...7,7%...тоже результат...но мне кажеться это еще далеко не предел...только стоит ли игра свечь?
    Прирост быстродейтсвия считаем прямо пропорциональным. 8% и более ускорения на чистом месте - уже ведь хорошо?

надо поменять планку 128 ддр333 на 256 ддр400
    Быстродействие улучшится, но за счет добавления 128 МБ памяти, а не за счет более высокой ее частоты. Разгон может улучшиться, а может и нет.

и тогда уже попробывать добраться до "заветных" 200...
    Уже говорили, что 200 МГц ты не достигнешь ни при каких раскладах .

а это,возможно, потребует поднятия напряжения и скорее всего улучшения охлаждения...пока у меня нет такого желания...буду еще тестить в играх данный результат
    Не рано ли в играх тестить при таком скромном результате? Разницу на глаз не заметишь просто...

10. Вверх #70
    на глаз может и не замечу, но подсознательно будет казаться что быстрее)))...чисто психологический аспект...я тоже на глаз не вижу разгона видяхи, хотя все указывает на то, что результат есть....просто явная нехватка оперативки может может все перекрыть и тут уже ничего не поделать... а главное, что я открыл для себя новый горизонт в разгоне железа... еще каких-то полгода назад мне вообще небыло ничего известно про то, что у процессора есть и другие характеристики кроме частоты, и что видеокарты отличаються не только объемом памяти...и т.д. хотя до этого у меня был комп более 4 лет...просто меня никогда не волновало что там внутри, и заглядывал я в него исключительно,чтобы снять или подсоединить еще один жесткий, ну и пыль протиреть...вот и все...а сейчас я каждый день пытаюсь открыть что-то новое для себя...теперь комп это не просто корбка под столом...это целостный механизм, в котором все взаимосвязано, и для достижения высших результатов, надо понять как работает и на что способна каждая, даже самая маленькая деталь...хех...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    ...а сейчас я каждый день пытаюсь открыть что-то новое для себя...теперь комп это не просто корбка под столом...это целостный механизм, в котором все взаимосвязано, и для достижения высших результатов, надо понять как работает и на что способна каждая, даже самая маленькая деталь...хех...
    А когда-нибуть,узнав достаточно не мало,ты просто устанеш,настанет тот момент когда ты просто скажешь себе - "Да ну его.... Пусть работает как работает,главное что бы стабильно,поменьше бы лазить в ту самую коробку под столом" Предположительно,это произойдёт тогда,когда ты изрядно по...... поучишся с имеющимчся железом,купишь себе новый,достаточно мощный комп,потеряешь явный интирес к последним играм,и комп нужен будет тебе исключительно для работы.... (как в некоторой мере случилось со мной )

12. Вверх #72
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    ...... а главное, что я открыл для себя новый горизонт в разгоне железа... еще каких-то полгода назад мне вообще небыло ничего известно про то, что у процессора есть и другие характеристики кроме частоты, и что видеокарты отличаються не только объемом памяти...и т.д. хотя до этого у меня был комп более 4 лет...просто меня никогда не волновало что там внутри, и заглядывал я в него исключительно,чтобы снять или подсоединить еще один жесткий, ну и пыль протиреть...вот и все...а сейчас я каждый день пытаюсь открыть что-то новое для себя...теперь комп это не просто корбка под столом...это целостный механизм, в котором все взаимосвязано, и для достижения высших результатов, надо понять как работает и на что способна каждая, даже самая маленькая деталь...хех...
    Рад за тебя, с прибытием в клуб энтузиастов оверклокинга. Уверен, дальнейшие познания и самосовершенствование у тебя не за горами. Дерзай...Удачи! OVERCLOCKING FOREVER!!!

13. Вверх #73
    User banned Аватар для Alex.Mara
    Цитата Сообщение от Погремушкин
    А оно тебе надо?
    Гнал я свой
    Правильный вопрос
    Не сторонник разгона. В работе современных мощностей хватает с лихвой, играми почти не балуюсь.
    Хотя в свое время, уже расставаясь со своим первым компом с процом 60 МГц, пожалел что сразу не знал про перемычечку 60/66 на материнке... Тогда еще ядро проца работало на частоте шины И хотя б такой прирост был бы на пользу в то время.

14. Вверх #74
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Alex.Mara
    Правильный вопрос
    .... В работе современных мощностей хватает с лихвой, ...
    Хорошего не бывает много
    Правильный вопрос
    .... играми почти не балуюсь....
    Обработка видео пожирает всё..

15. Вверх #75
    Правильный вопрос
    Не сторонник разгона. В работе современных мощностей хватает с лихвой, играми почти не балуюсь.
    Дай угадаю, твой процессор - младший Celeron или Sempron?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4