Тема: Чем Вы промываете движок перед заменой масла и фильтра

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от XPower
    а что за машина у тебя?
    ниссан станза, вот она https://forumodua.com/showthread.php?t=18752

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Промывать, не промывать - вот в чём вопрос.. Но если иногда снимать крышку картера (ну, с целью поменять прокладку) - говна там будет МНОГО... Как бы вы до этого не промывали.

странно, на 3-й машине ,пользуясь хорошим маслом,при замене прокладки--чистый мотор....

3. Вверх #63
    User banned
    не промывать однозначно
    при промывке все говно может заблокировать пути по которым масло течет и привести к убитому мотору

единственный необходимыи способ промывки - опускание блока в кислоту при капиталке, и то должен делаться специалистами в этом деле

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Я нефрасом промываю, пол-литра заливаю в двигатель, 5-7 минут и масло сливаю. Помогает вроде, побочных эффектов за 3 года не было.
    Нефрас- нефтяной растворитель, сам беру с нефтебазы даром. Это что-то вроде керосина или уайт-спирита.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vugluskr
    Я нефрасом промываю, пол-литра заливаю в двигатель, 5-7 минут и масло сливаю. Помогает вроде, побочных эффектов за 3 года не было.
    Нефрас- нефтяной растворитель, сам беру с нефтебазы даром. Это что-то вроде керосина или уайт-спирита.
    Я так лет 20 назад Запрожец промывал Пока брызги из трубы не полетят Но только не пол- литра, а полной заправкой картера. Для того мотора- было в самый раз. 1 год- промывка, 2-й год- замена поршней и цилиндров Зато летал- как Мессершмитт

6. Вверх #66
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от vugluskr
    А ты знаешь, что при смене масла до 10% остается в двигателе. Вот и подумай, на каком повидле ты ездишь в итоге.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #67
    Оптимист

Цитата Сообщение от Demagog
    А ты знаешь, что при смене масла до 10% остается в двигателе. Вот и подумай, на каком повидле ты ездишь в итоге.
    Я хотел спросить что у него за машина - но промолчал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для _Касса_
    После кап.ремонта когда сменить масло???

9. Вверх #69
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    после первой тысячи километров.. в этот период настоятельно нерекомендуется напрягать двигатель свыше 4000 оборотов и не нажимать на педаль газа более чем 50-70 % потом можно ради профилактики на 5000 потом еще раз на 5000 после чего можно менять каждые 10000 если двигатель бензиновый и каждые 5-6000 если дизель....

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для _Касса_
    после первой тысячи километров.. в этот период настоятельно нерекомендуется напрягать двигатель свыше 4000 оборотов и не нажимать на педаль газа более чем 50-70 % потом можно ради профилактики на 5000 потом еще раз на 5000 после чего можно менять каждые 10000 если двигатель бензиновый и каждые 5-6000 если дизель....
    Спасибо за ответ!

11. Вверх #71
    User banned

на первую 1000 масло пожиже,5000-минералку,7000 полусинт,10000 фулсинт,не имеет значения бенз\диз --главное API-показатель масла правильно прочесть)

12. Вверх #72
    как раз на первую тысячу масло более густое нужно.. потому что разного рода неровности могут прорвать маслянную пленку!! и будет сухое трение что есть смерть для мотора!!! перед тем как советовать почитай матчасть!!! а по поводу масла для дизеля.... у дизеля намного больше серы в топливе.. масло теряет свои присадки гораздо быстрее чем на бензиновом моторе.. и менять его нужно чаще и с меньшим интервалом!!!!!

13. Вверх #73
    User banned
    не бум спорить,останемся при своем мнении)

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    не бум спорить,останемся при своем мнении)
    XPower абсолютно прав и мнение здесь не причем, обкатка любых моторов проходит на вязких маслах типа 15в40 15в50 в щадящих режимах. Почему? XPower все подробно объяснил и я полностью согласен.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stern
    XPower абсолютно прав и мнение здесь не причем, обкатка любых моторов проходит на вязких маслах типа 15в40 15в50 в щадящих режимах. Почему? XPower все подробно объяснил и я полностью согласен.
    И я бы не стал скакать по типам масел. Каждому мотору- свое. Если есть деньги лить синтетику в нефорсированный мотор- ради бога, но зачем тогда экономить в период обкатки? Синтетика тоже вязкая бывает

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Lit
    И я бы не стал скакать по типам масел. Каждому мотору- свое. Если есть деньги лить синтетику в нефорсированный мотор- ради бога, но зачем тогда экономить в период обкатки? Синтетика тоже вязкая бывает
    А разве я что-то написал о типе масла? Только о вязкости.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Lit
    заметь я о типе масла тоже ни слова не написал! а на масле экономить вообще нельзя.....

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Я хотел спросить что у него за машина - но промолчал.
    После нормальной смены масла с заливкой жидкой промывки и продувания после компрессором не может 10% старого масла оставаться в двигателе. А что касается 5-10 минутных промывок, в лучшем случае это керосин или соляра. Так что использовать обычный керосин вместо 5-минутки тоже можно. Дешевле в 10 раз чем купить 5-минутку STP или ABRO- результат не хуже. Кстати с моим движком за 3 года ничего не случилось. Машина Дайхатцу, дв.HD 1.6i 16кл. Расход масла 0,5л на 8 тыс.км. Машина старенькая 17лет, 350т пробег. А по поводу всяких промывок и присадок здесь: http://www.svong-1.com/index/index.htm

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для StinkyWinker
    Я проработал в Штатах на станции замены масел чуть больше трёх лет, там, практически, все рекомендуют менять масло каждые 3 месяца или 3,000 миль(4,800 км). Про промывание даже никто и не слышал, просто вовремя меняют масло и фильтр. Пользуются в основном 5W30 и 10W30, но лет 5-6 назад ФордЫ начали рекомендовать 5W20, сейчас на него перешли почти все новые Ипонцы и вроде Крайслер тоже. Сам пользуюсь полусинтетикой 10W30 Valvoline Dura Blend, накатал уже 160 тыс. км. за 5 лет и тфу-тфу никаких проблем, менял только тормоза и колёса.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stern
    А разве я что-то написал о типе масла? Только о вязкости.
    Punisher писал...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права