ниссан станза, вот она https://forumodua.com/showthread.php?t=18752Сообщение от XPower
|
ниссан станза, вот она https://forumodua.com/showthread.php?t=18752Сообщение от XPower
Сообщение от Lord of rings
странно, на 3-й машине ,пользуясь хорошим маслом,при замене прокладки--чистый мотор....
не промывать однозначно
при промывке все говно может заблокировать пути по которым масло течет и привести к убитому мотору
единственный необходимыи способ промывки - опускание блока в кислоту при капиталке, и то должен делаться специалистами в этом деле
Я нефрасом промываю, пол-литра заливаю в двигатель, 5-7 минут и масло сливаю. Помогает вроде, побочных эффектов за 3 года не было.
Нефрас- нефтяной растворитель, сам беру с нефтебазы даром. Это что-то вроде керосина или уайт-спирита.
Я так лет 20 назад Запрожец промывалСообщение от vugluskr
Пока брызги из трубы не полетят
Но только не пол- литра, а полной заправкой картера. Для того мотора- было в самый раз. 1 год- промывка, 2-й год- замена поршней и цилиндров
Зато летал- как Мессершмитт
![]()
А ты знаешь, что при смене масла до 10% остается в двигателе. Вот и подумай, на каком повидле ты ездишь в итоге.Сообщение от vugluskr
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Я хотел спросить что у него за машина - но промолчал.Сообщение от Demagog
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
после первой тысячи километров.. в этот период настоятельно нерекомендуется напрягать двигатель свыше 4000 оборотов и не нажимать на педаль газа более чем 50-70 % потом можно ради профилактики на 5000 потом еще раз на 5000 после чего можно менять каждые 10000 если двигатель бензиновый и каждые 5-6000 если дизель....
Сообщение от XPower
на первую 1000 масло пожиже,5000-минералку,7000 полусинт,10000 фулсинт,не имеет значения бенз\диз --главное API-показатель масла правильно прочесть)
как раз на первую тысячу масло более густое нужно.. потому что разного рода неровности могут прорвать маслянную пленку!! и будет сухое трение что есть смерть для мотора!!! перед тем как советовать почитай матчасть!!! а по поводу масла для дизеля.... у дизеля намного больше серы в топливе.. масло теряет свои присадки гораздо быстрее чем на бензиновом моторе.. и менять его нужно чаще и с меньшим интервалом!!!!!
не бум спорить,останемся при своем мнении)
XPower абсолютно прав и мнение здесь не причем, обкатка любых моторов проходит на вязких маслах типа 15в40 15в50 в щадящих режимах. Почему? XPower все подробно объяснил и я полностью согласен.Сообщение от !PUNISHER!
И я бы не стал скакать по типам масел. Каждому мотору- свое. Если есть деньги лить синтетику в нефорсированный мотор- ради бога, но зачем тогда экономить в период обкатки? Синтетика тоже вязкая бываетСообщение от stern
![]()
А разве я что-то написал о типе масла? Только о вязкости.Сообщение от Lit
![]()
заметь я о типе масла тоже ни слова не написал! а на масле экономить вообще нельзя.....Сообщение от Lit
После нормальной смены масла с заливкой жидкой промывки и продувания после компрессором не может 10% старого масла оставаться в двигателе. А что касается 5-10 минутных промывок, в лучшем случае это керосин или соляра. Так что использовать обычный керосин вместо 5-минутки тоже можно. Дешевле в 10 раз чем купить 5-минутку STP или ABRO- результат не хуже. Кстати с моим движком за 3 года ничего не случилось. Машина Дайхатцу, дв.HD 1.6i 16кл. Расход масла 0,5л на 8 тыс.км. Машина старенькая 17лет, 350т пробег. А по поводу всяких промывок и присадок здесь: http://www.svong-1.com/index/index.htmСообщение от Скрытик
Я проработал в Штатах на станции замены масел чуть больше трёх лет, там, практически, все рекомендуют менять масло каждые 3 месяца или 3,000 миль(4,800 км). Про промывание даже никто и не слышал, просто вовремя меняют масло и фильтр. Пользуются в основном 5W30 и 10W30, но лет 5-6 назад ФордЫ начали рекомендовать 5W20, сейчас на него перешли почти все новые Ипонцы и вроде Крайслер тоже. Сам пользуюсь полусинтетикой 10W30 Valvoline Dura Blend, накатал уже 160 тыс. км. за 5 лет и тфу-тфу никаких проблем, менял только тормоза и колёса.
Punisher писал...Сообщение от stern
![]()
Социальные закладки