Тема: брак без детей

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 149
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    yurace, думаю, твою позицию уже понял каждый, кто хоть раз заходил в МиД.
    Лично мне понятно, что ТЫ не уйдешь.
    Я высказала свое отношение к ситуации. Оно не требует ответа.
    Хочется процитировать тебя, Человечек - Кругом одни святые!(с)
    По сабжу, имхо - сделала бы все возможное, чтобы у мужа появился его ребенок (медицина в наше время очень продвинулась), если не получится - приемные дети тоже вариант.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

2. Вверх #62
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от БМ- 13
    Т.е. Вам понятно когда бездетные браки распадаются? На это есть свое правило от слова право?
    А как по мне-так такие браки не имели права спадаться изначально. И я не удивляюсь, почему мужчины считают себя в праве бросить жену. Потому что женщины дают им такие сентенциями право на ощущение ущербности брака.
    Обратное верно? По отношению к мужчине, ЧЕЛОВЕЧЕК?
    Мне понятно, когда бездетные браки распадаются, и мне понятно, когда перед тем, как начать совместную жизнь в любых ее проявлениях, предупреждают (если сам человек знает об этой проблеме) своего избранника/избранницу о том. что не могут иметь детей. Чтобы человек подумал и выбрал. Не думаю, что за отказ от любви ради детей можно осуждать человека. И при чем тут брак? Я говорю вообще.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 15.03.2007 в 16:45.

3. Вверх #63
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Man_ka
    Хочется процитировать тебя, Человечек - Кругом одни святые!(с)
    По сабжу, имхо - сделала бы все возможное, чтобы у мужа появился его ребенок (медицина в наше время очень продвинулась), если не получится - приемные дети тоже вариант.
    Ты мне льстишь.
    Естественно, нужно сделать все возможное и невозможное. но если это не помогло - за сделанный выбор своего спутника (если он выбрал вариант "дети без нее/него") корить в любом случае нельзя...

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Ангелок в жизни очень много неоднозначных ситуаций, и в них часто люди живут по правилу "естественного отбора".
    Man_ka главное любить, а выход всегда думаю можно найти.
    Одесский Жеребец

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Я искренне сочувствую тем парам, которые не могут иметь детей. Которые НЕ ХОТЯТ - не понимаю этих людей, но принимаю... Я мечтаю о ребенке, но если бы вдруг (не дай Бог) оказалось, что мой муж детей иметь не может - я никуда бы от него не ушла. Это предательство, на мой взгляд. Что-нибудь придумали бы вместе.

6. Вверх #66
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    yurace, я в курсе, что много неоднозначных... И поэтому не делай однозначных заявлений!

7. Вверх #67
    Ангелок делаю однозначные заявления исходя из собственного видения данной ситуации.
    Где же по Вашему любовь, если Вы бросаете любимого человека в трудной для него ситуации?
    Одесский Жеребец

8. Вверх #68
    КАТЮША
    Мне понятно, когда бездетные браки распадаются, и мне понятно, когда перед тем, как начать совместную жизнь в любых ее проявлениях, предупреждают (если сам человек знает об этой проблеме) своего избранника/избранницу о том. что не могут иметь детей. Чтобы человек подумал и выбрал. Не думаю, что за отказ от любви ради детей можно осуждать человека. И при чем тут брак? Я говорю вообще.
    Брак-это не всегда увеселительная прогулка где все гладко и красиво.Т.е.Она+ он, разнополые дети, квартира и машина-как в рекламных роликах.. (я думаю, что Америку Вам не открываю в этом вопросе) . Каждая 10 семья -бездетная. Это статистика (может каждая 8 или 9-тая-не столь важно). И разводятся люди (если брать статистику разводов) не столько по причине проблем деторождения, а скорее потому что вступили в брак не осознав насколько это серьезный шаг. И попав в житейскую бурю такой брак ломается и дробится как кораблик.

А слово брак при том-что тема так называется и обсуждение идет непосредственно об этом.
    Вы мне так и не ответили верно ли обратное.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

9. Вверх #69
    yurace, из ВИДЕНИЯ однозначных выводов делать нельзя.. Только из опыта! А так "зарекался медведь...." И давайте не будем удараться в философию на предмет любви! Ради любви к мужчине, я могу лишиться САМОЙ ОГРОМНОЙ любви-к собственному ребенку... Это правильно? И повторюсь: я не знаю как бы я поступила в этой ситуации, так как ничего подобного еще не переживала...
    Последний раз редактировалось Ангелок; 15.03.2007 в 17:06.

10. Вверх #70
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от БМ- 13
    Брак-это не всегда увеселительная прогулка где все гладко и красиво.Т.е.Она+ он, разнополые дети, квартира и машина-как в рекламных роликах.. (я думаю, что Америку Вам не открываю в этом вопросе) . Каждая 10 семья -бездетная. Это статистика (может каждая 8 или 9-тая-не столь важно). И разводятся люди (если брать статистику разводов) не столько по причине проблем деторождения, а скорее потому что вступили в брак не осознав насколько это серьезный шаг. И попав в житейскую бурю такой брак ломается и дробится как кораблик.

А слово брак при том-что тема так называется и обсуждение идет непосредственно об этом.
    Вы мне так и не ответили верно ли обратное.
    БМ- 13, да я вообще не понимаю, о чем мы спорим, я совершенно такого же мнения.
    Я не говорю, что если семья не может иметь детей, то они должны сделать-то-то и то-то. Я говорю со стороны "если вдруг".

ЗЫ. И я не поняла, что есть то "обратное".
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 15.03.2007 в 17:08.

11. Вверх #71
    Ангелок а я знаю, как бы я поступил и в каких ситуациях исходя из собственной культуры, воспитания, моральных устоев, принципов, мировоззрения и образования. Несомненно я бы предпочёл любовь собственного ребёнка любви женщины-потому что это мой ребёнок-это моя родная кровь и я за него несу ответственность начиная от момента зачатия и до конца своей жизни, чтобы там не случилось.
    А Вы Ангелок боитесь ответственности за собственные поступки , поэтому и не можете сказать, как бы Вы поступили в данной ситуации. Вы будете думать об этом тогда, когда окажетесь в ней, если вообще в ней окажетесь.
    P.S. Кому что непонятно-смело задавайте вопросы!
    Последний раз редактировалось yurace; 15.03.2007 в 17:11.
    Одесский Жеребец

12. Вверх #72
    yurace, смилуйся! Не загоняй меня в баню!!!!!!!! Но ты сам понимаешь, что ты говоришь???? Ок! Давай по-хорошему! Если любимая женщина бесплодна, а ты пишешь, что любовь ребенка для тебя дороже, твои действия? Тебе бы его родила другая женщина или что? Потому что усыновление-это немного другое... Только без воды, конкретно опиши свои действия!

13. Вверх #73
    КАТЮША
    БМ- 13, да я вообще не понимаю, о чем мы спорим, я совершенно такого же мнения.
    Я не говорю, что если семья не может иметь детей, то они должны сделать-то-то и то-то. Я говорю со стороны "если вдруг".
    Список "Если вдруг (!!! )" :
    1) кто-то из супругов становится инвалидом или полуинвалидом;
    2) мужчина теряет работу или банкротится "по -взрослому" (к тому, что зарабатывание денег-это же долг мужчины. Про долг женщины Ваша мысль понятна)
    3) у кого-то из супругов очень больные родители;
    4) нет возможности забеременеть и выносить ребенка.
    4 пункт -Ваш вариант. = совесть чиста. Сматываем удочки и уходим.
    Потому что любовь здесь больше не живет. Любовь моя-кому хочу тому и дарю. Так?
    По поводу бездетного и любимого мужчины -похоже я так ответа и не дождусь.Значит Вам такие понятия не знакомы. Только женщина идет по ассоциации...вопросов больше нету у меня.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #74
    Давайте не путать редиску и редьку. Если ситуация, когда только зарождаются отношения и вам стало известно про бесплодность - это одно, да, лучше, имхо отношения прекратить. Но если, к примеру, люди живут уже долго и бесплодность выявилась (или появилась - бывают ситуации) - совсем другое. Вот мой муж, например, он мне РОДНОЙ ничуть не меньше чем сын, не представляю, как делать выбор в такой ситуации.
    03.12.1998 сын Максим.

15. Вверх #75
    БМ- 13, просто женщины пишут, что на многое готовы, чтоб у их мужчины был ребенок (пусть даже не от нее) Это правильная позиция! Но она хороша только в том случае, если все тот же любимый мужчина, если ОН бесплоден скажет, что тоже на все готов, лишь бы его любимая познала радость материнста! Если будет готов воспитывать как своего... Только такие браки выживают! Надеюсь я правильно тебя поняла...
    Последний раз редактировалось Ангелок; 15.03.2007 в 17:32.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Ангелок
    yurace, смилуйся! Не загоняй меня в баню!!!!!!!! Но ты сам понимаешь, что ты говоришь???? Ок! Давай по-хорошему! Если любимая женщина бесплодна, а ты пишешь, что любовь ребенка для тебя дороже, твои действия? Тебе бы его родила другая женщина или что? Потому что усыновление-это немного другое... Только без воды, конкретно опиши свои действия!
    Это ты откуда-то взяла ребёнка у бесплодной женщины . Не мешай две разные темы в одну .
    Для начала-каждый день секс без презерватива. Вдруг даст положительные результаты.
    Мои действия-сначала на обследование бы к врачам походили, поспрашивали, поузнавали бы, всё ли так уж безнадёжно или есть надежда.
    В общем моё предложение-поиск взаимного компромиссного варианта выхода из данной ситуации.
    Но ни в коем случае не бросать любимого человека в трудную минуту. Это ИМХО абсолютное и 100%-е предательство
    Одесский Жеребец

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Если ситуация, когда только зарождаются отношения и вам стало известно про бесплодность - это одно, да, лучше, имхо отношения прекратить.
    Это что может быть причина предательства любимого человека по твоему?
    Одесский Жеребец

18. Вверх #78
    yurace, ну я ж по-человечески прошу тебя воду не лить! Ситуация: у твоей ЛЖ диагноз БЕСПЛОДИЕ! Надежды нет! А ты очень хочешь своего ребенка! Твои действия! Конкретно!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Ангелок
    yurace, ну я ж по-человечески прошу тебя воду не лить! Ситуация: у твоей ЛЖ диагноз БЕСПЛОДИЕ! Надежды нет! А ты очень хочешь своего ребенка! Твои действия! Конкретно!
    Откуда ты знаешь, что нет надежды? ты что Господь Бог?
    Одесский Жеребец

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от yurace
    Это что может быть причина предательства любимого человека по твоему?
    Да
    03.12.1998 сын Максим.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права