Тема: Как засолить семгу?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 122
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от San_Odessa Посмотреть сообщение
    Она сама по себе очень вкусна, добавки кроме соли не нужны, перебивают тонкий вкус хорошей рыбы.
    И это правильно! Главное солить самому, а не покупать готовую с понтом брендованную. А то придется есть продукцию от таких ...фирм:
    Елена, 14.12.2011 10:42 (Сообщение N: 1040)

Уважаемый технолог,подскажите мне как правильно осуществлять посол семги.Расскажу нашу проблему...Мы солим через инъектор многоигольчатый с последующим досаливанием(натираем солью медиум).Посол 2дня в камере -3С-4С,после этого рыба поступает на нарезку (автоматическая на стандартный кусок).Но есть проблема по структуре продукта.Она становится рыхлая и отделяется по волокнам,хотя мы работаем на охлажденном сырье.Может уменьшить давление на инъекторе и шаг ,и на сколько? или данную рыбу(если сырье изначально рыхлое) солить сухим посолом? Тогда как вводить краситель и консервант? Заранее спасибо за ответ.
    Все подвергайте сомнению. А лучше не бойтесь делать сами. Все очень просто. И никаких
    Тогда как вводить краситель и консервант?
    красителей и консервантов кушать не придется.
    Последний раз редактировалось Оппонент; 20.12.2011 в 13:13.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Frukta, спасибо за подсказку, буду пробовать

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Frukta
    AlevtinaGr , пожалуйста.
    Надеюсь, Вам понравится.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Alexsur
    Многоигольчатая засолка кроме того увеличивает вес продукта.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для PROXOP
    Так мы же дома не так солим.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    полностью поддерживая такое мнение
    Естественный вкус рыбы неплохой, но специи создают аромат. Только натуральные, не из пакетиков.
    Пока живу, надеюсь.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Цитата Сообщение от lastivka Посмотреть сообщение
    Поделюсь с вами своим рецептом. 1ст.л соли+ 1ст.л сахара+1ст.л водки+1ст.л воды.Натираем рыбку и в холодильник.Если рыбы много то маринада делаете побольше.Очень вкусно.
    ради интереса прошлась по рецептам, думаю куплю рыбку и поэкспериментирую в холодильнике стояла как раз под рукой начатая бутылка водки,ну я и бахнула в маринад маленько-получилась с первого раза-супер! спасибо! правда чуть видоизменила-смешала специи (смесь перцев,белый,черный,кориандр молотый+соль+сахар - этим натерла стейки, сложила в кастрюльку, водочкой сбрызнула, без воды)
    солила сутки-люблю малосольную!
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    ради интереса прошлась по рецептам, думаю куплю рыбку и поэкспериментирую в холодильнике стояла как раз под рукой начатая бутылка водки,ну я и бахнула в маринад маленько-получилась с первого раза-супер! спасибо! правда чуть видоизменила-смешала специи (смесь перцев,белый,черный,кориандр молотый+соль+сахар - этим натерла стейки, сложила в кастрюльку, водочкой сбрызнула, без воды)
    солила сутки-люблю малосольную!
    Вместо водочки попробуйте сок лимона.
    Пока живу, надеюсь.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    А вот сок лимона вполне может СВАРИТЬ нежное мясо семги(изменится консистенция мяса).. Тем более рыба будет не соленая а маринованная !

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    А вот сок лимона вполне может СВАРИТЬ нежное мясо семги(изменится консистенция мяса).. Тем более рыба будет не соленая а маринованная !
    Согласен, на счет водки и сока лимона, для засолки это лишнее.
    Пока живу, надеюсь.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Оля!!!
    Всем приятного вечера и вот Вам самый удачный рецепт: на 1 кг филе семги возьмите 2 ст ложки с горкой соли и 1 ст ложку сахара, смешайте их и обсыпте этой смесью рыбу. И на двое суток в холодильник, потом смыть соль, можно сразу порезать и чуть смазать оливковым маслом.Срок хранения не больше 3-4 дней.Можно заморозить, а потом съесть.Очень важно качество рыбы- она должна быть охлажденной, а не мороженной. И еще-нюхайте рыбу, хорошая семга пахнет свежими огурцами.

12. Вверх #72
    И не надо специй, соков...Не мучайте рыбу)

13. Вверх #73
    у каждого свой вкус! причем тут не мучайте?
    и свежая рыба таки пахнет свежей рыбой, а не огурцами))) имхо

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Импульсивная, совершенно с Вами согласна. Оч. хотелось бы услышать разнообразные рецепты, которые ещё здесь не выкладывались, а не просто только соль, а всё остальное - это лишнее. Во вкусах к единому мнению всё равно никто не придёт.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    у каждого свой вкус! причем тут не мучайте?
    и свежая рыба таки пахнет свежей рыбой, а не огурцами))) имхо
    Сёмга - да, а вот корюшка - таки свежими огурцами,но просто солёная оная не очень.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Оля!!! Посмотреть сообщение
    Всем приятного вечера и вот Вам самый удачный рецепт: на 1 кг филе семги возьмите 2 ст ложки с горкой соли и 1 ст ложку сахара, смешайте их и обсыпте этой смесью рыбу. И на двое суток в холодильник, потом смыть соль, можно сразу порезать и чуть смазать оливковым маслом.Срок хранения не больше 3-4 дней.Можно заморозить, а потом съесть.Очень важно качество рыбы- она должна быть охлажденной, а не мороженной. И еще-нюхайте рыбу, хорошая семга пахнет свежими огурцами.
    зачем мы спорим-просто понюхайте, я тоже не знала, пока сама не понюхала, а поповоду разных вкусов полностью согласна, можно есть с самыми разными соусами, но важно качественно просолить рыбу сначала.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Скажите пожалуйста, а после просолки как хранить рыбку, например если надо месяц...В морозилку, а соль надо счищать, промакивать и тп?

18. Вверх #78
    я не счищала и не промакивала. после 2 суток засолки одну часть в морозилку положила. а когда разморозила-просто ножом чуть соскребла специи и соль.

19. Вверх #79
    Новичок
    БАЛЫК
    (засолка рыбы под красную)
    Рыбу (обычно карповых пород – сазан, карп, толстолобик) разделать на филе с кожей. Удалить только реберные кости. Филе (шириной около 10 см) берутся от рыбы весом примерно от 3 кг и больше. 2 стакана соли, 2 ч. ложки сахара, лимонная цедра (лимонный сок тоже можно), тертая свекла (четвертинка). Этим составом натереть филе, сложить попарно кожей наружу и в холодильник не менее чем на сутки. Промыть в холодной воде и вывесить на просушку (сутки в рассоле – 1 час промывки; 2 суток – 2 часа, и.т.д.). Просушку вести до состояния «ВКУСНЯШКА».
    Думаю, что можно также балыковать и сома.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для mihaylyuk.olga
    А разве за три-четыре часа рыба просолится???
    Я ни разу не солила сама, но у меня мама держит рыбу минимум в сутки в соли - так как можно от сырой рыбы подхватить всяких "бикозявриков", от которых очень сложно избавиться.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права