Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 4 из 173 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3458
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от Мечтающий Тушканчик
    я чувствую себя одиноким только когда мне тяжело (заболел, посорился с кем-то близким) и то - ненадолго.
    ну да..одиночество как временное настроение или стечение обстоятельств, но не как постоянная форма жизни.

2. Вверх #62
    Vanilla, согласен с тобой
    Если жизнь кажется прекрасной - не крестись.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Одиночество должно быть внутренее так как только тогда человек можеть быть спокойнее. А внешнее это уже его дело.
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Одиночества не должно быть! Одиночество отравляет душу, убивает всякие желания, повергает всего человека в уныние и отчаяние.
    Одинокий человек - несчастный человек. Можно быть одиноким вынужденно (изоляция), а можно и среди людей быть одиноким. Это гораздо страшнее.

Одиночество, на мой взгляд, это следствие исчезновения (отсутствия) цели(ей) в жизни.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #65
    User banned
    ой )))
    мы родились жили и умрём одинокими.
    Со своей головой.
    А всё остальное это только внешние раздражители и интерактивность возможная на них.

п.с. а что если родится слепым, глухим, без осязания, питаться с тюбика, и жить в невесомости ?
    оставшись только на едине с собой ?
    с самого рождения ?
    я думаю что это называется "камень".

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата:

А ты считаешь, что только в полном одиночестве можно быть самим собой?

Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным. /А. Шопенгауэр/
    Я одинок , ноя и не свободен............
    от самого себя не свободен...............
    всё будет хорошо........

7. Вверх #67
    Посетитель
    во всем надо видеть чтонить положительное, даже в одиночестве. у мну к примеру появилось больше времени на себя, на самосовершенствование, на размышления, я даже на жизнь начала по другому смотреть. во время одиночества скучно и грустно может быть помоему только тем кто этого хочет ведь если найти себе действительно интересное и стоящее занятие одиночество перестанет казаться таким уж страшным, да и не придется скучать или грустить )
    но помоему все хорошо в меру как одиночество так и все остальное. только в одиночестве можно трезво и самостоятельно без влияния чужого мнения оценить свои мысли и поступки, расставить усё по своим полочкам и коробочкам, и точно понять свои ошибки и их последствия
    я так считаю)
    Блаженна жизнь, пока живешь без дум. (с) Софокл

8. Вверх #68
    Furious_Angel, может то, что ты описываешь, не одиночество, а просто "уход в себя"? Не уверен, что абстрагирование от мира есть одиночество. Ты "вышел из себя" и ты снова неодин. Ты, собственно, и не покидал мира, а только прикрылся плотным покрывалом. А одиночество - оно неуправляемо, оно не зависит от нас, мы его невольники, и потому оно деструктивно.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Одиночества не должно быть! Одиночество отравляет душу, убивает всякие желания, повергает всего человека в уныние и отчаяние.
    Одинокий человек - несчастный человек. Можно быть одиноким вынужденно (изоляция), а можно и среди людей быть одиноким. Это гораздо страшнее.

Одиночество, на мой взгляд, это следствие исчезновения (отсутствия) цели(ей) в жизни.
    Если ты постояно не один,то ты зависим от кого-то. Тебе постояно дають советы и не дають жить как ты хочешь, только как они хотять. Так что одиночество синоним свободе.
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

10. Вверх #70
    User banned
    ребят, одиночество - очень нехилый стимул добится многого в своей жизни.
    Столько времени на себя, на мысли, на идеи и их воплощение....
    хотя мы и теряем чтолько же- сколько и имеем.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Это гениально, позвольте пожать вам руку.

12. Вверх #72
    Blader, о свободе есть отдельная ветка. Например, предлагаю обсудить вот это

corpuscul, я знаю несколько людей, которые жаждали свободы и мечтали об одиночестве. После того, как им предоставлялась такая возможность, они уединялись. Самоизолировались от общества. Поначалу, окрыленные "свободой", они делали то, что хотели. Но потом. Потом вынужденные обстоятельствами, они начинали им уступать. И призрак свободы довольно быстро развеивался.
    Тут хорошо было раскаятся и признать свою неправоту, но нет. Загнав себя в одиночество, и став его рабом, человек очень быстро теряет человеческий облик. Для него все люди становятся враги. Он всех их начинает во всем подозревать, обвинять и ненавидить. Такой человек, никогда не признает себя неправым, потому что для него виноваты кругом все, но только не он.
    Далее, такой человек потеряв, разочаровавшись в целях, впадает в уныние. Одни спасаются водкой. Иных удел - психлечебница, других - петля. Может есть и другие пути развития, не знаю, но все они ужасны.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Всем доброго времени суток!
    Я совершенно случайно наткнулась на этот форум и абсолютно непреднамеренно заглянула в эту тему... Интересно.
    Одиночество - это когда ты один? Что ж, в таком случае любой человек с развитым воображением никогда не будет один. Он придумает себе собеседников, соседей по черепной коробке, голоса в розетке - что угодно, лишь бы не быть одному...
    Уединение - это когда ты там, где пусто? Тогда нужно выпасть в вакуум или какой нибудь его аналог, чтобы быть в уединении... в противном случае, это тслово теряет смысл.
    Свобода - это когда ты ничей, ни в чем , нигде, низачем,никуда, ни во что, никогда? Тогда ее не существует...
    И стоит ли напрягаться, пытаяь все это понять? Смысл жизни не в поиске смысла, а в ней самой. Одиночество - то, что приходит, когда нужно.
    Но я могу быть лирична, а потому неправа.
    Заткнись и процветай!

14. Вверх #74
    Оно обступает тебя со всех сторон. Оно не даёт спать по ночам. Оно заставляет задуматься о смысле происходящего. Оно способствует совершению глупостей. Оно приходит с серым дождём на улицах. Оно в твоих глазах.
    Оно - это одиночество.
    (с)

Оно обступает со всех сторон, но не дает понять что оно здесь. Оно не дает спать по ночам - да не сильно то и хочется, не чувствуеш потребности видеть свет. Оно заставляет задуматься о смысле происходящего, только для того что потом привести к выводу что ничего собственно и не происходит. Оно способствует совершению глупостей, иногда настолько приятных что ты жалеешь что раньше никогда даже о них и не думал. Оно приходит с серым дождем на улицы, смывая с них тысячелетнюю пыль и грязь. Оно в твоих глазах, в твоей голове в твоих мыслях...оно с тобой и потому ты не один. Оно - это одиночество ?
    (с)
    Иногда отказаться-значит дать.
    Иногда отвергнуть-значит принять.
    Иногда не оказать помощи-единственный способ помочь...

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Black_Rose,
    Оно не существует без тебя... оно не существует, когда ты не думаешь о нем.... оно не существует, когда ты этого не хочешь... Оно - одиночество? Оно - существует?
    Заткнись и процветай!

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для A_L
    "ОДиночество - мой второе имя" (с) A_L. :=)

17. Вверх #77
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    незнаю я попала в такое общество где все друг другу враги,
    нахлебалась я этой радости... надоело......
    попала в другое обществоболее дружелюбное куча друзей милионы знакомых...
    и ногда так хочется от всех их кудато дется...
    всего надо в меру, одиночество отдельными порциями.
    даже когда ты не одинок "нада всё равно надеятся токо на себя"
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    сделал вывод: одиночество - в кокой то мере эгоизм. на л. ш. проверено и выведено.
    вапще не стоит задумываца об одиночестве, нужно просто быть одному, а когда не в моготу совсем то искать родственные души.
    <полного одиночиства не бывает >(имхо)
    порций одиночества НЕВИДЕЛ.
    мо ипро бел ырву тсло ва.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для A_L
    Ну как кто понимает. У кого одиночество - эгоизм, у кого это просто способ привести состояние души в порядок. Границы каждый сам для себя определяет.

20. Вверх #80
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Smailik, бросил всех и уехал в неизвесном направлении...
    туда где тебя никто не знает...весь такой загадосный и интересный..
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

Ответить в теме
Страница 4 из 173 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права