Тема: Кто на свете всех умней

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 217
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для scories
    Женщины за рулём - это отдельная тема. Это такой мягкий намёк модерам, чтобы они открыли опять эту тему. За бугром ехал с автомобилисткой, через 5 минут дороги полез за телефоном и увидел, что едет она с ручником.
    Кто умнее: показатель ума должен в чём-то выражаться. Я меркантильный, поэтому ставим во главу угла финансовый показатель. Много видели в журналах Forbes женщин?
    Сразу парирую "духовным" особям: много научных достижений сделали файни кобиты, сравнивая с мужчинами?
    в отношении меня действует презумпция невиновности

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от scories Посмотреть сообщение
    Кто умнее: показатель ума должен в чём-то выражаться. Я меркантильный, поэтому ставим во главу угла финансовый показатель. Много видели в журналах Forbes женщин?
    Сразу парирую "духовным" особям: много научных достижений сделали файни кобиты, сравнивая с мужчинами?
    А показатель ума- бабло?)))
    Да немало,собссно, просто в науку не пускали женщин)) Даже голосовать на выборах разрешили всего-то лет 100 назад после долгой борьбы))) Вы ж, мальчики, даже сейчас женщин не признаёте)))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #63
    Хорошо, укажите свои ориентиры для определения ума, чтобы мне клаву не терзать. Пробивается мысль, что попахивает духовностью.

4. Вверх #64
    scories, вообще не поняла, что значит "попахивает духовностью")))))

Ум (или интеллект) для меня - образованность, эрудированость, развитая письменна и устная речь, развитое объёмное мышление, способность к творчеству, эмпатии, оперирование большими массивами информации, практичность, эстетичность. Да, ещё бы хорошие манеры добавила, но это больше к личных качествам умных людей относится))

5. Вверх #65
    Точно не помню, была ситуация, когда русский математик отказался от денег, он теорему доказал, международный совет выделил ему награду. Он умный?

Да, этот математик по новостям человек мало обеспеченный.

6. Вверх #66
    Точно не помню, была ситуация, когда русский математик отказался от денег, он теорему доказал, международный совет выделил ему награду. Он умный?

Да, этот математик по новостям человек мало обеспеченный.
    Ага, решил одну из задач тысячелетия Перельман, цена которой миллион баксов. Деньги не забрал, таки да, они пошли в фонд обучения математиков. Живёт замкнуто, с матерью в квартирке.
    Он гений.

7. Вверх #67
    Гений = умный в 10 степени (степень можете выбрать сами). Из приведённых критериев, а именно "оперирование большими массивами информации" и "практичность" получаем их конфликт с указанным примером.

8. Вверх #68
    Гений = умный в 10 степени (степень можете выбрать сами). Из приведённых критериев, а именно "оперирование большими массивами информации" и "практичность" получаем их конфликт с указанным примером.
    Грани между гениальностью и безумием не существует, хотя есть несколько теорий, которые пытаются связать гениальность и помешательство.
    Чезаре Ломброзо считал, что все гении безумны. Русские евгеники ХХ века считали, что существует особая так называемая эвропатология – болезнь великих людей. А гениальность – это сочетание высокого интеллекта и болезни. Есть точка зрения, что гениальность и помешательство определяются разными генами. То есть, существуют здоровые гении – правда, мне трудно привести хотя бы один пример. И, с другой стороны, есть помешательство как таковое, которое может вообще не приводить к гениальности.

Но моя точка зрения выражается в том, что всякое психическое расстройство – это творческий процесс. Любое помешательство – это форма творчества. И поэтому безумие – это нечто вроде коллектора будущего. То есть, "безумцы" - это люди, благодаря которым в будущем может возникнуть принципиально новое. Новое в культуре, искусстве или науке не может возникнуть без патологии, оно себя проявляет только через боль и болезнь.

Нет смысла заниматься творчеством, если ты совершенно здоров. У тебя нет никакого напряжения, все нормально, тебе нечего преодолевать. Ты обладаешь всем необходимым. А творчество всегда предполагает некоторую фантазию, преодолевающую преграду, и жизнь в своем особом мире, свою точку зрения на все.

Мнение одного учёного. Психиатра.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Я считаю, что нас (мужчин и женщин) не стоит сравнивать. Женщины лучше соображают в одних вопросах, мужчины в других. Кроме того, умные и дураки попадаются и в одном и в другом "лагере". К тому же не стоит забывать, что женщины добились более -менее равных прав с мужчинами только в 20 веке ближе к середине. Потому и времени (в историческом масштабе) для неоценимого вклада в историю человечества у женщин несоизмеримо меньше, чем у мужчин. Чтоб делать какие-то оценки, нужно подождать пару-тройку тысячелетий, чтоб дать возможность женщинам "догнать" мужчин и накопить успехи.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для ELGA25S
    В день ВДВ разбивать бутылки о свою башку
    Ставить байк на козу при отсутствии датчика наклона
    Прыгать с пирса на велике
    Кулаком пытаться разбить боковое стекло авто

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение
    Не использовать презерватив....)))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

12. Вверх #72
    Несогласие форума
    *За каждым успешным мужчиной стоИт умная женщина*. Афоризм.

А много Вы видели в списках Forbes одиночек?

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Нет смысла заниматься творчеством, если ты совершенно здоров. У тебя нет никакого напряжения, все нормально, тебе нечего преодолевать. Ты обладаешь всем необходимым. А творчество всегда предполагает некоторую фантазию, преодолевающую преграду, и жизнь в своем особом мире, свою точку зрения на все.
    Мнение одного учёного. Психиатра.
    Не согласна. *Жизнь в особом мире* выливается в *шедевры*, подобные *Черному квадрату* Малевича. Думала, думал - родил. Абы чем-то выделиться. Герострата история тоже запомнила.

Творчество, которое по своей сути является-таки творчеством, а не дешевым выпендрежем - это продукт разума, а не безумия.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Глупые, бесполезные поступки. Поэтому, когда речь заходит о том, что мужчины, якобы, умнее женщин...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для ELGA25S
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Этот список можно продолжать до бесконечности. Глупые, бесполезные поступки. Поэтому, когда речь заходит о том, что мужчины, якобы, умнее женщин...
    В том то всё и дело, что в чужом глазу соринку видят, а в своём бревна не замечают))) Раз сами начали на нас наезжать, типа мы за рулём не умеем ездить - держите обратку)))
    Так, что, дорогая Лаура, давай продолжать этот знаменитый список

14. Вверх #74
    User banned
    Ладна... "Умницы" мне сейчас немного влом заниматься поиском тестов и научных статей ..но я таки потрачу на это свое драгоценное время и чуть позже уже аргументированно буду взвешивать ваш моск..!! а пока развлекайтесь боями на бытовом уровне... )))))))

15. Вверх #75
    Несогласие форума
    В том то всё и дело, что в чужом глазу соринку видят, а в своём бревна не замечают))) Раз сами начали на нас наезжать, типа мы за рулём не умеем ездить - держите обратку)))
    Так, что, дорогая Лаура, давай продолжать этот знаменитый список
    Корни глупых поступков - в мужском упрямстве. Вобьют что-то себе в голову - и с места не сдвинешь. А список... так его можно до бесконечности продолжать.)))

Да банальное: мужчина, если ему надо попасть в незнакомое место, никогда и ни при каких обстоятельствах не спросит у прохожих дорогу. Он будет наворачивать круги, шипеть на жену, потеряет уйму нервов и времени, но не сможет просто подойти к кому-то задать вопрос. В чем логика? Ну чистой же воды идиотизм. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #76
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ладна... "Умницы" мне сейчас немного влом заниматься поиском тестов и научных статей ..но я таки потрачу на это свое драгоценное время и чуть позже уже аргументированно буду взвешивать ваш моск..!! а пока развлекайтесь боями на бытовом уровне... )))))))
    А без статей, своими словами - никак?
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #77
    Модератор

Корни глупых поступков - в мужском упрямстве. Вобьют что-то себе в голову - и с места не сдвинешь. А список... так его можно до бесконечности продолжать.)))

Да банальное: мужчина, если ему надо попасть в незнакомое место, никогда и ни при каких обстоятельствах не спросит у прохожих дорогу. Он будет наворачивать круги, шипеть на жену, потеряет уйму нервов и времени, но не сможет просто подойти к кому-то задать вопрос. В чем логика? Ну чистой же воды идиотизм. ИМХО.
    Просить помощи- признак слабости и удел женщин. Это их логика). Причем не всегда даже осознанная...
    Полезет в телефон, начнет грузить гугл мепс, ориентироваться по звездам и компасу, но не спросит- это точно).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Просить помощи- признак слабости и удел женщин. Это их логика). Причем не всегда даже осознанная...
    Полезет в телефон, начнет грузить гугл мепс, ориентироваться по звездам и компасу, но не спросит- это точно).
    О да! Очень знакомо)

19. Вверх #79
    User banned
    А без статей, своими словами - никак?
    Мои слова вы будете оспаривать.. а оспаривать результат общепризнанного тестирования и научных статей будет считаться признаком самодурства..!!

П.С. Я рассчитывал что вы согласитесь со своей Умственной ущербностью уже на бытовом уровне.. а вы стали усиленно отбрыкиваться..!! поэтому мне и придется переходить к "тяжелой артиллерии" )))))
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 10.04.2014 в 09:30.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну можно не работать .. а например просить милостыню ... экономически и физически целесообразней... но почему то большинство из нас работает и свои проблемы решает самостоятельно..!! так и при любой появившиеся у нас на пути проблемы\задачи... А вам ... легче попросить помощи чем напрягать то что у вас так и осталось плохо развито.. что очередной раз подтверждает вашу умственную ущербность..!! ))))))))
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 10.04.2014 в 09:29.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права