ну вот и всё! сразу бы так и не придирался к ошибкам)Сообщение от Скрытик
|
ну вот и всё! сразу бы так и не придирался к ошибкам)Сообщение от Скрытик
Хочу быть БАРБИ!У этой сучки есть - ВСЁ!!!
да все мы - люди,все мы человеки. имеем право на ошибки. я только не люблю сленговый и матерный язык. это хуже безграмотности.Сообщение от MALISHKA
когда люди перходят на сленг,я понимаю,чтоя ни слова не понимаю из их речи! так что сначала долой сленг,а потом уже безрамотность
ну я не матерюь и я посто сокращаю такие слова как : када -когда или эт -это ... или скока - сколькаСообщение от Pupsik
разве этого не переживёшь?![]()
![]()
Сообщение от MALISHKA
это делают многие люди,которые довольно давно,много и часто общаются в инете
потому,что это сокращает наше время на ответ. общепринитая речь сокращений в нете, должна быть и это нормально. но когда она преносится на смс или реальную жизнь - это звучит очень и очень убого
в смс я пишу правильно ,даже англ буквами,и литературно,а в разговоре в обществе вообще общаюсь литературно и с друзьями так же,т.к. там это требуеться (это работники ,шеф отца...и т.д.)Сообщение от Pupsik
а про инет ты права)))
Сообщение от MALISHKA
рада что сошлись во мнениях
Сообщение от Pupsik
![]()
![]()
Товарищи,у меня сложилось впечатление что здесь немного путают понятие "сленг" и разного рода сокращения...Сленг-это приближенный к разговорному вариант речи,и только речи!Фактом языка слово,вышедшее из сленга может стать спустя многие годы и пройдя усиленные фильтрации ученых-лингвистов,решающих занести ли это слово в словарь. В интернете действует один очень важный закон-закон экономии усилия, ведь каждый из нас стремится тратить как можно меньше времени на передачу информации собеседнику. Это естественно!И если собеседник вас понимает,и то,что вы пишите не оскорбляет его,то не вижу ничего ужасного в том,что мы прибегаем к сокращениям в сети: интернет-инет, или "выбрасываем" непроизносимые буквы-транскрибирование( сейчас -щас). Описанные мной процессы свойственны речи...хотя конечно,если поразмыслить головой,они могут повлиять на уровень грамотности:если это превращается в привычный способ разговора и человек действительно забывает орфографию.(
ЗЫ меня вот напрягает ставить запятые в постах((((
в новом статусе с 1.03.2011)
ну так об этом и говорим,решили тут кажиться затронуть всё)))Сообщение от Sweety
ты случайно училась не в лингвистической школе с наклоном на французский язык?Сообщение от Sweety
Вообще-то есть такое)))Сообщение от Pupsik
У меня курсовая была на тему: Особенности коммуникации в интернете![]()
в новом статусе с 1.03.2011)
Також намагаюся писати правильно. Але найчастіше, коли пишеш, звертаєш увагу на зміст, а не на форму. Ще й коли швидко друкуєш. Тому звісно виникають помилки. Але, найчастіше, не тому, що ти не знаєш правила чи влом перевірити. Просто тому, що спілкуєшся. А це неформальне спілкування. Якби я писала зараз не відповідь на форумі, а якусь статтю, то перевірила б її кілька разів. Тут в мене на це немає часу.
Тому не думаб, що це є неповагою до співбесідника. Іноді від таких надтоправильних людей стає нудно.
Як на мене, це має значення лише тоді, коли мова йде про правильне написання чи про мову взагалі. Мені зазвичай дуже смішно читати повідомлення в "політиці" агітаторів російської мови, в яких постійно з'являються дурні помилки. Саме помилки, а не друкарські лажи. (це я не про політику, а як приклад).
І ще, за власним досвідом знаю, що набагато легше знайти помилку в тексті інших лодей ніж в своєму. Постійно займаюся редагуванням різних текстів, тому помилки в текстах бачу одразу. Коли дивлюся ТВ чи радіо слухаю. Завжди помічаю. Але фіг я їх знайду в своєму тексті. Навіть якщо вони там є. Просто так виходить...Не помічали?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Была бы возможность, я бы за неграмотность давал пожизненное!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
слава богу,что у тя нет этой возможностиСообщение от Pablo Escobar
У меня еще все впереди.... А тебя я запомнилСообщение от Pupsik
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
согласна, что в своем тексте гораздо труднее отыскать ошибку,а в чудом она сразу кидается в глаза. но если насвой текст посмотреть через некоторый промежуток времени можно также найти описки.Сообщение от Iрися
запиши,а то забудешь!Сообщение от Pablo Escobar
приятно всегда увидеть людей с которыми когда учился на потоке))Сообщение от Sweety
думаю тема курсовой была очень интересна для изучения!!
товарищи, грамотность не спрячешь она даже у пАдонков вылазит если он таки грамотен и как бы вы тут не пенились, грамотность она либо есть либо нет, ибо пишите вы на автомате, не вспоминаете правила на каждое слово, у вас это НАРАБОТАНОСообщение от MALISHKA
и запинаетесь как раз только тогда, когда хотите что-то исказить, ибо изначально грамотный человек пишет/думает грамотно
))
а теперь читаем:Сообщение от MALISHKA
лично я в этот текст въехала с третьего разаСообщение от MALISHKA
Красной строкой проходит через весь текст "Я не знаю элементарных правил русского языка"
))
и одно дело когда человек пишет "када" "эт", а совсем другое когда "изенение" "бонально" и при этом не может толково изложить мысль, слова путаются и сливаются в месиво.
Малышка, читать грамотно написанный текст и толково изложенный намного приятнее чем вот такое месиво букв.
конечно закрыть глаза на собственную безграмотность легче чем стать грамотным человеком - не зря этому в школе не один год учат.Сообщение от MALISHKA
а ты не обижайся на правду, а прими ее на вооружение.Сообщение от MALISHKA
ага, они не правильные тем, что не такие как ты?Сообщение от MALISHKA
![]()
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Надеюсь таки, что MALISHKA ответит на поставленный ранее вопрос. ))
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Социальные закладки