Тема: Грамотность и безграмотность)

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127
  1. Вверх #61
    Девочка скороспелочка Аватар для MALISHKA
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Ладно, проехали - а то я смотрю тут как белая ворона в розовый покрашенная Пиши как считаешь нужным.
    ну вот и всё! сразу бы так и не придирался к ошибкам)
    Хочу быть БАРБИ!У этой сучки есть - ВСЁ!!!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от MALISHKA
    вобщемто МЕДВЕД это тоже язык в Бабруйске , это такой же язык как и в Молдавии)))
    а насчёт ошибок пасиб ,что поддерживаешь)
    да все мы - люди,все мы человеки. имеем право на ошибки. я только не люблю сленговый и матерный язык. это хуже безграмотности.
    когда люди перходят на сленг,я понимаю,чтоя ни слова не понимаю из их речи! так что сначала долой сленг,а потом уже безрамотность

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Pupsik
    да все мы - люди,все мы человеки. имеем право на ошибки. я только не люблю сленговый и матерный язык. это хуже безграмотности.
    когда люди перходят на сленг,я понимаю,чтоя ни слова не понимаю из их речи! так что сначала долой сленг,а потом уже безрамотность
    ну я не матерюь и я посто сокращаю такие слова как : када -когда или эт -это ... или скока - сколька
    разве этого не переживёшь?

4. Вверх #64
    ну я не матерюь и я посто сокращаю такие слова как : када -когда или эт -это ... или скока - сколька
    разве этого не переживёшь?

это делают многие люди,которые довольно давно,много и часто общаются в инете
    потому,что это сокращает наше время на ответ. общепринитая речь сокращений в нете, должна быть и это нормально. но когда она преносится на смс или реальную жизнь - это звучит очень и очень убого

5. Вверх #65
    это делают многие люди,которые довольно давно,много и часто общаются в инете
    потому,что это сокращает наше время на ответ. общепринитая речь сокращений в нете, должна быть и это нормально. но когда она преносится на смс или реальную жизнь - это звучит очень и очень убого
    в смс я пишу правильно ,даже англ буквами,и литературно,а в разговоре в обществе вообще общаюсь литературно и с друзьями так же,т.к. там это требуеться (это работники ,шеф отца...и т.д.)

а про инет ты права)))

6. Вверх #66
    в смс я пишу правильно ,даже англ буквами,и литературно,а в разговоре в обществе вообще общаюсь литературно и с друзьями так же,т.к. там это требуеться (это работники ,шеф отца...и т.д.)

а про инет ты права)))

рада что сошлись во мнениях

7. Вверх #67
    рада что сошлись во мнениях

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Товарищи,у меня сложилось впечатление что здесь немного путают понятие "сленг" и разного рода сокращения...Сленг-это приближенный к разговорному вариант речи,и только речи!Фактом языка слово,вышедшее из сленга может стать спустя многие годы и пройдя усиленные фильтрации ученых-лингвистов,решающих занести ли это слово в словарь. В интернете действует один очень важный закон-закон экономии усилия, ведь каждый из нас стремится тратить как можно меньше времени на передачу информации собеседнику. Это естественно!И если собеседник вас понимает,и то,что вы пишите не оскорбляет его,то не вижу ничего ужасного в том,что мы прибегаем к сокращениям в сети: интернет-инет, или "выбрасываем" непроизносимые буквы-транскрибирование( сейчас -щас). Описанные мной процессы свойственны речи...хотя конечно,если поразмыслить головой,они могут повлиять на уровень грамотности:если это превращается в привычный способ разговора и человек действительно забывает орфографию.(
    ЗЫ меня вот напрягает ставить запятые в постах((((
    в новом статусе с 1.03.2011)

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Sweety
    Товарищи,у меня сложилось впечатление что здесь немного путают понятие "сленг" и разного рода сокращения...Сленг-это приближенный к разговорному вариант речи,и только речи!Фактом языка слово,вышедшее из сленга может стать спустя многие годы и пройдя усиленные фильтрации ученых-лингвистов,решающих занести ли это слово в словарь. В интернете действует один очень важный закон-закон экономии усилия, ведь каждый из нас стремится тратить как можно меньше времени на передачу информации собеседнику. Это естественно!И если собеседник вас понимает,и то,что вы пишите не оскорбляет его,то не вижу ничего ужасного в том,что мы прибегаем к сокращениям в сети: интернет-инет, или "выбрасываем" непроизносимые буквы-транскрибирование( сейчас -щас). Описанные мной процессы свойственны речи...хотя конечно,если поразмыслить головой,они могут повлиять на уровень грамотности:если это превращается в привычный способ разговора и человек действительно забывает орфографию.(
    ну так об этом и говорим,решили тут кажиться затронуть всё)))

10. Вверх #70
    Это естественно!И если собеседник вас понимает,и то,что вы пишите не оскорбляет его,то не вижу ничего ужасного в том,что мы прибегаем к сокращениям в сети: интернет-инет, или "выбрасываем" непроизносимые буквы-транскрибирование( сейчас -щас). Описанные мной процессы свойственны речи...хотя конечно,если поразмыслить головой,они могут повлиять на уровень грамотности:если это превращается в привычный способ разговора и человек действительно забывает орфографию.(
    ты случайно училась не в лингвистической школе с наклоном на французский язык?

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    ты случайно училась не в лингвистической школе с наклоном на французский язык?
    Вообще-то есть такое)))
    У меня курсовая была на тему: Особенности коммуникации в интернете
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Також намагаюся писати правильно. Але найчастіше, коли пишеш, звертаєш увагу на зміст, а не на форму. Ще й коли швидко друкуєш. Тому звісно виникають помилки. Але, найчастіше, не тому, що ти не знаєш правила чи влом перевірити. Просто тому, що спілкуєшся. А це неформальне спілкування. Якби я писала зараз не відповідь на форумі, а якусь статтю, то перевірила б її кілька разів. Тут в мене на це немає часу.
    Тому не думаб, що це є неповагою до співбесідника. Іноді від таких надтоправильних людей стає нудно.
    Як на мене, це має значення лише тоді, коли мова йде про правильне написання чи про мову взагалі. Мені зазвичай дуже смішно читати повідомлення в "політиці" агітаторів російської мови, в яких постійно з'являються дурні помилки. Саме помилки, а не друкарські лажи. (це я не про політику, а як приклад).

І ще, за власним досвідом знаю, що набагато легше знайти помилку в тексті інших лодей ніж в своєму. Постійно займаюся редагуванням різних текстів, тому помилки в текстах бачу одразу. Коли дивлюся ТВ чи радіо слухаю. Завжди помічаю. Але фіг я їх знайду в своєму тексті. Навіть якщо вони там є. Просто так виходить... Не помічали?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #73
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Была бы возможность, я бы за неграмотность давал пожизненное!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    Была бы возможность, я бы за неграмотность давал пожизненное!
    слава богу,что у тя нет этой возможности

15. Вверх #75
    СуперПабло
    Alfa-самец
    слава богу,что у тя нет этой возможности
    У меня еще все впереди.... А тебя я запомнил
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Iрися
    Також намагаюся писати правильно. Але найчастіше, коли пишеш, звертаєш увагу на зміст, а не на форму. Ще й коли швидко друкуєш. Тому звісно виникають помилки. Але, найчастіше, не тому, що ти не знаєш правила чи влом перевірити. Просто тому, що спілкуєшся. А це неформальне спілкування. Якби я писала зараз не відповідь на форумі, а якусь статтю, то перевірила б її кілька разів. Тут в мене на це немає часу.
    Тому не думаб, що це є неповагою до співбесідника. Іноді від таких надтоправильних людей стає нудно.
    Як на мене, це має значення лише тоді, коли мова йде про правильне написання чи про мову взагалі. Мені зазвичай дуже смішно читати повідомлення в "політиці" агітаторів російської мови, в яких постійно з'являються дурні помилки. Саме помилки, а не друкарські лажи. (це я не про політику, а як приклад).

І ще, за власним досвідом знаю, що набагато легше знайти помилку в тексті інших лодей ніж в своєму. Постійно займаюся редагуванням різних текстів, тому помилки в текстах бачу одразу. Коли дивлюся ТВ чи радіо слухаю. Завжди помічаю. Але фіг я їх знайду в своєму тексті. Навіть якщо вони там є. Просто так виходить... Не помічали?!
    согласна, что в своем тексте гораздо труднее отыскать ошибку,а в чудом она сразу кидается в глаза. но если насвой текст посмотреть через некоторый промежуток времени можно также найти описки.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    У меня еще все впереди.... А тебя я запомнил
    запиши,а то забудешь!

18. Вверх #78
    Вообще-то есть такое)))
    У меня курсовая была на тему: Особенности коммуникации в интернете
    приятно всегда увидеть людей с которыми когда учился на потоке))

думаю тема курсовой была очень интересна для изучения!!

19. Вверх #79
    Mystic soul
    так же я согласна со словами ТТТТТТТТ:"А я пишу грамотно , только если ХОЧУ
    товарищи, грамотность не спрячешь она даже у пАдонков вылазит если он таки грамотен и как бы вы тут не пенились, грамотность она либо есть либо нет, ибо пишите вы на автомате, не вспоминаете правила на каждое слово, у вас это НАРАБОТАНО и запинаетесь как раз только тогда, когда хотите что-то исказить, ибо изначально грамотный человек пишет/думает грамотно ))
    та плин объясните какая разница???самое главное что бы вы понимали ,что пишет собеседник
    а теперь читаем:
    Как в 21-ом веке должны извеняться парни/девушки ,если они провинились в чём то?)

на мой взгляд бонально уже када парень с извенениями и цветами просто приходит к ней домой и просит прощения )
    или девушка када просто звонит по телефону и извеняеться(но есть такие ,что и цветы приносят или просто домой с виноватым лицом приходят)
    вкот как на ваш взгляд пора изменять наши ИЗВЕНЕНИЯ перед любымим)?
    лично я в этот текст въехала с третьего раза Красной строкой проходит через весь текст "Я не знаю элементарных правил русского языка" ))
    и одно дело когда человек пишет "када" "эт", а совсем другое когда "изенение" "бонально" и при этом не может толково изложить мысль, слова путаются и сливаются в месиво.
    Малышка, читать грамотно написанный текст и толково изложенный намного приятнее чем вот такое месиво букв.
    ну вот спасибо тем кто так и делает
    а тем кто этого не может сделать )я скажу так ПЕРЕЖИВУ
    конечно закрыть глаза на собственную безграмотность легче чем стать грамотным человеком - не зря этому в школе не один год учат.
    но просто явно бывает не приятно када тебя стараються унизить из-за каких то ошибок
    а ты не обижайся на правду, а прими ее на вооружение.
    неправильные люди какие то
    ага, они не правильные тем, что не такие как ты?

20. Вверх #80
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
    Надеюсь таки, что MALISHKA ответит на поставленный ранее вопрос. ))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права