Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 4 из 763 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 15252
  1. Вверх #61
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    и в ведомственный садик тоже нужно становиться в очередь., да и в частный оже(только там свой журнал прямо у заведующей)
    У Б-га только одни руки-Твои...

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Ну да!
    А больше это напоминает бюрократию.
    Потому что выложив определённую сумму денег заведующей место находится. Всё как везде впрочем
    а Вы думаете, отстояв очередь и попав наконец-то в садик ничего не платят?
    Существует добровольное пожертвование, на которое оформляется квитанция. Но существуют и оплаты услуг для садика, на которые квитанции исполнители не дадут - вывезли срезанные ветки (не дожидаясь зелентреста), капитально что-то убрать, экстренно заменить - на все такие как бы "мелочи" у бюджета средства тоже ограничены, пока садик их дождется - дети вырастут. Вот и идет часть оплаты без квитанций о пожертвованиях. Не могу сказать, что "себе" ничего не берут, но все же.

А по поводу бюрократии - вот Вы приведете своего ребенка в садик с положенное Вами время, а там мест нет. Вы будете настойчиво требовать взять своего ребенка? Положить спатки его на коврике или вдвоем с кем-то в кроватку? Покормить опять же с кем-то половинкой порции еды. И главное - заставить присмотреть за ребенком сверх оплаченного трудодня воспитателя-нянечки? Если даже не брать во внимание нормы содержания детей в д/с и гигиену, пошли бы на это?
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    а Вы думаете, отстояв очередь и попав наконец-то в садик ничего не платят?
    А вы думаете - я с другой планеты?
    Что за странный вопрос?!

Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    А по поводу бюрократии - вот Вы приведете своего ребенка в садик с положенное Вами время, а там мест нет. Вы будете настойчиво требовать взять своего ребенка? Положить спатки его на коврике или вдвоем с кем-то в кроватку? Покормить опять же с кем-то половинкой порции еды. И главное - заставить присмотреть за ребенком сверх оплаченного трудодня воспитателя-нянечки? Если даже не брать во внимание нормы содержания детей в д/с и гигиену, пошли бы на это?
    Лично моего ребёнка попрошу не касаться - я о Вашем ни слова не сказала!

И где я написала, что я приведу своего ребёнка в сад и буду что-то требовать????
    Я просто назвала вещи своими именами, не более того...

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Да возможно и вариант! А может кто-то помнит ,что писали в заявлении, там вроде если не изменяет память...пишешь в какой садик хочешь,а от всех сотальных добровольно отказываюсь...или я что-то путаю...
    А справку о прописке ребенка в жеке брать повторно и идти прикинувшись валенком(типа впервый раз)? Кто-то уже так делал? И как прокатило?Просто интересно?А если фамилия запоминающаяся, и могут вспомнить, а вроде такой-то уже записывался....ну ит.д.
    В заявлении я должна была написать, что от всех предложенных мест в садиках на "Черёмушках" я отказываюсь ( хотя мне ничего не предлогали, и причом тут Черёмушки" в заявлении если малиновский район давно увеличили), и если я не попаду в выбранный мной сад из-за большой очереди, то я не буду предъявлять притензии ни к саду ни к этому отделу занимающемуся очередями.
    У меня знакомая стала на очередь в два сада в разных районах, просто ни там и ни там не знали что она стоит где-то в очереди, прокатило

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    В заявлении я должна была написать, что от всех предложенных мест в садиках на "Черёмушках" я отказываюсь ( хотя мне ничего не предлогали, и причом тут Черёмушки" в заявлении если малиновский район давно увеличили), и если я не попаду в выбранный мной сад из-за большой очереди, то я не буду предъявлять притензии ни к саду ни к этому отделу занимающемуся очередями.
    У меня знакомая стала на очередь в два сада в разных районах, просто ни там и ни там не знали что она стоит где-то в очереди, прокатило
    Да в разных районах реальнее,жаль что у меня они через дорогу

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Да в разных районах реальнее,жаль что у меня они через дорогу
    А вы попробуйте через пару месяцев, а вдруг проконает. Хотя в малиновском нас записывали вроде на комп.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Когда становиться в очередь, зависит от популярности сада....Если он популярен, то еще беременной нужно идти, а если не очень....то где-то за год, полтора. Мы стали в очередь за 1.5 мес, и пошли к заведующей сада. Она нам сама путевку принесла, ну за благотворительный взнос. Не денежный, а подарочный: две 2-х ярусные кровати!
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

8. Вверх #68
    А быть 14...-какой-то в очереди-это много???Кто знает?Это когда нам в сад?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Когда становиться в очередь, зависит от популярности сада....Если он популярен, то еще беременной нужно идти, а если не очень....то где-то за год, полтора. Мы стали в очередь за 1.5 мес, и пошли к заведующей сада. Она нам сама путевку принесла, ну за благотворительный взнос. Не денежный, а подарочный: две 2-х ярусные кровати!
    Я пришла в роно записываться в очередь когда нам было 8-м месяцев, мне сказали " мы таких маленьких в очередь не ставим, приходите в следующем году в октябре" вот так

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    мы с сентября 140-ые, группа будет набираться через два года!

(с) это в конкретный садик очередь

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для myaulya
    Беременных на учет в детсад не ставят!!! это бред. Для того, чтобы стать на учет надо: Свидет. о рожд. с пропиской оригинали и ксерокс.
    Паспорт того родителя, кто идет в РОНО оригинали и ксерокс
    и еще отстоять в очереди...

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    у меня ребенок был сто девяносто какой-то....пошли в сентябре в сад. Думаю, от номера мало что зависит

13. Вверх #73
    Мы в 2006 стали в очерь номер был 56..., простояв 1.5 года пришли в РОНО. Я написала заявление в какой именно сад мы иде и мне сразу выдали путевку. без всяких проблем. Ходим в сад уже год. довольны

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    Я пришла в роно записываться в очередь когда нам было 8-м месяцев, мне сказали " мы таких маленьких в очередь не ставим, приходите в следующем году в октябре" вот так
    Что это за РОНО такое??? Моей дочери было 3месяцы, когда я ее на учет поставила. В очереди надо стоять минимум 1 год.

15. Вверх #75
    В очереди надо стоять минимум год.. Приходите в РОНО в начале ИЮНЯ со всеми док-ми и вам дадут путевку.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от myaulya Посмотреть сообщение
    Что это за РОНО такое??? Моей дочери было 3месяцы, когда я ее на учет поставила. В очереди надо стоять минимум 1 год.
    Малиновский роно

17. Вверх #77
    а почему это в очереди нужно стоять обязательно год? в нашем роно сказали, что заведующая смама заберет путевку.

18. Вверх #78
    а почему это в очереди нужно стоять обязательно год? в нашем роно сказали, что заведующая смама заберет путевку.
    да, я про путевку даже не слышала, увидела уже в своем файле у заведующей, когда принесла мед.карточку с последними записями прививки

Мы в понедельник идем в ясли

Вступительный взнос 1000 грв. Мне сейчас не по силам, дали списочек - чего садику сейчас остро нехватает, вложились почти в половину суммы.

Ждем понедельника

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для DiAnn
    нам тоже так сказали. И в сад идти сказали как с садиком согласуем. Подали в сентябре этого года, а пойдем в апреле следующего. Интересно номера с какого момента начинают отсчет. те кто уже поступил как то отнимаются от общего списка может кто-то знает? (просто интересно)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от DiAnn Посмотреть сообщение
    нам тоже так сказали. И в сад идти сказали как с садиком согласуем. Подали в сентябре этого года, а пойдем в апреле следующего. Интересно номера с какого момента начинают отсчет. те кто уже поступил как то отнимаются от общего списка может кто-то знает? (просто интересно)
    Отнимаются. В Июне после выпуска в детсадах РОНО видит сколько в садике свободных мест. Поэтому путевку в сад проще и дешевле всего получить в начале лета

Ответить в теме
Страница 4 из 763 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права