и в ведомственный садик тоже нужно становиться в очередь., да и в частный оже(только там свой журнал прямо у заведующей)
|
и в ведомственный садик тоже нужно становиться в очередь., да и в частный оже(только там свой журнал прямо у заведующей)
У Б-га только одни руки-Твои...
а Вы думаете, отстояв очередь и попав наконец-то в садик ничего не платят?
Существует добровольное пожертвование, на которое оформляется квитанция. Но существуют и оплаты услуг для садика, на которые квитанции исполнители не дадут - вывезли срезанные ветки (не дожидаясь зелентреста), капитально что-то убрать, экстренно заменить - на все такие как бы "мелочи" у бюджета средства тоже ограничены, пока садик их дождется - дети вырастут. Вот и идет часть оплаты без квитанций о пожертвованиях. Не могу сказать, что "себе" ничего не берут, но все же.
А по поводу бюрократии - вот Вы приведете своего ребенка в садик с положенное Вами время, а там мест нет. Вы будете настойчиво требовать взять своего ребенка? Положить спатки его на коврике или вдвоем с кем-то в кроватку? Покормить опять же с кем-то половинкой порции еды. И главное - заставить присмотреть за ребенком сверх оплаченного трудодня воспитателя-нянечки? Если даже не брать во внимание нормы содержания детей в д/с и гигиену, пошли бы на это?
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
А вы думаете - я с другой планеты?
Что за странный вопрос?!
Лично моего ребёнка попрошу не касаться - я о Вашем ни слова не сказала!
И где я написала, что я приведу своего ребёнка в сад и буду что-то требовать????
Я просто назвала вещи своими именами, не более того...
В заявлении я должна была написать, что от всех предложенных мест в садиках на "Черёмушках" я отказываюсь ( хотя мне ничего не предлогали, и причом тут Черёмушки" в заявлении если малиновский район давно увеличили), и если я не попаду в выбранный мной сад из-за большой очереди, то я не буду предъявлять притензии ни к саду ни к этому отделу занимающемуся очередями.
У меня знакомая стала на очередь в два сада в разных районах, просто ни там и ни там не знали что она стоит где-то в очереди, прокатило
Когда становиться в очередь, зависит от популярности сада....Если он популярен, то еще беременной нужно идти, а если не очень....то где-то за год, полтора. Мы стали в очередь за 1.5 мес, и пошли к заведующей сада. Она нам сама путевку принесла, ну за благотворительный взнос. Не денежный, а подарочный: две 2-х ярусные кровати!
Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!
А быть 14...-какой-то в очереди-это много???Кто знает?Это когда нам в сад?
Беременных на учет в детсад не ставят!!! это бред. Для того, чтобы стать на учет надо: Свидет. о рожд. с пропиской оригинали и ксерокс.
Паспорт того родителя, кто идет в РОНО оригинали и ксерокс
и еще отстоять в очереди...
Мы в 2006 стали в очерь номер был 56..., простояв 1.5 года пришли в РОНО. Я написала заявление в какой именно сад мы иде и мне сразу выдали путевку. без всяких проблем. Ходим в сад уже год. довольны
а почему это в очереди нужно стоять обязательно год? в нашем роно сказали, что заведующая смама заберет путевку.
да, я про путевку даже не слышала, увидела уже в своем файле у заведующей, когда принесла мед.карточку с последними записями прививки
Мы в понедельник идем в ясли
Вступительный взнос 1000 грв. Мне сейчас не по силам, дали списочек - чего садику сейчас остро нехватает, вложились почти в половину суммы.
Ждем понедельника![]()
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Социальные закладки