|
Рассказ 1
Рассказ 2
Рассказ 3
Рассказ 4
Рассказ 5
Рассказ 6
Рассказ 7
Рассказ 8
Рассказ 9
Рассказ 10
Рассказ 11
Рассказ 12
Рассказ 13
Рассказ 14
Рассказ 15
Рассказ 16
Рассказ 17
Рассказ 18
Рассказ 19
Рассказ 20
Долго думала - а прилично ли авторам участвовать в обсуждении и голосовании... Наконец решила себе, что можно.
Для кого-то Одесса - экскурсионный обзор из окна автобуса, для кого-то - тушёные синие, благоухающие на весь квартал, для кого-то - перекличка памятников, для кого-то - просто взрыв эмоций, невыразимый в словах... Город, текущий у нас в крови и определяющий обмен веществ в организмах. Город, сидящий в глубинах подсознаний, "записанный на подкорку", плотно утрамбованный поверху звуками, запахами, вкусами, словами и ощущениями. Город, сопровождающий нас, где бы мы ни были. Для меня Одесса - целостность бытия, неотъемлемая от меня самой...
Мне больше всех понравился №19, ибо сквозь него - вижу так же.
За него и проголосовала![]()
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Вызвал море эмоций рассказ №2)))
Ну что ж, закончилось)
Поздравляю победителей, Пони и Клипу)
Вы молодцы, написали действительно хорошие рассказы.
Спасибо, Бельканто- особенно за то, что ты первой проголосовала за мой рассказ, это здорово придает уверенности),
Спасибо Annu_шка, за "безоговорочную симпатию")
Спасибо, dedod41,
Спасибо, Dimiz, (особенно за организацию. А вообще- когда за тебя голосует сам организатор- это оччччень приятно))
Спасибо ,DivineMarvel,
Спасибо, grimo (споем дуэтом?)
Спасибо, Jiliana,
Спасибо, Kariatida, за трудный выбор)
Спасибо, KTC (за "не ожидала"),
Спасибо, kudryashka_elen,
Спасибо, Lora N (и за очень-очень-очень приятные слова),
Спасибо, machaon71 (ты классный фотограф))) ),
Спсибо, Nitro,
Спасибо, OLD FANAT,
Спасибо, Olivi@, (не знаю почему, но твой голос было особенно приятно получить, и тоже, кстати, одним из первых)
Спасибо, poliline,
Спасибо ,puratos! puratos, большое спасибо за поддержку!)
Спасибо, айка,
Спасибо, Кошачья_мама,
Спасибо, Сладкая Леди,
Спасибо,Стэн,
Спасибо, Шопоголичка (прекрасный ник))) )
Уфффф...Устала) Так много написала. Я ж обычно так много не пишу
Также спасибо всем, кто просто это прочитал.
У вас ангельское терпение)
И авторам рассказов тоже! Это было занятно)
И отдельный респект автору первого! Очень теплый рассказ.
АПД. И Ellenkе2019 - тоже спасибо)
Последний раз редактировалось Dashiki; 10.09.2009 в 20:32.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Ребята! Спасибо всем, кто читал - вслушивался в слова, внюхивался в запахи, закрывал глаза и видел...
Спасибо всем, кто переживал, болел и поддерживал.
Спасибо за тиражирование в ваших ЖЖ.
Отдельное спасибо тем, кто специально зарегистрировался, чтобы прочесть и проголосовать (Алёна, Ира и Сережа - вас касается в первую очередь!). Надеюсь, вы останетесь на форуме
А на самом деле - все мы здесь голосовали не за рассказы, открытки и фотографии, не за друзей и знакомых. Мы голосовали за Город, который мы любим.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Спасибо всем .кто поддержал мой рассказ №8. Каждый ваш голос для меня был очень важен. От всей души поздравляю победителей и желаю им всегда вдохновения и творчества!!!!
Жизнь говорит мне ДА!
Спасибо большое всем, кто проголосовал за мою "речь экскурсовода", как кто-то здесь выразился)))))))
Год тому назад меня попросили написать для журнала "The Ukrainian" статью об Одессе. Журнал печатается в Киеве, а им было важно, чтобы написал материал одессит. Из-за того, что переводили на англ и укр языки, много чего опустили, так, например, мой эмоциональный фонтан, окутывающий брызгами любви к городу, в начале и в конце они превратили в просто фонтан... в общем, как по мне, испортили мое творение)) И я рада, что здесь его смогли прочесть в практически первозданном виде - правда, без перечня музеев и чего-то еще, не помню))
Но суть не в этом. Какими бы словами мы не выражали свою любовь к городу, любовь эта безоговорочна, бескорыстна, она не требует ничего взамен, она просто есть. Эта любовь сродни материнской - ты любишь свое дитя, потому что любишь. и всё. МОжет, сравнение не такое удачное, но вот я мамой стала относительно недавно, поэтому так сравниваю))
спасибо всем еще раз! спасибо другим участникам! Мне было интересно читать, очень!
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Поздравляю еще раз победителей - Вы молодцы. Спасибо всем голосовавшим. Пожелание к администрации форума - находите еще темы и организовывайте такие конкурсы - они вызывают море, так необходимых эмоций.
Мечты сбываются.
Поздравляю Poni!
Конкурс, к моему глубокому сожалению, прошел как-то мимо меня, я только сегодня прочитала Ваш рассказ. Как в детство попала... Все эти запахи, звуки и вкус самого детства: гогИль-могИль, соседка (в моем случае тетя Роза), пичкающая день и ночь безнадежно тощего (читай смертельно больного) внука, свой хронический ацетон, одеколон "Гвоздика"... Весь этот неповторимый колорит одесского двора. Спасибо Вам!
![]()
От всей души поздравляю Poni с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСЛУЖЕННОЙ победой!
А вообще я считаю, что победили все, что победила дружба!
Ещё пользуясь возможностью хочу поздравить klipa с новонахлынувшим материнством! Щастя и здоровья вам и вашему ребёночку!![]()
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Да, я тоже думаю, что таких конкурсов должно быть по-больше! Например, на тему "Каким мы видим наш город (или даже нашу планету) в будущем". Было-бы очень интересно почитать, у кого как фантазия работает!))))
А можно ещё что-бы каждый придумал свой сценарий целого фильма! Пусть даже в сокращённом варианте, всё равно прикольно было бы)))))
Очень рад, что этот конкурс вызвал такой интерес! Народ не только читает, оказывается, но ещё и пишет!Да ещё и как!
Полускромно признаюсь, что и я являюсь автором одного из рассказов, представленных выше. И совсем уж нескромно признаюсь, что именно с моей подачи и была дополнительно открыта темка "короткого рассказа". Ибо изначально в конкурсе была тема поэзии. А прозаиков, слава Богу, у нас тоже дай божэ...
Рад, что всё случилось именно так! Спасибо,Dimiz!![]()
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Социальные закладки