Тема: Порядочный одессит

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 723
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Пару недель назад соседка (больше 80 лет ей) садилась в маршрутку, а водитель почему-то тронулся с места и уехал. Она упала, как потом выяснилось - переломы шейки бедра и плеча получила. На остановке стояли иностранные студенты, они вызвали ей скорую помощь, написали номер маршрутки и свои телефоны, бумажечку ей в пальто положили... Граждане, не проходите мимо! Ваша помощь неоценима!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Граждане, не проходите мимо! Ваша помощь неоценима!
    это самые золотые слова всего форума!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    У меня тоже были случаи возвратов в обе стороны, но я сейчас вспомнила недавний нематериальный и нефинансовый случай.
    Помните, зимой был жуткий гололёд. Я еле-еле пробиралась через частный сектор приставными шагами, бо больно падать )))
    Вдруг остановилась крутая машина и девушка-водитель говорит: - "Давайте я вас вывезу."
    Если вы читаете, девушка - это было на ул. Глинки! Большое спасибо ещё раз!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для lorr
    пару лет назад ехали в аэропорт в киев на поезде ,спрятала доллары в внутренний кармашек кофты,но ночью было жарко раздела утром в в спешке собирались ,короче пропажу заметила уже в туалете на вокзале,думаю все приехали ,хорошее начало отдыха ,ринулась обратно без всякой надежды ,поезд еще стоял чудом не отошел,забегаю в вагон проводница молоденькая с мальчиками убирают постели, спрашиваю не находили деньги,отвечают -нет,я на свое место -естественно ничего нет,тут проводница спрашивает что за деньги ,вообщем возвращает мне всю сумму!еще и не хотела благодарность брать! ну и дочке осенью вернули телефон забыла на лавочке в парке)))приятно что еще не все потеряно в нашем обществе!!!

5. Вверх #65
    User banned
    Замечательная тема ) Отмечаем её репутацию на отлично

6. Вверх #66
    Посетитель
    А я вчера бездомного котенка накормила
    (с) Юля Грибкова

Пару лет назад жена покупала билеты на поезд и по ошибке дала вместо 100 грв. купюру в 50 евро. Кассир отдала ее.

И где-то тогда же произошло. Ездил в Киев на конецрт Accept на автобусе заказном. Вернулись домой уже под утро. Я проснулся, а на соседнем сиденьи лежит телефон, что-то типа Samsung Galaxy Ace. Видно, кто-то выходил раньше, нашел его на полу и положил рядом со мной.
    Ну, пришел я домой, зарядил его, благо, у меня тож галакси.
    Номеров там записано было всего несколько - мамулечка, папулечка, и еще парочку по имени отчеству. И плюс немного фоток ребенка.
    Звоню мамулечке, она мне сходу описывает какой телефон, что за чехол и т.д.
    Я говорю, готов отдать, можете подъехать на Отрадную?
    Она говорит - а где это? Я говорю район Музкомедии - А какой это город? - Ну, Одесса же!
    Тут я офигел. Оказывается, они живут в Макеевке. Их дите ездило на каникулы в Италию и потеряло телефон. И он, скорее всего, эти недели две после поездки катался в автобусе.

Anysy спросила, что с телефоном произошло. Отправил его в Макеевку новой почтой. Родители были довольны, а ребенко не очень, т.юк. он ждал на день рождения новый, а злой дядя нашел и вернул ему старый
    Последний раз редактировалось Purplehaze; 15.03.2014 в 21:49.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для sergey_odessa71
    А таки у нас самый лучший и город и форум, и конечно Люди!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Rostislav
    Покупал цветы в начале марта и девушка продавец дала лишнюю сдачу,я вернул,да еще и пришлось убеждать что она ошиблась. После этого еще два раза заходил за цветами и мне так рады,и подскажет что самое свежее, и пожелает хорошего дня)).
    Не возможно дать свободы больше, чем есть внутри.

9. Вверх #69
    User banned
    Самая позитивная тема в апокалипстическом разделе!)))
    Всегда верила в "обратку"! Никогда ничего не теряла и так же не находила
    Но вернула бы точно!

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Ангел сказал:
    Пару месяцев назад делала ксерокопию свидетельства о браке. Ксерокс я взяла, а свидетельство забыла. Девушка-продавец через пару дней нашла меня вконтакте и предложила вернуть, если оно мое. Я была очень удивлена и благодарна, притом, что пропажи я и не заметила.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    У меня тоже случай был, правда в дороге. В 2005 году летом залило Пересыпь, и все как обычно ломанулись через Куяльник. А там черте что! Ну в общем машина у меня закипела (полетел датчик включения вентилятора). Из всей многочисленной массы водителей, а пробка была в сторону Усатова рядов эдак в 5, а в сторону поскота машины по горе объезжали, ни кто не решился помочь. Минут через 20 моего наблюдения за кипящим тосолом и валящим паром, из еле катящейся машины вопрос: что закипела?, ответ: а что не видно?, и машина так же медленно уезжает (пробка не то слово). Злая была, в машине родители, и дома муж с поломанной ногой - помощи ждать неоткуда. Каково же было мое удивление и радость, когда буквально через минут 10 возвращается этот парень с несколькими бутылками воды (где он их только взял), заливает в остатки тосола и кидает провод напрямую от вентилятора к аккумулятору. Я настолько ему благодарна! Хоть и было давно, а такое не забывается!

А со сдачей часто бывает, и передают и я ошибаюсь. Живу по принципу - украденное ни когда в пользу не пойдет!
    Последний раз редактировалось Марина"; 16.03.2014 в 10:41.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

12. Вверх #72
    User banned
    Мы с мужем на дороге всем стараемся помочь, кого-то протянуть, кого-то за бензином или запчастью подвезти и т.д. Всяко бывает, и мы стояли на трассе киевской (возле села Богнатово) ехали с Умани, шкиф слетел (машина ВАЗ2107) так пришлось друга с Одессы гнать искать запчасти, ехать к нам и помогать менять... и блин , не поверите, единственные кто посочувствовал, пустил меня с кумой погреться - это гаишники, которые патрулировали р-н, сами отнесли еще метров на 30 знак аварийной остановки и т.д. потом они еще раз к нам подъезжали, типо если что, отвезем в магазин и т.д. но мы сказали что уже друг с Одессы к нам едет...

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для lesya2407
    Тема необходима в этом разделе! Позитив и добрые поступки сейчас как глоток свежего воздуха!

По теме...У мамы пропал кошелек, скорее всего, вытащили в маршрутке. Сумма была незначительной, но пропажа пенсионного удостоверения и карточек очень расстроили маму. Через день пришел парень молодой с собакой (вроде такса), сказал что собака нашла кошелек (адрес был в документах). Мама растерялась, хотела отблагодарить финансово, но парень наотрез отказался, пожелав здоровья. Мама была очень растрогана))) Спасибо ВАМ большое, молодой человек в красной куртке с собачкой!)))

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Елена_К
    В ноябре прошлого года нужно было забрать машину с СТО, остановили машину, черная БМВ. Водитель нас подвез и уехал. Мы спокойно забрали машину, приехали домой и поняли, что муж где-то потерял своё портмоне со всеми карточками и документами (права, техпаспор, и паспорт мужа). У нас минутный шок, и тут звонок в двери. Открываю двери, а на пороге стоит водитель черной БМВ с нашим портмоне. Он нам его привез, посмотрел прописку мужа и приехал по адресу. А у нас как раз в то время домофон не работал, так он еще минут 30 стоял под подъездом и ждал, когда кто-то войдет, чтоб пройти в дом. А в дом заходили наши соседи и подсказали. Так этот Человек даже денег не хотел брать. Спасибо ему огромное!!!!

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от lesya2407 Посмотреть сообщение
    [B]Тема необходима в этом разделе! Позитив и добрые поступки сейчас как глоток свежего воздуха!
    Поддерживаю!!!!

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для ксения30
    задумали мы когда-то в90-е годы с мужем пожениться. Родители свадьбу нам делали в режиме жесткой экономии, ну понятное дело нам-то хотелось на всю. И тут приходит соседка, дает нам какую-то штуку электронную, говорит с ней кто-то расчитался ею. Продайте, мне надо 5 тыс. за нее остальное- ваше. Мы наутро на 7-ой км, а то оказалась эл.записная книжка (тогда штука невиданная). Мы в тот же день продали ее за 15 тыс. Свадьбу справили даже не так как и мечталось: и авто-Чайку, и видео, и фотосессия, про платье вообще молчу. А соседка потом призналась, что так просто про 5 тыс. сказала, думала вжисть и за 2 не продадим. Правда, потом на все деньги, что подарили купили доллары и положили (чтоб не потерять) в учебник, а муж потом в библиотеку его сдал. Не вернули. Видно кому-то в тот момент они были нужнее (ну мы так тогда решили). Вот такой вот круговорот денег в природе. ВСегда с улыбкой вспоминаем наш свадебный бизнес

17. Вверх #77
    User banned
    Сын сегодня выронил из кармана купюры в сумме 50 грн. К нему подошел парень и грит-там походу ваши деньги подбирают.
    Малый вернулся- никого, и денег нет. Развернулся обратно, а тут рядом тормозит машина и водитель, окликнув малого, отдает ему все купюры)))))))))

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    и я поделюсь)))

Дело было года полтора назад... В то время всей страной собирали крестнику на операцию в Германии. Хорошая девушка помогла нам организовать небольшой сюжет на центральном ТВ, в сюжете указывалось два номера телефона - мой и Димкиного дедушки. Я вся, такая рассеянная (до сих пор сгораю от стыда), в номере дедушки перепутала цифру.Но поняла это далеко не сразу, а аж в конце. В день трансляции мой телефон ни на секунду не замолкал, звонила вся страна. Судя по всему, на тот ошибочный номер вся страна тоже звонила. Я ж боюсь представить себе как обалдела та женщина, получая миллион звонков в день. Через пару часов этого нон-стопа она мне перезвонила, я сильно-сильно извинялась, что вот так ее подставила, а она говорит:"ничего страшного, бывает. Дайте и мне номер карточки, куда можно денежку перечислить". И пришло от нее на счет 300 грн. Спасибо доброй женщине из Тернополя! и пусть простит за доставленные мною неудобства!
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Crocodilla
    Два года назад получала десткие деньги в отделении Пивденного на Глушко. Ребенку месяц, голова моя чумная от недосыпа, мамочки знают Ребенка первый раз оставила, волновалась и торопилась обратно. Взяла деньги, не глядя, не пересчитывая, сунула в паспорт и умчалась домой. Через пару часов позвонили из отделения, извинились, сказали, что кассир ошиблась и недодала мне 1000 грн. Я пересчитала - точно, не хватает! Вернулась в отделение, забрала деньги Спасибо большое честному кассиру и честной заведующей отделением!
    И мобильник мне в кафе возвращали, причем я вспомнила о нем только через несколько часов
    А сестре мобильник милиция вернула, наряд милиции шел по улице, увидели, как у нее из кармана выпал телефон, и прохожий подобрал, сунул себе в карман и пошел своей дорогой. Так они этого прохожего догнали, мобильник забрали, потом догнали сестру и вернули ей. А она даже не успела заметить пропажу! Я уверена, что в милиции работают и честные порядочные люди, которые добросовестно относятся своим обязанностям. Жаль, что далеко не все.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Сейчас подумала: автор назвал тему "Порядочный одессит", подразумевая конкретного молодого человека.
    А получился некий собирательный образ; здорово, когда есть, что написать в такой теме.

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права