Тема: Деятели культуры России — в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 164
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    И что, бывшие военные не люди что ли? А "не бывшие военные" разве не хотят в РФ? По Вашим ощущением сколько крымчан хотят в РФ? Зачем что-то подделывать если и так большинство за.
    В другое время и другими методами власти Украины провести референдум не дадут. И Вы сами об этом прекрасно знаете.
    Где "грань войны"? В Крыму стреляют? Ведут партизанскую войну? Нет. Зачем нагнетать-то?
    Бывшие военные тоже люди, но оценивают ситуацию более профессионально чем мы дилетанты. Я не могу ответить сколько крымчан хочет в РФ, у меня такой статистики нет, а среди моих знакомых единицы. Рассуждать дали бы или не дали власти Украины провести раньше референдум о Крыме можно сейчас долго. Думаю, все бы зависело от того, что бы Россия предложила Украине взамен. Ну,а просто так отдавать, с какой стати? Слава Богу в Крыму пока не стреляют, но это легко может быть нарушено в любой момент, обстановка напряженная и нервы у многих на пределе. И не сбрасывайте со счетов крымских татар, вы можете получить в Крыму партизанскую войну, если большинство из них сохранит проукраинскую позицию, как это происходит сейчас. Поверьте, я войны совсем не хочу, я уже писала, что моей маленькой внучке нужен отец, и только ненормальный человек может ее хотеть. Но, Вы так и не ответили на мой вопрос. За какие идеалы Вы готовы пожертвовать жизнью своих детей?

2. Вверх #62
    Zenit, а что бы Вы ответили своему земляку?
    " Зачем?

Я пытаюсь и не могу услышать внятного объяснения: зачем нам (России) так нужен Крым, что мы ради него готовы идти на столь многое.
    Да, конечно, приращение страны территорией - дело хорошее. Но ведь не любой же ценой!
    Какие задачи мы решаем приобретением Крыма, что готовы платить за него деньгами (обещанные бюджетные вливания - при всё растущем дефиците бюджетов регионов, уже входящих в состав России), ссорой с другими странами (что ведёт не только к финансовым убыткам, но и к риску очередных ограничений на доступ к технологиям), ненависти всей остальной Украины (тех, кого мы хотели бы считать своими братьями) и кровью наших военных?
    И нет ли у нас в России более приоритетных и менее затратных задач, решение которых дало бы нам нечто большее, кроме гордости за возвращение Крыма?
    Сейчас мы пытаемся оттяпать Крым "под шумок", пользуясь слабостью Украины. А если бы мы и в самом деле были сильными и богатыми, ВСЯ Украина просилась бы обратно в Россию, и мы могли бы постепенно интегрировать её без риска санкций со стороны прочих стран. Точно так же, как в ЕС целиком влилась Прибалтика.
    Но вместо того, чтобы развивать экономику (задыхающуюся под гнётом проворовавшихся чиновников), строить нормальный суд и нормальную правоохранительную систему, развивать (а не удешевлять!) системы образования и здравоохранения - мы пытаемся "отжать по-быстрому" Крым.
    Ответьте мне хоть кто-нибудь: ЗАЧЕМ???"

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Бывшие военные тоже люди, но оценивают ситуацию более профессионально чем мы дилетанты. Я не могу ответить сколько крымчан хочет в РФ, у меня такой статистики нет, а среди моих знакомых единицы. Рассуждать дали бы или не дали власти Украины провести раньше референдум о Крыме можно сейчас долго. Думаю, все бы зависело от того, что бы Россия предложила Украине взамен. Ну,а просто так отдавать, с какой стати? Слава Богу в Крыму пока не стреляют, но это легко может быть нарушено в любой момент, обстановка напряженная и нервы у многих на пределе. И не сбрасывайте со счетов крымских татар, вы можете получить в Крыму партизанскую войну, если большинство из них сохранит проукраинскую позицию, как это происходит сейчас. Поверьте, я войны совсем не хочу, я уже писала, что моей маленькой внучке нужен отец, и только ненормальный человек может ее хотеть. Но, Вы так и не ответили на мой вопрос. За какие идеалы Вы готовы пожертвовать жизнью своих детей?
    Ни за какие идеалы я не готов пожертвовать жизнью своих детей. И очень сомневаюсь что война будет, разве что украинские части сами на Крым нападут. Войны никто не хочет. Думаю разрулят без стрельбы.
    А что получила РСФСР, когда "просто так" передала Крым УССР? Ничего. Так с какой стати Вы что-то хотите получить сейчас.

Но мы отошли от темы. Зачем ругать только артистов, если 80 % населения РФ поддерживают возвращение Крыма. Материте уж тогда всех. Или персонально фамилии нужны?

4. Вверх #64
    Zenit, укажите, пожалуйста, где я и кого ругала, а тем более материла? Свое разочарование высказала - это да (смотрите самый первый пост), т..к. считаю, что часть этих артистов подписало не разобравшись в ситуации, часть - из шкурных соображений и только часть по собственным убежедениям. И вспомните, что в те времена, когда Крым был присоединен к Украине был Советский Союз - одна страна, т.е. все оставалось в одном доме. Но, если Вы так хотите исторической справедливости, то давайте отдадим Крым туркам (или кто там был до них?).

Ну, а если вернуться к теме, то я бы не утверждала, что 80% населения РФ поддерживает возвращение Крыма. На основе комментариев Ваших же соотечественников на российских же сайтах и форумах у меня складывается несколько другое впечатление.

Извините, с Вами дисскутировать больше не буду, нет смысла. Лучше я это время уделю своим родным.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Zenit, а что бы Вы ответили своему земляку?
    " Зачем?

Я пытаюсь и не могу услышать внятного объяснения: зачем нам (России) так нужен Крым, что мы ради него готовы идти на столь многое.
    Да, конечно, приращение страны территорией - дело хорошее. Но ведь не любой же ценой!
    Какие задачи мы решаем приобретением Крыма, что готовы платить за него деньгами (обещанные бюджетные вливания - при всё растущем дефиците бюджетов регионов, уже входящих в состав России), ссорой с другими странами (что ведёт не только к финансовым убыткам, но и к риску очередных ограничений на доступ к технологиям), ненависти всей остальной Украины (тех, кого мы хотели бы считать своими братьями) и кровью наших военных?
    И нет ли у нас в России более приоритетных и менее затратных задач, решение которых дало бы нам нечто большее, кроме гордости за возвращение Крыма?
    Сейчас мы пытаемся оттяпать Крым "под шумок", пользуясь слабостью Украины. А если бы мы и в самом деле были сильными и богатыми, ВСЯ Украина просилась бы обратно в Россию, и мы могли бы постепенно интегрировать её без риска санкций со стороны прочих стран. Точно так же, как в ЕС целиком влилась Прибалтика.
    Но вместо того, чтобы развивать экономику (задыхающуюся под гнётом проворовавшихся чиновников), строить нормальный суд и нормальную правоохранительную систему, развивать (а не удешевлять!) системы образования и здравоохранения - мы пытаемся "отжать по-быстрому" Крым.
    Ответьте мне хоть кто-нибудь: ЗАЧЕМ???"
    У него там 3 вопроса на самом деле.
    1. Надо ли возвращать Крым вообще?
    Видимо этот товарищ из тех 20% населения, кому не надо.
    Для него "гордость за возвращение Крыма" не существует. Как видимо и гордости за Севастополь, за русской флот, за российскую историю. Не понимает и наплевать. Есть в РФ и такие.
    2. Не слишком ли дорого мы платим за вхождение Крыма?
    Это наиболее частый вопрос. Как у Навального, Крым конечно потеряли незаконно и несправедливо, но цена за возвращение слишком высока. Так вот цена еще неопределена. Прогнозы от катастрофических до чуть ли не РФ в плюсе. Поживем увидим. Я, как переживший распад страны в 91, воровскую приватизацию, 93г, дефолт 98г. ко всем этим страшилкам отношусь достаточно спокойно. Или как сказал Венедиктов. "Если президент готов платить и знает где взять деньги - значит он готов платить и знает где взять деньги."
    3. Надо бороться коррупцией, развивать образование и медицину.
    Полностью поддерживаю. Но как это связано с Крымом не пойму.

6. Вверх #66
    возмутитель спокойствия
    Ни за какие идеалы я не готов пожертвовать жизнью своих детей. И очень сомневаюсь что война будет, разве что украинские части сами на Крым нападут.
    Ты любитель конкретики. Обьясни как украинские власти могут напасть на свою украинскую территорию? Может они уже напали, потому что там в крыму находятся заблокированные россиянскими войсками украинские военные?
    А может Россия напала на чечню?

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    И что, бывшие военные не люди что ли? А "не бывшие военные" разве не хотят в РФ? По Вашим ощущением сколько крымчан хотят в РФ? Зачем что-то подделывать если и так большинство за.
    В другое время и другими методами власти Украины провести референдум не дадут. И Вы сами об этом прекрасно знаете.
    Где "грань войны"? В Крыму стреляют? Ведут партизанскую войну? Нет. Зачем нагнетать-то?
    не стреляют и приказа такого не получат (ну где то в течении недели 100% ) "не опознанные зелёные вежливые человечки" там будут находится вечно ? казаки кубанские там тоже на вечно с дурачком на мотоцикле "хирургом" ?
    уже к осени в отсутствии приезжих-отдыхающих ,т.е. обнищания масс настроение в Крыму и городе русской славы резко поменяется.
    и тогда начнется настоящий политический процесс сезона осень-зима 2014-15. вот к чему всё и приготовится .Крымский котел закипит.
    омар сдох !!!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Вы жили в РФ во время президентства Ельцина? Я жил и имею право его оценивать - он мразь и пьяница.
    В 93 году как раз ПРОТИВ него народ вышел. А войска этот народ расстреливали.
    Не да Бог нам в РФ переворота. Никто не обрадуемся.
    -я голосовал за его президентство, совершенно искренне, потому что верил. Ельцин хоть и алкаш но у него была харизма. за путина не голосовал ни разу, мне он сразу как-то не понравился. он как жаба, скользкий и изворотливый человек. а в людях я разбираюсь
    -в 93 м против него вышел не народ а Руцкой и Хасбулатов, которых народ не поддержал. "страшно далеки они от народа"
    если в башне дребедень....

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ты любитель конкретики. Обьясни как украинские власти могут напасть на свою украинскую территорию? Может они уже напали, потому что там в крыму находятся заблокированные россиянскими войсками украинские военные?
    А может Россия напала на чечню?
    Хорошо. Поменяю фразу.
    "И очень сомневаюсь что война будет, разве что украинские части сами нападут на "зеленых человечков", силы самообороны, части ЧФ РФ, казаков, местное население и других людей, находящихся в Крыму." Так лучше?

10. Вверх #70
    возмутитель спокойствия
    Хорошо. Поменяю фразу.
    "И очень сомневаюсь что война будет, разве что украинские части сами нападут на "зеленых человечков", силы самообороны, части ЧФ РФ, казаков, местное население и других людей, находящихся в Крыму." Так лучше?
    Все равно чушь. На украинские власти, на украинских военных, на украинских граждан уже напали в Крыму. Уже стреляли, уже грабили, уже избивали. Действия украинской власти по всем нормам международного права и морали будут защитой от агрессора.

11. Вверх #71
    песня на злобу дня, хотя написана в 2010

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    , если 80 % населения РФ поддерживают возвращение Крыма. Материте уж тогда всех. Или персонально фамилии нужны?
    если все средства массовой информации в руках государства , то 99,9% населения могут захотеть вернуть Аляску, так что не надо спрыгивать на население, кстати а какой процент Российского Общества поддерживает захват Крыма

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Единственная возможность у Путлера-поднять свой рейтинг-ЭТО ВОЙНА:так было в Чечне и в Грузии.Думаю,что после Украины-глаза у зомби откроются,наступит похмелье.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Представители российской культуры: ответ журналистам на вопрос «Почему вы подписались под обращением о ситуации на Украине и в Крыму?»

Хотиненко В.И., режиссер:

«Я в первый раз в жизни подписал коллективное письмо, поскольку меня волнует то, что происходит в Крыму, волнует судьба этих людей, поскольку я ― украинец».
    lenta.ru/articles/2014/03/12/cultureclub

Мацуев Д.Л., народный артист России:

«Главный посыл этого письма в том, что наши народы должны дружить и что ни в коем случае мы никому не позволим поссорить нас друг с другом».
    www.classica.fm/2014/03/12/denis-macuev-vyskazal-poziciyu-po-ukrainskomu-krizisu

Шахназаров К.Г., генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»:

«Мой покойный отец, будучи чистокровным армянином, принимал участие в освобождении Крыма и штурме Севастополя и, будь он жив, не понял бы меня, если бы я не подписал это письмо».

Крок К.И., директор Государственного академического театра им. Е.Вахтангова:

«Я выразил свою гражданскую позицию, свое внутреннее убеждение».

Расторгуев Н.В., народный артист России:

«Абсолютно взвешенная и правильная политика Владимира Путина в данном случае как главы государства».
    top.rbc.ru/society/12/03/2014/910671.shtml

Говорухин С.С., народный артист России:

«Двадцать лет я жил и работал в Одессе, на Одесской киностудии, и хорошо знаю, что такое украинский национализм. На себе неоднократно испытывал».
    top.rbc.ru/society/12/03/2014/910671.shtml

Табаков О.П., художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова:

«Я подписал коллективное обращение деятелей культуры в поддержку Президента, потому что во мне течет четыре крови — русская, украинская, мордовская и польская. И больше ничего не надо объяснять».
    www.snob.ru/selected/entry/73439

Грачевский Б.Е., руководитель детского киножурнала «Ералаш»:

«Сегодня на Украине увеличивается национализм со страшной силой, который я вообще ненавижу, поэтому я подписал коллективное обращение. Протестую, как могу».

Талызина В.И., народная артистка России:

«Мне жаль, что новая власть в Киеве идет через штыки при помощи фашиствующих элементов. Это страшно. Они распоясались там. Я помню войну — это страшно. Поэтому у меня не было сомнений, что нужно подписать обращение».

Фокин В.В., народный артист России, художественный руководитель Александринского театра:

«Мы просто не должны быть равнодушными к тому, что происходит. Мы должны делать все для защиты наших соотечественников и представителей русского мира».

это что массовый психоз или бабло, неужели там так плохо
    Совершенно выедены мозги дурной пропагандой... ну и старческий маразм...
    коммунизьм = идиотизьм

15. Вверх #75
    пропаганда.
    мои родители живут в России, смотрят российское ТВ и не читают интернет. там формируется однобокая точка зрения на события в Украине ("бандеро-фашисты захватили власть и гнобят русскоязычное население") .
    люди из России, друзья и знакомые, спрашивают меня с тревогой - что у вас там творится ? эти бандеровские пид***сы совсем охренели?
    своим то я объяснил что к чему, но многие люди в России не имеют надежных источников информации

16. Вверх #76
    Мне из всех этих объяснений хотелось бы услышать Говорухина, каким образом проявлялся украинский национализм, когда он работал на одесской киностудии. Я не отрицаю, может, и проявлялся, поэтому хотелось бы услышать как. Просто за много лет жизни в Одессе ( я не коренная одесситка), из них 11 лет при Союзе, я сама ни с чем подобным не сталкивалась и не слышала ничего подобного от своих знакомых.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Думаю,что это письмо "невнимательно" читали.В Раше давно отсутствует слово "ДЕМОКРАТИЯ"

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Coffee_Mania
    Павел Лобков и лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова -- о том, зачем Кремлю ночью понадобились деятели культуры

Утро наступит в любом случае — даже если ты забудешь завести будильник.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для V_AD
    Всем привет. Вот читаю и умиляюсь..."Бабкину жалко", "Ермольник расстроил" , "Охлобыстин И,И зараза подвел, а ведь я его так любила"...
    Люди, а вам не кажется, что у вас в голове кисель? Ни кому не приходит в голову, что вам мозг засрали? Уровень шизофрении "патриотов" просто зашкаливает.
    Оставайтесь людьми, любите жизнь и окружающих, разберитесь в себе!

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Если посмотреть не как противостояние большой России (агрессора) и маленькой Украины, а немного шире, маленькой (относительно) России и большого США, НАТО, ЕС, короче Запада. Я так понимаю все страны на уровне правительств, президентов, шейхов, военных экспертов прекрасно понимают, кто устраивает и кто финансирует все эти цветные революции, знают, против кого реально направлено ПРО. Китай что, не понимает, что за Украиной революции будут делать в Беларусии, Казахстане и России. Наверно сейчас все с удивлением наблюдают, как это РФ осмеливается бодаться с США и НАТО и что из этого будет. Смотрят, насколько РФ сильная страна, что бы брать ее в союзники. Насколько сильнО это США и НАТО. Я так понимаю, гегемонией США далеко не все страны довольны. Латинская Америка, Иран, Китай, Индия смотрят, что будет с тем (РФ) кто против США. У других все заканчивалось бомбежками и сменой режима (Ирак, Ливия). Так что м.б. отношение к РФ в мире еще и улучшится.
    А в чем вы собираетесь конкурировать с Западом? Может быть, в науке, технологиях, технике? Что вы можете кому-либо предложить (кроме ресурсов)?
    Вы же деградируете. Достаточно посмотреть на уровень вашего нынешнего кинематографа, ТВ, литературы, музыки и т.д.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права