Результаты опроса: Насколько больно было Вам рожать?

Голосовавшие
819. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень больно

292 35.65%
  • Терпимо

437 53.36%
  • Не больно

90 10.99%

Тема: Рассказы о родах(*) В теме - только рассказы, без комментов. Большие тексты прячьте под спойлер

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 157
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Осень-пришла

Smile дело было так!!!

В общем пдр было 26,09,10, пошла 41 неделя и мне моя г сказала чтобы я пошла в 1 роддом 27,09,10 если до 26 не рожу... правда я пошла только 29,09,10. Пришла я к Ирине Юлиановне, она мне сказала:
    -"ты родишь сегодня или завтра у тебя открытие 3 см, но если не родишь приезжай в пятницу(01,10,10)"
    В пятницу я проснулась рано, провела мужа на работу и стала собираться в роддом (как же мне лень было туда ехать...) Я с начала подумала попросить брата чтобы он меня завез, а потом подумала и решила что доеду сама на маршрутке.
    Живу я на ленпоселке села в маршрутку, немного постояла , а потом уступили место. Доехала до ЖД вокзала и заметила что опаздываю начала быстро бежать на трамвай не добежала 10 метров трамвай уехал и пришлось ждать другой...
    в трамвае всю дорогу стояла когда вышла на нужной мне остановке оказалось что я опоздала на 15мин, и начала быстро идти в роддом чтобы застать врача...
    В общем добежала я до роддома нашла Юлиановну она меня посмотрела на кресле и стала кричать:
    -"Родная ты рожаешь!!! где муж где вещи???"
    -муж на работе вещи дома если хотите я сейчас поеду домой и все привезу...
    -"Нет я домой тебя не пущу, эначе ты в маршрутке родишь!!!"
    В общем стали они меня оформлять это было 11 часов, в 12 я была в родовом отделении, в 12,30 я почувствовала что такое схватки, Во время схваток заставляли прыгать на мячиек (очень не приятно, но врачи сказали чем больше буду двигатся тем быстрее рожу - лежать почти не давали...). Потом с девочками общалась сказали что тоже на мячике прыгали было больно..., но еще была девочка так она сказала что когда прыгала схватки прекратились - как так прыгать не знаю с 12 до 13:30 время прошло быстро - потом помедленнее. не могу сазать то было сильно больно (мудрый зкб режется больнее)
    в 15:33 я родила своего сынишку!!!
    красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
      Показать скрытый текст
    1
    Последний раз редактировалось Almond; 17.01.2011 в 18:58.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Дело было пол года назад, 4 роддом
    Я на 41 неделе, рожать не собираюсь, вернее пузо не собирается Врач ЖК направляет на "Дородовую подготовку" в роддом. Я думала, что это будет что-то в роде куров для будущих мам... Приехала в 9 утра. Меня провели в приемное, сказали отдать верхнюю одежду и сумку (все только по кулькам, как у бомжа). "Женщина, вы бритая?" сбивает меня с толку. "Угу".
    Палата. Маленькая, на 4 койки с ужасными панцирными сетками, которым лет 100. Или больше. Медсестры практикантки прекрасно дополняли скучное ожидание светлого момента. В роддоме вечный карантин, поэтому общение с супругом через окно было единственной связью с жизнью "за решеткой", т.к. ощущение заключения не покидает ни на миг.
    Схватки. Я поняла, что рожаю в 9 вечера, когда не смогла лежать. Я могла только ходить. Если ложилась, то болела поясница. Посчитала длительность схваток и перерывы между ними. Т.к. они были частыми и продолжительными, то меня направили в родильное отделение на 2 этаж. Правда сначала переодели в жуткую рубашку и халат и сделали очистительную процедуру.
    Предродовая. Я одна и 2 тети:акушерка и санитарка. Говорят спать, а я и сидеть при схватке не могу - боль в спине и притом весьма неприятная. "Тебе еще долго, ложись спать" и сами пошли спать в соседней комнате. Я все-таки одна. Гуляю по комнате, вспоминаю, что в интернете читала, как надо на схватках себя вести. Перебрав все позы кое-как нашла что-то подходящее: повисаю на спинках между двух кроватей. Когда боль становится нестерпимой (а я из терпеливых и выносливых: "есть женщины в русских селеньях..."), говорю акушерке, чтобы кололи хоть что-то. Оказалось, что шейка матки не раскрывается. Вкололи какие-то 2 лекарства. Снотворное и для моей шейки матки... И вот представьте состояние: хочется спать, но схватки не дают и потянуло на блевоту. "Это лекарство действует, сейчас уснешь на пару часов". Ага, на 10 минут! И вот в таком туманном состоянии я провела часа 3. Акушерка обвинила меня в том, что я наркоманка ( я и кофе не пью - меня с ног от него валит!).
    Родзал. Повели на кресло, и врач руками перекинул шейку ребенку через голову. Ощущение не из приятных или безболезненных. Положили на стол для родов и сказали ждать потуг. Какой ждать?! Я уже хочу, все тянет, как будто сильно в туалет хочется.... "Жди, тебе еще не скоро" (эту фразу я слышала раз 15 за ночь). Уговорила обратить на меня внимание, и о, чудо! можно рожать! Родила минут за 20. Было бы быстрее, но я не могла сообразить, как нужно тужиться. То ли ночное лекарство так действовало, то ли еще что-то Но крик и это очаровательное синенькое чудо с дрожащими ручонками отрезвили меня как ледяной душ. "Ешкин кот.... я ребенка родилааааааа!!!!!!!" %)
    Родился сынуля в 5 ч и 3 мин. утра. Всего за 8 часов.
    Это были роды моего первенца, думаю, что он останется моим единственным ребенком.Хотя... всего пол года прошли и я только сейчас без содрогания стала вспоминать о родах. Кто знает ,что я через 5-7 лет запою
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для glum
    Созрела и я рассказать, как это было с моими детьми
    Итак-рождение первенца.
    ПДР у меня был на 12-14 февраля и я с нетерпением ждала появления на свет сынишки.27 января 2001 года у нас с мужем был жутко хозяйственный день т.к. 28 у него день рождения.Мы сходили за последними покупками,потом мы с мамой готовили,потом я решила постирать детские вещички,а машинки тогда у меня еще не было и напоследок мы решили вечерком прогуляться и купить смесь в роддом(тогда нужно было покупать). Выходя муж мне говорит "у тебя так опустился живот"-я не придала этому значения и мы пошли.И вот купили-идем домой,21-00 ,что-то начало меня похватывать, прийдя домой я у мамы узнала,что это схватки и я пошла совершать мытье/бритье,а муж говорит-ты ж уже до завтра потерпи-родишь мне на др
    Я заверила его,что первые роды быстро обычно не происходят.Так с нарастающими схватками я проходила до 2 ночи и решила все же будить своих.Разбудила,пока туда-сюда к 3 ночи мы были в роддоме №6.С врачами я не договаривалась,тогда может это и было актуально,но подсказать было некому.Мама рожала бесплатно ,а из подруг я была первопроходцем,поэтому без тени сомнений поехала на дежурную смену.В итоге мужу озвучили сумму договорных родов (девченки в рд просветили сколько платили). Но это уже лирика.Меня приняли,осмотрели и спрашивают "когда воды отошли?", а я понятия не имею-наверное,когда я в душе была.В общем заверили меня,что к 12 дня я рожу и отправили в предродовую. Там я пробыла до 8-30,а потом меня отправили в родзал,поставили капельницу с окситоцином,т.к. раскрытие шло медленно,а сколько продолжался безводовый период у ребенка никто не знал.Это был кошмар,схватки жуткие,раскрытие еле-еле, даже просто поворачиваться не разрешают, вопят "ты подавляешь схватки",а ты смотришь на часы и думаешь "когда уже?"К 12 часам я уже начала просить кесарево,но естественно никто его делать не собирался.В общем когда начались потуги-я была настолько измочалена,что просто усыпала,на меня брызгали водой,меня подымали,меня разрезали,а ребенок никак не рождался и в итоге акушерка говорит"будем тащить щипцами",а мне не то,что бы было все равно, но все воспринималось как-то слегка нереально,как не со мной.И в итоге таки тащили щипцами. Потом ко всем прелестям жизни у меня было приростание плаценты и ее удалли при ручном обследовании правда под наркозом.Так родился мой старший сынишка в 38 недель, 28 января в 16.08 с весом 2570 и ростом 50см папе на день варенья, был назван в честь папы и они подарки друг другу на каждый ДР

Конечно свои такие непростые роды да еще и длящиеся 19 часов от первой хватки забыть я долго не могла и в принципе больше детей не планировала,но спустя 8 лет, несмотря на предохранение я забеременела во второй раз и решила,что буду рожать-надеялись,что будет дочка. Узи показало мальчика, но мы не растроились т.к. старший сын очень хотел братика.
    Врач в жк скзала,что возможно будет кесарево,т.к. у старшего был маленький вес,а я так тяжело его рожала посоветовала мне врача,который и роды примет и кесарево если что сделает.Я успокоила себя,что вторые роды должны быть легче,быстрее и все такое.
    ПДР был на 26 апреля 2010. 6 апреля муж с утречка меня осчастливливает " у тебя опустился живот" я говорю "спасибо дорогой, утешил,мне нужно отчеты досдать,а тут ты роды мне пророчишь,а у меня пдр через 3 недели". Но понимаю,что он то не при чем,созвонилась с врачем и договорилась на следующий день приехать на осмотр в роддом № 1. Утром 7 апреля просыпаюсь от того,что живот переодически в тонусе и понимаю,что называется "вот-вот и начнется".Еду в роддом,меня смотрят и говорят,шейка закрыта,время еще есть,если что звони.Приезжаю домой,поела,погуляли со старшим,приходим домой в 17,30 и у меня отходят воды.Звоню врачу и спрашиваю,сколько можно побыть дома исходя из того,что воды отошли,она ответает "какое дома??? в роддом,я на месте" Берем торбы,старшего и едем.Самое грустное это было расставание с сыном,мы с ним за его 9 лет расставались в первый раз. Осмотрели меня,сняли оболочки и отправили в предродовую. Часиков в 8 вечера начали активировать т..к опять же безводовый период.И начались мои шатания со схватками по предродовой.Конечно психологически было легче,что можно ходить,а не только лежать,но легче от этого не было,все те же жуткие схватки,медленное раскрытие и ни прыганье на мяче,ни массаж спины,ни хожение облегчение не приносило.Я ходила и думала КТО СКАЗАЛ,ЧТО ВТОРЫЕ РОДЫ ЛЕГЧЕ???? Очень болезненно было КТГ и опять же раскрытие шейки вручную.В 1 час ночи я взвопила " делайте кесарево,я больше не могу" на что врач сказала " дыши,только потому что тебе больно кесарево делать не будем,еще чуток и бежим в родзал" Эти слова меня окрылили,я сосредоточилась и когда мне сказали "бежим в родзал" я была счастлива до нельзя и в родзале за 3 потуги родила сыночка. Так 8 апреля 3-20 утра я стала мамой во второй раз,малыш родился 3 кг 49 см в 37 недель. После рождения плаценты врач спросила"кесаре не хочешь больше"-я рассмеялась и она села меня зашивать,так как я слегонца надорвалась,но это все уже была такая ерунда в сравнении с подвигом, который я совершила,а я звонила мужу.
    Вот так появились на свет мои сыночки...

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для matahari88
      Показать скрытый текст
    Рассказ о родах
    Последний раз редактировалось Almond; 17.01.2011 в 18:51.
    У каждого свой смысл жизни. Мой родился 15 октября 2010 г.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Техи
    ВОт и мой рассказик..после дня нерегулярных и не очень болезненных схваток наступила ночь регулярных схваток))))я все не верю..и тяну до 5 утра..но тут уже становится понятно,что мы рожаем..схватки каждые 4-5 минут..боль нарастает.В общем мы с любимым выдохнули..и поехали в роддом.Там нас с распростертыми объятиями встретили,на кресле глянули,ктг сделали..подтвердили,что мы в родах..ну и про клизмочку не забыли Я бегаю счастливая!!Мы в родах!! Я уже в родзале..обстановочка очень милая))))мужа пока не пускают..приходит моя С.Г. и смотрит меня..раскрытие еле-еле 1 палец..прокалываем пузырь..ну и еще пару минут там копошимся настроеньеце начинает падать,когда мне подробненько объясняют,что если не поставить стимуляцию и эа,то рожать мы будем два дня(((( с анастезией я прошу подождать(я очень хотела рожать без стимуляции и анастезии)..ну а капельницу ставят.Мужа впустили..лежим..ждем развития событий..познакомились параллельно с анастезиологом-прекраснейший человек!!развлекал нас все роды))))схватки нарастают..сжимаю руку мужа,но молчу..(к слову в роддоме мы находимся часов с 6 утра)..в 12 дня С.Г. говорит,что ни малейших изменений нет..шейка плотная..тугая..или как они там говорят))) открытие тоже..настаивает на анастезии(утверждает,что она не только обезбаливает,но и стимулирует открытие шейке)..пытается донести до меня-упрямой,что без нее шейка сутками может открываться...соглашаемся..я реву и извиняюсь перед мужем,что не могу родить без вмешательств врачей.В общем в 16.00 у нас в родзале уже побольше врачей..молчат..но мы начинаем понимать,что дело идет к операции-раскрытие 2см..шейка продолжает упираться..родовая деятельность никакая..я опять реву и извиняюсь перед мужем Уже все хотят резать,но С.Г.-низкий ей поклон за это-настаивает подождать еще пару часов..В 18.00..О ЧУДО!!!..раскрытие с натяжкой и их помощью 5см..схватки нарастают-чувствую боль сквозь анастезию и сжимаю руку мужа.Больше не кололи обезболивающего..и на меня начинает наваливаться уже оочень ощутимая боль..муж меня поддерживает..но наступает такой момент,когда уже не помогает...я начинаю орать,чтобы кто-то это остановил!!! ..кстати кричать в мои планы тоже не входило но на тот момент уже плевать)))ору,чтобы что-то делали!!дали потужиться!!дали хотя бы встать..походить..хоть что-то!!!(больше всего убивало то,что все время пришлось провести лежа под капельницей..и никак нельзя было встать) и постоянно извиняюсь за то,что так ору Но тут уже плевать им всем..видимо я там такая не первая)))Они все повторяют,что еще чуть-чуть и будем рожать..но я не верю)))
    Когда разрешают тужится,кричу,что меня учили на курсах и я все знаю..и давайте уже скорее родим!!))Они смеются..но вроде как не упрекают,что что-то делаю неправильно.
    Все время я оставалась полностью соображающей..наверное,потому что половину родов провела под анастезией.
    Ну и в 20.55 на третей потуге родилась наша Сашенька весом 4470 кг и ростом 58 см!! такая родная..любимая!!мы с мужем ревем..слов даже подобрать не получается,чтобы передать своих ощущений..Вот оно..СЧАСТЬЕ!!Вот зачем я встретила и полюбила этого мужчину!!Вот зачем я вообще родилась!!Кажется,что мамой я была всегда..ЭТОГО не передать словами..ОНО заполняет всю меня..я вижу ЭТО в глазах у мужа,которого..кажется..теперь люблю еще больше..
    Вот так все прошло у нас..муж все время был рядом(хотя я была уверена,что будет только на схватках),о чем я ни на секунду не пожалела..не представляю,как была бы без него.Я безгранично благодарна всему персоналу и в частности С.Г. за то,что своим упорством дали мне родить самой...

Роды врачи оценили,как тяжелые и все пребывание в роддоме С.Г. постоянно следила за мной,мол роды такие и девчонка из крупненьких..но как же я хочу пережить все это заново!!!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для lyutsina78
      Показать скрытый текст
    Пожалуйста, очень длинные посты прячьте под спойлер!
    Последний раз редактировалось Almond; 17.01.2011 в 18:53.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    и я родила ) кесарево правда плановое! страшно было когда привязывали к столу, хотелось спрыгнуть и убежать!!!! =) заснула...проснулась....через сутки подняли.... на 5 сутки дома уже хожу нормально, конечно чувствуется, что была операция,но тьфу тьфу живчик!!!!хотя боялась,была наслышана,что девочкам очень тяжело после КС! спасибо огромное Татьяне Николаевне Мындру!!!!!!!!!!!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Eshly
    Ой,а я вообще была не готова рожать)Дело было так:
    Пришла я к врачу в консультацию она все посмотрела и говорит 19 числа приезжай в РД на дородовую подготовку.НУ ,думаю еще до родов не долго можно расслабится.пришло это заветное19 июля,в начале шестого утра я проснулась что то животик вроде заболел,или показалось.Тут приспичило в туалет.я туда а там опять заболел аж с туалета подскочила!я не верю что это схватки думаю тренировочные))вообщем пробегала я к туалету и обратно,и по ванной комнате где то до половины седьмого.потому уже стало ооочень больно.Думаю пора всех будить.Я давай кричать носится по дому с воплями началось))в половине седьмого естественно с просони никто нечего не понимает,вообщем в РД выдвинулись только около 7 утра.Приехав туда,я узнала что мой врачь еще не приехал!Я ей звонить ,мол так и так где вы,я нехочу без вас рожать!И приэтом бегаю у них там по коридору(это был 5й РД),и при каждой схватки ужасно громко вою!Вообщем меня уговорили заполнить бланк,заполняла я его между схватками,а во время схваток бегала по коридору вопя)потом пришла какая то злая или грубая тогда я так и не поняла, врач и начала орать что ей надо узнать как там у меня идет раскрытие матки.начала хватать меня и ташить в род зал.Я естественно вырываюсь и ору я с вами не пойду,я своего врача подожду,и вообще у меня должно быть кесарево,и на кресло я не сяду ,мол спина болит.Вообщем кое как она меня втолкала в род зал,смотрит а там уже раскрытие 5 сантиметров.Я в панике ,не зная хорошо это или плохо опять звоню врачу и начинаю выть :Вы где?почему вы так долго и тд)Вообщем все эти вопли были до 8 утра пока не приехала моя врач.И тут она мне выдает кесарева не будет!!Я тебе раньше не говорила что б ты не нервничала,но знаю ты сама можешь родить,ты тут рожай,а я пойду переоденусь!Я в шоке!!Как?Нет кесарева?Хочу в слезы а не могу- жара июль,пить хочу воды нету, в аптеке воды у них не было,а родственники за вещами уехали,я ведь на скорую руку только халат взяла и самое главное накладки на унитаз!))) лежу себе на боку пузико обмотали чемто чтоб слышать как сердечко бьется у масяни там,ну думаю все, и тут начинаю засыптать!меня просто вырубает,тётя врач(которая помогает моему врачу -акушеру) куда то ушла,я одна лежу только усну как бац! и схватка я сразу ААААА!она вбегает чего кричишь?я ей ну больно вот и ору,она не кричи и ушла, я опять засыпаю и бац! АААААА!она опять,таким макаром она осталась со мной .через мин 40 без воды и слюней во рту я уговорила её разрешить мне бегать к умывальнику пить воду.ну и картина:три схватки сплю -ору,одну бегу- пью -ложусь -ору)все кто заходит в палату просто хихикали))я их понимаю)вообщем в 8 утра я под успокоилась поняла все таки что кесарева не будет,и решила у неё спросить ,а что мне собственно нужно делать?)как оказалось она мне уже очень долго пытается обьяснить как тужится и помогает мне там как то пальцами,ну я как бывший спортсмен,решила все сделать как говорят думаю пресс когда то был хороший сейчас быстро и разрожусь,но не тут то было прибежала анестезиолог и начала голову мне вырывать(хватать мое колено прижимать к себе + голову к животу тянуть),но вот делала она это тогда когда я еще воздух то в грудь не набрала,она меня сжимает а я вырываюсь и синею,мед.сестра ей кричит отпусти она воздух не набрала,та отпускает. схватка, и опять она меня душить,вообщем когда она наконец то вышла я сказала что с ней я рожать не буду))и её попросили меня не трогать) И на удивление в пол девятого утра родила свою доченьку!правда меня чуть резали чтоб легче было ,но это уже было не главное,я была просто счастлива и почему то заметила что на улице моросит дождь))но потом было опять ужасно,меня стали зашивать,обезбаливающее не действовало и шили почти на живую,я кричала и ползла вверх по креслу)))прибежала какая то женщина включила музыку на телефоне(как сейчас помню старый красный самсунг -лягушка) и говорит послушай как птички поют!Я ей вою какие птички меня тут шьют а вы мне птички!!все хихикают,врач моя шьет меня и говорит а ты кому то позвони,я говорю ага что б я по телефону кому то выла,лучше уж вы слушайте.Анестезиолог говорит тогда слушай анекдот и рассказывает его мне,как ни странно не могу его вспомнить до сих пор ,но помню что был смешной)вот так с воплями и смехом родила я свою дочурку)мне потом еще девочка с палаты говорила что она слышала как я кричала)да и врач говорит что таких крикливых редко встретишь)))но зато все остались довольны врачи что я наконец молчу,а я просто была довольна собой)

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Ну вот и я решила вспомнить как это было.
    1995 год. Мне на тот момент 18 лет. Тогда еще существовал 6-й роддом, и мне естественно хотелось родить именно там, море рядом, свежий воздух и любимый парк Шевченко.
    За месяц мы договорились, и я уже знала у кого буду рожать, и сколько это будет стоить. Срок родов у меня был примерно с 26 июня по 3 июля. Ну вот сижу я дома, 13 июня, и даже никаких намеков на приближение родов. И тут у меня отходит пробка. Мой муж с моей мамой как ошпаренные начинают носиться по квартире меня собирать к врачу в роддом. Приезжаем мы туда, а врач мне говорит - надо ложиться и готовиться к родам. Я в истерике, как это мне – же еще рано, у меня срок в конце месяца, на что она мне отвечает- нет, ты родишь в течении 3 дней. Ну и мне пришлось остаться. Я этот ад помню до сих пор. Эти крики рожениц, этих врачей и медсестер носящихся по роддому, единственное приятное воспоминание это детское отделение, эти малютки. Ну нахожусь я день, второй, третий, а у меня родами и не пахнет. И тут я начала ныть врачу, что очень сильно хочу домой. Меня конечно- же не отпустили, сказали- если сегодня ночью я не рожу, (это была пятница) тогда завтра, в субботу, они меня, так и быть, отпустят домой. А тут еще профессиональный праздник, день медработника, и у меня в разгар их застолья начинаются схватки. 22-00. Я в шоке. Захожу ординаторскую, а там веселье, пьянка, танцы, все в разгаре. Я стала объяснять что у меня начались схватки, и что мне делать? На что получаю ответ - ты что потерпеть не могла? Я вообще в ужасе. Звоню маме. Мама звонит врачу с которым мы договаривались, и та обещает что будет в роддоме в течении 15 минут. Действительно она приехала через 10 – 15 минут. И тут началось. Она так орала на них что мне еще не поставили клизму, что еще никто даже не начинал элементарные приготовления к родам. А у меня уже схватки становятся больнее и чаще. Спасибо двум девочкам в палате, к этому времени они уже стали мамами двух очаровательных девочек, они всю ночь мне массажировали спину и помогали во время схваток. В это моя врач отправила акушерку отсыпаться. В 2 часа ночи у меня начинает открываться шейка. В 3 часа у меня уже начинаются слабые потуги, и я начинаю проситься в туалет, мне объясняют что это не желание сходить в туалет, а уже приближается время Х. Хочу добавить что все это время я даже не вскрикнула, я все еще помнила, как мне было страшно, от криков рожениц, и понимала что рядом в палах есть девочки которые тоже будут слушать и бояться. В 3-40 утра я сама захожу в родзал. И меня начинают готовить. Что-то объясняют, что-то говорят. Единственное я запомнила, это то, что при потугах надо строго слушать врача и акушерку. В 4 часа я начинаю рожать. Одна потуга, вторая, третья и на четвертой случилось чудо. В 4-18 я родила. Моя доченька появилась на свет, весом 3 кг и ростом 50 см. Я помню как кричала ура, когда мне сказали что это девочка. Мне всю беременность говорили что будет мальчик, даже на узи смотрели и уверяли - ну там пацан. Мои первые слова были – что в старости мне обеспечен стакан воды.
    Моей Дианочке уже 15 лет. Она в 10-м классе. Такая красивая и высокая ( рост 1,72) Это самый, мой дорогой и любимый человечек в жизни. Мы с ней скорее подружки, чем мама с дочкой.
    Девочки рождение детей, это самое большое счастье в жизни. А я хочу еще одного ребеночка. И я верю в то, что у меня будет возможность родить еще одного ребеночка, а может и двух.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Mila25
    всем привет.
    положили меня за 2 недели до ПДР
    закончилась 40 неделя(30.10.2010)
    в суботту меня климануло....
    говорю девченкам- сегодня буду рожать.... они смеються....у них у всех срок раньше чем у меня.....
    пошла помыла голову... побрила ноги... выщипала брови.... легла...
    говорю- ну все... теперь не стыдно и с ребенком встретиться.... все смеються....
    говорят- сначала мы все родим - потом ты....
    прилегла.......
    полежала 15 минут- начали отходить воды....
    меня забрали в род зал.... проспала до утра.... всю ночь подтекали воды....были очень очень слабенькие схваточки....о том что это были схватки я поняла уже после родов...
    в час дня пришла доктор....
    схваток нет...
    поставили мне уколы.... втыкнули капельницу....начались реальные схватки... но терпимо.... дышала и было легче....
    5 часов вечера- схватки не усиливались......а должны были.....открытие 5 пальцев и все.... а время поджимает... малыш обмотан пуповиной... воды отошли давно....легла на кровать....(а все это время стояла а между схватками ходила от стола к кровати)......и начали они мне во время схваток шейку руками открывать....пару раз стукнула доктора ногой по голове.....просто больно было....когда все раскрылось.....а схватки все равно плохие..... нужно тужиться....и схватка должна быть 60-80 сек а у меня 20-25...еще укол....а время уже почти восем......сутки он без воды... головку свою натирает....переодели меня.....положили на стол.... нужно тужиться а у меня нет сил....устала.... целый день ничего не ела....так пару шоколадок и все....и начали тети давить маме на живот..... малыша выталкивать.... а он не идет... 5 человек толкали....и все никак....потом говорят- нужно идти за врачом(мужчиной).... он сильный....как нажмет....все выйдет..... я испугалась.....и вышла головка....хочется тужиться а не разрешают....сказали петь песню... я пела.... началась схватка....и что то хлюпнуло.... и уже маленький мокренький лягушенок на животе....не плачет... а просто смотрит и моргает...
    я не кричала во время родов и он не плакал....
    4100...54см...
    вы ведь меня понимайте-какой же это счастье!!!
    солнышко улыбнулось мне 31.10.2010

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    В теме - только рассказы о родах, без комментов.
    Напоминаю.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Пижамка
    11.01.11 у нас родился сыночек!
    Вот как это было:
    10.01. была у врача, которая посмотрела меня и сказала, что открытие один палец с трудом можно засунуть второй и шейка плотная. Отправила меня домой со словами: раньше женщины перед родами по 7 км ходили! Я шла домой и думала, вот завтра начну ходить много, просчитывая сколько раз надо обойти парк, чтобы 7 км получилось. Подошла к дому и подумала, что вот еще хорошо бы по лестнице ходить на свой 14й этаж, ну вот с завтрашнего дня и начну!)))
    В 4 утра проснулась от легких регулярных схваток, где-то раз в 25 мин. Пробую уснуть ну никак. Мужа будить не хочу, он лег в 3 утра- за компом сидел, а я говорила: не сиди каждый день так поздно, а то вот рожать буду, а тебя и не поднимешь))) Крутилась, вертелась я, встала пошла сумки поковать. Схватки уже раз в 10 мин были к 6 часам, я позвонила врачу, предупредила. Пошла в душ горяченький, смотрю пробка отошла, а я думала у меня ее уже нет, потому что за недельку до этого были регулярные слизистые выделения, думала это она постепенно выходит, а оказалось нет. Помылась, пошла мужа будить. Говорю, через 15-20 мин выходим у меня схватки каждые 5 мин, а еще в магазин надо зайти водички, орешки купить. Бедняжка еле встал, не успев толком уснуть. Вышли мы, а погода ужасная: дождь, грязь. До роддома идти 15-20 мин. Муж говорит: давай подъедим! Я: вот ты хочешь едь, а я пешком пойду, моя врач сказала, что раньше по 7 км перед родами ходили!)))) Муж понял, что спорить бесполезно, и мы пошли. К 8:30 мы были в роддоме, а там в 9 пересменка, сказали ждать. И только около 10 нас в родзал отправили. Мы шли на партнерские роды, мужу выдали экипировку, розовый флизелиновый чепчик смотрелся на нем просто бесподобно)))) К 10:30 пришла моя врач, посмотрела и мы остались ждать. Настроение у меня было отличное, пока схватки не были болезненные, муж в телефонном режиме откладывал и переносил встречи, вокруг санитарка делала последние приготовления. Но время шло и становилось уже мало приятно. Начала терпнуть левая нога, болела спина, муж начал делать массаж. Начали считать схватки, они были короткие и частые, что делало их очень болезненными, потому что не успев затухнуть они снова бомбили. Последние час-полтора схваток были самые тяжелые боль просто не отступала (почему-то больше всего больно было именно в спине). Когда врач спрашивала: а в промежности не больно? Не давит? У меня так болела спина, что я больше ничего не чувствовала. Я ходила, прыгала на фитболе, это немного отвлекало и возможно чуть-чуть снимало боль. И вот начало тужить. Врач посмотрела меня и говорит, что головка совсем близко, буквально 1-1,5 см. это придало сил. И вот наконец-то врач говорит: можешь лезть на кресло, если хочешь и можешь присядь пару раз. Приседания дались очень легко, казалось, что это приблизит конец. И вот я на столе, почему-то мне там стало легче, осознание того что все скоро завершиться ободрило. Кресло было жутко не удобным, под меня положили подушки, но до ручек я не доставала, приходилось хвататься за матрац, что было крайне не удобно. И вот потуги. Я задерживала дыхание, все как я читала и как рассказывали на курсах, все суетятся. И вот в какой-то момент я вижу волосатую макушечку малыша! И вот вторая потуга и рождается головка, третья и вот он! УРА! У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!! Его держат надо мной он лыпает своими темными глазенками, сжимает сморщенные ручки… Боже Спасибо! Спасибо за это СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ стать МАМОЙ! Проходит немного времени, врачи занимаются мною, а на кровати сидит мой муж с ашалелыми глазами и держит сына на руках! Я говорю: мне так хорошо! Я готова еще раз через пару лет прийти к вам! Врачи и акушерка смеются и говорят: ну на кресле нам еще это никто не говорил))) Еще чуть- чуть и я уже с малышом под сисей. Он тихонько угукает от удовольствия, что мама и папа рядом!
    Это была настоящая командная работа в которой каждый член нашей семьи выполнил свою задачу на отлично!
    Родились мы в 14:40, 3840, 60 см. И как это без надрывов и разрезов пролез карапуз? Не понимаю! За это СПАСИБО врачу и акушерке!
    Последний раз редактировалось Пижамка; 19.01.2011 в 12:54.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Таналёчек
    Я когда была беременной и читала такие истории, сделала для себя вывод! Что даже если схватки начнутся, я не буду спешить, а наоборот потяну врямя. Все таки в сборах быстрее время пройдет чем в предродовой! Вобщем утром в понедельник я пошла в универ ( все преподы говорили мол дома с таким сроком сидят, а не универу шатаюся, еще родишь на нашей паре), а мне до родов еще 3 недели. А я так не могла в последнии недели беременности мне так стало морально тяжело, что я только и думала как родить по-раньше (на 38 неделе) И с начала 37 я сильно старалась (мыла полы, окна...,секс) Пришла я с универа, конечно ног не чувствуя, конечно телевизор, конечно реклама, передача, реклама. Приготовила покушать ( а еще вэтот день я решила остаться у родителей) Ужинаем с мамой и папой--чего-то животик болит. Тоже думаю: я же читала, что такое бывает, так называемая репетиция родов, лжесватки. Потом опять телевизор, комп, смотрю время-то 11 часов- пора спать, а животок-то болит! Звоню свекрови (она у меня акушерка и как раз на смене)Сказала выпить Ношпу, если пройдет то спать, а если нет- в роддом! А я ношпы не нашла. Думаю буду время засекать между болями... Со времянем получался какой-то бардак то 8 мин то 4 то 2 то 8 то 4...Вощем решили мы ехать в роддом! А я же помню что спешить не надо я пока пошла купаться, потом собиралась. Приехали мы к роддому, там меня встретил муж, и надо было дорогу перейти, а у меня схватка. Я ему говорю мол подожди, а он не понял чего ждать, кого ждать, думает надо же спешить...Вобщем стало мне смешно и с таким лицом я зашла в роддом. В роддоме подумали что не рожаю я совсем, что-то улыбчиво сильно. Отправили на кресло, а у меня открытие 6 см. Пока клизму сделали, кровь брали было уже 2:30. А потом началось... Почему-то нельзя было ходить??!!, а лежать было как-то не очень... А потом схватка за сваткой больно, но терпимо. Кричать мне было стыдно, было закрые роддома и никто меня не ждал. Даже свет не везде горел. А еще рядом меня поддеживала сверовь и ее сотрудницы-подруги. Перед родзалом последниие 2 сватки были такие сильные, что я уже не выдержала и сказа, что если еще такая будет, то я ее не переживу! Но она уже была в родзале! Когда я зашла в родзал я поняла, что я уже почти родила, я просто засекла 20 мин и делала все что говорили, там уже было не больно. Я на тот момент завидовада свекрови, что мол она первая увидит мою малышку. И и и вот я слышу, и сразу вижу мою монюню( в 6:15)!!! Это чувство точно не описать! Мне ее сразу приложили к груди. Я ее стала сильно разглядывать и запоминать. А потом пришел мужчина, стал спрашивать про мужа...думаю не поняла....зачем?, но отвечаю.А потом проснулась через час! Дали мне судно, отвезли в палату сказали что вставать нельзя 6 часов! Я уснула... Потом зашла ко мне свекровь принесла малышку. На мой вопрос почему мне ельзя вставать, свекровь мне поведала что мне сделали надрез. А тот мужчина - анастазиолог (это меня сильно удивило помучто я совсем ничего не чувствовала). А моя манюня почмокивая радовала меня!!!это большое счастье!!
    Последний раз редактировалось Таналёчек; 19.01.2011 в 23:44.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Мне даже толком и рассказать нечего) Я уже перенашивала шла 41я неделя, честно говоря уже устала ждать и думать "а вдруг сегодня".. Пришла с работы около 20:00, легла смотреть телевизор. Оставалась последнюю неделю у мамы на ночь, потому что она очень переживала, что я без нее до роддома ( который за углом) не доеду) Ну вот лежу смотрю телевизор, уже было около 23:00.. как раз хотела ложиться спать.. тут слышу что-то булькнуло))) я даже не поняла что это. Стала думать, прислушиваться, потом появилась мысль что может воды отожли.. смотрю - так и есть) Пошла будить маму. Мы собрались и выехали в 5й роддом. По дороге я конечно обзвонила всех подруг) Ощущений никаких не было. В роддом приехали почти в 12. Меня осмотрела дежурная врач, сказала что расскрытие 3 см, что сейчас позвонят моему врачу.
    Врач приехал через полчаса, посмотрел, сказал что рожу я к утру.. что меня конечно слегка подрастроило.. потому что к тому моменту мне уже сделали клизму, после которой схватки стали ощутимы, хотя абсолютно терпимые.
    что меня действительно радовало, что кроме меня в этот момент никто не рожал, не кричал и не пугал в общем)))) акушерка сидела со мной все время на кровати. вообще никуда не отходила. через каждую схватку проверяла сердцебиение ребенка.
    В итоге родила я через 2 часа. Без уколов, разрывов, разрезов. И боли как таковой тоже не было) На кресле все дело заняло 10 минут, малыш родился с 3й потуги.
    Скажу честно куда сложнее мне показалось кормить грудью, чем рожать..
    Последний раз редактировалось Luka4ka; 28.01.2011 в 14:32.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Iren B
    (воспоминания под песню Emilie Simon - To The Dancers On The Ice)
    18 января, после 5 дней на дневном стационаре (узи, доплер, ктг и тампончики шалфея) нам сказали прийти завтра и "на всякий случай ничего не кушать"... Дома я ещё раз проверила все пакеты, все было готово. Пощелкала на фотик немножко свой животик, ещё чего-то поплакала (наверно коктейль из нервов и гармонов) и легла спать. Утром взяла только халат и тапочки, села за руль и приехала в роддом. Также подъехала моя мама. Чувствовала, наверно, что что-то будет)) На очередном Третьем "взбирании на крЭсло" у своего врача как обычно ничего не произошло и нового мы ничего там не увидели... никакие килограмм фиников, половая жизнь, уборки, длительные прогулки, тампончики из шалфея и поглащения его во внутрь, свечи колпосептина ни-че-го нашим родовым путям не светило, все закрыто и никакого открытия хоть полпальчика... Срок по месячным - 14.01, по первому узи - 20.01, на дворе 19.01 - Крещение) Врач мой любимый и говорит: "ПОРА". Ребеночек уже созрел, плацента 2-3 степени, пуповина уже толстая и ребеночек может уже не получать того питания, что нужно... и что время уже не на дни идет, а на часы. Иди готовься говорит, скоро все произойдет)) Я говорю: "Давайте быстрее, пока я ничего не поняла" )). Моя мама звонит моему мужу, мчится за ним чтоб привести в роддом и говорит: "Бегом иди в душ, Ира сказа тебе буду выкладывать ее на грудь!" Муж перепуганный: "Ни надо мне никого на грудь, нет, я боюсь!..." На что мама ему еще раз объяснила, что Ира СКАЗАЛА и других вариантов просто нет)) В это время мне делали клизму, я сидела на туалети и с телефона сообщала на форум, что скоро встречусь со своей принцессой)) Как раз примчался мой перепуганный муж с глазами как два озера, со всеми пакетами и по ходу так же как и я ничего не мог ещё понять)) Я взяла у него полотенце и пошла в душ, потом мне на кресле подготовили животик (помыли, проспиротвали) и я на лифте с дядей анастезиологом и ещё пару врачей поднялись в операционную. Там я легла, мне померяли давление, сказали что я спокойна как удав) Я все еще ничего не понимала) Все вокруг ходили и шутили, что у них там еще весялящий газ подтравливает и радовались, что это очень хорошо... )) Я посмотрела на часы, было 12.15... В 12.25 родилась Моя Кристина... ) Я очнулась когда меня везли по коридору, а рядом шел ошарашенный, растерянный и заплаканный мой муж))
    Её вынесли сразу ему в корридор, она ползала у него на груди, а он не дышал)) Говорит лилось у него изо вех дыр, так плакал наш папочка)) Потом он конечно ни разу не пожалел, что пошел на такой подвиг) А я его теперь ласково называю Мамочка))
    Меня привезли в палату интенсивной терапии, это было несколько неприятненьких часов (массаж матки, писять по маленькому через катетор, ну и общее состояние как буд-то побили ногами меня очень до этого...) 8 часов нужно было лежать. Но я лежала уже до 6 утра след.дня. За это время мне приносили 2 раза Кристину, я ей целовала щечки, а она сладко спала) В правой руке у меня все время были капельницы, так что взять на руки я ее не могла, хотья очень-очень хотела и мечтала ее обнять и прижать к себе...)
    В 6 утра 20-го января я села на кровать, слегка кружилась глова, но чувствовала себя уже человеком) Меня перевели в чудесную одноместную палату с туалетом, душем, тв, холодильником, хорошей кроватью и огромным окном, где был такой чудесный вид, что казалось, что я просто в сказке (а может быть это было ещё и действие чудо-уколов от которых у меня вообще уже ничего не болело))) За окном было всёёё бееелое, все-все в снегу, много-много снега... Я разложила вещи, переоделась и мне принесли дочку. Теперь все 6 дней в РД моя Кристина была со мной. Она оказалась очень послушной девочкой, ни разу просто так не кричала, только когда я выходила пару раз на уколы и она оставалась одна) А так, круглосуточно у меня был включен телек, и я всегда видела что она делает и днем и ночью) когда начинала открывать ротик я понимала, что она хочет кушать и мы кушали, чаще вместе засыпая у меня на кровати) А так все остальное время она спала у себя в кроватке, а я не могла налюбоваться)) Все приходили и ахали какой она пупсик) Ну да 4260 - это вам не это, а хорошая одесская девочка))
    25-го в 14.00 была назначена выписка... Я помыла голову, накрасилась и села на чемоданы) Внизу нас ждал папочка с тюльпанчиками, бабушки, прабабушка, систер с мужем, и 2 подруги (будущие нащи крестные), все плакали, поздравляли, мы пофоткались, заказали даже видео на радостях и бегоооооом домой!))
    Я самая счастливая. Потому что Мама.
    Последний раз редактировалось Iren B; 28.01.2011 в 21:00.
    Моя Кристина...
    19.01.2011 - 4260 / 54

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Gera4ka
    Читать(для эффекта) под Моцарт-Ближе к мечте:о))
    Вот наконец-то добралась и я до компьютера (со спящей на руках доченькой). Беременность моя была долгожданная и не очень простая. Узнала я об этом в день свадьбы мой подруги Iren B )) 25 апреля. За все время я успела полежать на сохранении и в Еврейской и в роддоме, и была в санатории... Родить я хотела с недели 37 )) Было уже немного тяжело ходить, я чувствовала себя тюленем)) Но видимо доця решила по своему. Понедельник 20 декабря. Пошла 40 неделя. Я поехала в роддом сделать КТГ, проведать родившую подругу и за одно меня решила посмотреть на кресле врач. Открытие один палец. Приезжаю домой чувствую живот хватает...и поясница болит, периодичность 30-20-5-4-10-5 минут.... Лежу, думаю ложные схватки. Мучаюсь до утра. Утром 21 декабря иду к участковой. Она смотрит, говорит :"Открытие 2 см". Я спросила рожу ли я сегодня, она сказала сегодня скорее нет, а вот завтра... Пишет направление в роддом. Но я же герой, никуда не еду. Иду домой, расстроенная. Хочу рожать. Жду. Ложусь спать, и ночью в час, просыпаюсь. Схватки. Легкие (как оказалось) но спать не могу. Ждууу. Может пройдут (наивная). Периодичность 5 минут. Мужа жалко будить. Иду купаюсь, привожу себя в порядок. Больше ждать не могу. Он довольный как слон! Дождался! Едем! В 5 утра мы приехали в роддом. Пока оформляли, клизма, душ, все такое, в 6 утра я была в родзале. Жду мужа, его долго не пускают, в 9 он поднялся. Схватки такие же, капают окситоцин. Схватки становятся больнее. Муж делает массаж, отвлекает меня. Все это время я лежу на кровати. Потом дали мяч. Прыгаю, вроде легче. Схватки капец! Муж протирает лицо влажным полотенцем, все еще делает массаж. Я кричу на него, что он протрет мне в спине дырку. Наконец-то разрешают перелечь на стол. Потуги... Муж кричит мне :"Дыши!" Я слышу как акушерка говорит :"Головка прорезывается" Это добавляет мне сил и...с 3 или 4 потуги появляется наша дочь! Викуля 3390 кг 53 см. Я очень счастлива! Люблю!
    Последний раз редактировалось Gera4ka; 05.02.2011 в 18:09.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Наконец-то и я созрела написать свой рассказ.
      Показать скрытый текст
    Рассказ о родах
    Последний раз редактировалось Almond; 22.02.2011 в 11:50.
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для юлия7483

По умолчанию Вот оно СЧАСТЬЕ

Мой рассказ будит не совсем позитивный,но зато со счастливым концом..
    Может кому пригодиться мой горький опыт,а особенно тем кто хочет до последнего сидеть дома(как я)Лучше появиться в этом чудном месте немного раньше!
    В день родов(я еще не знала что это будит день ,,Х,,) я была на УЗИ и Тетя Арбузова сказала наверно лучше остаться,есть небольшие схватки,но регулярные Я конечно сказала :все ок я не чувствую поеду я лучше домой ,а как только так я сразу в роддом,мне тут недалеко Моя врач у которой собиралась рожать тоже мне мягко намекнула,что лучше остаться,ну короче я настояла на своем...А и кстати.....(это важно) на УЗИ все отлично.
    В часиков 21.00 (прошу прощения за интимные подробности)мне захотелось в туалет,значит сижу я там ....и тут из меня как пол ведра вылилось..я значит бегом в душ,а с меня льет и льет,но самое страшное что мои воды не светлые ,а просто бурого цвета(это очень опасная ситуация,малышу не хватает кислорода и он там испражняется) счет пошел на минуты...
    Я в роддоме жду врача..меня готовят К.С при таких осложнения в роды пускать нельзя..подключили к КТГ шевеление нет (думаю не стоит описывать мои чувства и эмоции)
    Ну вот врач на месте, меня ведут как на расстрел(сказать о том что я жутко боялась родов это ничего не сказать..ИСТЕРИЧЕСКИ просто..) Врач говорит о том что К.С мне будет делать под эпидуралкой...т.е я в сознании..и знаю о том что меня режут...без комментарий ..тут я чуть сознание не потеряла.Но слава богу пришел анестезиолог и увидев меня он все понял...сказал,что мне только общий и для уверенности привязать покрепче. Еще одно жуткое действие мне предстояло пережить.... катетер...так -как я на столе спокойна лежать не могла мне его долго пытались вставить...
    Укол..
    Пробуждение в неизвестности было еще хуже,хотелось срочно еще уколНо слава богу с моим ребенком все хорошо
    В час ночи меня перевезли в палату, там спали еще две девушки, после операции...запомнилось ,что я очень хотела перевернуться на бок,так-как я сильно переживала ,что буду храпеть(появилась у меня такая проблема во время беременности,лежа на спине и помня это мне стало очень стыдно )
    После операции довольно быстро восстановилась!
    Так что второй раз скорее всего пойду еще(уже легче,знаю сразу что К.С)
    Так что девчонки слушайте врачей,а то ситуации разные бывают,а рисковать самым дорогим на свети ,своим ребенком не стоит....!
    Последний раз редактировалось юлия7483; 10.02.2011 в 18:10.

20. Вверх #80
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка

По умолчанию моя история

Для начала надо сказать, что беременность была очень долгожданная, и весьма непростая. Сохранялась она с первого и почти до последнего дня. 6 раз лежала в стационаре, из них 1 раз 10 недель к ряду, с постоянной угрозой преждевременных. С 24 недель стоял пессарий.. И вот, докатившись шариком до долгожданных 37,5 недель, с чувством существенного облегчения, что мы «доносились» в пн 10 января снимаем пессарий.. на осмотре шейка мягкая- 3 пальца.. ну все- до вечера родим.. осталась я в стационаре. Ждем, схваток нет, в смысле есть мои обычные тренировочные, которые были с 20 недель.. Но чаще и интенсивнее они не становятся. Так я пробыла пару дней в роддоме и стала проситься домой, потому как сдвигов не было, а валяться хоть и не впервой, но не хотелось. КТГ было хорошим, и меня отпустили. В ожидании, я «прогуляла» еще 10 дней чем немало удивила себя, врачей, и всех родственников и друзей, которые все время интересовались «ну когда же». 19 января утром схватки стали чаще, засекаю.. вот уже каждые 5 мин, еще одна и бужу мужа. Следующая была через 7 мин, еще одна через 7 минут, и бужу мужа. Следующая была через 10мин, вообщем, процесс пошел вспять.. Мы встали, сходили набрали Крещенской водицы, честно отстояв от ворот на 16 в монастыре (это я так роды провоцировала), вернулись домой, поели, посмотрели телек.. Тут началась вторая часть Марлезонского балета- я поняла, не поеду- опять затихнет, а рожать уже хотелось.. В 12.30 ночи я была в рд, посмотрели меня покачали головой, как было 4 см так и есть. Записали КТГ, было не очень.. Посмотрели еще раз, и, из моих 4 сделали 5. Объявили мадам, Вы в родах и отправили на клизму. В 2.00 я была в родзале, пробили пузырь, слава Богу воды были светлые. Поднялся муж.. уложили под КТГ, схватки стали чуть чаще и сильнее.. на половине из их интенсивности я стала понимать, что терпеть мне трудно, а уже так больно, как при месячных, во время которых я теряю сознание. К 4.00 я согласилась на предложенную Эпидуралку, тем более, что схватки были неважнецкими, дитю было плохо, и подключили окситоцин. С эпидуралкой переносить стало легче, но все равно было весьма ощутимо. Я не орала, дабы не опозориться и не пугать мужа, который вел репортаж о силе схваток с монитора, а тихонько выла. И очень старалась дышать, так как масе было там периодически весьма нехорошо. Было понятно, что есть обвитие. Я понимала, что мы рискуем, но была какая-то слепая уверенность, что несмотря на все пережитое, роды закончатся хорошо. О чем не уставала просить Бога и Пресвятую Деву. Мне не хотелось ни массажа, ни ходить, ни фитбола. Хотелось только пить, так как от интенсивного дыхания все очень пересохло. К 7 было полное открытие, к 7.30 мы полезли на стол.. меня начало тужить. Я знала как надо тужиться, что осталось недолго, и что главное не затягивать- так как массе там нехорошо (эта мысль меня не покидала). Поэтому боли потуг не было. На 3 потуге родилась голова, и еще за одну тельце- и тут я наконец-то увидела мое долгожданное выстраданное чудо- всю в «бусах» пуповины, которую наш папа перерезал дрожащими руками. Громкий ее крик дал понять, что все хорошо. А полные слез глаза мужа я не забуду никогда. Думала буду сама плакать, но почему-то не хотелось. Странно, очень хорошо запомнился именно «плюх» рождения тельца, наверное, из-за рассказов мамы. Наш папа очень рад, что не пропустил момент рождения доци, мне очень помогло его присутствие, и, несмотря на то, что голоса врачей мне были хорошо знакомы, я в родах слышала только его голос.. что осталось совсем чуть- чуть и это очень помогало. Родились мы 20 января в 7.40 с весом 3230, 51 см.. Спасибо докторам, что все закончилось ЕР, благополучными ЕР. К 10 утра мы уже были в палате и сладко чмокали сисю..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права