Ну слава богу.Так приятно узнавать хорошие новости скорейшего выздоровления .
|
Ну слава богу.Так приятно узнавать хорошие новости скорейшего выздоровления .
Я, наверное, что-то не дочитала. Что же все-таки девочке диагностировали?
Очень радостно, что ей лучше!
пост 51,там на фото под анализами написано-
лейкоцитоз со сдвигом влево
нормоцитарная нормокромная анемия.
и подозрение на спайки кишечника после операции, но пока под наблюдением, если будет рвота продолжаться,то скорее всего придется вмешаться хирургически. но надеюсь,что все нормализуется, никаких спаек не будет и все будет хорошо
Наталия
Боялась заходить в тему....но слава Богу Соне лучше.
Спасибо за хорошие новости!
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Это осложнение после операции? А что говорит оперировавший ее хирург? Почему так произошло? Ей стало плохо через неделю после операции? Разве спайки образуются за такой короткий период времени? Что-то здесь не увязывается...
стерилизация была 24/02, после стерил. кололи антибиотик 5 дней т.к матка была полна гноя,удалили матку и заодно яичники.
плохо стало 4/03...
Оперировавший хирург мне периодически звонит,узнает за состояние ,сегодня должен созвониться с нашим врачом,рассказать точную картину ,что там у Сони было во время стерилизации.
Я не знаю,за какой период образуются спайки. но как мне объяснял Рамадан,что если спайка,то надо там кишку чем-то (забыла как называется,типа жировика или ..ну не знаю я..мне надо все на диктофон записывать) обволакивать... я не спец,не доктор даже и близко и если честно,я вообще уже мало что понимаю в инфекциях...
я вот все пыталась выяснить,почему не действовал антибиотик. нам же неделю уже кололи,это же антибиотик,он должен гасить очаг инфекции.. для меня любой антибиотик-это средство спасения и если его применяют,значит он должен работать во всех направлениях....но,говорят,что не тот спектр действия.
я мало могу что объяснить, если кому интересно,зайдите/позвоните в клинику, я думаю вам дежурный врач все толково объяснит, не то что я..
Наталия
Из ВК
Антон
скинул 200 гривен
часов в 6
пришли денежки?
Я вчера в клинике разговаривала только с дежурным врачом, выполняющим назначения Ромадана, поэтому могу объяснить только свое видение сложившейся ситуации, из того, что написано в теме.
1. Стерилизация проводилось уже при накоплении гноя в матке, т.е. была пиометра, кто делал стерилизацию, я не знаю, анализы Дара с пониженными лейкоцитами даже комментировать не хочу, мое отношение к этой клинике давно однозначное.
2. Наличие пиометры в анализе подтверждается сдвигом лейкоцитарной формулы влево (нормоцитарная, нормохромная анемия) и увеличением содержания мочевины в крови. Биохимические показатели, как правило отражают степень интоксикации.
3. Антибиотико-терапия после такой операции не могла быть стандартной, ни по подбору лекарств, ни по срокам их применения.
Спайки могут образовываться после нарушения целостности брюшной полости во время оперативного вмешательства или травмы.
Начальный этап возникновения спаек может возникать в результате воспалительных процессов (пиометра), в этом случае спаечные процессы предотвращают распространение инфекции на окружающие ткани, а в послеоперационный период происходит уплотнение спаек.
Если в результате назначений не происходит рассасывание выделившегося в брюшную полость фибрина и спайки уже сформировались в крупные размеры, то приходится их удалять хирургическим путем.
Последний раз редактировалось ALEO; 13.03.2014 в 17:52.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Вложение 7832903Вложение 7832904
остаток на 12/03 был 519грн+250поступило= 769грн
расход -404грн это за 12 и 13/03 утро и операцию-врач сделал очень хорошую скидку,взял оплату только за расходный материал. Спасибо Александру за это, огромное спасибо.
остаток на 14/03 365 грн-этого хватит только на сегодняшние еще две капельницы+ на сутки в клинике+капельницы уколы на завтра
Последний раз редактировалось Nataliana; 13.03.2014 в 18:44.
Наталия
Сегодня Соню прооперировали на пос. Котовского в клинике у Александра Рамадана. Нас отвезла туда форумчанка Людмила, к сожалению я так и не спросила ее ник на форуме. Людмила очень помогла нам и советами, и с врачом и могу сказать,что это она настояла на операции и была права..
У Сони удалили кусочек культи (там где матку удаляли ) ,она загноилась. На фото ниже написано как это называется и диагноз вялотекущий перитонит.
Поставили дренажную трубочку,будут промывать растворами. Теперь только ждать. Врач сказал,что 50*50 шансов у нашей Сони, что назначает ей сильные антибиотики (кажется 2 разных).
Получается,только чтобы она была под присмотром клиники дня 4 надо 200 грн (50 грн в сутки)+капельницы 3р. в день + уколы.
Я не знаю как все будет, но для Сони я уже нашла передержкус 17/03 на неделю или две.
Я не смогу ее повезти с собой, ей нужен будет уход и присмотр врача. В темке там где ищут передержку я тоже дала объявление (у меня уже есть один человек на примете,но немного далековато от клиники,хотелось бы найти поближе, надо же наверно будет носить на перевязку,уколы, на осмотр..)
вот такие то дела...плохо нашей кошечке Сонечке, очень плохо..
Последний раз редактировалось Nataliana; 13.03.2014 в 19:23.
Наталия
Бедный ребёнокстолько мучений
Буду держать кулачки, лишь бы она выкарабкалась....
Надеюсь что после операции Соне станет легче и она пойдёт на поправку.
Получается что в клинике Дар поставили не правильный диагноз?
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
получается что в клинике дар не умеют ни брать анализы (но скорее всего умеют хорошо подделывать на то ,что им нужно),ни диагностировать,ни разбираться в проблеме...я не ожидала,что такое вообще возможно...
ДА в клинике ДАР поставили неправильный диагноз и конечно же все лечение неправильное...И мы только упустили ценное время..
Мне очень стыдно,что я не перепроверила клинику,не поискала отзывы, не убедилась в порядочности людей работающих там...
Наталия
Держитесь главное что бы кисюня поправилась!!!!А на ошибках мы все учимся.У нас тоже когда то люди взяли котёнка (3-4 мес)Через 2 дня он умер в этой же самой клинике от чумки.Они позвонили нам что яко бы чумка а у нас дома все животные здоровые(тогда котят было около пяти)Мы конечно до сих пор виним себя почему не поехали и не забрали котика.и тоже были очень низкие (яко бы)лейкоциты)
Я очень надеюсь, что Сонечке станет лучше! столько усилий должны оправдаться - за нее переживает столько людей!
И все-таки результат стерилизации- так тяжело было усомниться в правильности и четкости своей работы и перепроверить себя 200 раз и 200 раз внимательнее отнестись к животному, которое оперировалось в клинике-непробиваемый амбиционизм и пофигизм![]()
У меня уже было несколько кошек с диагнозом пиометра-но выходили после операций с нормальным результатом. Очень надеюсь, что и у Сонечки все выровняется! Выздоравливайте - причину убрали, поправляйтесь!
Я поняла,что передержку нашли?
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
есть 50 грн в 8,20утра сегодня -спасибо кто закинул нам денежку на карту.
Все что были деньги оставила 111+50грн в клинике, незнаю, может хватит на сегодня. Чеки за вчерашний день/сегодняшний будут завтра,не привезли от бухгалтера с поселка с клиники,выставлю завтра в обед-после обеда.
Соня сегодня себя чувствует хорошо, выглядит намного лучше, ест, рвоты нет. В общем,состояние хорошее. дренажная трубочка будет стоять неделю примерно. сколько еще будут капать/колоть не знаю,завтра будет врач,все узнаю.
Может кто еще сможет нам помочь деньгами,будем очень рады,т.к уже на нуле совсем. Очень надеюсь,что скоро Соня выздоровеет и мы спокойно заживем..
Наталия
Социальные закладки