Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 4 из 76 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1516
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Мaксим
    А как ты объясняешь существование такого организма, как человек? Разумного! Способного осознавать своё существование! СОзданного по образу и подобию. Неужели ты в себе не видишь образ Бога?
    Хахахах! По образу и подобию - подумать только! Истинный христианин - сразу видно... Вы, товарищ, не считаете ли случайно что Бог это такой бородатый седой дядька в белых одеждах который сидит на облаке? А в рай вы случайно не верите, не верите в то что когда вы умрёте вы попадёте с прекрасный сад с золотыми воротами на облаках? Верите? Ну и зря. Христианство, его трактовка создания мира и человека настолько примитивны и глупы что могли бы может и сойти для человека живущего в средневековии, но для 21 века это бред. Я не атеист и не христианин, я верю в Бога, только в такого каким представляю себе его я а не таким каким меня заставляет видить к примеру Библия.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от RaY
    Хахахах! По образу и подобию - подумать только! Истинный христианин - сразу видно... Вы, товарищ, не считаете ли случайно что Бог это такой бородатый седой дядька в белых одеждах который сидит на облаке? А в рай вы случайно не верите, не верите в то что когда вы умрёте вы попадёте с прекрасный сад с золотыми воротами на облаках?:
    " Если ад существует, то он здесь- на Земле" - Один умный Человек.
    И к сожалению после смерти тела, мы попадаем обратно сюда...

Цитата Сообщение от RaY
    Верите? Ну и зря. Христианство, его трактовка создания мира и человека настолько примитивны и глупы что могли бы может и сойти для человека живущего в средневековии, но для 21 века это бред. Я не атеист и не христианин, я верю в Бога, только в такого каким представляю себе его я а не таким каким меня заставляет видить к примеру Библия.
    Солидарен на все сто!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Интересно, синтоист хоть один проявится?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #64
    User banned
    Попробовал "союзников" в качестве оппонентов...
    Не густо и досадно.

С NeMo и Roby всё-таки интереснее дискутировать.Ребята, что ж вы не знаете основных доказательств эволюции? Али в школе не учились? Слова о большистве в кругу учёных вообще проглотили. Я такую ахинею нёс, хоть бы кто подправил. И спасовали как раз на фактах, где должна пасовать религия... "Я не учёный", "Я не обладаю знанием".

Разочарован, в общем...

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для VOLKODAV (LegioN)
    Не буду спорить, к религии отношусь плохо
    Я щи таю, что верующие люди это скопление слабых и не уверенных в себе людей, которые прикрываются религией и богом.
    Если все так хорошо, и кто-то говорит о боге, где он когда гибнут сотни невинных ????
    ГДЕ ?????

6. Вверх #66
    Не густо и досадно.

Разочарован, в общем...
    Да ладно тебе...
    А я часов в восемь за комп сел, смотрю и глазам не верю!
    ...Короче я повелся

7. Вверх #67
    User banned
    Я ж подвёл к самой конфетке - К ЭВОЛЮЦИИ!

Вы порвать меня должны были!

Тем более Торквемада из меня неважный.

8. Вверх #68
    User banned
    Что-то приколы у меня последнее время глупые

9. Вверх #69
    Я ж подвёл к самой конфетке - К ЭВОЛЮЦИИ!

Вы порвать меня должны были!

Тем более Торквемада из меня неважный.
    я просто опаздал

А ДАВАЙ ЕЩЕ РАЗ!
    Я ПААААРВУ

10. Вверх #70
    User banned Аватар для RaY
    Я чё то не понял... Что тут за заговор?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от RaY
    Я чё то не понял... Что тут за заговор?
    А прикольно, ты даже мысли не успел прочитать, так все быстро случилось Макс устроил тренировку на ясность сознания.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Natsie
    Цитата Сообщение от VOLKODAV (LegioN)
    ...Я щи таю, что верующие люди это скопление слабых и не уверенных в себе людей, которые прикрываются религией и богом...
    А я считаю, что как раз наоборот -- у верующих людей есть некий сдерживающий фактор, который не позволяет им творить произвол. И чтобы подчиняться религиозным канонам, нужно обладать недюжиной силой воли. А вот жить, считая, что сам себе Бог, -- в этом источник вакханалии и беспорядков.
    П.С. Да, я идеалист =)

13. Вверх #73
    User banned
    Natsie, что более нравственно: творить добро просто так или в страхе, что тебя накажут в противном случае?

А если о зле: верующий в таком случае просто двуличен, в то время как неверующий честен и знает, ради чего это зло.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для VOLKODAV (LegioN)
    Цитата Сообщение от Natsie
    А я считаю, что как раз наоборот -- у верующих людей есть некий сдерживающий фактор, который не позволяет им творить произвол. И чтобы подчиняться религиозным канонам, нужно обладать недюжиной силой воли. А вот жить, считая, что сам себе Бог, -- в этом источник вакханалии и беспорядков.
    П.С. Да, я идеалист =)
    возможно
    но это чисто мое мнение

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Natsie
    Natsie, что более нравственно: творить добро просто так или в страхе, что тебя накажут в противном случае?
    Максим, но ведь вера должна идти от сердца, или я что-то недопонимаю? И человек истинно верующий будет думать в первую очередь о том, что его добрый поступок хоть на капельку увеличит счастье во всём мире, а не о том, что таким образом он станет на одну ступень ближе к раю. Но это всё я пишу, исходя из христианства, потому что, конечно, знакома с его основными моментами. Возможно, моя теория не будет справедлива применительно к другой религии (хотя что-то я сомневаюсь=)
    И ещё -- конечно же, более нравственно творить добро, ничего не ожидая и не боясь, від щирого серця то бишь. Но тут вопрос надо ставить по другому -- разве творить добро под страхом наказания -- это безнравственно? Ведь в данном случае нужно учитывать и результат, коим является хороший поступок. И он, сдаётся мне, будет нравственней, чем ничегонеделание! Так что оба поступка для меня нравственны в плане позитивного результата.
    Последний раз редактировалось Natsie; 08.01.2007 в 00:12.

16. Вверх #76
    User banned
    Natsie, как я уже неоднократно повторялся на этом форуме, у верующего яеловека совсем другие приоритеты. У него на первом месте стоят боги, эгрегоры или прочая фигня, а человеку (другому, да и себе самому) отводится второстепенная роль.

разве творить добро под страхом наказания -- это безнравственно?
    В высшей мере безнравственно. В тюрьмах и колониях люди только потому и не творят зло нормальным людям, что у них нет такой возможности. Рано или поздно такой (верующий) человек придумывает себе разные условия, что именно ЭТО бог позволяет, или это угодно богу, или бог на это сквозь пальцы посмотрит, или ему можно... Вспомни хотя бы символическое закрывание шторок на иконах в деревенских избах - этот элемент не в одном фильме использован.
    У такого человека нет внутреннего стержня. Когда его вера временно или навсегда рушится, у него уже нет сдерживания. Он опасен и зол, из-за того, что смысла не осталось в жизни.

Ответь мне ещё раз:
    Более нравственно совершать добро просто так или из страха?

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Интересно, синтоист хоть один проявится?
    Вау, проявился
    Вы действительно синтоист (интересно, обожествляете ли Вы, например, императорскую семью Японии) или так, по приколу отписались?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Симпатизирую Джайнизму
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

19. Вверх #79
    пацанчик Аватар для unique
    Не густо и досадно.

С NeMo и Roby всё-таки интереснее дискутировать.Ребята, что ж вы не знаете основных доказательств эволюции? Али в школе не учились? Слова о большистве в кругу учёных вообще проглотили. Я такую ахинею нёс, хоть бы кто подправил. И спасовали как раз на фактах, где должна пасовать религия... "Я не учёный", "Я не обладаю знанием".

Разочарован, в общем...
    ты смешон. я не утверждал, что являюсь приверженцем теории эволюции. ты же сразу начал мне сам это толкать. глядя на тебя можно подумать, что тактика твоей защиты - нападение,- если теория эволюции повержена,- значит бог есть.
    мне показалось, что восприятие понятия эволюции тобой сводится только к процессу развития обезьяны. посмотри вокруг.

Мaксим,
    Цитата Сообщение от unique
    нет у меня доказательств, самые главные доказательства - чувства. Я чувствую вот так, как описал, но в отличие от тебя я не пытаюсь навязывать, а принимаю, как есть.

...если бы я сомневался - я бы искал доказательств и в процессе доказывал бы другим. это служило бы уверением в своих суждениях, как доказательствах своей правоты, т.к. я смог переспорить всех своих оппонентов.
    это тебе ни о чем не сказало? я не собираюсь доказывать правдивость моих суждений. всем и каждому нужно во что-то верить.
    слабый умрет, сильный тоже умрет, но позже.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #80
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Natsie
    П.С. Да, я идеалист =)
    атеисты тоже верят. только не в Бога, как вы его преподносите. и не слепо.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 4 из 76 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права