Тема: Первый раз в первый класс! Цена вопроса?

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 110
  1. Вверх #61
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию продолжение, надолго ли

Сборы денег продолжаются! Каждый день день на что-то собирают!
    То двадцать гривен, то 280-т.
    Опять ремонты, тут не за горами день учителя. Сказали не мелочитесь, 25-ть это мало, надо минимум по 40 с человека!
    Домашние задания будут рассылать по мылу!!!

p.s. Люди призадумываться начинают - А не поменять ли школу?
    За Мир!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для kris-savch

Smile многоуважаемой позитивной форумчанке

МАРАЗМАТИЧНОГО
    По ветвям! К бананам! Где успех!
    И престиж! Еще один прыжок!
    Сотни обезьян стремятся вверх,
    и ужасен вид их голых ж**.
    Игорь Губерман
    Дискутировать на темы регулировки идиотизма не намерена,перечитываю Игоря Губермана и буквально наскочила на стих: «На вид неловкий и унылый, по жизни юрок ты, как мышь; вас, кажется, послал я в ж*пу, милый, - ты не оттуда ли звонишь?». Посмеялась от души. Вот что значит Гений!..Верно?
    С вами дискутировать поверьте не только не хочеться, но и не стоит,т.к. такого хамства и наглости, во многих ваших постах, не наблюдаю больше нигде...Поэтому мира вам и добра, многовозомнивший о себе "ПоЗиТиВ"...
    Последний раз редактировалось kris-savch; 09.09.2009 в 13:28.
    любите жизнь,живите любя

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Вы знаете, вот Вы мужчина и отец, а ведете себя мягко говоря как домохозяйка-сплетница. Вы не обижайтесь, есть такая категория людей, которые на форуме любят раззадоривать других, вносить негатив. Напоминает : "А вот вы знаете, что сказала тетя Маня, у которой внучатая племянница троюродной сестры ее соседки ходит в гимназию....." Если Ваши друзья (у которых, как я понимаю в гимназии учится ребенок) сами не могут высказать на собрании свое "фэ" то зачем они эту информацию передают через Вас? 40 грн с человека - это не с потолка ведь так решили? наверняка так решили на родительском собрании, на котором присутствовали и Ваши друзья. Почему молчали в тот момент? Учительницу испугались?

А "домашка" рассылаемая по е-мейлу - это лучше чем слабая ксерокопия. Родители смогут полностью проконтролировать процесс уроков. И небудет такого - я не выучил т.к. вы не задавали, не говорили, я не записал, перепутал номера заданий.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Сборы денег продолжаются! Каждый день день на что-то собирают!
    То двадцать гривен, то 280-т.
    Опять ремонты, тут не за горами день учителя. Сказали не мелочитесь, 25-ть это мало, надо минимум по 40 с человека!
    Домашние задания будут рассылать по мылу!!!

p.s. Люди призадумываться начинают - А не поменять ли школу?
    Круто, раз у всех есть дома персоналки Значит, 40 грн. это не так уж и много (для гимназии).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTEА "домашка" рассылаемая по е-мейлу - это лучше чем слабая ксерокопия. Родители смогут полностью проконтролировать процесс уроков. И небудет такого - я не выучил т.к. вы не задавали, не говорили, я не записал, перепутал номера заданий.[/QUOTE]

Это не лучше, это глупость, если д/з рассылается не ввиде продублирования обычным записям в дневнике, а единственно таким образом, т.к. 1) не у всех есть комп; 2) не у всех есть инет; 3) часто бывает, что вай-фай глючит, и что ж тогда - обзванивать более "удачливых детей"; 4) бывает, что дети, особенно в младшей школе не умеют пользоваться "мылом", не допущены до компьютера во избежание и т.д. А что, дневники - это уже реликт?

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Caribbean_girl
    Первоклашки в начале года в дневник домашку не запишут. И вообще, электронный журнал и дневник вошли в практику многих школ России и Украины. Думаю, нет ничего плохого, если школы нашего района тоже будут пользоваться современными технологиями!

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У нас неленивая учительница задания писала на листах и распространяла их среди мам, а вот зато первоклашки пойдут к себе на мыло и считают задание там

8. Вверх #68
    Это не лучше, это глупость, если д/з рассылается не ввиде продублирования обычным записям в дневнике, а единственно таким образом, т.к. 1) не у всех есть комп; 2) не у всех есть инет; 3) часто бывает, что вай-фай глючит, и что ж тогда - обзванивать более "удачливых детей"; 4) бывает, что дети, особенно в младшей школе не умеют пользоваться "мылом", не допущены до компьютера во избежание и т.д. А что, дневники - это уже реликт?[/QUOTE]

Практически все сегодня "мобильны" и "интернетны" если не дома так на работе, если не мама, то папа, или старший брат-сестра. Если на собрании в классе так решили, то почему же родители "не мобильно-нтернетные" ничего по этому поводу не сказали? в конце концов двум-трем мамочкам можно "домашку" продублировать в виде СМС.
    Заметьте, родители САМИ с учителем решили так делать, а на форум потом выносится возмущение в виде "да как они посмели!"
    1. А дети даже в младших классах умеют пользоваться "мылом" лучше чем вы думаете.
    2. Дневников в первом классе нет! Оценки им не ставят.
    3. Это все обычное явление, в любом классе есть две-три мамочки молчуньи, которым как "бальзам на душу" сообщение о взносах, сборах на то и сё, на день учителя - есть тема потом с мужем перетереть все на кухне и повозмущаться на форуме.

9. Вверх #69
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Вы знаете, вот Вы мужчина и отец, а ведете себя мягко говоря как домохозяйка-сплетница. Вы не обижайтесь, есть такая категория людей, которые на форуме любят раззадоривать других, вносить негатив. Напоминает : "А вот вы знаете, что сказала тетя Маня, у которой внучатая племянница троюродной сестры ее соседки ходит в гимназию....." Если Ваши друзья (у которых, как я понимаю в гимназии учится ребенок) сами не могут высказать на собрании свое "фэ" то зачем они эту информацию передают через Вас? 40 грн с человека - это не с потолка ведь так решили? наверняка так решили на родительском собрании, на котором присутствовали и Ваши друзья. Почему молчали в тот момент? Учительницу испугались?

А "домашка" рассылаемая по е-мейлу - это лучше чем слабая ксерокопия. Родители смогут полностью проконтролировать процесс уроков. И небудет такого - я не выучил т.к. вы не задавали, не говорили, я не записал, перепутал номера заданий.
    +100! Я собирался написать тоже самое.
    У меня вот тоже есть знакомый он говорил, что дядя сестры парня который гуляет с младшой сестрой подруги его дочки рассказывал, что в Москве кур доят...

Я меня дети учатся в гимназии. У меня нет проблем о которых рассказывают знакомые топикстартера

2. Дневников в первом классе нет! Оценки им не ставят.
    Дневники есть. Вернее у нас были. Нам туда наклейки клеили и записи делали.
    Последний раз редактировалось gfman; 09.09.2009 в 18:47.
    Все врут (с)

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для ВАЛЕРОчка
    У нас в первом классе есть дневники, учительница записывает в них домашнее заданее сама, пока детки на музыки или на рисовании, физкультуре.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

11. Вверх #71
    [QUOTE=gfman;6911041

Дневники есть. Вернее у нас были. Нам туда наклейки клеили и записи делали.[/QUOTE]

Да-да, точно. Были дневники в 1 классе. Обклеенные наклейками по "самое немогу" Забыла просто, извиняюсь...

12. Вверх #72
    Частый гость
    Да-да, точно. Были дневники в 1 классе. Обклеенные наклейками по "самое немогу" Забыла просто, извиняюсь...
    Ага! а так как у меня двое так они еще и соревновались у кого "немогу" больше!!!
    Все врут (с)

13. Вверх #73
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    40 грн с человека - это не с потолка ведь так решили? наверняка так решили на родительском собрании, на котором присутствовали и Ваши друзья. Почему молчали в тот момент? Учительницу испугались?

А "домашка" рассылаемая по е-мейлу - это лучше чем слабая ксерокопия. Родители смогут полностью проконтролировать процесс уроков.
    не убедительно....

Не собрание. С начала думали по 25-ть, но одна активная родительница - Не будем мелочиться, что такое 25!?, давайте по сорок!

а по домашнему заданию - все осталось как и раньше - выходит классная и родители записывают со слов классной... и это все на фоне галдящих детей...

Люди даже не в курсе что я тут пишу. Они просто рассказывают...
    Но думаю ещё не долго будут рассказывать...
    Их скоро вычислят...
    Хотя заметьте я номер гимназии не писал
    За Мир!

14. Вверх #74
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    дневники - это уже реликт?
    так деньги на дневники собрали, чтобы у всех были одинаковые. но их пока нет!
    За Мир!

15. Вверх #75
    Частый гость
    Так это вы им доброе дело делаете?... странно все это... если им не нравится что-то тогда зачем себя мучать? хотя с другой стороны, неужели вы думаете что в других школах по другому? везде кто-то на что-то всегда собирает... Может систему надо менять? Почему никто не возмущается, что тетради, ручки, карандаши и все остальное надо покупать? может надо добиваться что бы школа этим тоже обеспечивала?
    Да и по поводу съемки на ленейке. Да было запрещено снимать изнутри "круга". там действительно был один оператор, а вы представте что было бы если родители всех первоклашек толпой стояли внутри "круга".
    Все врут (с)

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    сказали что надо собрать ещё по 100 гривен (честно не помню на что , но очередной побор на лицо)
    и ещё предварительно собрали по 15 грв на диск с видео на линейке!

Другие знакомые рассказали, что в их гимназии на школу, продленку и дополнительные секции в месяц будет выходить 250 гривен
    Ха!Ну за продленку 250грн-еще по божески.У нас обыкновенная школа,продленка,если все дни-484грн(7грн. питание +15 учителю).Но у нас еще есть бесплатная продленка,где дети платят только за питание,но там детки со всех четырех классов,мы туда не пошли,остались у нашей учительницы.На класс-40грн+60грн.на школу каждый месяц.В первом классе пришли не было шкафчиков,вешелок -тоже собирали.Учебные пособия все платные.Спортивеая секция в школе-220грн.Вообщем,садик "отдыхает" рядом со школой.
    Еще не по теме,но под впечатлением уже две недели...У нас мамаша в классе есть,вся разодетая не на 7км,на машине ездит,золотом и цепями обвешена,как новогодняя елка,так ее первый вопрос был на родительском собрании,какие льготы для маообеспечченых,и матерей одиночек?Я в шоке от таких людей

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    хотя с другой стороны, неужели вы думаете что в других школах по другому? везде кто-то на что-то всегда собирает... Может систему надо менять? Почему никто не возмущается, что тетради, ручки, карандаши и все остальное надо покупать? может надо добиваться что бы школа этим тоже обеспечивала?
    В других школах... в некоторых... по другому. Система меняется только под действием, если не встречает достойного, юридического противодействия - просто перемалывает неугодного...
    По поводу тетрадей ручек... чего возмущаться?! это нужно конкретному ребенку, для ведения уроков. Остальное?!
    Тишина.

18. Вверх #78
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В других школах... в некоторых... по другому. Система меняется только под действием, если не встречает достойного, юридического противодействия - просто перемалывает неугодного...
    По поводу тетрадей ручек... чего возмущаться?! это нужно конкретному ребенку, для ведения уроков. Остальное?!
    Да я и не призываю возмущаться. Ведь и учебники нужны конкретному ребенку, а продленка не является основным учебным процессом... я больше в медицине разбираюсь, но думаю, что в школе теже проблемы... бюджет он и есть бюджет...
    А Вы считаете, что все должно быть бесплатно? бесплатно только сыр в мышеловке... и даже если удалось его отуда достать и остаться живым, то он все равно будет не самого высокого качества... врядли вы достанете рокфор или мюнстер...
    Все врут (с)

19. Вверх #79
    не убедительно....

Не собрание. С начала думали по 25-ть, но одна активная родительница - Не будем мелочиться, что такое 25!?, давайте по сорок!

а по домашнему заданию - все осталось как и раньше - выходит классная и родители записывают со слов классной... и это все на фоне галдящих детей...

Люди даже не в курсе что я тут пишу. Они просто рассказывают...
    Но думаю ещё не долго будут рассказывать...
    Их скоро вычислят...
    Хотя заметьте я номер гимназии не писал
    № школы - ну это с первого поста понятно.
    Вот видите, сами говорите что ОДНА родительница предложила. А остальные 29 промолчали тихонько. А где была бы та родительница если бы две-три мамочки ответили что 25 и точка. Никто их не "вычислит". Да и не надо это никому из руководства - "вычислять". А домашнее задание и нам так диктовали. И ничего. Записывали. Никто в обморок не падал. Ну а галдящие дети - а где вы видели детей "не галдящих", тем более после уроков.
    Главное чтоб ребенку ТАМ нравилось и хотелось УЧИТЬСЯ.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Да я и не призываю возмущаться. Ведь и учебники нужны конкретному ребенку, а продленка не является основным учебным процессом... я больше в медицине разбираюсь, но думаю, что в школе теже проблемы... бюджет он и есть бюджет...
    А Вы считаете, что все должно быть бесплатно? бесплатно только сыр в мышеловке... и даже если удалось его отуда достать и остаться живым, то он все равно будет не самого высокого качества... вряд ли вы достанете рокфор или мюнстер...
    Я разве сказала что я считаю "что все должно быть бесплатным"? Просто есть определенные моменты которые требуют конкретики)) Есть бесплатное базовое образование? Есть. Если я знаю, что отдаю ребенка в платное специализированное учериждение, где за оплаченные месяцы у меня есть подтверждающие это бумажки - это нормально. Если школа официально "безкоштовна" то уж извините подвиньтесь... Платить если и буду, то только за то, что касаемо моего ребенка лично.

Про качество... давайте не будем. На сегодняшний день, почти поголовно учителя учились в наших педучилищах и институтах. Ничем они особо не отличаются, кроме того, что одни пошли обучать детей по призванию, а другие потому что в другое место "не дотянули"...
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права