Они появляются от переувлажнения почвы. В сухой земле погибают
|
Они появляются от переувлажнения почвы. В сухой земле погибают
Харашо помагают спички,засунутые головками в землю - проверено,они от серы дохнут наповал! Согласна,что всё зависит от земли,как то купила в Мэтро землю спецыальную для Фикусов,так эти жучки там сразу и завелись,даже быстрее чем в любой другой обычной земле. Мне нравится Экофлора,пока к ней претензий никаких нет!
А вот и мои красотульки!![]()
Спасибки!!! Маранта с лета живёт у меня,от мамы привезла,а калатейку подарили на день рождение!
Последний раз редактировалось lucka; 19.11.2009 в 20:17.
Спасибо! Даже не знала,что она Макоя,спасибо,что подсказали!))
вот и моя обновка двухмесячной давности
![]()
мда...девочки, посмотрела я на ваши марантовые и просто заболела ими...вчера у меня вот такая красавица появилась
, подскажите пожалуйста, пока еще неопытной марантоведке, как за ней лучше ухаживать: нужно ли ее пересадить, какой горшок, где и какую лучше купить землю, у меня окно северное - нормально ли ей там будет, и два верхних листика скручены - это так должно быть? заранее спасибо большое за советы
![]()
Дарена! Шикарная маранта триколор! На северном окне ей будет лучше всего. Опрыскиваний она не любит, тк на бархатистых листиках могут оставаться пятна от капель воды. Земля лёгкая, можно, например, для фиалок, на основе торфа, можно добавить измельченного мха и дроблённой коры. Корни у марантовых не уходят на большую глубину, поэтому горшок не глубокий берите
Удачи!
Йолки-палки, я свою Маккой опрыскивала,у неё тоже чёто листики скрутились,а я то думала ей влажности не хватает....![]()
Ты женщина и этим ты права!
Макоя тоже опрыскивание не любитНо все они без исключения любят влажность воздуха
...пересадила я свою маранту, теперь возникают еще вопросы:
- керамзит в горшок насыпала см на 4- 5, не знаю, много ли - мало ли
- горшок, высотой см 13, не большой ли, диаметр 22
- персадила, нужно ли поливать
- накрыть ли ее кульком
- подкормить чем-то нужно
- как поддерживать влажность
- как ее брызгать, чтоб листья не намочить
- полив осуществлять как, через низ(блюдце) или можно в горшке поливать...
вот пока вроде все, спасибо всем ответившим и помогающим разобраться в этом интересно-легком и несовсем легком деле![]()
Дарена, можно и без дренажа сажать, поливать именно эту маранту можно как сверху, так и снизу. Устраивать душ раз в неделю, можно по земле положить мох сфагнум. Удобрять можно удобрениями для декор-лиственных ,только концентрацию снизить вдвое. Сейчас удобрять не нужно. По весне можете![]()
спасибо, а где этот мох найти, он в магазинах продается? душ принимать -это листья мочить, они же ворсистые-с ними ничего не будет?землю при душе прикрывать или не надо? я ее сегодня пересадила, и вот именно сегодня ее надо полить и кульком накрыть или нет? и марантоведы, как влажность поддерживаете?![]()
именно этой маранте мха будет достаточно. мох сфагнум продаётся в магазинах, не дорого, от пяти грн. Его нужно положить по земле и увлажнять, например, из распылителя. Пакетом можно не накрывать, если листья не скручивает. Можно полить немного
Социальные закладки