|
А вот как действовал американский аналог заградительных отрядов:Так оказывается сталин еще тот гуманист был, браво ))))))
Часть людей Скорцени, переодевшись в форму американской военной полиции, установили посты на перекрестках и указывали ложное направление движения американскому военному транспорту. Разведотдел 1-й армии поверил рассказам нескольких захваченных немцев, переодетых в американскую форму, что большое число головорезов Скорцени направилось в Париж, чтобы прикончить там Эйзенхауэра. За несколько дней американская военная полиция задержала тысячи американских солдат вплоть до Парижа. Они были вынуждены доказывать свою национальную принадлежность, отвечая на такие например, вопросы: кто выиграл чемпионат США по бейсболу и как называемся столица их штата, хотя некоторые не помнили этого или просто не знали. Многих задержанных в американской форме, расстреляли на месте, остальных отдали под трибунал и казнили. Самого Скорцени судил американский трибунал в Дахау в 1947 году, но оправдал. После этого он направился в Испанию, а затем в Южную Америку, где организовал процветающую компанию по производству цемента и написал мемуары.
Как тебе нравятся американские "гуманисты" в военное время?
Последний раз редактировалось Marsianin; 26.08.2009 в 20:11.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Бла-бла-бла....
Для каждой войны Гитлер находил удобное в данный момент обоснование.
Когда ему надо было - он говорил о недочеловеках англичанах, когда надо - называл арийцами румын и японцев.
А смысл ВОВ - двояк.
1. Затушевать преступления Сталина с 39 по 41 год и его активную военную помощь Гитлеру.
2. принизить роль остальных участников антигитлеровской коалиции.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Да ради Бога. Сталинград - (август - октябрь 1942 г.). Куда уж тяжелее.
Расстреляно около 1% задержанных."Справка ОО НКВД СТФ в УОО НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Сталинградского и Донского фронтов" от 15 октября 1942 г. (ЦА ФСБ РФ, Ф.14, Оп.4, Д.386, Лл.22-24):
"В соответствии с приказом НКО № 227 в частях действующих в Красной Армии по состоянию на 15 октября с. г. сформировано 193 заградительных отряда. Из них в частях Сталинградского фронта сформировано - 16 и Донского - 25, а всего 41 отряд, которые подчинены Особым отделам НКВД армий.
Заградительными отрядами с начала их сформирования (с 1 августа по 15 октября с.г.) задержано 140755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта.
Из числа задержанных: арестовано 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек, штрафные батальоны 185 человек, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека.
Наибольшее число задержаний и арестов произведено заградительными отрядами Донского и Сталинградского фронтов.
По Донскому фронту задержано 36109 человек, арестовано 736 человек, расстреляно 433 человека, направлено в штрафные роты 1056 человек, штрафные батальоны 33 человека, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32933 человека.
По Сталинградскому фронту задержано 15649 человек, арестовано 244 человека, расстреляно 278 человек, направлено в штрафные роты 218 человек, в штрафные батальоны 42, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 14833 человека."
За что я люблю савецко-российскую пропаганду, так это за незамутненную ложь по любому поводу и без повода.
А вот что было на самом деле.
Вместо тысяч расстрелянных, сотни арестованных.у американцев сложилось впечатление, будто в тылу действует множество подобных диверсионных групп. Это вызвало сильнейшую панику, и сотни американских солдат, не сумевших дать удовлетворительные ответы допрашивающим, были арестованы. Сам Брэдли пишет:
"…полмиллиона американских солдат, каждый раз встречаясь на дороге, играли меж собой в кошки-мышки. Ни чин, ни удостоверения, ни протесты не освобождали проезжающего по дорогам от допросов на каждом перекрестке. Трижды бдительные солдаты приказывали мне удостоверить мою личность. Первый раз я должен был назвать столицу штата Иллинойс — Спрингфилд (допрашивающий меня считал, что это — Чикаго); во второй раз мне предложили указать место защитника на лини схватки в регби; в третий раз мне предложили назвать очередного супруга блондинки по имени Бетти Грэбл. На Грэбл я споткнулся, но часовой, довольный, что ему удалось поставить меня в тупик, разрешил мне продолжать путь".
Лидел-Гарт, ВМВ
http://www.lib.rus.ec/b/102901/read
А лицо, выдающее себя за генерала спокойно отпускают,хотя ответов он не знал.
Эх, не было комиссаров в американской армии.
З.Ы. Кстати судя из текста, патрули стояли на перекрестках, а не целились в спину своим солдатам из пулеметов. При чем тут заградотряды.....
Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 26.08.2009 в 20:36.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки