Результаты опроса: Вы желаете иметь "двойное гражданство", "многогражданство", "единое граждан

Голосовавшие
75. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только "единое гражданство"

34 45.33%
  • Только "двойное гражданство"

20 26.67%
  • Только "многогражданство"

16 21.33%
  • Ничего не понял

5 6.67%

Тема: Поддерживаете ли Вы вопрос о "двойном гражданстве", "многогражданстве" или ...?!

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 192
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Акулина
    А какое "свое"? Первое, второе, третье...? Человек без родины.
    По рождению! Остальные вы принимаете, происходит добровольная натурализация.
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Плюс ко всему двойное налогообложение.Нам на занятиях по финансовому праву приводили массу примеров почему двойное гражданство не выгодно в экономическом плане.
    А в политическом и гражданском праве!
    Все всё платят, это чушь надуманная. Отговорка для граждан, со стороны властей, чтоб не НАДЕЛИТЬ лишним правом.
    Возьмите Европу и их Конвенцию, там всё прописано и, о службе в армиях тоже.
    Основные Конвенции Совета Европы
    http://www.coe.ru/03conv-ce.htm
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Да нет, не совсем так. Регистрации, ограничивающие срок пребывания, второсортность во всем, вкл. работу и прочее (нелегал, гастарбайтер - уничижительные названия, при всём том, что есть к примеру российские корни, если о России, ...).
    К примеру украинец (гражданство) в России тоже гастарбайтер и ограничен в правах и свободах, независимо имеет он личное жильё (имущество) в этой стране или нет. Есть обязанности в данном случае, которых больше, чем прав (90 суток пребывания в год, если по закону). А о Европе можно вообще примеры не приводить, попал один раз и сразу турма светит во-второй, после предупредительного первого раза.
    Визу нужно? нужно. Разрешение на работу нужно? Нужно. Вид на жительство нужно? Нужно. На ПМЖ? Нужно. И т.д.
    При двойном всё это снимается автоматически, не говоря уже о медицинском полисе и мед. обслуживании в целом.
    Не так всё просто, как кажется из далека.
    Я примерил все вышесказанное на себя и укрепился в выводах, что ...
    Я живу и работаю в своей стране. Если нужно съездить в коммандировку,отпуск или на учебу, все делаеся элементарно в установленом законом порядке,а за "дополнительные деньги" и в "не установленом"и в "ускореном" и т.п. За чем заморачиваться?
    От того,что Молдоване или Украинцы поменянют что то в своих паспортах к ним будет другое отношение со стороны работодателя ?
    Ой, не смешите мои тапки. Да им ИМХО пофиг как работодатель их будет называть гастарбайтерами или согражданами...платил бы денежки.Они работодателя между собой тоже наверное как то называют,но тот отнюдь не худеет при этом...
    Короче ,если есть работа, визу сделать и продлить НЕ ВОПРОС!
    Ну ,а если ПМЖ ,так оно и ЕСТЬ ПМЖ. Сменил гражданство и укатил...сюда в гости приехать , тоже не вопрос....
    Я не гастарбайтничаю и не ПМЖатничаю. Меня лично устраивает единое гражданство. Мне так спокойней.
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Я примерил все вышесказанное на себя и укрепился в выводах, что ...
    А я по себе говорю, примерил уже давно.
    Я живу и работаю в своей стране. Если нужно съездить в коммандировку,отпуск или на учебу, все делаеся элементарно в установленом законом порядке,а за "дополнительные деньги" и в "не установленом"и в "ускореном" и т.п. За чем заморачиваться?
    А я выходит, что в чужой, несмотря на то, что корни российские, потому, что пачпорт украинский, а российского нэ маю. Отсюда и проблемм куча, даже говорить не хотца, лишняя волокита, а могло быть всё просто при двойном гражданстве.
    От того,что Молдоване или Украинцы поменянют что то в своих паспортах к ним будет другое отношение со стороны работодателя ?
    Ой, не смешите мои тапки. Да им ИМХО пофиг как работодатель их будет называть гастарбайтерами или согражданами...платил бы денежки.Они работодателя между собой тоже наверное как то называют,но тот отнюдь не худеет при этом...
    Вы оказывается не знаете. Новости российские же Вам не показывают?!
    Они, молдаване и украинцы, которые гастарбайтеры, по пещерам прячутся, а это уже унижение человека, думаю Вы согласитесь с этим.
    Завтра будет передача на Эхо Москвы, на вопросы граждан отвечает глава ФМС РФ Ромодановский, если у Вас радио не глушат - послушайте.
    Вот ссылка и ещё одна, прямая трансляция.
    Короче ,если есть работа, визу сделать и продлить НЕ ВОПРОС!
    Оооччень хлопотно, но всё возможно и смотря где. О Западе не говорю, там вообще проблемма.
    Ну ,а если ПМЖ ,так оно и ЕСТЬ ПМЖ. Сменил гражданство и укатил...сюда в гости приехать , тоже не вопрос....
    Я не гастарбайтничаю и не ПМЖатничаю. Меня лично устраивает единое гражданство. Мне так спокойней.
    Гражданство - не нижнее бельё, чтоб раз - и другое надел, для этого годы проходят, причём не малые.
    Мне грустно, что Вам лично одного хватает, очевидно Вы ещё не "созрели" в своих правах и свободах.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

4. Вверх #64
    User banned Аватар для ALKA
    Регионыч,ты тут уже второй год мусолишь эту тему.Что до сих пор жене российского гражданства не дают ? Так дай взятку !
    Русский регион писал:
    Предлагаю жизненно-важную тему/опрос
    Жить то есть где ? или все по сьемным мотаешься .....

5. Вверх #65
    Частый гость
    *** а могло быть всё просто при двойном гражданстве.*****Мне грустно, что Вам лично одного хватает, очевидно Вы ещё не "созрели" в своих правах и свободах.
    Да вам не двойное гражданство нужно, а единое государство. Меня же устраивает независимость Украины.

6. Вверх #66
    Да был я на Западе, НЕТ ПРОБЛЕММ НЕ РЕШАЕМЫХ ! Но я был ЛЕГАЛЬНО!
    Да ,волокита с продлением виз имеет место быть, но бюрократия есть везде и в Германии и в Англии и на Мальте.....но по сравнению с нашей Запад "нервно курит в сторонке"....

7. Вверх #67
    Ягода Маринка

Не понимаю, почему все воспринимают двойное гражданство обязательно как Россия- Украина?
    Есть ещё масса стран.И вообще, почему если человек живёт в другой стране он обязательно должен отказаться от своего родного гражданства?
    Вы этому так же противитесь как и изучению языков!!!
    А если вы живёте пол жизни в Европе , а потом решили обратно в Украину переехать ? Представляете через что надo будет пройти
    Так вы что за то чтоб властям беспокойства не доставлять или себе жизнь облегчить?

8. Вверх #68
    Ягода Маринка

Да был я на Западе, НЕТ ПРОБЛЕММ НЕ РЕШАЕМЫХ ! Но я был ЛЕГАЛЬНО!
    Да ,волокита с продлением виз имеет место быть, но бюрократия есть везде и в Германии и в Англии и на Мальте.....но по сравнению с нашей Запад "нервно курит в сторонке"....
    Сам себе противоречишь!! ...
    Странный какой-то...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от pupca
    Сам себе противоречишь!! ...
    Странный какой-то...
    Если говорить не с кем и не о чем? В чем проблемма?
    Тянет на неприятное общение ? Мазо ?
    Я не из тех,кто моет посуду...
    И обращаюсь к вам уважительно только принимая во внимание гендерный момент...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 04.01.2007 в 19:39.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от ALKA
    Регионыч,ты тут уже второй год мусолишь эту тему.Что до сих пор жене российского гражданства не дают ? Так дай взятку !
    Русский регион писал:

Жить то есть где ? или все по сьемным мотаешься .....
    Да я не стремлюсь ALKA. Мне не хочется повторять уже написанное, там выше я всё описал. Старался и ссылками указать и законами, а читать всем в лом оказалось.
    Смысл в другом, перечитай плз. сам, оК. Я о "Праве", дополнительном, для Гражданина, а не чиновника.

Жить есть где, разумеется.
    Цитата Сообщение от zet1
    Да вам не двойное гражданство нужно, а единое государство. Меня же устраивает независимость Украины.
    А я Вас прекрасно понимаю, боитесь потерять незалэжность и самостийность государства, поэтому и в "язык" и в "двойное гражданство" упёрлись, отстаивая свою какую-то непонятную точку зрения, не поддающуюся здравому смыслу.
    Вам очередное "право" в руки дают, а Вы сторонитесь его, как-будто "каку" ребёнку предлагают.
    Самое главное, нужно понять, или хотя-бы попытаться это сделать, что Вы Гражданин, а не чиновник в данном "праве".
    Вы живёте какими-то старыми стереотипами, люди мечтают и годами добиваются этих прав, а Вы даже не попытавши понять глубину смысла этого "права", тут же его сторонитесь.
    Да Ваше право, но это к сожалению.

Вот посмотрите как рассуждает гражданин, в отличии от Вас, правильно мыслит!
    Не понимаю, почему все воспринимают двойное гражданство обязательно как Россия- Украина?
    Есть ещё масса стран.И вообще, почему если человек живёт в другой стране он обязательно должен отказаться от своего родного гражданства?
    Вы этому так же противитесь как и изучению языков!!!
    А если вы живёте пол жизни в Европе , а потом решили обратно в Украину переехать ? Представляете через что надo будет пройти
    Так вы что за то чтоб властям беспокойства не доставлять или себе жизнь облегчить?
    Совершенно всё верно!!!
    Хвала, что есть такие грамотные Граждане!!!

11. Вверх #71
    Ягода Маринка

Если говорить не с кем и не о чем? В чем проблемма?
    Тянет на неприятное общение ? Мазо ?
    Я не из тех,кто моет посуду...
    И обращаюсь к вам уважительно только принимая во внимание гендерный вопрос....
    А тебе было бы полезно и посуду помыть..
    И не указывай мне Что мне делать(и я не скажу куда тебе идти)
    Проблема в том что мазохист как раз ты-если сам себе усложняешь жизнь за границей и ещё и ратуешь за это.))))

12. Вверх #72
    Вы живёте какими-то старыми стереотипами, люди мечтают и годами добиваются этих прав, а Вы даже не попытавши понять глубину смысла этого "права", тут же его сторонитесь.
    Да Ваше право, но это к сожалению.

Вот посмотрите как рассуждает гражданин, в отличии от Вас, правильно мыслит!
    Не думаю,что Германия одобрит двойное гражданство своих граждан ...Или одобрит? Банальный повторяющийся вопрос ...в Бундес войсках тогда служить или в войсках другой страны ?
    Если мы опять же говорим о России то ИМХО при наличии двойного ...Российский бизнес может поглотить здесь все и вся...Или мои опасения напрасны и беспочвенны? А как на счет сокрытия налогов или двойного налогообложения ? По каким законам судить преступников ?
    Ведь даже в объединенной Европе гражданство никто не отменял и "граждан мира" не шибко жалуют...

13. Вверх #73
    А тебе было бы полезно и посуду помыть..
    И не указывай мне Что мне делать(и я не скажу куда тебе идти)
    Проблема в том что мазохист как раз ты-если сам себе усложняешь жизнь за границей и ещё и ратуешь за это.))))
    Я не подкаблучник и занимаюсь своим делом...
    А где я указывал ,что вам делать ? Ах да...это же не ваша мысль...вы забыли буковку (с) поставить после фразы....
    Я себе ничего не усложняю, я РЕШАЮ вопросы !
    А хамить незнакомым мужчинам не к лицу даже воинственно настроенным дамочкам!

14. Вверх #74
    Ягода Маринка

Я не подкаблучник и занимаюсь своим делом...
    А где я указывал ,что вам делать ? Ах да...это же не ваша мысль...вы забыли буковку (с) поставить после фразы....
    Я себе ничего не усложняю, я РЕШАЮ вопросы !
    А хамить незнакомым мужчинам не к лицу даже воинственно настроенным дамочкам!
    Тогда причём здесь посуда.
    И что только подкаблучники моют посуду?
    И где то место , где я тебе хамила?

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Регионыч, вот ради любопытства, ты хоть иногда читаешь, то что пишешь?
    Делаешь ссылки на Нормативные Акты, при этом сам не понимаешь их состав.
    Хех!
    Ось ще за одним з його лінків:
    "Большинство государств отрицательно относится к совмещению гражданства."
    Що вважаю цілком логічним.
    Мені, наприклад, зовсім не приємна можливість для громадян/мешканців іншої держави допомагати нам на виборах обирати якого-небуть зека у президенти або що.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

16. Вверх #76
    Тогда причём здесь посуда.
    И что только подкаблучники моют посуду?
    И где то место , где я тебе хамила?
    Посуда?...Да так...к слову пришлась ...действительно не причем...
    Вам виднее...
    Ну, если пропустить самый первый постик обращенный ко мне о ГЛУПОСТЯХ. Если "Послушай дяденька !" есть нормальный тон , Ваши умозаключения обо мне и о моем СЫНЕ есть дружелебное общение, а так же все последующие о "не с кем разговаривать " суждение о странностях оппонента со смайловым кручением пальца у виска, включая предпоследний скрытый посыл воспринимать не как хамство, а как приятную беседу старых (или не очень) друзей ,то я готов извиниться ...Типа...
    Был не прав , не так, понял, недостатки виртуального общения итп...
    Но у меня сложилось иное впечатление.
    Поэтому давайте просто игнорировать друг друга ведь в реале и так хватает отрицательных эмоций, зачем еще и в виртуале ссориться?

Оставляю за Вами последнее слово...

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Репа от Operator!
    Так и не понял за что минус?! Поясни, плз.!
    Или просто от твоей вредной натуры, всем напакастить на зло?
    Та за те що й завжди. Знов не читаєш те, що цитуєш? Там же написано: "Думаєш хтось це все читає?" За простині, за простині
    Ще можливий варіант для мінусів тобі - за вигуки опонентам на зразок "учись, сьнок!". Ти це любиш

Ти там писав і здається не раз, що хочеш свободи. Поясни, якої саме свободи, як свобода пов'язана з отриманням пачки паспортів? Тільки коротко і своїми словами, лінки з назвами типу "Конституция личности" не цікавлять.
    P.S. Уточнення: формальності при в'їзді до іншої країни особисто я обмеженням свободи не вважаю.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

18. Вверх #78
    Ягода Маринка

Посуда?...Да так...к слову пришлась ...действительно не причем...
    Вам виднее...
    Ну, если пропустить самый первый постик обращенный ко мне о ГЛУПОСТЯХ. Если "Послушай дяденька !" есть нормальный тон , Ваши умозаключения обо мне и о моем СЫНЕ есть дружелебное общение, а так же все последующие о "не с кем разговаривать " суждение о странностях оппонента со смайловым кручением пальца у виска, включая предпоследний скрытый посыл воспринимать не как хамство, а как приятную беседу старых (или не очень) друзей ,то я готов извиниться ...Типа...
    Был не прав , не так, понял, недостатки виртуального общения итп...
    Но у меня сложилось иное впечатление.
    Поэтому давайте просто игнорировать друг друга ведь в реале и так хватает отрицательных эмоций, зачем еще и в виртуале ссориться?

Оставляю за Вами последнее слово...
    "дяденка" было в стиле вот этого
    Хотя сейчас модно косить от армии...да и тетенькам вряд ли это понятно,что "есть такая профессия...." (с)
    Сына я не обижала и вообще не отношусь к тебе как к врагу...
    Впечатление неверное...
    Приношу свои извинения за чрезмерную жёсткость..
    Я не испытываю по отношению к тебе отрицательных эмоций..
    просто спорим ведь...
    Последний раз редактировалось pupsa; 04.01.2007 в 20:50.

19. Вверх #79
    PHP код:
    ...да и [B]тетенькам [/B]вряд ли это понятно,что "есть такая профессия...." (с
    Ну вот и выяснили отношения ...а "тетеньки" были в совершенно дружелюбном ключе... "...есть такая профессия Родину защищать! " (с) Фраза из кинофильма "Офицеры" .
    Давайте терпимо относиться друг к другу даже если у нас разные Т.З.!

20. Вверх #80
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Operator
    Хех!
    Ось ще за одним з його лінків:
    "Большинство государств отрицательно относится к совмещению гражданства."
    Що вважаю цілком логічним.
    Мені, наприклад, зовсім не приємна можливість для громадян/мешканців іншої держави допомагати нам на виборах обирати якого-небуть зека у президенти або що.
    Тут дело в том, что это всё хиромантия.
    Не понятно к чему этот весь ажиотаж, в Украине пока моногражданство некто не отменял.
    В этих Нормативных Актах, что выложил Регионыч идёт лишь про то, что гражданин другой страны (в данном случае России) на территории Украины имеет такие же права, как и гражданин Украины, то же самое относится и к гражданам Украины на России.
    Все эти нормы есть в Законе "о Международном частном праве", и они действовали.
    Тут же Верховная Рада ратифицировала этот нормативный акт, то есть приравняла к нормам государственного права.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 04.01.2007 в 20:50.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя