Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 114 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Lisa Alisa, а вам подписали медкарту в поликлинике (вы, кстати, в какой)?
    И где вы брали форму отказа - из интернета или в поликлинике на бланках есть?
    медкарту подписали (Поликлиника на Говорова), а форма отказа была свободная (врач диктует, а я пишу). Теперь есть готовая форма, мы заполняли её при оформлении ребёнка в лагерь.

3. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Royk
    А моего брата не взяли в другую школу без прививок по возрасту. Он аллергик и с 4 лет прививки делать перестали, т.к. была тотальная лекарственная аллергия. Учился в 43 школе и в ОУНВК ГАРМОНИЯ (Гимназия №6), писали отказ и всё было в порядке. А сейчас живём на Ленпосёлке и ему далеко очень ездить на Таирово, хотели перевести в 130 школу (на Ленпосёлке), так нас завернули. Сказали что без прививок не возьмут. А я только после родов, после больницы, еле на ногах вообще стояла, так что не было сил ругаться. В общем, так он бедняга и ездит на другой конец города в школу.

4. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для РК
    можно пожаловаться на плохое самочуствие и прививки отложить, а попав в школу, вовсе отказаться...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #64
    Новичок
    Мы писали отказ еще в детском саду. После етого поступили в школу, позже в гимназию. Проблем нигде не былоё Раз в год проходим ренген и анализ крови в тубдиспансереё

6. Вверх #65
    Новичок
    Извинение за ё, ошибка в клавиаткре.

7. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от пользователь-1 Посмотреть сообщение
    Мы писали отказ еще в детском саду. После етого поступили в школу, позже в гимназию. Проблем нигде не былоё Раз в год проходим ренген и анализ крови в тубдиспансереё
    А обязательно здавать анализ крови и снимок в тубдиспансере или можно это делать в любой поликлинике или в лаборатории.И какой сдавать анализ крови?общий или какой-то особенный.И на осмотр обязательно идти к фтизиатору?

8. Вверх #67
    Новичок Аватар для alisa_a
    Девочки, нам осенью идти в школу, собираем карточку для нее, требуют сделать манту и перевацинацию АКДС и полиомиелит. Я делать не хочу и не буду. Читаю что многие из вас просто писали временный отказ на год, и этого было достаточно. Могут ли они на основании отказа не выдать нам напраление в школу. Или не имеют права, подскажите как сейчас с этим.

9. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от alisa_a Посмотреть сообщение
    Девочки, нам осенью идти в школу, собираем карточку для нее, требуют сделать манту и перевацинацию АКДС и полиомиелит. Я делать не хочу и не буду. Читаю что многие из вас просто писали временный отказ на год, и этого было достаточно. Могут ли они на основании отказа не выдать нам напраление в школу. Или не имеют права, подскажите как сейчас с этим.
    Не имеют права!!!! Ребенок имеет право на образование, не зависимо от того есть ли у него все прививки или нет!!! У нас в классе многие шли в 1 й класс с не сделанными прививками и никто не возмущался. У меня у дочки с 6 лет тянется одна прививка, никак не сделаем.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

10. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для nana82
    девочки, моей малой 2,7, у нас ни одной прививки, пока не пыталась купить прививки липовые и не знаю ли надо, планируем в школу в 7 лет, скажите берут ли детей в школу вообще бкз прививок(суть вопроса в том .что у нас ни одной прививки)

11. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от alisa_a Посмотреть сообщение
    Не хотите делать прививки - ваше право.
    В школу не пустить не имеют никакого права. Образование, пока, нашим детям гарантировано Конституцией. А мед. манипуляции могу проводиться только с согласия и после полного информирования пациента о последствиях данных манипуляций. Не будем говорить, что о возможных последствиях прививок у нас рассказывают считанные единицы врачей.
    Могу сказать наш опыт поступления в школу, без единой прививки.
    1. Проходите мед. комиссию.
    2. После прохождения мед. комиссии, заводите новую карточку, у вашего участкового врача. (по ихним там нормам)
    3. После этого идете в СЭС и получаете справку и благополучном эпидемиологическом состоянии семьи. (эта справка, для не привитых то же, что рецензия иммунологини)
    4. Отказ. Я написала такой "страшный")) со всеми нормами и Законами, дающими моему ребенку право получать образование в школе. Написала такой, не для нашей мед. сестры, а для тех, кто может распальцованный типа прийти проверять. Вот как то так.
    Мы уже второклашки.

И еще. Каждый год что-то меняют и к осени могут еще что-то поменять. Так что удачи вам!
    Тишина.

12. Вверх #71
    Посетитель Аватар для lera20072007
    Сейчас уже отказ нужно писать перед каждой прививкой,но тоже не страшно.

13. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Скай
    Вопрос: может ли участковый доктор за отдельную плату прививки на дому сделать?
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

14. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Вопрос в пробе Манту .Без прививок вроде бы в школу берут ,а вот без МАнту не хотят.Мы делали рентген в феврале месяце(кашляла дочка ),папа сделал флюрография, я беременна -мне нельзя .Мне сказали -не хотите манту делайте 3 рентгена всей семье.ПРишли к фтизиатору -она говорит -рентген не очень ,там может процесс был (ну понятно мы же кашляли слегка) делайте еще раз.
    Раз в 3 месяца рентген делать??не хочу. что делать тоже не знаю(Возьмут ли нас в школу без манту?а педиатор без фтизиатора не хочет подписывать карту

15. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Вопрос в пробе Манту .Без прививок вроде бы в школу берут ,а вот без МАнту не хотят.Мы делали рентген в феврале месяце(кашляла дочка ),папа сделал флюрография, я беременна -мне нельзя .Мне сказали -не хотите манту делайте 3 рентгена всей семье.ПРишли к фтизиатору -она говорит -рентген не очень ,там может процесс был (ну понятно мы же кашляли слегка) делайте еще раз.
    Раз в 3 месяца рентген делать??не хочу. что делать тоже не знаю(Возьмут ли нас в школу без манту?а педиатор без фтизиатора не хочет подписывать карту
    Бред какой-то, грузят вас не по детски.
    У нас нет прививок, соответственно от туберкулёза тоже нет. Манту при отсутствии прививки от туберкулёза никакой реакции не даёт. Ренген делать вредно даже раз в год. В детских поликлиниках такие, не побоюсь этого слова, дремучие бездари сидят, всякий бред несут и не краснеют.
    Пришли в школу делать манту, мы отказались. Пошли в поликлинику, там нам начмед стала рассказывать пойти туда не зная куда, принести то не зная что. Слава Богу встретилась нам добрая женщина, участковая с соседнего участка, которая подсказала записаться в центр Резника на приём к фтизиатору. Через неделю попали мы к замечательному врачу по фамилии Степанчук, главному детскому фтизиатору города и глав врачу Ласточки, имели продолжительную и содержательную беседу. Человек замечательный, грамотный, а главное любящий детей и людей ( это я пишу, потому что до этого по указанию начмед успели побывать на Базарной в детском туб. диспансере на приёме у врача не помню фамилии, курирующей Малиновский район. Столько ненависти к детям и вообще людям, сконцентрированной в одном человеке, не часто встретишь). Ну так вот,после осмотра ребёнка, в карточке появилась СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО !!! запись, что мой ребёнок не представляет угрозы для общества. С карточкой пришли в поликлиннику, показали запись, заверенную печатью. Все вопросы сразу отпали, выписали справку в школу, что ребёнок здоров и не опасен.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 28.07.2012 в 04:50.

16. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    есть такой анализ крови ПЦР стоит в районе 100 гривен, делается в одной лаборатории на Новосельского, как альтернатива манту.

17. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    есть такой анализ крови ПЦР стоит в районе 100 гривен, делается в одной лаборатории на Новосельского, как альтернатива манту.
    ПЦР вряди ли в школе подойдет, а вот про резника не знала что там есть фтизиатор спасибо. муж с малой тож вчера были на белинского- сказали толпа народу и хамство персонала, развернулись и ушли. попробую в резника. а мы в феврале рентген делали вот насколько надо быть пофигисткоф к детям чтоб нас через 3 месяца просто так опять на него посылать(((

18. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Ромашка Полевая
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не хотите делать прививки - ваше право.
    В школу не пустить не имеют никакого права. Образование, пока, нашим детям гарантировано Конституцией. А мед. манипуляции могу проводиться только с согласия и после полного информирования пациента о последствиях данных манипуляций. Не будем говорить, что о возможных последствиях прививок у нас рассказывают считанные единицы врачей.
    Могу сказать наш опыт поступления в школу, без единой прививки.
    1. Проходите мед. комиссию.
    2. После прохождения мед. комиссии, заводите новую карточку, у вашего участкового врача. (по ихним там нормам)
    3. После этого идете в СЭС и получаете справку и благополучном эпидемиологическом состоянии семьи. (эта справка, для не привитых то же, что рецензия иммунологини)
    4. Отказ. Я написала такой "страшный")) со всеми нормами и Законами, дающими моему ребенку право получать образование в школе. Написала такой, не для нашей мед. сестры, а для тех, кто может распальцованный типа прийти проверять. Вот как то так.
    Мы уже второклашки.

И еще. Каждый год что-то меняют и к осени могут еще что-то поменять. Так что удачи вам!
    Образование гарантировано.Например,индивидуальное обучение на дому.
    А в коллективе ребенок подвергает риску других детей.

А если у него туберкулез в открытой форме?
    Я против Манту,например(не делаю своим детям,считаю она неинформативна)но прохожу полное обследование,включая посевы крови.

И не понимаю родителей,покупающих справки(а таких половина).А также замалчивающих болезни своих детей( у нас в классе болели инфекционными заболеваниями,все это было скрыто специально,чтоб не было проблем с санэпидстанцией и карантинами)

19. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    Образование гарантировано.Например,индивидуальное обучение на дому.
    А в коллективе ребенок подвергает риску других детей.

А если у него туберкулез в открытой форме?
    Я против Манту,например(не делаю своим детям,считаю она неинформативна)но прохожу полное обследование,включая посевы крови.

И не понимаю родителей,покупающих справки(а таких половина).А также замалчивающих болезни своих детей( у нас в классе болели инфекционными заболеваниями,все это было скрыто специально,чтоб не было проблем с санэпидстанцией и карантинами)
    Да хоть и на дому)))Я была бы только рада. Только обеспечивать учителями, учебными материалами по Конституции должно государство, а не я. "Государству" финансово выгодней, пустить моего не привитого ребенка в школу, чем обеспечивать ему индивидуальное домашнее обучение за свой счет. Так что как-то так.

Если Вы не в курсе, почитайте побольше на тему прививок и о том, кто же более опасен - только что привитый, для не привитого. Или не привитый ребенок, не являющийся носителем того или иного вирусного заболевания, для привитого всем, по графику?
    Можно сказать, в какой-то степени, это я подвергаю риску своего ребенка, когда отдаю его в коллектив, где большинство родителей не знают, какие уколы и какие прививки делались их детям... да и не выдерживают после прививочного карантина. Укололись и сразу в школу детёнка затарабанили.... или вообще, в школе этот процесс проходит. Давайте всё же не будем спорить, кто больше рискует - это бесперспективно. Я знаю все минусы и плюсы нахождения моих детей в школе. Рискую? Возможно, но не более, чем родители вакцинирующие своих детей в нашей стране, тем что закупает наша страна или ей подарено.

Очень Вас прошу, пожалуйста, больше конкретики, для чего Вы процитировали мой пост с описанным поэтапно процессом поступления в школу, при этом написали об открытой форме туберкулеза и о покупных справках? С чего Вы вообще мне это пишете?! У вас есть повод так писать именно мне? С чего вы взяли, что меня касается то, что кто-то из половины Ваших знакомых родителей покупает справки?

Странно... как минимум...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 09.08.2012 в 05:21.
    Тишина.

20. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Ромашка Полевая
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Да хоть и на дому)))Я была бы только рада. Только обеспечивать учителями, учебными материалами по Конституции должно государство, а не я. "Государству" финансово выгодней, пустить моего не привитого ребенка в школу, чем обеспечивать ему индивидуальное домашнее обучение за свой счет. Так что как-то так.

Если Вы не в курсе, почитайте побольше на тему прививок и о том, кто же более опасен - только что привитый, для не привитого. Или не привитый ребенок, не являющийся носителем того или иного вирусного заболевания, для привитого все, по графику?
    Можно сказать, в какой-то степени, это я подвергаю риску своего ребенка, когда отдаю его в коллектив, где большинство родителей не знают, какие уколы и какие прививки делались их детям... да и не выдерживают после прививочного карантина. Укололись и сразу в школу детёнка затарабанили.... или вообще, в школе этот процесс проходит. Давайте всё же не будем спорить, кто больше рискует - это бесперспективно. Я знаю все минусы и плюсы нахождения моих детей в школе. Рискую? Возможно, но не более, чем родители вакцинирующие своих детей в нашей стране, тем что закупает наша страна или ей подарено.

Очень Вас прошу, пожалуйста, больше конкретики, для чего Вы процитировали мой пост с описанным поэтапно процессом поступления в школу, при этом написали об открытой форме туберкулеза и о покупных справках? С чего Вы вообще мне это пишете?! У вас есть повод так писать именно мне? С чего вы взяли, что меня касается то, что кто-то из половины Ваших знакомых родителей покупает справки?

Странно... как минимум...
    Мне не нужно было полностью ваше сообщение,а оно копируется полностью,если даже выделить участок.

Про то,что привитые опасней для вашего ребенка-улыбнуло и только.У вас медицинское образование?У меня-да.
    Что вы не заботитесь о здоровье вашего ребенка-ваше дело,полные санатории туберкулезников-детей,БЦЖ-не защищает от всех форм туберкулеза,верно,Манту неинформативно у аллергиков(мои дети).

Я вас лично не имела в виду,по поводу покупных справок,я знаю других,которые НИКАК не обследовали своего ребенка перед поступлением в школу,даже анализ крови и кала не сдавали(а зачем,если за все уплачено и справка готова).
    Поэтому рядом с вашим ребенком может сидеть ребенок с аскаридами и туберкулезом.

Ваши непривитые дети сдавали на носительство инфекций?Сдавали мокроту и кровь на посевы и антитела к туберкулезу?Проходили рентгены?
    Мои -да,я забочусь о здоровье своих детей.
    А по туберкулезу-у нас эпидемия уже в Украине

21. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    Про то,что привитые опасней для вашего ребенка-улыбнуло и только.У вас медицинское образование?У меня-да.
    Что вы не заботитесь о здоровье вашего ребенка-ваше дело,полные санатории туберкулезников-детей,БЦЖ-не защищает от всех форм туберкулеза,верно,Манту неинформативно у аллергиков(мои дети).

Я вас лично не имела в виду,по поводу покупных справок,я знаю других,которые НИКАК не обследовали своего ребенка перед поступлением в школу,даже анализ крови и кала не сдавали(а зачем,если за все уплачено и справка готова).
    Поэтому рядом с вашим ребенком может сидеть ребенок с аскаридами и туберкулезом.

Ваши непривитые дети сдавали на носительство инфекций?Сдавали мокроту и кровь на посевы и антитела к туберкулезу?Проходили рентгены?
    Мои -да,я забочусь о здоровье своих детей.
    А по туберкулезу-у нас эпидемия уже в Украине
    Не стоит пытаться задавить меня своим докторским авторитетом.)) Все еще не понимаю, зачем мне знать, кого Вы знаете из тех, кто покупает справки? Знаете - так настучите на них, напишите официальную жалобу... Министру! Нет лучше сразу Президенту! Мне то зачем эта конкретная информация? Ну покупают. Им так проще/спокойней/или просто есть свой врач... вариантов причин почему, те или иные люди покупают справки в школу много.

Вы покрупнее текст о своей заботе, о своем ребенке выделите)) Медальку Вам дать? Ну там... может эскиз памятника нарисовать... Делаете - это замечательно! Я очень и очень рада за Вашего ребенка!
    Желание посамоутверждаться в своей большей мамности вполне понятно, но со мной невыполнимо)) Правда. Не вариант. О своих детях я знаю всё.
    А так как эта тема не о том, что и как, конкретно я делаю/не делаю со своим ребенком.
    Потому может Вам стоит открыть тему о том, как РаНаЯр не делает чего-то там со своими детьми? Может быть там и поговорим))) а может нет.

Слава Богу, что врач у моих детей вменяемый. Все его рекомендации и нравоучения слушать полезно.
    А в школе мои дети учатся и будут учиться, пока государство не обеспечит нам приемлемую альтернативу. Чему, я повторюсь, буду только рада.
    И слава Боженьке, не таким врачам Конституцию переписывать.

п.с. Девочки!!! По моему, наш суворовский иммунолог, на форум зарегистрироваться смог!))) Уж очень начало похоже))))) Теперь держитесь))))) она нас всех вылечит. (шучу конечно)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.07.2012 в 17:46.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 4 из 114 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права