Нам тоже выдали
|
Да, она обязательна
Моему ребенку это не нужно, мы регулярно следим за здоровьем
Нас без нее в школу не пустят, так что прийдется.
Наташ ,а нам не выдали ,а что это такое и зачем это?
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Направление к педиатру, который соответственно болячкам направит к специалистам (окулисту, лору, хиру и т.д.), чтоб те подтвердили старый диагноз или нарисовали новый, потом педиатр даст свое заключение (например, сидеть не дальше 3 парты) или физкультурнику - вспомогательная группа, основная, ЛФК и т.д.
Нам тоже выдали такие "Довiдки". Пошли к участковой, она направила к хирургу и окулисту, сказала, что это обязательные врачи. А в нашей поликлинике (на Глушко) 2 хирурга - один на больничном, а второй в отпуске. В регистратуре сказали, что не знают, когда будут принимать хирурги. А у окулиста запись на 2 недели вперед, а потом она на какой-то семинар уезжает. Мне предложили пройти этот медосмотр в какой-нибудь платной поликлинике. Я всех отправила в сад, вместе с их диспансеризацией. За здоровьем своего ребенка я и так смотрю, а за ненужную мне бумажку платить не буду.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Ну и прекрасно, что смотрите. А поставить в известность о результатах своих наблюдений ваш школьный медпукт не находите нужным?
Вот так многие рассуждают, а потом жалуются, что у ребёнка, например, был перелом, а на физкультуре нагрузку дали...
Свет, называется это: Довідка учня загальноосвітнього навчального закладу про результати обов`язкового медичного профілактичного огляду. Заполняет её педиатр, делает "висновок" о состоянии здоровья и даёт рекомендации "відповідно до клінічного протоколу".
Даже если бы не было обязательной медкомиссии, я в любом случае повела бы ребёнка к окулисту, хирургу и сделала бы кардиограмму. Зрение проверить, а то мало ли что, год отучились и не проверяли ни разу, спину, что-то сутулиться начала малая, ну и сердце, а то у нас хорда (или как её там, надо наблюдать, короче). Вобщем прошли за 2 дня, анализы сдали, завтра к педиатру и 27 мая справку сдадим. У нас срок - до 27 мая. Отаке.
Опытные люди знали, а мы -нет! У нас родительское собрание было в пятницу - никто и словом не обмолвился. А вчера деть пришел и в руках оце принес. Толком не объяснили им пока, ни когда принести, ни кого обходить... В эту пятницу будет линейка - тогда и расспрошу подробно. У нас вот в поликлинике в предыдущих постах писали - оба хира в отпуске. Что тогда идти? Ехать куда -то за формальной бумажкой не хочется...Так что жду пятницы и встречи с классной.
Ну, если только принёс, то время ещё есть. Нам уже давненько выдали, а мы ждали пока школа уже закончится, чтоб уроки не прогуливать в поликлинике. Кстати, наша классная была не в курсе, со всеми вопросами отсылала в школьный медпункт.
Насчёт хирургов, в случае необходимости можно же получить консультацию хирурга не из вашей поликлиники. У нас вот окулист, мягко говоря, не очень, поэтому даже не важно, на приёме она или в отпуске, обращаемся к специалисту из другой п-ки.
На счёт медосмотра,это....очень много эмоций накопилось....Очередной раз сверху дана вказивка,которую повесили на родителей.... У нас в поликлинике на Радостной нет ни кардиолога, ни эндокринолога....Т.Е. я должна теряя своё время их искать,записываться, а потом ехать через весь город, чтобы получить формальную бумажку....Посетили окулиста в поликлинике,весь осмотр длился минут 5, скажите за это время можно поставить диагноз,если что-то не так? Пол года назад сдавали все анализы, вплоть до СПИДа,по своим показаниям, таперь надо всё сдавать по новой не понятно кому и зачем. На счёт физкультуры, в начале учебного года была сдана проба Руфье,и определена группа каждому ребёнку....А толку сдавать на группу крови,(не дай бог что)если медпункт открыт два раза в неделю ,в лучшем случае. В-общем очередная никому не нужная бумажка, которая выльется в копеечку родителям
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
у нас в школе нет физкультры для младшей школы - учитель уволился, а нового не найдут))) Мой ребенок занимается плаванием, поэтому нам и своей физ-ры хватает. А по поводу школьного медпункта и школьной медсестры - лучше промолчу. Она однокласснику моего сына 2 часа (!!!) кровь из носа остановить не могла! Потом вызвала маму ребенка, та приехала и сделала все за 5 минут. Вот и медсестра школьная. От прививок в школе отказались, по питанию сын сам знает что ему можно, а что нет. Да и в столовую не ходит, дома завтракает и с собой перекус берет. К окулисту мы и так поедем, только она печать не может поставить для этой официальной диспансеризации, так зачем мне еще платить какому-то окулисту только за печать?
Те родители, которые следят за здоровьем своих детей, и так пройдут необходимых врачей, а те, которым все равно или "не когда", то дадут 10 гр и врач напишет, что здоров. Или бывает так, что медсестра выходит из кабинета и спрашивает "Кто на медосмотр?". Собрала карточки и денежку и через 5 мин вынесла уже все оформленное. А врач того ребенка и не видел.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
А какой толк в том, чтобы ребенку определяли спец.группу по физ-ре?
Основная группа занимается по расписанию, а на ЛФК нужно приходить после уроков, в назначенное время.
А что делать таким детям, пока весь класс занимается физкультурой - сидеть на скамейке или классе, а потом отдельно приходить на ЛФК?
Ничего что у ребенка в это время могут быть другие занятия (кружки, секции, выполнение д/з, наконец)!?
Нам положено по состоянию здоровья ЛФК, но ребенок попросил определить его в основную группу заниматься со всеми, в урочное время.
[QUOTE] То, что нет физкультуры - безобразие какое-то, да и с медсестрой такой надо что-то решать... Что у вас за школа?
Подождите, в этой "Довидке" специалисты печати не ставят. Её педиатр заполняет и указывает, если специалисты на осмотре выявили какие-то нюансы.К окулисту мы и так поедем, только она печать не может поставить для этой официальной диспансеризации, так зачем мне еще платить какому-то окулисту только за печать?
Я такого уже давно не наблюдала, сейчас очень тщательно осматривают, даже если "жалоб нет" и хочется побыстрей. Сегодня окулист в нашей поликлинике все рекорды затяжного приёма побила, она тааак долго каждого смотрела, за это время прооперировать можно, а не просто посмотреть((.Те родители, которые следят за здоровьем своих детей, и так пройдут необходимых врачей, а те, которым все равно или "не когда", то дадут 10 гр и врач напишет, что здоров. Или бывает так, что медсестра выходит из кабинета и спрашивает "Кто на медосмотр?". Собрала карточки и денежку и через 5 мин вынесла уже все оформленное. А врач того ребенка и не видел.
Плюс еще кашляющие и чихающие дети в очередях.
Я не понимаю, неужели нельзя организовывать подобные медосмотры централизованно, прямо в школах?
Ну да, кто же это оплачивать будет?((((
Так медкомиссия же раз в год и проходят, просто не обязательно же в это время года))
За 5-ю поликлинику слышала, что там не протолкнуться, сочувствую.. В нашей (на Ген.Петроа, 47) не много людей даже сейчас, так что, в этом нам повезло.
У нас не делятся, просто для всех нагрузку дают среднюю, да и всё. У нас же не спортшкола, где нормативы важны.
Социальные закладки