Тема: Проводка в панельном доме...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    User banned
    вот только изолента матерчатая а не полимерная , и делать скрутку многожильных это...несерьезно , конечно некоторое время оно будет работать(1-2-3 года) но дальше я недам гарантии

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    практически во всех этажках провода в распредкоробках соединены скрутками - но оно вам надо?
    Уговорили . Не будет у меня скруток.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Скрутки в некоторых ситуациях допустимы, но вам эксперементировать с ними не советую.
    делал ремонт - все скрутки в дозах пропаял, делов-то на полчаса.

в розетках и выключателях - обжал гильзами.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    вот только изолента матерчатая а не полимерная ,
    Лучше две - сначала матерчатая, а потом полимерная. Матерчатая влагу собирает.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    делал ремонт - все скрутки в дозах пропаял, делов-то на полчаса.

в розетках и выключателях - обжал гильзами.
    Для человека, умеющего паять - да, полчаса. Тот, кто впервые попробует взять паяльник в руки, промучается значительно дольше, об этом ведь и речь.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Лучше две - сначала матерчатая, а потом полимерная. Матерчатая влагу собирает.
    А лучше купить термоусадочную трубку и забыть изоленту как страшный сон.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет посоветуйте детектор скрытой проводки ,необходим для обнаружения проводки и желательно арматуры при сверлении бетонных и кирпичных стен при работе,в разумных ценовых и технических пределах,кто сталкивался???,смотрел SkiL,и "Дятел" -наш,не могу определиться...??
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Всем привет посоветуйте детектор скрытой проводки ,необходим для обнаружения проводки и желательно арматуры при сверлении бетонных и кирпичных стен при работе,в разумных ценовых и технических пределах,кто сталкивался???,смотрел SkiL,и "Дятел" -наш,не могу определиться...??
    У них немного уровень разный.Если постоянно пользоваться то лучше брать что то получше,если так изредка,для дома для семьи то можно и SKIL

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для ArchDesign
    вот хороший прибор, там даже видео есть, как работать
    Дизайнер интерьера, архитектор

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ArchDesign Посмотреть сообщение
    вот хороший прибор, там даже видео есть, как работать
    Об этом приборе и идет речь.Только берите такого цвета как на картинке,есть зеленного,он несколько хуже.
    Изображения

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для rand
    Не буду плодить новых тем. История такова: в своей приватизированной квартире в панельном 16-этажном небоскребе менял я как-то проводку. Все как в лучших домах Европы, от щитка в тамбуре привел медь на свой щиток с автоматами внутри квартиры.
    В прихожей же квартиры из межпанельного стыка на первую розетку заходила старая алюминиевая трехжилка, что уже лет пять дышала на ладан, а от нее в свою очередь двухжилка на кухню (от которой работают розетки на кухне). Волевым усилием было решено было демонтировать дореволюционную розетку, а провода срезать и скрутить из них чучелко на новолуние в угоду лесным троллям. Неделю спустя пришли соседи из апартаментов снизу. Нет, не поздравить с началом осени и сбором урожая сахарных, а с жалобой - нет света в люстре кухне. Я в академиях не ученый, но всё же знаю, что указом батюшки царя в домах подобного типа свет жильцов снизу проходит по полу соседей сверху, однако сей кабель на кухне девственно нетронут, лежит себе под линолеумом N-лет и размышляет о бренном. И выходит оттуда же - из полумифического межпанельного стыка.
    Но это все присказка была. А теперь внимание, драма: ЖЭКовский электрик в телефонной беседе с моими соседями снизу компетентно заявил, что дескать в моей трехжилке на розетку, в моей квартире сиречь, заходил _общий_ для нескольких квартир ноль... И вот, вышеозвученный господин готов мчать сегодня на гнедых во весь опор дабы составить акт и покарать меня неразумного. А меня подобный _общий_ноль_ от моих кухонных розеток на соседей меня совсем не радует. В юридическом же ключе так и вовсе непонятка, ибо собственником сетей является даже не ЖЭК, а РЭС, как я понимаю. Тем не менее 151 ст. жилищного кодекса недвусмысленно гласит: "Содержание и текущий ремонт квартир, которые находятся в частной собственности граждан, осуществляется за счет собственников жилья" Из чего следует извечный вопрос: что делать и кто виноват? Могу ли я на основе этой информации скормить электрического ревизора из ЖЭКа лесным троллям?
    С величайшей благодарностью ожидаю каментов.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    Общий ноль не доожен проходить через Вашу квартиру-согласно нормативов PEN проводник должен быть в этажном щите и разделяться на PE и N тамже и далее на каждую квартиру отдельно, причем ноль и фаза которая заходят в квартиру коммутируется через прибор учета и то, что после него-Ваша собственность, главное чтобы ноль был не до счетчика...
    Если все правильно-то все проходят лесом...

13. Вверх #73
    ...кто виноват?
    Какой-то советский ПТУшник, монтировавший проводку у вас и ваших соседей.

...что делать?
    Скормить его лесным троллям вряд ли получится. А вот электрического ревизора из ЖЭК - очень даже можно и нужно. Собственно, его вообще совершенно незачем пускать к себе в квартиру, равно как и любых других ревизоров.

Я бы попробовал объяснить соседям, что такое явление, как общий ноль, является неправильным и недопустимо по целому ряду причин (нарушения работы приборов учета, перегрузка этого самого нуля и пр.). Если соседи вменяемые - пусть пригласят грамотного электрика, который произведет правильное переподключение их люстры. (сразу оговорюсь, что в данной ситуации на роль исполнителя сего мероприятия не претендую) Если невменяемые - остается только их послать, игнорируя все дальнейшие претензии (естественно, по возможности их также следует скормить троллям или еще какой нечисти).

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Согласен с Distar ,все идут лесом,что бы ни было у вас в квартире это ваша собственность.И чужой проводки не должно быть.Даже люстру вы могли бы отключить ,если на то пошло.А вообще то похоже на вариант -Кто последний тот и папа.И что значит в телефонной беседе,это как диагноз по телефону.У ваших соседей,так уж стали звезды перестала работать проводка и все свалили на вас,тоже как вариант.Так что тут надо решать все полюбовно вашим соседям.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для rand
    История получила совершенно благополучный (для меня) конец. Навестил таки меня сегодня с утреца пораньше ЖЭКовский электрик, оказавшийся вполне интеллигентного вида дядькой в очках и шлепанцах, немногим за тридцать. Вызванный возмущенными соседями, он совершенно спокойно осмотрел мою трехжилку ведущую к розеточной группе и покрутил пальцем у виска перстом указал соседу искать факап в своей стене, начиная с дозы. Ибо моя винтажная проводка не имеет отношения к свету соседа, разве только через артефактный транслятор Теслы.
    Любопытства ради я даже в ночь накануне пришествия клемниками вернул на место прежнюю коммутацию. Кто бы могу подумать! На утро света у соседа по-прежнему не было... Остается всё объяснить стечением обстоятельств и случайным совпадением. А соседу молиться и приносить жертвы покровителю осветительной группы богу Ра.
    Тем не менее, чисто по-человечески, раз уж я бомблю коридор и часть кухни, пообещал соседу поднять свой линолеум и глянуть что с его люстрой. Может крюк пережал проводку, может земляные хомячки.
    Но даже сугубо из академического интереса мне по-прежнему не ясно, зачем на входе была трехжилка? (фаза и два нуля, видимо, т.к. земли никогда в этих домах не было).
    В любом случае выражаю благодарность GRENADER, AC220v и Distar за ответы в теме, на период разрешения вопроса посты поднимали боевой дух 8)

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от rand Посмотреть сообщение
    Но даже сугубо из академического интереса мне по-прежнему не ясно, зачем на входе была трехжилка?
    Патаму что у строителей не было двухжилки

17. Вверх #77
    Живёт на форуме
    Мда, соседи бывают неадекватны в своем поведении.
    Один раз подключал квартиру в этажном щите и РЭС отлючил в этот момент свет-даже трудно представить, что я наслушался от соседей.)))

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от rand Посмотреть сообщение
    ...Но даже сугубо из академического интереса мне по-прежнему не ясно, зачем на входе была трехжилка? (фаза и два нуля, видимо, т.к. земли никогда в этих домах не было).
    Три жилы - это фаза, ноль и "типа земля". Подключена оная может быть куда угодно - на корпус щита, на нулевую колодку, на клемму заземляющего проводника (в некоторых таких домах он таки имеется), а то и вовсе никуда.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для rand
    Как говорила незабвенная Алиса: "...чем дальше, тем чудесатее и чудесатее..." 8)
    Решенный, казалось бы, с соседом вопрос оказался вовсе не так прост. Наступила осень, напряженность с зеленой листвой спала и мое доброе сердце сжалилось, благо я на кухне по случаю линолеумы подымал, вот и решил предложить помощь - отыскать окаянный обрыв.
    Следствие показало, что под слоем шпаклевки соседская проводка от люстры отнюдь не сразу идет напрямую к нему кратчайшим путем, сиречь от центра помещения да к стене и через межпанельный стык на этаж вниз... а как и всё на Руси - через ж...у да за тридевять земель. Вобщем в противоположную сторону - ко мне в штробу с моими же старыми проводами кухонной розеточной группы... И вся эта связка проходит из кухни, через коридор в прихожую(!) к месту лобному, о котором я в предыдущих сериях читателю уже поведал.

"На дыбу того пэтэушника..." - вырывалось из уст, но врожденное благородство не позволило. "Надо бы того, потыкать проводку", - сурово отвечал. И потыкали. Выяснилось, что фазы в окаянном соседском кабеле нет еще на входе в мою квартиру. Вот от того и страдает он, грешный. Так и хотелось переиначить на злободневный лад слова популярной песни "Бразы, нету фазы!"
    А так как концов в щитке обнаружено не было, то стало ясно что проводка ентая пришла из параллельного или перпендикулярного мира. Материализовавшись у меня где-то в районе порога. Вобщем пока тайна сия велика, ибо сил долбить пол уже не было. Грустный сосед с пустыми и грзными руками отправился домой, в объятия жены.
    Но, как говорится в летописях наших пращуров, на Руси издревле считалось, что шило - наш внутренний стержень. Вот и мне невтерпеж стало узнать, что за бл@#ь ещё туева хуча проводов у меня в этом канале.
    Полотно известного купертинского художника прилагается ниже.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1112.jpg
Просмотров: 17
Размер:	228.0 Кб
ID:	5023883

На нём изображены слева: две мои заизолированные трехжилки, и соседская двухжилка (обрезана непосредственно соседом в процессе эксперимента и на неё пока положено с большим прибором).
    А вооооооот ниже посередине остались еще три белые нетронутые алюминиевые двухжилки и две черные медные.
    Итак, клацнул Большой Главный Автомат на Щитке и мир погрузился во мрак. Каждый кабель был вскрыт и изучен на предмет жизни. В результате выяснено, что нетронутые ТРИ - под напругой!
    У меня вольметр не расист, но те две черных ему сразу не понравились - он капризничал и показывал 3-4 вольта AC. А хер его знает, товарищ майор, - зажглось на табло. Странные они, да еще и медь 2мм в эпоху поголовного алюминия... Вобщем пойдут под обрезание. А что по уставу положено делать с вражеской проводкой у себя на территории?

Я вижу несколько вариантов:
    1. Оставить как есть и залить в стяжку
    2. Оставить как есть и повесить на эту проводку холодильник, бойлер, стиралку и кошачий электроковрик.
    3. Обрезать к лешему и мимикрировать шланг
    4. Выяснить "чья туфля" и по-хорошему дождаться пока очередной несчастный сосед не передолбит себе полквартиры, проводя все по-уму.

Есть у меня большое подозрение, что где один грибок там целый венок, т.е. оставшаяся у меня проводка - того самого злосчастного соседа снизу 8)
    Последний раз редактировалось rand; 17.10.2012 в 22:47.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для rand
    На этажном щитке обнаружил, что приходящие электрики вешают жильцам жилы рабочих нулей (2х жильный провод) кто куда: кто на изолированный ноль (есть клеммная колодка), кто на сам щиток, т.е. на типа землю. Вопрос академического характера: это они владеют каким-то тайным знанием, а я - нет, или же просто не понимают разницы?
    И еще, там же обнаружена неведомая, чудесным образом подключенная проводка: фаза через автомат, а ноль _аккуратно_ заизолирован свисает рядом...

ЗЫ: на снимке проводка в белой изоляции оказалась таки соседской осветительной группой; к счастью, мною не тронутой. А черная медная - видимо радиоточка, потому как вольтметр внезапно запел мне человеческим голосом.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права