вот только изолента матерчатая а не полимерная , и делать скрутку многожильных это...несерьезно , конечно некоторое время оно будет работать(1-2-3 года) но дальше я недам гарантии
|
вот только изолента матерчатая а не полимерная , и делать скрутку многожильных это...несерьезно , конечно некоторое время оно будет работать(1-2-3 года) но дальше я недам гарантии
Всем привет посоветуйте детектор скрытой проводки ,необходим для обнаружения проводки и желательно арматуры при сверлении бетонных и кирпичных стен при работе,в разумных ценовых и технических пределах,кто сталкивался???,смотрел SkiL,и "Дятел" -наш,не могу определиться...??
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
вот хороший прибор, там даже видео есть, как работать
Дизайнер интерьера, архитектор
Не буду плодить новых тем. История такова: в своей приватизированной квартире в панельном 16-этажном небоскребе менял я как-то проводку. Все как в лучших домах Европы, от щитка в тамбуре привел медь на свой щиток с автоматами внутри квартиры.
В прихожей же квартиры из межпанельного стыка на первую розетку заходила старая алюминиевая трехжилка, что уже лет пять дышала на ладан, а от нее в свою очередь двухжилка на кухню (от которой работают розетки на кухне). Волевым усилием было решено было демонтировать дореволюционную розетку, а провода срезать и скрутить из них чучелко на новолуние в угоду лесным троллям. Неделю спустя пришли соседи из апартаментов снизу. Нет, не поздравить с началом осени и сбором урожая сахарных, а с жалобой - нет света в люстре кухне. Я в академиях не ученый, но всё же знаю, что указом батюшки царя в домах подобного типа свет жильцов снизу проходит по полу соседей сверху, однако сей кабель на кухне девственно нетронут, лежит себе под линолеумом N-лет и размышляет о бренном. И выходит оттуда же - из полумифического межпанельного стыка.
Но это все присказка была. А теперь внимание, драма: ЖЭКовский электрик в телефонной беседе с моими соседями снизу компетентно заявил, что дескать в моей трехжилке на розетку, в моей квартире сиречь, заходил _общий_ для нескольких квартир ноль... И вот, вышеозвученный господин готов мчать сегодня на гнедых во весь опор дабы составить акт и покарать меня неразумного. А меня подобный _общий_ноль_ от моих кухонных розеток на соседей меня совсем не радует. В юридическом же ключе так и вовсе непонятка, ибо собственником сетей является даже не ЖЭК, а РЭС, как я понимаю. Тем не менее 151 ст. жилищного кодекса недвусмысленно гласит: "Содержание и текущий ремонт квартир, которые находятся в частной собственности граждан, осуществляется за счет собственников жилья" Из чего следует извечный вопрос: что делать и кто виноват? Могу ли я на основе этой информации скормить электрического ревизора из ЖЭКа лесным троллям?
С величайшей благодарностью ожидаю каментов.
Общий ноль не доожен проходить через Вашу квартиру-согласно нормативов PEN проводник должен быть в этажном щите и разделяться на PE и N тамже и далее на каждую квартиру отдельно, причем ноль и фаза которая заходят в квартиру коммутируется через прибор учета и то, что после него-Ваша собственность, главное чтобы ноль был не до счетчика...
Если все правильно-то все проходят лесом...
Какой-то советский ПТУшник, монтировавший проводку у вас и ваших соседей....кто виноват?
Скормить его лесным троллям вряд ли получится. А вот электрического ревизора из ЖЭК - очень даже можно и нужно...что делать?. Собственно, его вообще совершенно незачем пускать к себе в квартиру, равно как и любых других ревизоров.
Я бы попробовал объяснить соседям, что такое явление, как общий ноль, является неправильным и недопустимо по целому ряду причин (нарушения работы приборов учета, перегрузка этого самого нуля и пр.). Если соседи вменяемые - пусть пригласят грамотного электрика, который произведет правильное переподключение их люстры. (сразу оговорюсь, что в данной ситуации на роль исполнителя сего мероприятия не претендую) Если невменяемые - остается только их послать, игнорируя все дальнейшие претензии (естественно, по возможности их также следует скормить троллям или еще какой нечисти).
Согласен с Distar ,все идут лесом,что бы ни было у вас в квартире это ваша собственность.И чужой проводки не должно быть.Даже люстру вы могли бы отключить ,если на то пошло.А вообще то похоже на вариант -Кто последний тот и папа.И что значит в телефонной беседе,это как диагноз по телефону.У ваших соседей,так уж стали звезды перестала работать проводка и все свалили на вас,тоже как вариант.Так что тут надо решать все полюбовно вашим соседям.
История получила совершенно благополучный (для меня) конец. Навестил таки меня сегодня с утреца пораньше ЖЭКовский электрик, оказавшийся вполне интеллигентного вида дядькой в очках и шлепанцах, немногим за тридцать. Вызванный возмущенными соседями, он совершенно спокойно осмотрел мою трехжилку ведущую к розеточной группе и покрутил пальцем у виска перстом указал соседу искать факап в своей стене, начиная с дозы. Ибо моя винтажная проводка не имеет отношения к свету соседа, разве только через артефактный транслятор Теслы.
Любопытства ради я даже в ночь накануне пришествия клемниками вернул на место прежнюю коммутацию. Кто бы могу подумать! На утро света у соседа по-прежнему не было... Остается всё объяснить стечением обстоятельств и случайным совпадением. А соседу молиться и приносить жертвы покровителю осветительной группы богу Ра.
Тем не менее, чисто по-человечески, раз уж я бомблю коридор и часть кухни, пообещал соседу поднять свой линолеум и глянуть что с его люстрой. Может крюк пережал проводку, может земляные хомячки.
Но даже сугубо из академического интереса мне по-прежнему не ясно, зачем на входе была трехжилка? (фаза и два нуля, видимо, т.к. земли никогда в этих домах не было).
В любом случае выражаю благодарность GRENADER, AC220v и Distar за ответы в теме, на период разрешения вопроса посты поднимали боевой дух 8)
Мда, соседи бывают неадекватны в своем поведении.
Один раз подключал квартиру в этажном щите и РЭС отлючил в этот момент свет-даже трудно представить, что я наслушался от соседей.)))
Как говорила незабвенная Алиса: "...чем дальше, тем чудесатее и чудесатее..." 8)
Решенный, казалось бы, с соседом вопрос оказался вовсе не так прост. Наступила осень, напряженность с зеленой листвой спала и мое доброе сердце сжалилось, благо я на кухне по случаю линолеумы подымал, вот и решил предложить помощь - отыскать окаянный обрыв.
Следствие показало, что под слоем шпаклевки соседская проводка от люстры отнюдь не сразу идет напрямую к нему кратчайшим путем, сиречь от центра помещения да к стене и через межпанельный стык на этаж вниз... а как и всё на Руси - через ж...у да за тридевять земель. Вобщем в противоположную сторону - ко мне в штробу с моими же старыми проводами кухонной розеточной группы... И вся эта связка проходит из кухни, через коридор в прихожую(!) к месту лобному, о котором я в предыдущих сериях читателю уже поведал.
"На дыбу того пэтэушника..." - вырывалось из уст, но врожденное благородство не позволило. "Надо бы того, потыкать проводку", - сурово отвечал. И потыкали. Выяснилось, что фазы в окаянном соседском кабеле нет еще на входе в мою квартиру. Вот от того и страдает он, грешный. Так и хотелось переиначить на злободневный лад слова популярной песни "Бразы, нету фазы!"
А так как концов в щитке обнаружено не было, то стало ясно что проводка ентая пришла из параллельного или перпендикулярного мира. Материализовавшись у меня где-то в районе порога. Вобщем пока тайна сия велика, ибо сил долбить пол уже не было. Грустный сосед с пустыми и грзными руками отправился домой, в объятия жены.
Но, как говорится в летописях наших пращуров, на Руси издревле считалось, что шило - наш внутренний стержень. Вот и мне невтерпеж стало узнать, что за бл@#ь ещё туева хуча проводов у меня в этом канале.
Полотно известного купертинского художника прилагается ниже.
![]()
На нём изображены слева: две мои заизолированные трехжилки, и соседская двухжилка (обрезана непосредственно соседом в процессе эксперимента и на неё пока положено с большим прибором).
А вооооооот ниже посередине остались еще три белые нетронутые алюминиевые двухжилки и две черные медные.
Итак, клацнул Большой Главный Автомат на Щитке и мир погрузился во мрак. Каждый кабель был вскрыт и изучен на предмет жизни. В результате выяснено, что нетронутые ТРИ - под напругой!
У меня вольметр не расист, но те две черных ему сразу не понравились - он капризничал и показывал 3-4 вольта AC. А хер его знает, товарищ майор, - зажглось на табло. Странные они, да еще и медь 2мм в эпоху поголовного алюминия... Вобщем пойдут под обрезание. А что по уставу положено делать с вражеской проводкой у себя на территории?
Я вижу несколько вариантов:
1. Оставить как есть и залить в стяжку
2. Оставить как есть и повесить на эту проводку холодильник, бойлер, стиралку и кошачий электроковрик.
3. Обрезать к лешему и мимикрировать шланг
4. Выяснить "чья туфля" и по-хорошему дождаться пока очередной несчастный сосед не передолбит себе полквартиры, проводя все по-уму.
Есть у меня большое подозрение, что где один грибок там целый венок, т.е. оставшаяся у меня проводка - того самого злосчастного соседа снизу 8)
Последний раз редактировалось rand; 17.10.2012 в 22:47.
На этажном щитке обнаружил, что приходящие электрики вешают жильцам жилы рабочих нулей (2х жильный провод) кто куда: кто на изолированный ноль (есть клеммная колодка), кто на сам щиток, т.е. на типа землю. Вопрос академического характера: это они владеют каким-то тайным знанием, а я - нет, или же просто не понимают разницы?
И еще, там же обнаружена неведомая, чудесным образом подключенная проводка: фаза через автомат, а ноль _аккуратно_ заизолирован свисает рядом...
ЗЫ: на снимке проводка в белой изоляции оказалась таки соседской осветительной группой; к счастью, мною не тронутой. А черная медная - видимо радиоточка, потому как вольтметр внезапно запел мне человеческим голосом.
Социальные закладки