Результаты опроса: Какие причины мешают оставаться ПАПОЙ для ребёнка после расспада семьи ?

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бывшая супруга (её поведение)

1 3.85%
  • Обида на бывшую супругу

0 0%
  • "Другой папа"

1 3.85%
  • Отсутствие любви к собственному ребёнку

1 3.85%
  • Материальная сторона (алименты, бывшая супруга тратит деньги для своих личных нужд)

0 0%
  • "Плохой ребёнок" (благодарно не целует за подарки и не говорит что ПАПА самый лучший)

0 0%
  • Расстояние в километрах

1 3.85%
  • Время в днях (часах, минута, секундах, мгновениях )

0 0%
  • Это судьба - невозможно быть ПАПОЙ для ребёнка, находясь "вне семьи", и с этим надо "смириться"...

1 3.85%
  • Нет таких причин - ПАПОЙ для ребёнка можно оставаться при любых обстоятельствах...

23 88.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Папы - "настоящий" и "тот что рядом"...

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 209
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Пипец. Мне это говорят на пртяжении всей жизни. Что вы хотите от киборга?

У Арнольда Шварценеггера и Марии Шравер четверо детей.

В 1989 году, 13 декабря родилась первая дочь Кэтрин Юнис Шварценеггер, она была рождена в Калифорнии, Лос-Анджелес.

Кристина Мария Аврелия Шварценеггер была рождена 23 июля 1991 года также в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Первый сын Марии и Арнольда Патрик Арнольд Шварценеггер был рожден 27 сентября 1997 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

И последний ребенок Арнольда и Марии Кристофер Саргент Шрайвер Шварценеггер, родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния 27 сентября 1997 года.

Вся семья Арнольда Шварценеггера живет в Брентвуде, их дом составляет одиннадцать тысяч квадратных фунтов. Каждое воскресенье вся семья посещает католическую церковь Святой Моники. О своем муже, Мария Шрайвер рассказывает вот что:

- Воспитанием детей он занимается в основном в утренние часы. Будит их около шести утра (Кристофер пока в этом не участвует), заставляет бегать по футбольному полю, а потом все обливаются ледяной водой…

Если в доме разбросаны игрушки, Арнольд их выбрасывает в камин.

2. Вверх #62
    Электроник

Мда. И что?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #63
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Марк, я совершенно не представляю, зачем мне семья.
    ну и не надо. Тема не об этом
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Целиком и полностью поддерживаю мнение Mark_Hammer по поводу новой семьи, под каждым словом может подписаться мой муж, я дам ему темку почитать если вы не против, может черканет вам обоим пару словечек в личку для поддержания жизненного тонуса. Поверьте он многое повидал в этом плане, старшего сына увезли в возрасте 11 лет за 2.5 тыс. км, а отчим младшего бандитами запугивал полтора года что бы к сыну не совался....все пережил, переборол, теперь у него семья, любящая жена (это я о себе так нескромно), приемная дочь которую он воспитывает как свою, да и сыновья оба можно считать что рядом, старший гостил у нас летом, младший приезжает на выходные...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Manoliya Посмотреть сообщение
    Целиком и полностью поддерживаю мнение Mark_Hammer по поводу новой семьи, под каждым словом может подписаться мой муж, я дам ему темку почитать если вы не против, может черканет вам обоим пару словечек в личку для поддержания жизненного тонуса. Поверьте он многое повидал в этом плане, старшего сына увезли в возрасте 11 лет за 2.5 тыс. км, а отчим младшего бандитами запугивал полтора года что бы к сыну не совался....все пережил, переборол, теперь у него семья, любящая жена (это я о себе так нескромно), приемная дочь которую он воспитывает как свою, да и сыновья оба можно считать что рядом, старший гостил у нас летом, младший приезжает на выходные...
    Опыт Вашего мужа был бы очень полезен многим отцам... дело в том, что у меня есть друг - у которого примерно такие же проблемы... - БЖ препятствует его общению с детьми, а отчим - бьет себя кулаком в грудь и заявляет что это его дети... друг видит их в лучшем случае раз в год... очень переживает по этому поводу - при всём при том - когда-то это была идеальная семья... старшей дочке было около пяти лет, а младшей - два с половиной - когда она забрала детей и без предупреждения ушла.. Друг не пьет, не курит, довольно эрудированный и образованный человек... чтобы руку поднять на жену - о таком даже и подумать в его отношении нельзя... - я не вижу просто причины по которой можно было бы так издеваться над человеком, которого она когда-то любила и над собственными детьми, кроме как месть... Поэтому очень хотелось бы узнать Ваш опыт и опыт Вашего мужа... - То что Вы с мужем сейчас счастливы - так вы оба этого заслужили... многие испытания нам не зря даются...

6. Вверх #66
    Электроник

Я вижу, куда не ткни, мне везде повезло. Свобода, ребенок, отличные отношения с бывшей женой, общение с ребенком

7. Вверх #67
    Я вижу, куда не ткни, мне везде повезло. Свобода, ребенок, отличные отношения с бывшей женой, общение с ребенком
    про ЛЮБОВЬ забыл... а в целом ты прав - очень повезло... нужно ценить хотя бы то что имеешь...

8. Вверх #68
    Электроник

Я люблю жизнь. "Все включено"

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    - я не вижу просто причины по которой можно было бы так издеваться над человеком, которого она когда-то любила
    Ха, именно потому что любила по этому и издевается, точнее не издевается а хочет порвать любые связи, именно так поступают женщины когда боятся что что-либо или кто-либо помешает их счастью, а если быть совсем точной могу сказать что так поступают тогда когда виноваты в чем-то и чувствуют свою вину, а признаваться не хотят. Ваш друг если он действительно такой пложительный и эрудированный человек как вы его описали думаю может найти в себе силы и быть мудрее, именно мудрее а не умнее в данном случае!!! Ей нужно дать возможность сжится со своим поступком, она многое переосмыслит в будущем, женщинам не так уж и много времени для этого трбуется. Так что мудрости Вам и терпения.

10. Вверх #70
    А то что касается отчима это отдельная песня, поставьте себя на его место и вы многое поймете.
    Мужик у которого своих детей еще нет но он их планирует, мешает только один посторонный фактор "отец детей жены" ведь когда появятся свои собственные кровные молявочки начнется вражда, ведь отец будет давать старшим детям то что им причитается от их родного отца а отчим буде вынужден обеспечивать всех поровну потому как едят они за одним столом, в садик и в школу ходят вместе. А дальше чисто мужская психология если я кормлю пою и вожу в детский сад значит это мои дети.... Выход только один, постаратся понять принципы "той" семьи где живет ваш ребенок и формально их соблюдать, а то чем вы с дочкой или сыном будете заниматся во время совметных прогулок поверьте никому не интересно, лишь бы последствий небыло, например таких как ангина после съеденного килограмма мороженного. И не забывайте ваша бывшая и ее новый муж такие же люди как и остальные, им тоже иногда нужно побыть вдвоем, без детей, тут главное доверие. Как только они перестанут видеть в вас, а вы в них потенциальную угрозу семейному благополучию все встанет на свои места. И упаси Вас Господь сказать кривое слово ребенку о ком-нибудь из "той" семьи, этим вы обрекаете ребенка на безпросветное вранье из которого ему будет очень трудно выкарапкатся. Лучше вообще избегать тему обсуждения членов семей, поберегите детскую психику и свои нервы.

11. Вверх #71
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    Боюсь для многих это будет "больная" тема, задевающая за "живое"... во всяком случае у меня так сложилось в жизни, что моя дочь теперь живет со своей матерью и дядей Геной (на данном этапе дядей - как будет дальше - один Бог ведает)... Форумчане - может кто из своего опыта подскажет - возможно ли быть хорошим отцом для своей дочери "на расстоянии" ? Имеется ввиду - вопреки всему хорошим отцом... даже вопреки тому, что "бывшая" будет "продвигать" дочке "нового папу"... Отношения с "бывшей" на данном этапе у меня "ровные", с дочкой стараюсь видеться почаще (как минимум раз в неделю) - понимаю конечно что этого всего мало... может кто из своего опыта подскажет как быть в такой ситуации ? Знаю, что многие "бывшие" манипулируют отцами используя в качестве "аргументов" детей... Проблема еще заключается в том, что если "бывшую" можно "вычеркнуть из жизни" - то дочку уж никак - она моё СЧАСТЬЕ...
    Предлагаю всем высказывать своё мнение и передавать свой опыт в данной теме... Тема очень широкая - не зацикливайтесь пожалуйста только на моём случае - дело в том, что досконально разглядывать свою семью "под микроскопом" не считаю правильным - поэтому поддержите, -передавая и свой опыт таких отношений - вместе мы сможем ответить на все свои вопросы и возможно (очень на это надеюсь) чем-то поможем друг другу... Очень прошу принимать участие в теме как мужчин, так и женщин ... хотелось бы услышать также как женщины видят участие своих "бывших" в воспитании общего ребенка, почему в некоторых случаях вполне нормальные, адекватные мужчины\женщины насильно отстраняются от участия в воспитании своих детей одним из супругов ( это будет интересно моему другу и уверен не только ему). Считаю тему очень важной прежде всего для наших деток - дай Бог им Здоровья и Счастья !!!
    Из собственного опыта, могу сказать что Вам надо видется как можно чаще с дочуркой. Мой отец этим пренебрегал, в итоге за 13 лет встречались, раз 5-7. последний раз на похоронах, его.
    Живите своей жизнью, и жизнью дочурки. Придумайте совместный отдых, который вас еще больше будет сближать - например катание на лошадях.
    Совместные походы в кинотеатр и прочее. Интересуйтесь ее проблемами, и не абстрагируйтесь от них, а решайте по мере возможности.
    Удачи вам!
    Льва не интересует мнение овец.

12. Вверх #72
    Звездочёт Аватар для maks_333
    нахожусь в ситуации похожей как у Mark_Hammer. нелегко блин. и кажется что полноценные отношения ребенок - отец не сохранить. от мамы много зависит. пока ребенок маленький это одно. а потом... переходный возраст. им по-моему в этот период вообще никто не нужен. а если мама чтитает, что папа нас бросил, то и отношения у ребенка соответствующее. настанет день и придется скрипеть зубами...

13. Вверх #73
    Электроник

Великое умение из любой ситуации извлекать удачу.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Великое умение из любой ситуации извлекать удачу.
    удача это и есть умение правильно извлекать

15. Вверх #75
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    нахожусь в ситуации похожей как у Mark_Hammer. нелегко блин. и кажется что полноценные отношения ребенок - отец не сохранить. от мамы много зависит. пока ребенок маленький это одно. а потом... переходный возраст. им по-моему в этот период вообще никто не нужен. а если мама чтитает, что папа нас бросил, то и отношения у ребенка соответствующее. настанет день и придется скрипеть зубами...
    Смотря, что вкладывать в понятие "бросил" если ушел и не помогает ВООБЩЕ ни чем, то конечно тяжело тут папу вдруг полюбить. НО! тут всё равно есть момент, который нужно учесть! И этот момент зависит от мамы, а именно научить ребёнка быть счастливым и любить жизнь и тогда ребёнок всегда будет благодарен отцу за то, что подарил ему жизнь.
    Конечно, я понимаю, что разводятся не от хорошей жизни. Назревает негатив в котором прибывать нереально. Но зачем этот негатив и дальше тянуть за собой?
    Я сторонник отпускать обиды и не вариться в этом, неговоря уже, чтоб ДЕТЯМ это передавать)) Зачем ломать судьбу им своим негативным опытом? Не бывает одного виноватого. Все мы проходим свои уроки и каждый сам должен сделать работу над ошибками.

Манипуляции за счет детей отвратительны. Эта ошибка повторяется из поколения в поколение. Непавильно если отец не общается с ребёнком потому, что мать запрещает. Или если не общается матерью, потому что отец запрещает. Всё это не от большой любви к детям.

А еще, если женщина горячо любит ребёнка и занимается им и собой в полной мере, то у неё физически нет времени обижаться на мужа))

Когда-то Эпикур сказал:- «Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Имей всегда в библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок»

мне это по душе))
    Humanity

16. Вверх #76
    Звездочёт Аватар для maks_333
    дело не в помощи. помощь есть и будет (я о себе). папы-то нет. ОН УШЕЛ. это типичная точка зрения. это обсуждается при детях. у мамы с ребенком должны быть очень тонкие (не знаю какое слово подобрать, пусть будет тонкие) отношения чтоб сохранить связь между ребенком и отцом. звонить/видется можно сколько угодно. но надо ли это будет детям. вот тут у меня большие сомнения. мне дети не звонят. только по необходимости. а Эпикур правильно сказал, только это надо услышать

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    дело не в помощи. помощь есть и будет (я о себе). папы-то нет. ОН УШЕЛ. это типичная точка зрения. это обсуждается при детях. у мамы с ребенком должны быть очень тонкие (не знаю какое слово подобрать, пусть будет тонкие) отношения чтоб сохранить связь между ребенком и отцом. звонить/видется можно сколько угодно. но надо ли это будет детям. вот тут у меня большие сомнения. мне дети не звонят. только по необходимости. а Эпикур правильно сказал, только это надо услышать
    Печально конечно.
    Часто так происходит от незнания, от недостаточного внутреннего стержня. Вот почему к появлению детей нужен осознанный подход. И остаться без папы можно по разным причинам и женщине лучше заранее прокрутить эту ситуацию в голове и смириться с ней.

В этом мире никто никому не принадлежит. Насильно мил не будешь. Цивилизованный развод это конечно редкость. Он требует стойкости характера и моральных принципов. Это очень сложно..особенно когда тебе больно и страшно. Но тот кто легко отпускает без обид, и получает легко. Природа же не терпит пустоты.

Не раз отмечала, что люди которые не в ладах с родителями, с притензиями к ним очень тяжело находят себя в этом мире.
    Humanity

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Manoliya Посмотреть сообщение
    А то что касается отчима это отдельная песня, поставьте себя на его место и вы многое поймете.
    Мужик у которого своих детей еще нет но он их планирует, мешает только один посторонный фактор "отец детей жены" ведь когда появятся свои собственные кровные молявочки начнется вражда, ведь отец будет давать старшим детям то что им причитается от их родного отца а отчим буде вынужден обеспечивать всех поровну потому как едят они за одним столом, в садик и в школу ходят вместе. А дальше чисто мужская психология если я кормлю пою и вожу в детский сад значит это мои дети.... Выход только один, постаратся понять принципы "той" семьи где живет ваш ребенок и формально их соблюдать, а то чем вы с дочкой или сыном будете заниматся во время совметных прогулок поверьте никому не интересно, лишь бы последствий небыло, например таких как ангина после съеденного килограмма мороженного. И не забывайте ваша бывшая и ее новый муж такие же люди как и остальные, им тоже иногда нужно побыть вдвоем, без детей, тут главное доверие. Как только они перестанут видеть в вас, а вы в них потенциальную угрозу семейному благополучию все встанет на свои места. И упаси Вас Господь сказать кривое слово ребенку о ком-нибудь из "той" семьи, этим вы обрекаете ребенка на безпросветное вранье из которого ему будет очень трудно выкарапкатся. Лучше вообще избегать тему обсуждения членов семей, поберегите детскую психику и свои нервы.
    во многом Вы правы... а БЖ действительно первое время "боялась" со мной надолго отпускать дочку - конечно придумывала другие причины - но реально боялась... сейчас этот страх кажется прошел... но дочку пока-что на выходные отдавать не хочет - мотивирует - что мол еще маленькая... думаю со временем и этот момент решим... дочке о маме говорю только хорошее - я понимаю, что мама - это святое... вряд-ли я смог бы заменить мать )))))))))))) да и не надо - то что мы с БЖ не сошлись характерами и ссоримся по поводу и без - это еще не значит, что она плохой человек... самое тяжёлое - это конечно сохранить это уважительное чувство друг к другу - был период - когда просто перестал с БЖ общаться - месяцев пять вообще никакого общения не было - с дочкой встречался через свою бывшую тёщу - боялся что из-за ссор могут возникнуть плохие последствия как для неё так и для меня... сейчас кажись немного терпимее стали относиться друг к другу - воть только не знаю надолго-ли... впрочем думаю хватит ума и терпения...

19. Вверх #79
    Электроник

Я сейчас малую в моменты встреч учу всему, что знаю Вот все, что спрашивает - рассказываю. Она даже уже понимает, чем ручная коробка передач лучше автоматической, для начинающих

20. Вверх #80
    Мальчики))все кто в контакте со своими детьми - большие молодцы! Понятно , что с бж у каждого своя история, но если есть желание быть ближе к ребёку не зависимо от личного отношения к бывшей, то это респект, очень по-мужски!
    Humanity

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя