Тема: Помогите выбрать цифровой фотик

Закрытая тема
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 406
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/1094/index.html
    Посмотри этот. Большая матрица, 8 МР. Сохраняет RAW. Правда ISO 50-400, но шумов не много. У меня есть фоток 200 с него довольно хорошее качество. Сам себе хотел его брать.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Siniy
    Кстати, эту модель Fujifilm F31VD в гугле вообще ничего не нашел, или опечатка в названии модели или модель настолько новая, что по ней нет вообще инфы в сети...
    Вот его страница на сайте Fujifilm. Кстати, этот Face Detection - полезная штука. Я раньше думал просто баловство, а поснимав на праздновании нового года, понял что весьма нужная штука для портретов.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от AiSt
    Вот его страница на сайте Fujifilm. Кстати, этот Face Detection - полезная штука. Я раньше думал просто баловство, а поснимав на праздновании нового года, понял что весьма нужная штука для портретов.
    У этой камеры объектив похуже, чем у того же SP 350, да и ручной фокусировки нет. А она иногда нужна. Нет RAW. Из плюсов конечно вес и немного побольше матрица, хоть и на мегапиксель меньше, но это не главное. Матрица более чувствительна. Но что мне нравится в SP 350 это то, что вместо аккумуляторов в "глуши" (лес, деревня,...) можно запихнуть обычные пальчиковые батарейки и вперед снимать дальше, когда у других фотиков запасных аккумуляторов (оригинальных) не сильно накупишь.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    У этой камеры объектив похуже, чем у того же SP 350, да и ручной фокусировки нет. А она иногда нужна. Нет RAW. Из плюсов конечно вес и немного побольше матрица, хоть и на мегапиксель меньше, но это не главное. Матрица более чувствительна.
    Это совершенно разные классы камер. Сранивать их... конечно можно. Но уж очень сложно будет определить критерии сравнения.

F30 - обычный карманный компакт, это 100%-ый наведи и снимай, который по качеству фотографий уделывает некоторые зеркалки

SP350 - это всё же аппарат для людей, которые что-то понимают в фотографии и хотят разбираться дальше, и которые будут снимать в A/S/M режимах.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от AiSt
    SP350 - это всё же аппарат для людей, которые что-то понимают в фотографии и хотят разбираться дальше, и которые будут снимать в A/S/M режимах.
    Когда я покупал свой первый цифровик, мне подходило то, что за меня все делает автоматика, но потом захотелось самому установить выдержку/диафрагму. Ведь бывалые фотографы со мной согласятся, что автоматика делает не всегда так, как хочется вам. А тут пожалуйста все можно вручную. Сам активно пользуюсь режимом A/S и реже М. Но и у того фотоаппарата есть ф-ия AUTO. Когда даю родственикам, чтоб они меня запечатлили, то всегда ставлю в AUTO.

Да и автору наверное было бы интересно осваивать новые возможности. Азы выучить не сложно, а со временем придет опыт.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    что вместо аккумуляторов в "глуши" (лес, деревня,...) можно запихнуть обычные пальчиковые батарейки
    У меня вопрос. Где в лесу продаются батарейки? Аккумулятора реально хватает на снимков 400-500 и можно снять половину деревьев в лесу. Не вижу реальных преимуществ батареек перед хорошим аккумулятором. Но это сугубо мое мнение и взгляд, никому не навязываю.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Сорри, что стал немного пропадать... просто началась сессия, поэтому до компа дополсти не хватает не времени ни сил...
    Но дискуссию, будем продолжать))
    Фуджик F30 в принципе мне понравился, он удовлетворяет части моим требованиям и он компакт, что мне нравится!
    Но прочел что у негго слабая оптика.... кстати по каким парметрам определить, хорошая оптика или слабая? у фуджика F2.8-5 а к примеру у G7 F2.8-4.8 (кажется), вроде разница не большая ..и на кеноне 400 тоже такие же цифры на объективе написаны (опять же если не ошибаюсь)

Еще у F30 вычитал следующие критические недостатки:
    сильный контраст с возможными потерями в тенях и светах, подстроить в камере нельзя
    - с установками по умолчанию снимки переэкспонируются
    - пурпурная окантовка объектов
    - режим серийной съемки всего на 3 кадра
    - дисплей "слепнет"на ярком солнце
    - программный автомат включает вспышку даже когда не надо
    -В режиме "авто" аппарат неохотно выдает низкие ISO даже при ярком освещении явно завышая её, причем ISO 100 в режиме "авто" невозможен.
    -Велик риск повредить монитор (о-о-очень неплохого качества) - он без зашиты - "мягенький"
    -"Агрессивная" обработка на уровне процессора (типа мало шумов на высоких ISO, а детализация страдает)
    - и еще что кнопка затвора, или как там она называется, при неполном нажатии для фокусировки не информативна, т.е. часто получается что происходит сразу снимок, без фокусировки, т.е. нет четкой границы, фокусировки и спуска... надеюсь смог объяснить что я имею в виду..

А так вроде по многим отзывав фотик нравится.
    Опять посмотрел в сторону canon ixus 800 и Digital IXUS 850 IS
    у первого из них матрица больше по размеру но проц страрее и 6 мегапикселей, во втором матрица меньше чем у первого, но проц диджиг 3 и 7.1 мегапиксель

Ну и G7 мне приглянулся малость... нравится что у него матрица большая и зум 6-х, но не совсем устривают размеры, в карман уже не засунишь... хотя если фотик хороший, то можно и в сумке таскать с собой, хотя и напряжно.. ну и цена в 600 баксов... тоже немного отпугивает, т.к. больше моего бюджета!

Ребята что скажите про иксусы в сравнении с фуджиком F30 и F31

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    Ребята что скажите про иксусы в сравнении с фуджиком F30 и F31
    У Fuji на голову выше матрица. Посмотри просто фотки в сравнении и всё достаточно быстро станет ясно.
    Да, проблема с экспокоррекцией у F30 действительно встречается... Но решается путём установки на один шаг меньше раз и навсегда.

9. Вверх #69
    Но прочел что у негго слабая оптика.... кстати по каким парметрам определить, хорошая оптика или слабая? у фуджика F2.8-5 а к примеру у G7 F2.8-4.8 (кажется), вроде разница не большая ..и на кеноне 400 тоже такие же цифры на объективе написаны (опять же если не ошибаюсь)
    Здесь хорошо написано про особенности объективов.
    http://www.apertura.ru/material/?id=65
    Грубо говоря чем меньше цифры F (диафрагмы), тем больше света попадает на матрицу. У фуджи F2.8-5 если расшифровать, то у него значение диафрагмы на минимальном зуме F2.8, а на максимальном F5.0, что не очень хорошо. Например на Olympus SP 510, SONY Cyber-shot DSC-H5 значения диафрагмы F2.8-3.7 (по крайней мере на Olympuse точно). Получается на зуме 10х на матрицу попадает больше света, чем на матрицу этой модели фуджи. Я могу поставить значение ISO в два раза меньше, либо получить выдержку в два раза меньше, что уменьшит вероятность смаза на длинном фокусе. Но за эти цифры нужно платить размерами камеры (они достаточно большие) не компакт.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt
    Да, проблема с экспокоррекцией у F30 действительно встречается... Но решается путём установки на один шаг меньше раз и навсегда.
    Это как делается? в настройках фотика можно такое установить?

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Это как делается? в настройках фотика можно такое установить?
    Конечно.
    Я на своём Fuji, кстати, периодически тоже играюсь экспокоррекцией.
    Удобно что можно просмотреть сразу живую гистограмму и откорректировать если нужно.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt
    Конечно.
    Я на своём Fuji, кстати, периодически тоже играюсь экспокоррекцией.
    Удобно что можно просмотреть сразу живую гистограмму и откорректировать если нужно.
    в f=30 нет гистограммы... в твоем есть, но утебя крутой фотик а не компакт f-30
    а в ф-30 можно зделать то что ты сказал?

13. Вверх #73
    в f=30 нет гистограммы... в твоем есть, но утебя крутой фотик а не компакт f-30
    а в ф-30 можно зделать то что ты сказал?
    Дорого за такую функциональность.

USB 1.1 !!!

У объектива диафрагма на максимальном зуме F 8.0 разве можно чтото нормально снять с таким параметром. Разве что на ISO 1600.

формат сохранения только JPEG. За такие деньги ~360 у.е. можно поискать и с сохранением в RAW.

Я понимаю, что люди к Олимпусам относятся не очень хорошо, но посмотрите модель SP 320. У него ISO уже можно выставить до 800, а больше и не нужно. Он дешевле. Просто ради интереса сравните на этом сайте характеристики F 30 и SP 320.
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/3215/index.html
    Если не ошибаюсь у него есть и гистограмма, да и объектив помощнее. По размеру и весу он не намного больше, чем Фуджи.

P.S. Это лично мое субъективное мнение.

14. Вверх #74
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    диа..то, диа сё..
    нужет фотоаппарат с вот O=========O такенным объективом ))
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от MASS_N
    диа..то, диа сё..
    нужет фотоаппарат с вот O=========O такенным объективом ))
    Ну зачем с таким? У SP 320 он по размерам такой же самый, но светосила у него больше. У Кэнонов светосила больше при таких же размерах. Так, что тут про размеры объектива можно ещё поспорить.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Дорого за такую функциональность.

USB 1.1 !!!

У объектива диафрагма на максимальном зуме F 8.0 разве можно чтото нормально снять с таким параметром. Разве что на ISO 1600.

формат сохранения только JPEG. За такие деньги ~360 у.е. можно поискать и с сохранением в RAW.

Я понимаю, что люди к Олимпусам относятся не очень хорошо, но посмотрите модель SP 320. У него ISO уже можно выставить до 800, а больше и не нужно. Он дешевле. Просто ради интереса сравните на этом сайте характеристики F 30 и SP 320.
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/3215/index.html
    Если не ошибаюсь у него есть и гистограмма, да и объектив помощнее. По размеру и весу он не намного больше, чем Фуджи.

P.S. Это лично мое субъективное мнение.
    ты имеешь в виду дорого стоит фуджик ф-30? или о чем ты говорил?

кстати чем сп-320 лучше чем ф-30, у олимпа и матрица меньше по размерам, а объектив Светосила: f=2.8-4.9, ну а у фуджи Светосила: f=2.8-5 т.е. на максимальном зуме все в 1 десятую разница

17. Вверх #77
    ты имеешь в виду дорого стоит фуджик ф-30? или о чем ты говорил?

кстати чем сп-320 лучше чем ф-30, у олимпа и матрица меньше по размерам, а объектив Светосила: f=2.8-4.9, ну а у фуджи Светосила: f=2.8-5 т.е. на максимальном зуме все в 1 десятую разница
    Да со светосилой обшибся Мне показалось там F 8.0. Но с USB 1.1 это придется ооочень долго скидывать фотки пусть даже не с гиговой карточки.
    Но все равно размер матрицы у него больше на 6%, что не на много больше и тут возможны варианты.
    У SP 320 есть гистограмма, которая наглядно показывает пересвеченные и недосвеченные места.
    ISO у Фуджи как я понял начинается со 100, а у Олимпуса с 64. В солнечную погоду я на своем на ISO 50 ставлю.
    Но в целом камера достойна внимания. Читал, что у неё достаточно мало шумов.

Выбор естественно за тобой. Напиши все таки, что возьмешь.

18. Вверх #78
    User banned Аватар для Der Naxela
    Ну и G7 мне приглянулся малость... нравится что у него матрица большая и зум 6-х, но не совсем устривают размеры, в карман уже не засунишь... хотя если фотик хороший, то можно и в сумке таскать с собой, хотя и напряжно.. ну и цена в 600 баксов... тоже немного отпугивает, т.к. больше моего бюджета!
    А я таки разорился и купил G7.... Нда. После PowerShot A70 ощущние, что пересел за штурвал космического корабля.

Очень приятный аппарат. Металлический корпус. Огромный дисплей. Компактный размер, позволяющий таскать фот во внутреннем кармане куртки.

Впечатлила функция определения лиц.

Очень удобен джог, позволяющий менять настрйки и значения в зависимости от режима съемки.

Если сумма позволяет - бери.

19. Вверх #79
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Ну зачем с таким? У SP 320 он по размерам такой же самый, но светосила у него больше. У Кэнонов светосила больше при таких же размерах. Так, что тут про размеры объектива можно ещё поспорить.
    эм.. ты юмор понимаешь? ))))
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

20. Вверх #80
    Посетитель
    "Выбор естественно за тобой. Напиши все таки, что возьмешь."

Да я уже так запутался и устал.. что не знаю уже что делать...
    уже были мысли собирать на зеркалку, но все таки хочется всегда или почти всегда иметь фотик при себе, зеркалку особо не потаскаешь 365 дней в году... да и стоит она немерено... а я еще в фотографии не сильно шарю.... так что думаю зеркалка точно отпадает...

Всетаки хочу компакт и чтобы зум был побольше... короче буду еще думать и искать инфу в сети... счас у меня сессия до 24 января, так что мало времени на это... после сесии займусь плотнее этим вопросом.

Пока остановился на фуджи ф-30 или ф-31, по отзывам, говорят, лучшие фотки в своем (компакт) классе, типа очень хорошая матрица!
    В нем мне не нравится, отсутствие стабиллизации, не защищен дисплей защитным стеклом, для меня это кртичино, т.к. фотик будет в кармане таскатся, и не информативная кнопка спуска (пускай это и смешно звучит, )но хочется что бы все было удобно.
    Ну и G7 подкупает своим функционалом, матрицей 1/1.8 и 6-х оптическим зумом + оптическая стабиллизация! Был бы он покомпактней чуток и немного дешевле, было бы вообще супер!
    А так надо еще подумать... не знаю вобщем, пока не определился окончательно(

Ко все участникам данного топика, прозьба не терятся, будем общатся дальше) Также буду рад новым участникам даннного топика, жду отзывов от пользователей разных мыльниц.

До связи!

Закрытая тема
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права