|
Да нет, память не феноминальна, но ситуации близки по времени и усердно обговаривались, потому подробности живи, копейки не точны но факт что были от того и добавил - снимали не ровную сумму об этом посыл.
Второй случай звонок к оператору был в моём присутствии, того что говорил оператор я не слышал но результат звучал приблизительно так
- Представляешь, он сказал что у меня старый номер и они не могут отследить расходы!
И да кстати во втором случае после звонка оператору номер был зарегестрирован на сайте Мой киевстар и были просмотрены расходы, в строке - Начисления была указана пропавшая сумма чтото типа 35.20 (для NikoZa - с мелочью)
Последний раз редактировалось Yuudai; 17.02.2014 в 11:26.
Ok, я вижу Вы в теме. Тогда позвольте всего пару вопросов:
1. Вы когда нибудь заказывали (получали автоматом при регистрации новой трубки в сети МТС) автоматические настройки интернет для аппарата? http://www.mts.com.ua/rus/smartsettings.php Какая APN при этом выставляется АВТОМАТИЧЕСКИ, при условии, что я контрактный абонент и в трубе нет заводских предустановок?
2. Предположим, труба современная и очень продвинутая, в ней уже прошиты изготовителем, некие предустановленные заранее APN. Кто предоставляет изготовителю
параметры для предустановок?
если речь о банальном шаблоне, вроде "active" то что мешает оператору (в данном случае речь о МТС) сопоставлять его не с ГіперАктив apn , а с более дешевым www.umc.ua или internet в качестве имени apn. Было бы желание, это технически реализуемо. Но оператору выгодны "ошибки" абонентов.
Когда-то была в теме.
1) Заказывала и приходили. Автоматические настройки, как правило, меняют APN после нажатия "принять/установить". МТС-овская. Если заказывали/вводили ручные- приоритетную т.д. нужно выставить вручную.
2) Операторы, с которыми изготовитель заключил договор. Как правило, оператор страны-производителя/крупного дилера.
3) Сопоставить мешает отсутствие возможности предварительно посмотреть настройки вашего телефона. Технически нереализуемо ДО использования т.д. Оператору нет особой выгоды, т.к. если соединение прошло через вражеский шлюз, то львиная доля дохода этого соединения - вражеская+ подмоченая репутация от тех, кто "не в теме"
Я ничего не подпишу
я так и думал, иначе такой субъективизм не оправдатья тоже немножко в теме (ежемесячный счет от 20000-30000 грн только по одной из корпораций)
ситуация, когда трафик пошел через вражеский шлюз в результате кривой разлочки - это отдельный разговор. основной гешефт у оператора (речь о сотнях гривен по моим счетам ежемесячно, могу пруф сканы предоставить, прямо сюда в тему) именно от того, что имя apn не равно www.umc.ua или internet. Но, по какой то дикой случайности равно wap.mts.ua, daily.wap.mts.ua active и прочим НЕПРАВИЛЬНЫМ для обычного GPRS соединения , но применимым у оператора MTC по дорогостоящему тарифу APN.
Вы ведь не станете спорить, что именно МТС может для ГиперАктива создать новую APN Name, например Hyperactive.umc.ua , а имя active - оставить тождественным (по тарифу)
именам Internet или www.umc.ua для старых контрактников. Это я все к чему, с меня пару сотен гривен, с другого такого же лохмандея, с пятого и десятого... Курочка по зернышку - весь двор в гамне ;-)
Вы несколько лукавите, оператору есть прямая выгода от использования
То факт, что вам приходят ежемесячные счета на 20-30к и то,что вы знаете,что такое APN не делает вас "немножечко в теме", уж извинитеПоставьте вручную постоянную правильную т.д., запретите её автоматические определение, шо ж вы как те мыши, которые кололись, но жрали кактус?
Мне нет смысла лукавить, за это мне не платят)
Я ничего не подпишу
Социальные закладки