Тема: МТС Подворовывает деньги у контрактников.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 71 из 71
  1. Вверх #61
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от gena.kotlyar Посмотреть сообщение
    не совсем так. вот предположим что Тенет, при подключении автоматически настраивал бы трафик через свой прокси сервер (с наиболее дорогим тарифом) по умолчанию!
    А правильно, на мой взгляд вообще не устанавливать параметры apn автоматически, чтобы человек сам, осознанно вводил ее параметры. Но поскольку MTC сам "автоматически" настраивает этот параметр с наибольшей выгодой для себя, то с него и спрос. соответственно, грамотный юрист докажет навязывание услуги, при желании. а пока этого нет, абоненты MTC хотя бы раз в неделю набирайте *110*20# и вызов, чтобы быть в курсе своего состояния по их самому биллинговому биллингу из всех биллингов.
    Это настройки ТЕЛЕФОНА, а не Мтс и прочих операторов.
    Я ничего не подпишу

2. Вверх #62
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    С киевстаром за текущую неделю лично видел 4 случая кидалова три по 40 и одного на 20 грн у знакомых.

Первый случай - пополнение через банкомат привата и сдача в размере 20грн переправленна на счет мобильного киевстар, дело в 8 вечера в 10 уже оставалось 2.30коп( с телефона звонков небыло 100%) , звонок оператору, оператор заявил что у абонента неправильный китайский телефон( да там китайская копия самсунга галакси) и деньги были сняты потому что сам телефон отправил смс на короткий номер.

Второй случай пополнение на 40 грн обычной картой пополнения, (у чела номер лет 10 , ну долго короче) через 2 дня на счету 3.40(телефон рабочий, только для звонков на киевстар, чёрнобелая нокия) - звонок оператору - у вас старый номер мы не можем с него отслеживать расходы!!! Это дословно было сказано оператором.

Третий случай пополнения на 40 картой - через сутки на счету 2.20 - звонок оператору - вы отправили смс на короткий номер, попытки убедить что такое невозможно был ответ - вы не помните, вы не заблокировали телефон и там нажались кнопки, и случайно набрали (расказываю со слов )
    Четвертый случай - друг купил жене на Валентина смартфон, заправил на 40 вечером приподнёс, с утра там 2 с мелочью - оператор говорит была заказана куча услуг, но сознательно такого небыло 100% (не до этого было )
    У вас феноменальная память. Помните баланс знакомых в остатке и кто что делал) Про второй случай - НЕ ВЕРЮ. Или вы сочиняете, или знакомые, или оператор обкурился.
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    У вас феноменальная память. Помните баланс знакомых в остатке и кто что делал) Про второй случай - НЕ ВЕРЮ. Или вы сочиняете, или знакомые, или оператор обкурился.
    Да нет, память не феноминальна, но ситуации близки по времени и усердно обговаривались, потому подробности живи, копейки не точны но факт что были от того и добавил - снимали не ровную сумму об этом посыл.
    Второй случай звонок к оператору был в моём присутствии, того что говорил оператор я не слышал но результат звучал приблизительно так
    - Представляешь, он сказал что у меня старый номер и они не могут отследить расходы!

И да кстати во втором случае после звонка оператору номер был зарегестрирован на сайте Мой киевстар и были просмотрены расходы, в строке - Начисления была указана пропавшая сумма чтото типа 35.20 (для NikoZa - с мелочью)
    Последний раз редактировалось Yuudai; 17.02.2014 в 11:26.

4. Вверх #64
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    Да нет, память не феноминальна, но ситуации близки по времени и усердно обговаривались, потому подробности живи, копейки не точно но факт что были от того и добавил - снимали не ровную сумму об этом посыл.
    Второй случай звонок к оператору был в моём присутствии, того что говорил оператор я не слышал но результат звучал приблизительно так
    - Представляешь, он сказал что у меня старый номер и они не могут отследить расходы!
    Инфа про старый номер - брэхня. Возможно, твой знакомый не так понял, либо оператор с дуба рухнул. Пусть перезвонит ещё раз.
    Я ничего не подпишу

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для gena.kotlyar
    Это настройки ТЕЛЕФОНА, а не Мтс и прочих операторов.
    Ok, я вижу Вы в теме. Тогда позвольте всего пару вопросов:
    1. Вы когда нибудь заказывали (получали автоматом при регистрации новой трубки в сети МТС) автоматические настройки интернет для аппарата? http://www.mts.com.ua/rus/smartsettings.php Какая APN при этом выставляется АВТОМАТИЧЕСКИ, при условии, что я контрактный абонент и в трубе нет заводских предустановок?
    2. Предположим, труба современная и очень продвинутая, в ней уже прошиты изготовителем, некие предустановленные заранее APN. Кто предоставляет изготовителю
    параметры для предустановок?
    если речь о банальном шаблоне, вроде "active" то что мешает оператору (в данном случае речь о МТС) сопоставлять его не с ГіперАктив apn , а с более дешевым www.umc.ua или internet в качестве имени apn. Было бы желание, это технически реализуемо. Но оператору выгодны "ошибки" абонентов.

6. Вверх #66
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Ok, я вижу Вы в теме. Тогда позвольте всего пару вопросов:
    1. Вы когда нибудь заказывали (получали автоматом при регистрации новой трубки в сети МТС) автоматические настройки интернет для аппарата? http://www.mts.com.ua/rus/smartsettings.php Какая APN при этом выставляется АВТОМАТИЧЕСКИ, при условии, что я контрактный абонент и в трубе нет заводских предустановок?
    2. Предположим, труба современная и очень продвинутая, в ней уже прошиты изготовителем, некие предустановленные заранее APN. Кто предоставляет изготовителю
    параметры для предустановок?
    если речь о банальном шаблоне, вроде "active" то что мешает оператору (в данном случае речь о МТС) сопоставлять его не с ГіперАктив apn , а с более дешевым www.umc.ua или internet в качестве имени apn. Было бы желание, это технически реализуемо. Но оператору выгодны "ошибки" абонентов.
    Когда-то была в теме.
    1) Заказывала и приходили. Автоматические настройки, как правило, меняют APN после нажатия "принять/установить". МТС-овская. Если заказывали/вводили ручные- приоритетную т.д. нужно выставить вручную.
    2) Операторы, с которыми изготовитель заключил договор. Как правило, оператор страны-производителя/крупного дилера.
    3) Сопоставить мешает отсутствие возможности предварительно посмотреть настройки вашего телефона. Технически нереализуемо ДО использования т.д. Оператору нет особой выгоды, т.к. если соединение прошло через вражеский шлюз, то львиная доля дохода этого соединения - вражеская+ подмоченая репутация от тех, кто "не в теме"
    Я ничего не подпишу

7. Вверх #67
    Когда-то была в теме.
    1) Заказывала и приходили. Автоматические настройки, как правило, меняют APN после нажатия "принять/установить". МТС-овская. Если заказывали/вводили ручные- приоритетную т.д. нужно выставить вручную.
    2) Операторы, с которыми изготовитель заключил договор. Как правило, оператор страны-производителя/крупного дилера.
    3) Сопоставить мешает отсутствие возможности предварительно посмотреть настройки вашего телефона. Технически нереализуемо ДО использования т.д. Оператору нет особой выгоды, т.к. если соединение прошло через вражеский шлюз, то львиная доля дохода этого соединения - вражеская+ подмоченая репутация от тех, кто "не в теме"
    я так и думал, иначе такой субъективизм не оправдать я тоже немножко в теме (ежемесячный счет от 20000-30000 грн только по одной из корпораций)
    ситуация, когда трафик пошел через вражеский шлюз в результате кривой разлочки - это отдельный разговор. основной гешефт у оператора (речь о сотнях гривен по моим счетам ежемесячно, могу пруф сканы предоставить, прямо сюда в тему) именно от того, что имя apn не равно www.umc.ua или internet. Но, по какой то дикой случайности равно wap.mts.ua, daily.wap.mts.ua active и прочим НЕПРАВИЛЬНЫМ для обычного GPRS соединения , но применимым у оператора MTC по дорогостоящему тарифу APN.
    Вы ведь не станете спорить, что именно МТС может для ГиперАктива создать новую APN Name, например Hyperactive.umc.ua , а имя active - оставить тождественным (по тарифу)
    именам Internet или www.umc.ua для старых контрактников. Это я все к чему, с меня пару сотен гривен, с другого такого же лохмандея, с пятого и десятого... Курочка по зернышку - весь двор в гамне ;-)
    Вы несколько лукавите, оператору есть прямая выгода от использования

8. Вверх #68
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    я так и думал, иначе такой субъективизм не оправдать я тоже немножко в теме (ежемесячный счет от 20000-30000 грн только по одной из корпораций)
    ситуация, когда трафик пошел через вражеский шлюз в результате кривой разлочки - это отдельный разговор. основной гешефт у оператора (речь о сотнях гривен по моим счетам ежемесячно, могу пруф сканы предоставить, прямо сюда в тему) именно от того, что имя apn не равно www.umc.ua или internet. Но, по какой то дикой случайности равно wap.mts.ua, daily.wap.mts.ua active и прочим НЕПРАВИЛЬНЫМ для обычного GPRS соединения , но применимым у оператора MTC по дорогостоящему тарифу APN.
    Вы ведь не станете спорить, что именно МТС может для ГиперАктива создать новую APN Name, например Hyperactive.umc.ua , а имя active - оставить тождественным (по тарифу)
    именам Internet или www.umc.ua для старых контрактников. Это я все к чему, с меня пару сотен гривен, с другого такого же лохмандея, с пятого и десятого... Курочка по зернышку - весь двор в гамне ;-)
    Вы несколько лукавите, оператору есть прямая выгода от использования
    То факт, что вам приходят ежемесячные счета на 20-30к и то,что вы знаете,что такое APN не делает вас "немножечко в теме", уж извините Поставьте вручную постоянную правильную т.д., запретите её автоматические определение, шо ж вы как те мыши, которые кололись, но жрали кактус?
    Мне нет смысла лукавить, за это мне не платят)
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #69
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    а послушайте,какая у меня была фигня: У меня Киевстар,не помню тарифный план, но требуется раз в месяц по определенным числам вносить 75 грн и хватает на целый месяц-25час на КС и 50мин на др операторов,мне подходит.За день до снятия абонплаты вношу 80 грн, вечером на счету смотрю 20грн, звоню оператору,что за шутки, отвечает вы совершили звонок на розважальный портал типа 555 и с вас сняло эти бабки,смотрю,был исходящий на 555,ладно, думаю ,не заблокировала кнопки и случайно нажала в кармане, но когда похоже произошло в течении двух последующих месяцев(на 123 и 4566 или что-то типа этого)(розважальными порталами не балуюсь)задумалась, каким образом они могут мне впарить мои иходящие чтобы стырить эти деньги, хотя в наш век технологий.....))))вот так!!!)))
    Никаким, блокируйте телефон. Если у вас в исходящих зафиксирован этот звонок - значит он был.
    Я ничего не подпишу

10. Вверх #70
    То факт, что вам приходят ежемесячные счета на 20-30к и то,что вы знаете,что такое APN не делает вас "немножечко в теме", уж извините Поставьте вручную постоянную правильную т.д., запретите её автоматические определение, шо ж вы как те мыши, которые кололись, но жрали кактус?
    Мне нет смысла лукавить, за это мне не платят)
    Извиняю. Но повторюсь, зоопарк гаджетов самостоятельно неправильно настраиваемых у пользователей - это огромные деньги в масштабах оператора. Оператору это выгодно, даже настолько что можно пренебречь подмоченной репутацией от тех "кто не в теме" это факт.

11. Вверх #71
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Извиняю. Но повторюсь, зоопарк гаджетов самостоятельно неправильно настраиваемых у пользователей - это огромные деньги в масштабах оператора. Оператору это выгодно, даже настолько что можно пренебречь подмоченной репутацией от тех "кто не в теме" это факт.
    Угу, т.е. МТС захватил всех производителей гаджетов и впаривает им свои неправильные настройки? У-у-у,негодяи!
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    да ,но когда у меня на счету 5-10грн это никогда не происходит,стоит только положить 80 -тут-как тут,стырили!причем за последний раз уверенна,кнопки блокировала постоянной настройкой!!!
    Вы на контракте, если можете с минусом звонить? Проверьте телефон антивирусом.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права