не нашла в опроснике варианта, за который проголосовала бы.
с одной стороны - гордиться особо нечем за эти годы, с другой стороны - вполне себе адекватный праздник. что-то подобное есть в каждой стране, что тут такого?
|
не нашла в опроснике варианта, за который проголосовала бы.
с одной стороны - гордиться особо нечем за эти годы, с другой стороны - вполне себе адекватный праздник. что-то подобное есть в каждой стране, что тут такого?
пусть все будет хорошо!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я буду бита, но я признаюсь: Для меня, родившейся на Украине от папы-русского и мамы-украинки,20 лет живущей в России,по 2-4 месяца ежегодно проводящей на Украине-- Россия и Украина- одна страна. Просто у Украины временные трудности в виде оранжево-коричневой власти. Как осложнения от "незалэжности".Для меня были, есть и будут чужды ценности ЗУ и иже с ними. А в остальном я разницы не вижу. Все родные, как в России, так и на Украине.( Я имею в виду народ.)Ну, у меня частный случай, возможно, у моих соотечественников другие мысли.
Последний раз редактировалось Колыма; 23.08.2009 в 17:28.
Э, нет, милок, гордость отсутствует у Вас, если после заявления Медведева, Вы на НЕГО обиделись, а не на тех, кому оно было адресовано.
Это ж надо быть таким ущербным, что бы верить в честь пулуторно-процентного президента Украины (кстати, примерно столько на Украине людей с тяжкими умственными заболеваниями)
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
Если бы швейцарские германофоны или бельгийские голландофоны стали вести себя по отношению к франкофонам столь же хамски, что и укр.наци. по отношению к русским людям, то и Швейцария и Бельгия вошли бы в "сферу интересов" Франции.
Этого не происходит по простой причине : народ там настроен демократично, а не по-хамски.
ничего ущербного в голосовании нет. для Вас это праздник, потому что Вас научили писать слово "Россия" с маленькой буквы, а ни одного аргумента о том, чем Вам РФ плюнула в компот у Вас нет.
Для Вас существует первый вариант "праздник, со слезами на глазах". Это слова из очень хорошей, старой песни о победе над фашизмом и что именно в них Вы для себя усмотрели ущербного я не знаю.
Или Вас, как многих русофобов огорчают результаты Второй Мировой Войны?
Асолютно правильно человек говорит, я до 2004 года считал себя украинцем, сейчас я считаю себя русским, благо мать - русская. Я просто не хочу быть одной национальности с такими людьми, как Тягныбок, Ющенко, Вакарчук, Вовкун и иже с ними. Я никогда не полюблю фашистских ублюдков Бандеру и Шухевича и их современных последователей. Я никогда не буду считать вояков УПА героями. В общем продолжать можно долго.
Уже 18 лет, прибравшие Украину к рукам, присвоившие львиную долю национальных богатств, кланы строят под себя эту страну. Имея в полном подчинении все СМИ и систему образования, они растят, причем успешно, новое поколение украинцев. Тех, которые не желают думать и анализировать, при слове «Незалежнисть» и виде флага пускают слезу и готовы за все это воевать и отдавать свою жизнь.
http://www.tribuna.com.ua/news/199805.htm
«Украинцы готовы воевать за Независимость»
«Готовность защищать страну в случае военной опасности изъявили 63% граждан - от 65% на Западе (против 18%, сказавшихся неготовыми) до 58% на Юге (против 20%). При этом к защите страны готовы 68-70% украинцев в возрасте 18-39 лет»….
Старшее же поколение потихоньку вымирает. За эти годы разница прироста и ухода составила почти 7 миллионов человек!
Не хочется анализировать вклад «независимости» в жизнь всей страны. Но достаточно посмотреть на ее результаты в Одессе, и становится не по себе…
Крупнейшее в мире пароходство уничтожено и разворовано. Погибли или на грани смерти такие предприятия всесоюзного маcштаба как Краян, тяжелого весостроения «Старостина», Кислородмаш, Холодмаш, Продмаш, ЗОР, станкостроительный, Центролит, Эпсилон, завод сопротивлений, и многие-многие другие.
Умерла фактически теоретическая и прикладная наука. Уничтожены все «почтовые ящики» с их уникальными коллективами. «Шторм» теперь не на космос работает, а стал фитнесс-центром.
Кузницу военных кадров отправили на гибель во Львов.
Бывшие учителя, врачи торгуют на рынках. Улицы заполнены толпами беспризорных детей – будущих преступников.
Медицина уничтожена. Серьезная болезнь для большинства населения означает разорение и смерть.
Коммунальное хозяйство в катастрофическом состоянии и держится лишь благодаря старому запасу прочности. Люди живут как скот в разрушающихся домах, дышат канализационными зловониями из подвалов, при этом у них постоянно берут интервью и все это показывают по ТВ. Безрезультатно!!!
Украина из страны – экономического и научно-технического лидера, превратилась в колониальный придаток США и Евросоюза.
Можно еще многое перечислять… Но, пожалуй, пора вывод сделать.
Обретение независимости Украиной в сочетании с приходом к власти ортодоксальных националистов – это ТРАГЕДИЯ для нашей страны!
Она сравнима по своим масштабам с татаро-монгольским нашествием, фашистско-румынской оккупацией и голодомором тридцатых годов вместе взятыми…
Но, к сожалению, народу задурили головы и большинство уже это не хотят понимать и неспособны видеть!
Предпочитают праздновать…..
Анехдот. Нет простого ответа - это для меня праздник. Без идиотских слов "со слезами на глазах". Кстати, Munir, лично и неоднократно видел в цивилизованых странах крайне отрицательную реакцию на русский язык и слова "Я - из России".
Я завтра еду с друзьями на природу отмечать праздник.
Мы каждый год отмечаем одной дружеской кампанией этот праздник уже лет 12 подряд.
Так что - всех с наступающим! Независимо от политических взглядов
Социальные закладки