Результаты опроса: Ваше отнношение ко дню незалежности

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • День независимости - праздник со злезами на глазах

19 14.18%
  • Черный день календаря

49 36.57%
  • День несбывшихся надежд

43 32.09%
  • А мне все равно

23 17.16%

Тема: Ваше отнношение ко дню незалежности!?

Закрытая тема
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 290
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    не нашла в опроснике варианта, за который проголосовала бы.
    с одной стороны - гордиться особо нечем за эти годы, с другой стороны - вполне себе адекватный праздник. что-то подобное есть в каждой стране, что тут такого?
    пусть все будет хорошо!

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А те, кто пишет Украина с маленькой буквы, как раз украинцами себя и не считают. Так что статус кво соблюден.
    Да нет, Пабло. Ты же сам понимаешь, что все не так однозначно.Чем больше гнут, тем сильнее сопротивление. Не думаю, что до 2004 года кто-либо не считал себя украинцем.Просто, не всем хочется быть такими украинцами, какими их хотят нынче видеть.

3. Вверх #63
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Да нет, Пабло. Ты же сам понимаешь, что все не так однозначно.Чем больше гнут, тем сильнее сопротивление. Не думаю, что до 2004 года кто-либо не считал себя украинцем.
    Да с чего вы так решили?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #64
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да нет, Пабло. Ты же сам понимаешь, что все не так однозначно.Чем больше гнут, тем сильнее сопротивление. Не думаю, что до 2004 года кто-либо не считал себя украинцем.
    Ну вот, если бы Ваши соотечественники не воспринимали Украину как "сферу приоритетных интересов", а воспринимали бы как отдельное независимое государство со своим путем развития, то напряженности было бы значительно меньше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    А в теме про локальную революцию на рынке "Северный" кто-то сказал, что Франция, это не та страна, на которую стоит равняться....

Что бы вы ответили?
    я бы ответил "ну, так зачем ровнялись" ?
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

6. Вверх #66
    User banned
    Ну вот, если бы Ваши соотечественники не воспринимали Украину как "сферу приоритетных интересов", а воспринимали бы как отдельное независимое государство со своим путем развития, то напряженности было бы значительно меньше.
    Я буду бита, но я признаюсь: Для меня, родившейся на Украине от папы-русского и мамы-украинки,20 лет живущей в России,по 2-4 месяца ежегодно проводящей на Украине-- Россия и Украина- одна страна. Просто у Украины временные трудности в виде оранжево-коричневой власти. Как осложнения от "незалэжности".Для меня были, есть и будут чужды ценности ЗУ и иже с ними. А в остальном я разницы не вижу. Все родные, как в России, так и на Украине.( Я имею в виду народ.)Ну, у меня частный случай, возможно, у моих соотечественников другие мысли.
    Последний раз редактировалось Колыма; 23.08.2009 в 17:28.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Посмотрите например видео с медведевым. Или гордость напрочь отсутствует?
    Э, нет, милок, гордость отсутствует у Вас, если после заявления Медведева, Вы на НЕГО обиделись, а не на тех, кому оно было адресовано.

Это ж надо быть таким ущербным, что бы верить в честь пулуторно-процентного президента Украины (кстати, примерно столько на Украине людей с тяжкими умственными заболеваниями)

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    А мамонты, мамонты украинцами были?

По теме, мне просто стыдно, что как и многие другие, я позволил себя убедить парторгам. Да-да, именно парторги, секретари парторганизаций(а партия тогда у нас была одна) в далеком 91 г. рьяно агитировали за отделение.
    а при власти сейчас Парторг - Ющенко, спец по агитации КПСССР и комсорг Тимошенко ....

Украина взяла ХУДШЕЕ из СССР, и оставила себе, в том числе национализацию

9. Вверх #69
    User banned Аватар для St-Andre
    если бы Ваши соотечественники не воспринимали Украину как "сферу интересов"
    Если бы швейцарские германофоны или бельгийские голландофоны стали вести себя по отношению к франкофонам столь же хамски, что и укр.наци. по отношению к русским людям, то и Швейцария и Бельгия вошли бы в "сферу интересов" Франции.
    Этого не происходит по простой причине : народ там настроен демократично, а не по-хамски.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    или, оно бы переросло в войну, как с Грузией. Ведь незалежнисть нужна тем кто владеет ею (хваленая Европа и США) только для того, что бы тут было кому воевать с Россией

11. Вверх #71
    User banned
    Для тебя - может быть. Я - человек неверующий, для меня Пасха - просто выходной, а День Независимости - праздник.
    Ну, это твоё личное горе.

"Так одно большое неверие
    губит тысячу робких вер..."
    А. Макаревич

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    не нашла в опроснике варианта, за который проголосовала бы.
    с одной стороны - гордиться особо нечем за эти годы, с другой стороны - вполне себе адекватный праздник. что-то подобное есть в каждой стране, что тут такого?
    а вот я не праздную голодомор, потому что не считаю это праздником, в отличие от Ющенко. Я не праздную украинские государственные праздники, потому что тут так же, как и с голодомором, нечем гордиться, а значит, нечего праздновать.

Вариант "мне все равно" присутствует

13. Вверх #73
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    Э, нет, милок, гордость отсутствует у Вас, если после заявления Медведева, Вы на НЕГО обиделись, а не на тех, кому оно было адресовано.

Это ж надо быть таким ущербным, что бы верить в честь пулуторно-процентного президента Украины (кстати, примерно столько на Украине людей с тяжкими умственными заболеваниями)
    Да при чем здесь Ющенко, вы с себя начните сделав заведомо однобокое, ущербное голосование. Не стыдно?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Да при чем здесь Ющенко, вы с себя начните сделав заведомо однобокое, ущербное голосование. Не стыдно?
    ничего ущербного в голосовании нет. для Вас это праздник, потому что Вас научили писать слово "Россия" с маленькой буквы, а ни одного аргумента о том, чем Вам РФ плюнула в компот у Вас нет.
    Для Вас существует первый вариант "праздник, со слезами на глазах". Это слова из очень хорошей, старой песни о победе над фашизмом и что именно в них Вы для себя усмотрели ущербного я не знаю.
    Или Вас, как многих русофобов огорчают результаты Второй Мировой Войны?

15. Вверх #75
    User banned
    Да с чего вы так решили?
    Асолютно правильно человек говорит, я до 2004 года считал себя украинцем, сейчас я считаю себя русским, благо мать - русская. Я просто не хочу быть одной национальности с такими людьми, как Тягныбок, Ющенко, Вакарчук, Вовкун и иже с ними. Я никогда не полюблю фашистских ублюдков Бандеру и Шухевича и их современных последователей. Я никогда не буду считать вояков УПА героями. В общем продолжать можно долго.

16. Вверх #76
    User banned
    Просто, не всем хочется быть такими украинцами, какими их хотят нынче видеть.
    та нас вообще с ног на голову хотят перевернуть
    или уже перевернули...

17. Вверх #77
    Посетитель
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    а вот я не праздную голодомор, потому что не считаю это праздником, в отличие от Ющенко. Я не праздную украинские государственные праздники, потому что тут так же, как и с голодомором, нечем гордиться, а значит, нечего праздновать.
    ...
    Уже 18 лет, прибравшие Украину к рукам, присвоившие львиную долю национальных богатств, кланы строят под себя эту страну. Имея в полном подчинении все СМИ и систему образования, они растят, причем успешно, новое поколение украинцев. Тех, которые не желают думать и анализировать, при слове «Незалежнисть» и виде флага пускают слезу и готовы за все это воевать и отдавать свою жизнь.
    http://www.tribuna.com.ua/news/199805.htm
    «Украинцы готовы воевать за Независимость»
    «Готовность защищать страну в случае военной опасности изъявили 63% граждан - от 65% на Западе (против 18%, сказавшихся неготовыми) до 58% на Юге (против 20%). При этом к защите страны готовы 68-70% украинцев в возрасте 18-39 лет»….

Старшее же поколение потихоньку вымирает. За эти годы разница прироста и ухода составила почти 7 миллионов человек!
    Не хочется анализировать вклад «независимости» в жизнь всей страны. Но достаточно посмотреть на ее результаты в Одессе, и становится не по себе…
    Крупнейшее в мире пароходство уничтожено и разворовано. Погибли или на грани смерти такие предприятия всесоюзного маcштаба как Краян, тяжелого весостроения «Старостина», Кислородмаш, Холодмаш, Продмаш, ЗОР, станкостроительный, Центролит, Эпсилон, завод сопротивлений, и многие-многие другие.
    Умерла фактически теоретическая и прикладная наука. Уничтожены все «почтовые ящики» с их уникальными коллективами. «Шторм» теперь не на космос работает, а стал фитнесс-центром.
    Кузницу военных кадров отправили на гибель во Львов.
    Бывшие учителя, врачи торгуют на рынках. Улицы заполнены толпами беспризорных детей – будущих преступников.
    Медицина уничтожена. Серьезная болезнь для большинства населения означает разорение и смерть.
    Коммунальное хозяйство в катастрофическом состоянии и держится лишь благодаря старому запасу прочности. Люди живут как скот в разрушающихся домах, дышат канализационными зловониями из подвалов, при этом у них постоянно берут интервью и все это показывают по ТВ. Безрезультатно!!!
    Украина из страны – экономического и научно-технического лидера, превратилась в колониальный придаток США и Евросоюза.
    Можно еще многое перечислять… Но, пожалуй, пора вывод сделать.
    Обретение независимости Украиной в сочетании с приходом к власти ортодоксальных националистов – это ТРАГЕДИЯ для нашей страны!
    Она сравнима по своим масштабам с татаро-монгольским нашествием, фашистско-румынской оккупацией и голодомором тридцатых годов вместе взятыми…
    Но, к сожалению, народу задурили головы и большинство уже это не хотят понимать и неспособны видеть!
    Предпочитают праздновать…..

18. Вверх #78
    Посетитель
    Анехдот. Нет простого ответа - это для меня праздник. Без идиотских слов "со слезами на глазах". Кстати, Munir, лично и неоднократно видел в цивилизованых странах крайне отрицательную реакцию на русский язык и слова "Я - из России".

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от sergiypaliy Посмотреть сообщение
    Анехдот. Нет простого ответа - это для меня праздник. Без идиотских слов "со слезами на глазах". Кстати, Munir, лично и неоднократно видел в цивилизованых странах крайне отрицательную реакцию на русский язык и слова "Я - из России".
    Ага, а про Украину знают, только то, что там Чернобыль находится. Зато практически везде хорошее отношение, если скажешь - я из Одессы.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Stink
    Я завтра еду с друзьями на природу отмечать праздник.
    Мы каждый год отмечаем одной дружеской кампанией этот праздник уже лет 12 подряд.
    Так что - всех с наступающим! Независимо от политических взглядов

Закрытая тема
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права