Буду лететь в Одессу-маму на 24 неделе,Польскими авиалиниями,а обратно на 34-ой..... обязательно расскажу![]()
|
Буду лететь в Одессу-маму на 24 неделе,Польскими авиалиниями,а обратно на 34-ой..... обязательно расскажу![]()
Bсе самое лучшее случается неожиданно )))
Мы с мужем очень хотели в Турцию вот сейчас, в конце мая...но я побоялась лететь, 21 неделя. Хотя многие летают, и не так близко...Не знаю, страшнова-то как-то, тем более долго с мужем планировали малыша (1,5 года)
летали на 9ой недели! в полете все ок даже токсикоз отступил. Никаких странных ощущений. А еще вчера узнали что у нас аж двойня!!! планируем лететь еще через месяц, надеюсь все ок будет! противопоказаний пока нет, но я конечно же спрошу у доктора.
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Летела на 23 неделе,двумя самолётами с пересадкой,и всё великолепно!!! Обратно буду лететь на 34.
Знаю человека,который летал на 36 неделе в Америку!!! и всё было ок))). Если беременность протекает без осложнений,нет противопоказаний,то можно лететь спокойно. А вот в 1-й триместр лучше не путешествовать,так мне сказал гинеколог.
Я летала на отдых на 24 неделе, а назад домой вернулась на 26 неделе, самочувствие до отправки было хорошее, поэтому мой гинеколог дал мне справку с разрешением на полет. Хотя в Борисполе никто и не спросил у меня о беременности, только назад в Испании поинтересовались сроком беременности. Перелет туда и назад хорошо перенесла, тяжелее было ехать поездом Киев-Одесса)))
Отписываюсь ))): летала на сроке 35 недель,с пересадкой,2-мя самолётами. Всё прошло отлично,было только пару пинков при взлёте и всё ))). Естественно,летела со справкой от врача и её спрашивали в каждом аэропорту.
летала на 4-й неделе и на 5-й.. ощущения так себе. токсикоз мучал и без того, а на борту обострился. отпуск вообще пошел к чертям, все время хотелось спать и тошнило. так что ни одна экскурсия не доставила удовольствия. хотя поехать в европу было моей давней мечтой )
а кто-то на ранних сроках летал в Турцию-Египет???
Поела сладкого — жизнь прекрасна… Выпила полусладкого — вообще, зашибись!
Делюсь опытом. Летела в 6 месяцев из Одессы в Австралию. Это 4 самолёта. Вобщем всё отлично. Справка была на русском и на английском, хотя спросили её только в Эмиратах. Самый длиный перелёт был из Дубаев в Мельбурн (13 часов). С арабами летать просто супер. Каждый час подходили спрашивали как я себя чувствую и не надо ли мне чего. Еда в самолёте очень острая и много специй. Во - первых, меня об этом предупредили, я от этой еды отказалась, и мне приносили другую, не из меню, нормальную не острую.
Но к врачу перед полётом обязательно сходить надо. Мне врач разрешила лететь до 30 недели, и сказала, что позже она не советует.
Летала во втором триместре несколько раз в Париж, все прошло хорошо. В аеропортах приятное особое отношение. везде проводят без очереди
Подскажите пожалуйста при сроке 15 неделек нужна справка в аэропорт?? Предстоит полёт 1,5 часа переживаю немного...так сказали что нужна на любом сроке на всякий случай..а что в этой справке должно быть кто в курсе?
Последний раз редактировалось Lubo4ka25; 20.07.2013 в 10:44.
УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!
В офисе авиакомпании вам должны всё подробно об"яснить. В справке обычно гинеколог должен указать срок,дату родов,и состояние Вашего здоровья. Если летите в Европу,то на английском.
На 2-м месяце летали с мужем в Доминикану, перелет был 13 часов. Чувствовала себя хорошо, только попу отсидела ))
А вот когда летели обратно, стало плохо в доминиканском аэропорту, т.к. там было ооочень душно (один вентилятор на все помещение).
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно взять эту справку, если я не стою на учете? Может, подойдет от частного гинеколога? Спасибо.
Моя мама, будучи беременная мной, на 8+ месяце летела самолетом рожать в другой город (так обстоятельства сложились). В самолет пустили, но стюардессы подбегали каждые 5 минут удостовериться, что маме не стало плохо.
Полет перенесла нормально, рожать в воздухе не начала![]()
Сама искала в свое время отзывы, и теперь поделюсь опытом . Летала на 21-й неделе. Врач прописал магникум по одной таблетке принимать за три дня до полета и в сам день вылета. Для профилактики так сказать ) самочувствие было хорошее до полета все время, поэтому на переживала особо. Никаких справок не брала ( только обменку на всякий случай) . ( кстати , когда летала до берем-ти в Эмираты, то там спрашивают беременны ли вы и справку! Но это единственное направление , где меня такое спросили). Рампы проходила- так как два разных врача сказали что там настолько маленький процент излучения, что мы в день от приборов больше получаем. Полет длился 2 часа( достаточно короткий). Все прошло хорошо, малышка не реагировала на полет и приземление - все было как обычно . Переживаний не было у меня. Назад тоже все прошло хорошо . Так что если вы себя хорошо чувствуете, то переживать не стоит и волноваться ) всем хорошего пути!)
П.с. Справку просят с 32 недели примерно. ( при этом никто ж не знает на какой вы неделе. ) поэтому если животик большой, чтоб не доставлять себе лишних стрессов стоит взять справку в консультации .
Все вопросы можно уточнить позвонив в аэропорт или в авиакомпанию, которой летите ( я так и делала )
Социальные закладки