Тема: Страна в которой хочется жить. Где она?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для lasca
    По существу:
    - я не верю в статистику
    - понимание счастья у каждого свое, т.к. проходит через индивидуальную систему ценностей, и часто состоит из заблуждений
    - и в надежде обрести счастье в другой стране - "не путайте туризм с эмиграцией" (с)

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Айхборум
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    По существу:
    - я не верю в статистику
    - понимание счастья у каждого свое, т.к. проходит через индивидуальную систему ценностей, и часто состоит из заблуждений
    - и в надежде обрести счастье в другой стране - "не путайте туризм с эмиграцией" (с)
    Следует ли понимать Вас так, что географического ответа на Вопрос Темы у Вас нет?
    И, тогда остаётся сущая безделица – объявить географически-физически-реально-виртуальные ссылки на голоса тех, созвучных Вашему мнению, Диогенах, которые готовы оставаться там, где остаются, как бы ни было плохо вокруг.
    Или Вы готовы и далее оглашать их мнения самостоятельно?
    Допускаю, что оных немало, но следует ли тогда считать Вопрос Темы абсурдным?
    Последний раз редактировалось Айхборум; 09.03.2014 в 22:02.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение
    Следует ли понимать Вас так, что географического ответа на Вопрос Темы у Вас нет?
    Ну, тогда остаётся сущая безделица – объявить географически-физически-реально-виртуальные ссылки на голоса тех, созвучных Вашему мнению, Диогенах, которые готовы оставаться там, где остаются, как бы ни было плохо вокруг.
    вопрос географической темы в философском разделе имхо лучше считать закрытым

4. Вверх #64
    И, тогда остаётся сущая безделица – объявить географически-физически-реально-виртуальные ссылки на голоса тех, созвучных Вашему мнению, Диогенах, которые готовы оставаться там, где остаются, как бы ни было плохо вокруг.
    понимайте как хотите.)
    абсурд в том, что задавая вопрос, Вы не готовы слышать ответы, которые отличаются от Вашего.

5. Вверх #65
    понимайте как хотите.)
    абсурд в том, что задавая вопрос, Вы не готовы слышать ответы, которые отличаются от Вашего.
    Простите великодушно мою возможную невнимательность, но:
    - ни в одном из Ваших постов нет и намёка на географическую направленность на Вопрос Темы.
    - я всегда со вниманием и комментариями отношусь к любым конкретно-конструктивным мыслям в этой Теме, и, полагаю, не заслужил вышеприведенной Вами оценки.

Примечательность и выводы, например, «скрытого текста» поста №34 темы совершенно конкретны.

Простите, а Вам известны альтернативные исследования и оценки?

6. Вверх #66
    Простите великодушно мою возможную невнимательность, но:
    - ни в одном из Ваших постов нет и намёка на географическую направленность на Вопрос Темы.
    - я всегда со вниманием и комментариями отношусь к любым конкретно-конструктивным мыслям в этой Теме, и, полагаю, не заслужил вышеприведенной Вами оценки.

Примечательность и выводы, например, «скрытого текста» поста №34 темы совершенно конкретны.

Простите, а Вам известны альтернативные исследования и оценки?
    Вы таки очень невнимательны, потому как в упор не хотите замечать несозвучные с Вашими мысли.)
    Счастье не зависит от географии.
    Вы считаете, более разумным оперировать данными из каких-либо интернет-ресурсов, чем делиться своими мыслями о счастье, находясь фактически в определенной точке земного шара ( в данном конкретном случае в Украине)?

7. Вверх #67
    Вы таки очень невнимательны, потому как в упор не хотите замечать несозвучные с Вашими мысли.)
    Вам, конечно, со стороны виднее, но если допустить, что:

Счастье не зависит от географии.
    Даже если допустить Это, то есть, как минимум, один человек, который не поверит в Это.
    И не захочет жить в тесной бочке и говорить очередному А. Македонскому: «Отойди, ты заслоняешь мне солнце.»
    Этот человек пытается и имеет право узнавать о качестве жизни большинства людей в самых разных странах.

Вы считаете, более разумным оперировать данными из каких-либо интернет-ресурсов, чем делиться своими мыслями о счастье, находясь фактически в определенной точке земного шара ( в данном конкретном случае в Украине)?
    Напоминаю, что собирая конкретные мнения по Вопросу Темы, покорно прошу не беспокоить её отдалённо-общими внегеографическими и неконструктивными рассуждениями.
    Астрономы, изучая Вселенную с Земли, понимают о первой немало...
    Благодарю за понимание.
    Последний раз редактировалось Айхборум; 10.03.2014 в 12:04.

8. Вверх #68
    Даже если допустить Это, то есть, как минимум, один человек, который не поверит в Это.
    И не захочет жить в тесной бочке и говорить очередному А. Македонскому: «Отойди, ты заслоняешь мне солнце.»
    Этот человек пытается и имеет право узнавать о качестве жизни большинства людей в самых разных странах.
    Конечно имеет. Пускай поезжает и смотрит своими глазами. А иначе (если будет судить по мнению других людей), он не узнает реального положения дел в той стране. Впрочем, даже если он и поедет посмотреть сам - его все-равно поимеют, когда он спутает туризм с иммиграцией. Какой выход? Для более-менее приближенной к реальности и объективной оценке - нужно эмигрировать в разные страны каждые 3-5 лет. Но даже это ничего не дает - ведь нет НИКАКОЙ гарантии, что он попадет в социальную прослойку "большинства людей в стране", а значит не сможет составить адекватного представления об уровне жизни большинства людей в этой стране
    Короче - найти иголку в стоге сена - куда как проще, чем "узнать о качестве жизни большинства людей в разных странах"
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.03.2014 в 12:04.

9. Вверх #69
    Вы сами себе противоречите, смешивая в одну кучу разные категории. Из чего я могу сделать вывод, что Ваше понимание счастья в разрезе географии прошло через призму материальных благ.

Напоминаю, что собирая конкретные мнения по Вопросу Темы, покорно прошу не беспокоить её отдалённо-общими внегеографическими и неконструктивными рассуждениями.
    Астрономы, изучая Вселенную с Земли, понимают о первой немало...
    Благодарю за понимание.
    Напоминаю, мы общаемся на форуме, где каждый имеет право на высказывание своего мнения в любой теме и каждый имеет право проигнорировать мнение другого.) Впредь постараюсь не заслонять Вам солнце.))

10. Вверх #70
    Уважаемое Собрание!

Подскажите, пожалуйста, в каких из стран Мира самые привлекательные иммиграционные предложения?

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для ПростоЦарь
    Отнюдь. Если Вы внимательно ознакомитесь с конструктивной частью «скрытого текста» поста №34 этой темы, то у Вас отпадут многие основания для столь недвусмысленно тролльной риторики.

Уважаемый, если в Вашем очередном посте не будет Вашего собственного конкретно-географического конструктивного предложения по теме, то оставляю за собой право оставлять эти посты без ответов.
    Так уже было ... Вы видать в запале поиска "конкретно-географического" его и не заметили или не удосужились перевести с латыни. Посему считаю полемику бесмыссленной. Удачи в бесполезном поиске того, что находится рядом пожелать, увы, не могу, так что adieu mon cher ami ...

12. Вверх #72
    Есть как минимум один человек, который хотел бы получить информацию у знающих по Вопросу Темы.
    К имеющим мнение "мне и здесь жить хорошо" просьба - промолчать.
    Последний раз редактировалось Айхборум; 23.04.2014 в 16:24.
    Глупый пингвин робко прячет,
    Умный - смело достает! 8)

13. Вверх #73
    Философ форума

Уважаемое Собрание!

Подскажите, пожалуйста, в каких из стран Мира самые привлекательные иммиграционные предложения?
    Почему об этом Вы решили спросить в философском разделе?
    При этом ответ в философском аспекте Вы почему-то просите не озвучивать. Хотя очевидно, что ответ будет - "там где ты сейчас живешь".)))
    А если выбор места определять по критериям, обусловленным материальными возможностями, то это не для этой темы.
    Человеку, у которого мир и покой в душе, жить хорошо везде. Ну, разве что кроме Северной Кореи, хотя не факт.))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему об этом Вы решили спросить в философском разделе?
    При этом ответ в философском аспекте Вы почему-то просите не озвучивать. Хотя очевидно, что ответ будет - "там где ты сейчас живешь"..))
    Извините, но ответ - "там где ты сейчас живешь", имхо нельзя признать очевидным, поскольку он предполагает, что к любым обстоятельствам и окружению можно приспособиться.
    Тема мне виделась шире, чем поиски современных «М. Ломоносовых» не желающих оставаться в своих «холмогорах».
    Мне хотелось публично поразмышлять о том:
    1. Какие из стран обладают наиболее привлекательными условиями для проживания сегодня и в средней перспективе для людей творческих, не находящих место в стране не способной оценить их в полной мере.
    2. Какое мировоззрение местного правительства позволяет людям быть счастливыми.
    А если выбор места определять по критериям, обусловленным материальными возможностями, то это не для этой темы.
    Этот критерий станет косвенным результатом вышеописанного.
    Человеку, у которого мир и покой в душе, жить хорошо везде. Ну, разве что кроме Северной Кореи, хотя не факт.))
    Человеку, у которого мир и покой в душе, который уже не ищет вариантов в реализации своих потенциалов, будет хорошо, и с Вами можно, пожалуй, согласиться, везде.
    Остальные станут искать иные варианты.
    Последний раз редактировалось Айхборум; 10.06.2014 в 14:46.

15. Вверх #75
    Философ форума

Извините, но ответ - "там где ты сейчас живешь", имхо нельзя признать очевидным, поскольку он предполагает, что к любым обстоятельствам и окружению можно приспособиться.
    Тема мне виделась шире, чем поиски современных «М. Ломоносовых» не желающих оставаться в своих «холмогорах».
    Мне хотелось публично поразмышлять о том:
    1. Какие из стран обладают наиболее привлекательными условиями для проживания сегодня и в средней перспективе для людей творческих, не находящих место в стране не способной оценить их в полной мере.
    2. Какое мировоззрение местного правительства позволяет людям быть счастливыми.

Этот критерий станет косвенным результатом вышеописанного.

Человеку, у которого мир и покой в душе, который уже не ищет вариантов в реализации своих потенциалов, будет хорошо, и с Вами можно, пожалуй, согласиться, везде.
    Остальные станут искать иные варианты.
    Если надо "приспосабливаться", значит велика зависимость от внешних условий, и хорошо не будет по-настоящему ни здесь, ни где-то еще. Даже рай надоедает, если есть зависимость от внешних условий.

1. Если творческий человек зависит от того, оценили его или нет, он не творческий человек, а торгаш, извините за резкость.
    2. Мировоззрение правительства станет чего косвенным результатом? Мировоззрение бывает у человека, правительство вроде бы не обладает таковым, ну да ладно, видимо имеется в виду отношение правительства к людям творческим? Вы благотворительные программы имеете в виду или что?
    3. Человек, у которого мир и покой в душе никак не тождественен человеку, который не ищет реализации своих потенциалов. Поэтому построенные на этом утверждении рассуждения не имеют смысла.
    Остальным я бы посоветовала искать не варианты, а мир и покой в душе. Ибо это главное условие счастья, а все остальное найдется само.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #76
    Простите Великодушно, но подобные рассуждения и утверждения являются лишь частью объективного взгляда, и внутренне не без оценочно-предвзятых оттенков. Имхо. Простите ещё раз.
    Будучи на 90% не согласным с Вашими тезисами оставляю за собой возможность не оспаривать их поскольку к ответу на вопрос темы подобная дискуссия не приблизит.

17. Вверх #77
    Философ форума

Простите Великодушно, но подобные рассуждения и утверждения являются лишь частью объективного взгляда, и внутренне не без оценочно-предвзятых оттенков. Имхо. Простите ещё раз.
    Будучи на 90% не согласным с Вашими тезисами оставляю за собой возможность не оспаривать их поскольку к ответу на вопрос темы подобная дискуссия не приблизит.
    А чего Вы извиняетесь? Вы подняли тему, и сами уходите от обсуждения. Я что о Вашем личном говорю?
    Понятия, о которых я говорю будут такими вне зависимости от того, как Вы их назовете. Я не случайно часто прекращала общаться, потому что иногда просто не вижу, о чем Вы желаете говорить. За витееватым фасадом не видно сути.

А когда я говорю о сути, Вы сливаетесь, хотя не согласны со мной, но не желаете объяснять, почему.

На нашей планете живет достаточное количество людей, которые не гоняясь за внешними условиями являются для нас примером решимости и целеустремленности в реализации своих потенциалов. Начать можно с Иисуса Христа.
    Это столпы, основы. Так же как и тезис о том что счастье не во вне, а внутри человека.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 18:37 ----------

Отдельно выделю еще раз. Если в вопросе темы главным интересом является поиск иммиграционных предложений, то тема расположена не в том разделе.
    То, что я пишу, именно относится к философскому аспекту темы. А обсуждать тут иммиграционные условия - это стопроцентный оффтоп.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    Если я правильно понимаю Ваши рассуждения и Ваш ответ на вопрос: «Существуют ли обстоятельства способные заставить человека уехать из страны?» будет отрицательным, то это станет логичным завершением нашего диалога.
    Последний раз редактировалось Айхборум; 10.06.2014 в 19:24.

19. Вверх #79
    Философ форума

Если я правильно понимаю Ваши рассуждения и Ваш ответ на вопрос: «Существуют ли обстоятельства способные заставить человека уехать из страны?» будет отрицательным, то это станет логичным завершением нашего диалога.
    Интересно))). А где звучал этот вопрос?
    И какое он имеет отношение к обсуждаемой теме?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 10.06.2014 в 19:56.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #80
    Это я позволил себе задать его Вам.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права