Мамон без эмоций вы бывали в советской грузии ? Год назад приводил пример.Батуми 80-х.Стоят два грузина на улице и орут друг на друга русским матом.Типичная картина.Сообщение от Mamon2006
Лично Вы.Помните советскую Одесскую школу ?
|
Мамон без эмоций вы бывали в советской грузии ? Год назад приводил пример.Батуми 80-х.Стоят два грузина на улице и орут друг на друга русским матом.Типичная картина.Сообщение от Mamon2006
Лично Вы.Помните советскую Одесскую школу ?
Не надо все выкручивать. Ответьте на вопрос когда Одесса украиной стала? Вернее в каком году? Или вы отрицаете что в Одессе Украинский язык вообще только при комуняках дали статус как дополнительный.Сообщение от Mamon2006
Гумор у Вас муха какой-то времен продразверстки.У комми пример берете ?Сообщение от muha
ALKA, є питання - пишіть в лічку - тема не для цього створена.
Да кстати не спорю украинский и царские власти давили дай бог,но то что сделали комуняки никаким царям и не снилосьСообщение от Oduvan
то что дали после революции немножко подышать,это не их заслуга,это была вынужденая мера,ну зато они очень быстренько вернули всё на круги своя и даже перевыполнили план,что многие кто говорил на украинском вынуждены были его постепенно забывать
А что Одесса была отдельным государством?или имела определённые связи с территориями какихто определённых государств?
У сегодняшней молодежи такого комплекса уже нет, они спокойно разговаривают на родном языке и люди которые говорят что в Одессе разговаривают исключительно на русском неправы . Комплекс существует у 40-60 летних,которые переехали в Одессу в советские времена и передали этот коплекс своим детям, в советские времена украинский язык в Одессе асоциировался с деревенщиной и отсталостью(теляча мова).Я так понимаю обращение к этим людям, а не попытка украинизировать русскоязычную часть населения.Сообщение от Акулина
Для того, щоб це зрозуміти треба уважніше читати звернення. Я особисто не знаю хто вигадав таку акцію, але нічого поганого в ній не бачу. Ніхто нікого не примушує, а тільки пропонує...Сообщение от sima-vpn
Non pergam ad cetera!
Не понял ! Про гумор.Про море вам можно ? Да ? Для меня эту тему в юмор и надо.Сообщение от muha
Давайте,давайте Пройдите по одесским улицам,повеселите народ....
А эти выражения "телячья мова",деревенщина,очень хорошо подпитывались органами ГБ и партийными чувырлами в райкомах ,обкомах и т.пСообщение от sima-vpn
Предлагаю, эту тему и тему придания русскому языку статуса второго гос-го объединить в одну. И закрыть. Навсегда. Где и на каком языке говорить, пусть каждый решает для себя сам, без обсуждений.
Ну это без меня.Сообщение от muha
Мой родной язык - русский.![]()
От така {censored}, малята...
Ну вот и у меня ассоциациируеться с деревенщиной и отсталостью украинский. Живу напротив общаги вроде бы приличного института. Каждый раз проходя мимо не паражаюсь моральной убогости людей говорящих на суржике (до литературного украинского им еще как до луны). Ей богу такое чуство что есле я хоть слово скажу по украински, то пойду с ними щелкать сэмэчки и плевать на асфальт.Сообщение от sima-vpn
Тим більше,що ця акція має на меті підтримку певної частини громадян.Сообщение от Norman
Вы считаете что если бы они разговаривали на русском языке,то не плевали бы семечки и не матерились как сапожники?Сообщение от Oduvan
Я другой украиноязычной молодежи в Одессе не видел. Хотя есть и другие индивидумы, которые лазят по форумам и пытаються навязать нам свою мову.Сообщение от sima-vpn
Не видели потому что не хотите видеть.Сообщение от Oduvan
Ой не подскажите где на них посмотреть можно?Сообщение от sima-vpn
А я напротив, видел одесскую русскоговорящую жлобню, гадящую в подъездах и в форумах. Какой мне сделать вывод? Может заподозрить тебя в принадлежности к этой группе индивидуумов? Очень уж ты мне их напоминаешь своим поведением...Сообщение от Oduvan
![]()
От така {censored}, малята...
Ну и зря. Точно так же я могу дать вам сколько угодно примеров русскоязычных придурков. И что, русский язык тоже забракуем?Сообщение от Oduvan
МеткоСообщение от Кот Да Винчи
![]()
Социальные закладки