Dimm5,как Ваши успехи?
|
Dimm5,как Ваши успехи?
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Подали документы на восстановление паспорта, ждем (при удачном раскладе - это как минимум две недели).
Для восстановления паспорта:
- копия формы ФА (выдается паспортиской ЖЭК по месту прописки)
- заявление (пишется на месте)
- 4 фотографии 3.5х4.5, глянцевые, без уголка
- свидетельство о браке (если в браке)
- справка из милиции о краже (без справки просто выпишут админ.протокол и штраф 51 грн. по ст. 198 КоАП)
- квитанции об уплате госпошлины и административных услуг (реквизиты дадут в паспортном), 3 квитанции всего ~140 грн.
В Киевском районе паспортный находится на Ак.Филаторва 15А, 4 этаж (с другой стороны райотдела), каб №4.
ВТ - 09:00 - 13:00
СР - 10:00 - 13:00, 15:00 - 18:00
ПТ - 10:00 - 13:00, 15:00 - 17:00
СБ - 09:00 - 13:00
Документы ("запросы") отправляются по четвергам, ответы, обычно, приходят через неделю. Официальные сроки - 1 месяц, ускоренное изготовление (за 2 недели) +300 грн.
Паспорт нужно восстановить в первую очередь, т.к. без него - никуда или очень дорого =) Поэтому если "справка из милиции" задерживается - лучше не ждать, а подать документы "по утере", разница - в 51 грн. штрафа. Пропустив "отправку документов" в четверг - будете ждать на неделю больше.
Получив паспорт - в МРЕО по месту регистрации для восстановления техпаспорта:
- Паспорт
- Идентификационный код (бесплатно восстанавливается в районной ГНИ за 15-30 минут, нужен паспорт + заявление. В Киевской - в ПН и ЧТ, окошко №3)
- Заявление об утере техпаспорта (для внесения в базу утерянных)
- Заявление о выдаче дубликата техпаспорта
- Квитанции об оплате (~470 грн.)
В МРЕО на Королева заявления распечатываются в окне №13, подаются в окно №14. Справку о краже лучше не показывать, иначе вносить в базу утерянных документов должен будет следователь, который ведет дело! Кража это или утеря на сроки / стоимость и т.д. не влияет.
Постановку в базу занимает 1-2 рабочих дня. Потом принимают второе заявление о выдаче дубликата, и в тот же день вечером получаете новый техпаспорт (сразу постоянный, пластик, с отметкой "дубликат"). Машина, акт осмотра, экспертиза - ничего не нужно.
Для восстановления водительского удостоверения - в МРЕО на 6 км., за Метро:
- Заявление
- Паспорт с регистрацией
- Медицинская справка
- 2 фото 3х4 см.
- Экзаменационная карта из автошколы (или замещающая справка из МРЕО, который выдавал права)
- Квитанции за админ. услуги (~280 грн.)
Если подаете документы утром, то с 17:00 до 18:00 (или на следующий рабочий день) получаете временное водительское удостоверение на 7 дней, которое меняется на "пластик" через неделю.
Работают ВТ-СБ, с 9:00 до 16:00, обед с 13:00 до 13:45.
Получается самое сложное (больше всего по времени, учитывая, что сначала нужно попасть к паспортистке) - восстановить паспорт. Права, дубликат техпаспорта - можно сделать за 2-3 рабочих дня, обойдется ~ 800 грн.
А мне насчет квитанций и 140 грн ничего не сказали в Суворовском паспортном столе, у них вообще написано, что если украдн паспорт, то бесплатное востановление в течении 1 месяца. Что это за квитанции такие?
Ускорение - 250грн.
В МРЕО при восстановлении техпаспорта также потребовали справку из милиции о краже, но техпаспорт как и вам делали пару дней.
Очень нужен совет. Мой молодой человек в рейсе, у меня был его паспорт с кодом. И их украли, или потеряла. Очень переживаю, что бы не оформили никаких кредитов на него! Я могу пойти в милицию и написать заявление о краже? Ведь он не в Украине.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Нет.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Он там не имеет силы.
Вернули мне док-ты спустя почти 5 мес. Какой-то мужичек, типа в кустах нашел, может и правда. Я не спросил, где он узнал мой моб, но подумал, что из страховки.
По тел говорил, что денег не нужно, дадите сколько можете, а при встрече ему мало было 100 грн. А зачем мне они уже - они не действительные, плюс к тому же паспорт весь цвелой и черный, та и все док-ты плесенью покрылись, барсетка воняла как в подвале, поэтому и говорю, что если бы раньше нашли, то дал бы больше, а так за бумагу плесневелую платить 300-400 грн....пусть себе на память оставит. Только техпаспорт и права в нормальном виде более менее. Их можно будет вообще использовать или они по базе ГАИ идут как утерянные? В моих новых стоят пометки выданы взамен...
Добрый день всем!!!! Хочу поведать вам очень любопытную историю произошедшую вчера со мной возле детской поликлинники на Говорова №26. Я привезла на своей машине невестку и грудного внука на прививку. Сама осталась возле машины а в машине старший внук 4 года. Он вертелся в машине и разговаривал со мной через открытое окно. И тут мне понадобилась моя сумка- а на месте ее нет!!!!! Я достала внука- думала его проделки- никто ничего не видел. Я конечно клуша!!!! Закрыла манину и побежала за невесткой- так как мой телефон тоже был в сумке. Вызвала милицию и пока бежала к машине обратно обнаружила портмоне с документами и кредитками лежали на капоте- милиция приехала ничего даже не посмотрела и пригласила приехать в отдел и написать заявление.Пропали только деньги и сумка. Заявление написала- но милиция сопротивлялась вроде как документы же вам оставили. Денег 430 грн. но сам факт- милиция хоть когда-то начнет работать за те деньги которые платят налогоплательщики.
А мне вообще сказали, пишите в заявлении что потеряли, типа искать никто не будет...(((
Хочу поделиться своим опытом. История как у всех: отвлекли и вытянули сумку с водительским удостоверением и техпаспортом. Сразу оговорюсь, что машину не переоформляла, есть только генеральная доверенность. Я 10 дней честно "экономила" бензин в надежде, что документы принесут за вознаграждение. Не свершилось... К ускорителям не обращалась, т.к. я в отпуске и в средствах ограничена. Итак: в понедельник сфотографировалась = 30грн. (предлагали сделать 2 комплекта (30грн. х 2 ), т.к. в правах и медсправке фото разного размера. Размер взяла как на права). Медсправку сделали за 10мин. = 130грн. (Взяли мою старую медсправку, 2 фото обрезали по нужному размеру и заглянули в паспорт.) Медсправку делала по адресу Еврейская,1, вход с торца здания со стороны Канатной (почти напротив областного психоневрологического диспансера). Потом выяснила, что медсправку можно было бы сделать за те же деньги напротив МРЭО на 6км. Во вторник : в МРЭО сдала 2 фото, медсправку, паспорт, идентификационный код, экзаменационную карточку (с курсов вождения) и квитанцию об уплате (223грн. с комиссией банка). Через 30 мин. подошла к тому же окошку чтобы расписаться в заявлении. Приехала в 9-30, в 11 уже уехала. К 16-00 вернулась, чтобы получить временное водительское удостоверение, но оно еще не было готово. Подождала ещё полчаса и его получила. Временное удостоверение выдали всего на 1 неделю. Через 6-7 дней надо приехать сфотографироваться у них в МРЭО (бесплатно) и получить постоянные права. Техпаспорт надо делать только в МРЭО "прописки" авто (по прописке хозяина записанного в техпаспорте), в моем случае - в Коминтерново. Среда : приезжаю на своей машине в Коминтерново (по пути не останавливали и документы на авто не просили... ура). Экспертиза авто = 200грн., в МРЭО сдаю бланк экспертизы, ксерокопию паспорта, ксерокопию идентификационного кода, оригинал генеральной доверенности, заполняю бланк заявления и оплачиваю в кассе 323грн. с комиссией. Всё, на сегодня я свободна. В четверг я приезжаю во второй половине дня чтоб забрать техпаспорт (5 мин.) Теперь надо только найти предыдущего хозяина, чтобы опять составить новую генеральную доверенность (т.к. номер техпаспорта изменился, то и доверенность уже не действительна!!!) = 300грн (мин. на 3 года) ИТОГО 30+130+223+200+323=906грн. В моём случае + ещё 300грн. (доверенность) + 250км ( 2 поездки из Одессы в Коминтерново).
Добрый вечер. Подскажите, если права украдены и есть заявление в милицию, то можно не ждать справки из милиции (потому что там капец как все долго!...от одного к другому отправляют), а восстановить в МРЭО как-будто утеряны?
..и вопрос - нужно ли подтверждение с бюро находок?
...может кто-то подскажет, как долго в милиции выдают эту справку о краже?
Заранее всем спасибо за помощь...можно в личку
Не ждите справку, идите в МРЕО с паспортом / кодом / медсправкой / экз. картой и пишите заявление по утере. В тот же день получите временные права, а через неделю поменяете на пластик. Справка из бюро находок не нужна.
Следователь должен выдать справку справку как только внесли дело в ЕРДР, но тянутся это может и неделю. По сути ничего вам эта справка не даст (если паспорт восстанавливаете - то штраф за утерю с этой справкой платить не будете). Ее можно вообще не брать, если у вас только права украли.
Подскажите, если украдены и паспорт и техпаспорт с правами, можно ли параллельно заниматься восстановлением. Т.к.восстановить паспорт сейчас оч проблемно, а машина нужна, хотелось бы ездить с временными документами, я к тому, что есть действующий загранпаспорт-это ведь тоже документ. или нужен лишь гражданский?
кто знает проверенных помощников в мрео-поделитесь телефоном. спасибо
и я своей историей поделюсь. Украли сумку с документами из машины, паника...там вся моя жизнь была, вытащили за 2 сек.моего отсутствия, но рядом была свалка, первым делом, я побежала туда, там искала несколько дней...безрезультатно, рассказала свою историю местным жителям (бомжам),сказала,что кто найдет,естественно фин.вознаграждение обеспечено, также разместила в инете на сайтах, ну естественно,заявление в милицию первым делом, и самое последнее - поехала на нашу свалку за городом, тк многие из тех документов,что были в сумке восстановить не было возможности, пришлось пойти и на этот шаг. Мне, кстати, один знакомый-милиционер посоветовал, и в итоге,я была крайне удивлена, на свалке ко мне сразу подошел охранник с блокнотиком, как будто для него это обычное дело, сказал,что по любому все к ним попадает, а там бомжей много "работают", в итоге находят много документов, но нет номеров телефонов и они типа их не возвращают,хотя мне кажется, они возвращают только те,за которые им вознаграждение обещают, ну это мое мнение. В общем, это была последняя точка поиска, и я остановилась. Документы мне вернули через неделю поисков, а по поводу моего заявления, из милиции мне перезвонили через месяц после этого и спросили,что у меня украли, и попросили подойти рассказать историю, я их только спросила, не считают ли они,что немного поздно,тк вряд ли они раскроют преступление по горячим следам...))
Социальные закладки